新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 慎入!怨气很重很长!人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花”   [复制链接]

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主

人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花”

人生最倒霉之遇见渣人(至今只要想起我会认识这种人,曾经跟这种人说话吃饭就让我无不恶心,会跟他们合作是我这辈子最恶心不想回忆的事情,全部结束后我再也不想看见或者想起这对渣人)

前提:这是一对渣人夫妻,男的CH和我老公曾经做过2年同事(CH是厨师,我老公前台),认识有一些年了,当时因为一些事这个女的WU对我态度一直很热情(我跟我老公本身不喜欢特意为了交朋友而去交朋友,我们朋友基本都是合得来自然状态下相处久的,所以我们周围除了他们没有这种特别热情的人),然后又因为一些事后来不联系。

正文:不联系很久之后,2016年的时候他们突然来访我家(tauranga),又开始联系上了。WU跟我提过几次想一起开店,但是当时我们有自己的店,说帮她看也行,看过几次,没下文,到了2018年又提了2次想合作,说是tauranga的中餐市场多好多好的,我们正好在tauranga,合作是多么多么的有前景(我父母当时也在场),后来碰到一个价格位置都很好的。我老公看着前景很好就开始心动想一起做。

(如果能回到过去,我一定会回到他们突然来我家这一天,带着狼牙棒把他们给打出去。)

然后开始谈店铺合约见律师(律师费都是我们付的人情,没收钱)后来包括整理卫生找人维护排线,重新刷漆布置全是我们2个人在弄,因为人力有限(就我们2个)前前后后从谈合同到开店营业一共花了3个月,期间WU回国了,CH说自己有工作在屯里不方便过来,然后各种拖延让我们自己2个人活生生自己把所有事做了(除了需要证的找人了(电工,煤气和signboard),其他能自己做的全是我们自己做,就花的材料费,材料也是我们自己拿钱,他们说没钱)他们在开业前2周才跟这边房子签好合同,开业前一周才进去备货,期间各种说好话,说知道我们辛苦什么的,后来才知道。人家就是说说而已,嘴巴碰碰不费力不费钱的。我们股份占比是50/50.但是初期投入其实是我们给的多很多。但是这所有一切,结果人家都是觉的应该的。反正不花他们钱不费他们力。

开业前CH就提出工资配比,基本都是大家一样,我们没意见,WU就说我们管好前面,后面他们管,我们有空帮帮后面就行。事实完全不是,厨房我们真不管也没兴趣管,前面的事他们不能有一点不管的,全告诉他们了还各种怀疑,然后说我们是不是觉的他们只要闷头干活就行了,我也是醉了,天天怀疑我老公偷钱,一开始还各种说不怀疑,开业2周吵架时候就说的明明白白就是怀疑我老公,我去了,你怀疑你还找我们合作,动的什么歪心思呢。有人当时跟我说过他们就是从一开始就算计我们想让我们帮他们开起来一家店然后踢掉我们,我们最开始不相信的,到最后,人家真真就是这种目的。不要脸不要皮的无赖行径。

然后开业后一周后就开始刷底线,说什么这个店全靠厨师,所以厨师一定要多拿,然后不知道这个店营业额能这么好,所以拿一样的不公平(我们完全没有做广告,我们甚至都没跟几个朋友说过,第一周全靠一个开超市的老板娘帮我们打广告拉的客人)人家就是不要脸的往自己身上揽,然后我老公好说话,觉的随便了。我不同意,然后吵起来,我老公嫌烦,让我同意了这些事。然后就是各种事,我们也觉的做不下去就说卖店吧。

我一共只能在那边3周,之后我爸妈回国我就要回家带小孩,我走之前一周,就是开业第3周,WU就各种开始在店里发脾气摔东西,而且最夸张的是当着客人的面(因为店里有2个厨房,有个开放式厨房,她一般在开放式厨房那边,所以一有动静,客人那边就像看电视一样,在正前方清清楚楚),很多时候都不知道原因,反正一生气不是坐那里不动了就是消失不见了,那一周一共6天班,我有2天因为小孩住院我没去,另外4天有3天我就见到她没几分钟就消失了,说我走了之后更是夸张,天天迟到不说每天下午消失不见N个小时,隔三差五不说一声人都不去一下,问CH,人家就回一句不知道,打酱油式上班,还要发脾气摔东西,见过的客人不知道有多少,有好几个还来我这边说,一直到今年1月份有一天下午常规消失N个小时后带着6岁儿子来上班了,我老公就说了句以后上班不要带孩子,要么就在家带孩子不要来班上,然后WU就瞬间开启暴走模式了,跑前面对着我老公摔凳子砸东西,砸到了我老公手,当时正好有个第一次来店里的洋人客人,附近上班的,直接惊的要报警,然后WU就开始狂骂客人,把客人气的不行,最后我老公拦下来把客人安抚走了。并且在我刚走的那一周里,因为知道我老公性格软好说话,开始各种要求,话里话外就是合作不下去了,然后要么我们接下这个店要么他们接下(因为我老公常年做的是cafebakery,如果不是他们提出要合作,我们对中餐是完全没有兴趣也不会去涉及的)然后各种话给我老公,反正说的我老公就是想便宜给他们,因为我走之前跟我老公说过,任何决定都要问过我,我老公那一周就各种打我电话,我也是烦透了,说那我们拿下吧,结果那边炸了,开始狂骂我老公,说到底人家根本没想过卖给我们,各种话语就是绕着弯想便宜拿下来。

报警事情后我老公也觉的再也没办法一起上班了。就跟CH说了,他跟WU没办法共事,人家直接来一句WU是不可能走的,那我说你就不要去了,怎么去啊。天天去累死累活还要当别人的出气包,凭什么啊(当时我老公说是前台,可是前台就他一个人,所有见过他的客人都知道他什么样,前面客人收单下单,上菜收盘子,打扫卫生,后面刷碗煮饭,全是他一个人,没客人了还要去给厨房打下手,我走之后还要去跟CH分担开放厨房的活,翻台快的时候都来不及在客人和翻台之间来回分身,然后还要当人家出气包,人家其实就是要把你气走,人家的目的就达到了,人家可以为了钱无赖,只能说做人底线不同),不去的另一个原因是我们真的烦够了,同意卖给他们。

其实开业没多久就不想做了,他们当时也同意卖店,然后我就找个中介,中介也上门看过店,给我的建议是开价18万,但是最后一般成交价在10-15万,CH说那就卖呗,结果又说要他跟中介签字要满足他一个条件,就是中介必须带着一个拿着18万现金的人到他面前,他才跟中介签买卖合同,WTF,不签字,人家怎么卖,就是摆明了他不卖呗。后来又有个人找上门,说想入股,那我们正好说我们退出,结果人家不行,想让他们走,跟我们合作,我们是被这个店折腾怕了,不想做了,好说歹说,人家同意跟他们合作了,55,结果他们又开始出幺蛾子,他不跟人家好好合作谁也不可能敢接受我们的这份。

然后差不多在报警事件前不久,CH开价4万买我们的股份,我们也是受不了他们了。想赶紧跟他们脱离关系,就同意了,然后找律师做好合同就开始各种要跟房东谈这个谈那个(都是通过律师),从1月折腾到3月底,说了3次最后告诉我们到底签不签,结果他们永远说的话真的就是说说而已。就是随便怎么说,字是不签的。

3月底他们自己请了另外的律师给我们开价17。然后在商议期间,他们律师有发信告诉我们他们把店铺停止营业了。但是实际上他们只停业了一周到一周半时间,期间他们私自换了EFPOS,新建了公司,然后用着原来的店铺原来的器材原来的stock然后往自己口袋赚钱了,给我们改开价16,律师发过来的信后面跟了一推的原因,全部只说说半截话:

说他们付的房租(房租明明从公司账户出)

4月电费房租他们付的(他们新建的公司用的电还算我们头上)

说他们有工资没拿(我们花3个月建店就是白干活不需要工资的)

说我们取多少多少钱了(按帐走估算他们比我们多拿了好几万)

然后一开始建店时候我们填进去的钱只字不提(他们初始投入27+,我们比他们多投了1万)

他们全部只说半截话,律师也说了,去争议这些其实都是没意义了,他们就是不肯给钱,16连我们投入的一半都不到,但是我们必须只能这么半卖半送的这么给这种不要脸的渣人,他们是做了违法的事了,但是我们需要花更多的钱才能让法律来保护我们,不然就花时间精力去争,争的话结果怎么样不知道,肯定的是需要花大量的时间面对这2个让人看见就恶心的吃不下饭的人。我们是实在不想看见他们的脸了,也不想跟他们纠缠了。

就当几万块钱几个月的精力时间全喂狗了。

我是看清楚了,以后这种热情异常上门来跟我称朋友的,离远点的好,背后指不定怎么想害人呢,嘴上说的再好听再诚恳,在人家眼里就只是说说。说的话在人家眼里一文不值。背地里都不知道从什么时候开始就算计上了。

升级  62.2%

热情
人气

沙发
吐槽:

那些被这位WU热情对待的所有的朋友,背后都被她骂过,我也是一起合作开店之后发现的,所有近的远的她所谓的朋友来,各种热情送东西陪聊,没有一个走之后她没抱怨没骂的,所以我这个时候也明白了,之前那么热情,背后估计也骂我骂的不成样子了。

开业不久(2周不到)我老公点错货(打火机油点成打火机了),CH甩了一天的脸,我老公没明白,晚上也发火了,觉的莫名其妙看了一天脸色。最后吵起来。WU说的原话就是“厨师天天那么累,给你点脸色怎么了。给你点脸色你就不能受着啊”我也是服气。这个时候再累他们连备货在内还不到一个月,我们已经累了好几个月了。真的是自私到眼里只有自己。

开业前说心里知道我们辛苦,各种花式安慰,开业后跟我们说是我们效率低下所以才花了那么久(只字不提自己不早点过来帮忙)。

开业前各种信任,刚开业没几天说就是信不过我们。

开业前说我老公能干活,能做事,开业说我老公就是个会说英文的服务员。

开业前说开放式厨房她一个人能做好,开业后她老公做掉一部分备货,然后一直跟我们说她老公累,开放式厨房我能做的都是我在做。我们上班都基本自觉不会动手机,WU天天抱着手机,信息永远比干活重要。

这个店前一任老板已经走掉了,所以当时是房东在出售,里面非常的脏乱,开业后来过一个韩国人,那个韩国人说他老婆曾经想要这家店,他们来看过,但是因为太脏了就放弃了,看我们收拾那么干净,还说我们肯定花了很多功夫。

WU是一个纯负面情绪的人,一起工作,就是客人多了,她抱怨人多累,客人少了抱怨人少,CH干活她抱怨,我老公干活她也抱怨。我干活她也抱怨。她在店里就没有能保持一个小时能不抱怨的,除非是吃饭点。

他们吵架时说过无数次大不了钱不要了,但是每个行为都是为了自己能多捞钱。

吵架的时候,WU曾经2次想打我老公,不要以为她是女的就打不了,她无论是size,体重,体格都碾压我老公。

WU曾经几次跟我说,因为CH是厨师移民,当时需要工作很多年才能申请PR,所以被老板欺压了很多年,所以合着现在在我们身上翻身做主人了。

认识这些年,WU一直说他们没有SKY的号。有需要就找我或者别人帮忙发帖子,永远说他们自己没帐号,结果人家有帐号,10年注册的,远在我们认识他们之前就注册了,不懂这种是什么心理一直要别人帮忙发帖

从开业到我们完全脱手离开大概8个多9个月的样子,也就是这对没有底线的2面渣人夫妻的花的本钱就是这么长的时间加上大概4万多块(包括从我们手上买的股份和当初买店铺的钱了),就拿到手一家中餐店,并且是合同谈好,卫生弄好,装修弄好了的。

而我们只拿回1/4(去掉律师费后)还有一肚子的气和恶心。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
“这2人早死我都会乐开花” 的板凳!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

地板

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

5#分享本帖地址
那些很久不联系的人,突然找你,就得赶紧把他们拉黑。。。没有例外的。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  62.2%

热情
人气

6#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-6-17 00:14
那些很久不联系的人,突然找你,就得赶紧把他们拉黑。。。没有例外的。。。哈哈!!! ...

所以很想抽当时的自己。。。不知道当时自己怎么想的。。
很希望回到那个时候用狼牙棒把他们轰出去。

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
唉,既然脱离了,就心情好些吧,碰到心眼不好的人,没办法
When all else is lost the future still remains.

升级  62.2%

热情
人气

8#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2019-6-17 00:22
唉,既然脱离了,就心情好些吧,碰到心眼不好的人,没办法

我就是离开了才有心情发这些。没离开的时候就不能想到这2个人和这个事。一想到就情绪很失控。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
看完了  

问题:店在哪? 我想去吃呢?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  31.29%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
打死都不要合伙做生意

其实这也是人生的一课 这种教训 早来好过晚来 早点学乖了 就会少走些弯路、。。。。。。。。。

升级  34.32%

热情
人气
11#分享本帖地址
既使是自己一家人都要避免合作生意,更何况外人,老板一个就够了,又不是什么大生意,有钱有能力就做,没有就不做也不合作。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这事吧,就当一种经历吧,
因为从布局来看有个事实
你家永远处比较被动位置
除非你家老公自己为厨师

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
好像这类平时不怎么联系, 突然上门求合作生意的所谓”朋友“, 居心都很值得怀疑的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-17 07:52:26 微信分享

餐厅名报一下吧,尽量远离它

升级  59.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
太长了懒得看,前排先留名 目测要火

升级  11.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
这种人做生意也不会乖乖做的~给ird个地址啥的就哦了~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-6-17 07:05
因为从布局来看有个事实
你家永远处比较被动位置

重点厨师

中餐重点是关键大厨
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  1.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
这种人到处有,我也遇到过,但我的原则是,不跟任何人合伙

升级  49.54%

热情
人气
19#分享本帖地址
合作的伙伴,人很重要,没有看清楚一个人,千万别合作

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
LZ说店在Tauranga 我为啥马上就想到HH了呢? 不知对否 LZ给批一下?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-6-17 08:39
重点厨师

中餐重点是关键大厨

是滴,这厨房罢工可是轻而易举的摧毁一切的嘞。其实开餐厅心累。还不如开个楼主老公的擅长的店捏。

升级  11.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
支持举报,同意楼上的一位,告诉ird

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
合伙做生意,水太深了, 轻易不要和别人合伙做生意。
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  11.18%

热情
人气
24#分享本帖地址
Long story, no time to read in detail... never go for partnership and good luck for you !

升级  30.46%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
永远不要合作做生意,亲兄弟都不要!!!

升级  62.2%

热情
人气

26#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2019-6-17 00:14
打死都不要合伙做生意,除非对方有便宜让你占

有什么便宜啊。。就是自己眼瞎了,钱我们出的多,劳力也是我们在出,他们人都不在,经验也是我们拿,他们没开过店不会英文的。。。除了眼瞎。。我还找不到第二个理由。。

升级  62.2%

热情
人气

27#分享本帖地址
xli422 发表于 2019-6-17 02:16
打死都不要合伙做生意

其实这也是人生的一课 这种教训 早来好过晚来 早点学乖了 就会少走些弯路、。。。。 ...

我们之前有和别人合伙过。。没有任何矛盾。。最多在店里有些决定上想法不同会有争执。。一般出了结果就过去了。。平时都是分工好。。自己做自己的。。不会去干涉对方的工作内容的。。
现在看来是我之前合伙的人太合拍。。让我们有种合伙不难的错觉

升级  62.2%

热情
人气

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-6-17 07:05
因为从布局来看有个事实
你家永远处比较被动位置

本来就没想过中餐。。
就是他们提了。。然后看到那个店是房东再卖。。地理位置不错才抽风心动的。。

升级  62.2%

热情
人气

29#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-6-17 07:46
好像这类平时不怎么联系, 突然上门求合作生意的所谓”朋友“, 居心都很值得怀疑的。 ...

我们也是第一次遇到这种人。。。所以被坑的一肚子火。。

升级  62.2%

热情
人气

30#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-6-17 08:39
重点厨师

中餐重点是关键大厨

他们就仗着这点呗。。。反正我们已经把整个店弄好了。。有恃无恐。。