新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 几款7座SUV的选择。 [复制链接]

升级  19.1%

热情
人气
楼主

看了几款7坐SUV,从安全,动力,操控,售价,后期使用,维护, 长期持有,各方面来说,不知道如何选择,欢迎各位大神补充,建议.
1. 2018 Toyota LC200, 哪里都能去,V8 4.5T 柴油,抗造,后期维护相对便宜,保值。有大梁,个人觉得如果高速和对面车迎头相撞,应该能保命。第二排座椅可以前后调整,所以第三排空间不差。但是开起来有点像开船,避震很软,不知道是不是换了22寸薄胎的问题,如果原厂胎会不会这样呢?

2. 2018 GLS 350D, 公路SUV, 3.0T 柴油,欧洲车后期维护费用高,豪华,不是很保值,奔驰小毛病多。第三排空间没可以。公路安全性应该没问题。

3. Q7或者SQ7, 公路SUV, 3.0T 或者4.0T 柴油,欧洲车后期维护费用高,相对豪华,保不保值不是很清楚,小毛病不详。第三拍空间不详。公路安全应该没问题。

还有就是现在的车说什么碰撞试验的是5分的,但是个人觉得这些碰撞最快速度好像是64KM/H吧?而且是车有速度去撞一堵静止的墙,但是实际操作是两辆同样速度的扯相撞,会是什么样呢?如果是在高速100的情况下相撞,又会怎么样呢?

由于明年大麻可能要合法,毒驾可能会越来越多,高速上疯子可能会越来越多,你能保证你自己开车没问题,但是你不能保证对面来车没问题,所以一定要安全.

这是一个很好的例子
https://www.stuff.co.nz/national/112483467/inquest-into-cause-of-taranaki-crash-which-killed-7-gets-underway

这三款各位大神会怎么选?或有什么更好的建议?

现阶段我比较倾向于LC200.
-------------------------------------------分割线-----------------------------------------------

这两天又听到朋友说MAZADA CX9 TAKAMI, 汽油版本的,柴油的CX8, 不知道大神们对这个车有没有了解。谢谢

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

沙发
我比较倾向于LC200

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
LC。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
然后楼主现在不怕满大街醉驾的吗

升级  19.1%

热情
人气
地板
微苦蓝山 发表于 2019-6-7 11:09
LC。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
然后楼主现在不怕满大街醉驾的吗 ...

醉驾,毒驾,都怕啊。。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

5#分享本帖地址

我们买了没多久的multivan,个人很喜欢。不属于豪华车,也不算SUV,但座椅都可以拆,这个我很喜欢,可以拉很大的东西。

要拉人,家里还有一辆alpha,开了许多许多年了,日本车真的省心。
至于保值,alpha 当年也是很贵的,现在也就值2万不到,所以,估计都不保值。。。
想说,不如买陆航吧。。。 个人一直很喜欢。。。

升级  19.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-6-7 11:14
我们买了没多久的multivan,个人很喜欢。不属于豪华车,但也不错。座椅都可以拆,这个我很喜欢,可以拉很大 ...

谢谢建议,但是保姆车不在考虑范围。鼻子太短,真心感觉不安全。而且两起事故全挂都有保姆车

升级  51.53%

热情
人气

7#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2019-6-7 11:16
谢谢建议,但是保姆车不在考虑范围。鼻子太短,真心感觉不安全。而且两起事故全挂都有保姆车 ...

楼主不考虑新款牧马人吗?实在太酷了啊
我不是托啊啊啊啊啊

升级  19.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-6-7 11:21
楼主不考虑新款牧马人吗?实在太酷了啊
我不是托啊啊啊啊啊

jeep wrangler? 这车是5座吧?

升级  5.58%

热情
人气
9#分享本帖地址
Model X.                       
"Love all, trust a few and do wrong to none."

升级  51.53%

热情
人气

10#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2019-6-7 11:22
jeep wrangler? 这车是5座吧?

是的,哎,不过真的是超级燃

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

11#分享本帖地址
丰田         
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  19.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
MR2(SW20) 发表于 2019-6-7 11:23
Model X.

全电动在新西兰还不实际吧?起码在等20年,

https://www.stuff.co.nz/motoring ... -one-day-stressfree

而且这个去越野估计连奔驰奥迪都比不上

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
我觉得Prado就足够了,然后前面加arb的bull bar,后面towbar,
这样前后碰撞绝对占优势!

升级  2.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
Q7新车暂时买不到, SQ7小贵。 二手Q7价格还是挺好的。 新改版Q7, 还是挺好看的,GLS 350 明年可能有新版,能坚持就买新版的吧, 老款车,内室太老气了。 如果楼主不差钱,可以买BMW X7, 全尺寸 7座(有6座)SUV。 今年新上市,也不错。

升级  19.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
fran1215 发表于 2019-6-7 11:29
我觉得Prado就足够了,然后前面加arb的bull bar,后面towbar,
这样前后碰撞绝对占优势!
...

谢谢,prado第三排位置怎么样?是只能坐孩子吗?还是大人也可以?
LC200 第三排是大人也没问题的哦

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
第三排经常用吗?常用就别考虑Q7了,三排小。如果是偶尔用,可以考虑。
GLS马上换代。。
LC吧

升级  19.1%

热情
人气
17#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2019-6-7 11:39
第三排经常用吗?常用就别考虑Q7了,三排小。如果是偶尔用,可以考虑。
GLS马上换代。。
LC吧 ...

第三排经常用,家里两小孩,父母在这边。
换代的GLS不是很好看。。。还没老款的霸气

升级  22.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
X7.........

2020 GLS
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2019-6-7 11:33
谢谢,prado第三排位置怎么样?是只能坐孩子吗?还是大人也可以?
LC200 第三排是大人也没问题的哦 ...

我之前的是老款的,第三排坐大人有点挤,主要是腿部,头部空间还可以!
新款的就不知道了,最好去试试!
其实咱们大部分时间还是在城市,所以Prado比lc灵活一些,越野能力来讲,lc能去的Prado都能去!

升级  46.06%

热情
人气
20#分享本帖地址
fran1215 发表于 2019-6-7 11:45
我之前的是老款的,第三排坐大人有点挤,主要是腿部,头部空间还可以!
新款的就不知道了,最好去试试!
...

现在的2.8T 太肉了,就是个买菜车
春天在哪里啊

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
X7............DDDDDDDDDDDDDDDDDD
work smart better then work hard~

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
花这个价位买车如果首要考虑的不是安全 做工 操控 豪华 驾驶体验,那就上LC吧

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2019-6-7 11:41
第三排经常用,家里两小孩,父母在这边。
换代的GLS不是很好看。。。还没老款的霸气 ...

那就LC被。。省心还。

GLS那内饰,反正我是不习惯

升级  19.1%

热情
人气
24#分享本帖地址
Esipan 发表于 2019-6-7 13:50
花这个价位买车如果首要考虑的不是安全 做工 操控 豪华 驾驶体验,那就上LC吧 ...

你的意思是LC不安全吗?

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2019-6-7 14:02
你的意思是LC不安全吗?

倒不是这个意思,而是从这几个方面来看LC相对来说处于劣势,但是非承载 后期维护费用低 保值是他的优点,所以要看你的首要购车因素是什么

升级  0.68%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

26#分享本帖地址
lexus lx 450/560?

升级  19.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-6-7 14:44
lexus lx 450/560?

LX450D 只有5座的,L570是7座,但是是v8 5.7汽油的,太耗了。。。

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2019-6-7 11:33
LC200 第三排是大人也没问题的哦 ...

prado后面只能小孩,大人短途勉强可以
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-6-7 11:14
我们买了没多久的multivan,个人很喜欢。不属于豪华车,也不算SUV,但座椅都可以拆,这个我很喜欢,可以拉 ...

大众那个方盒子也很贵。不过multivan 加利福利亚那个版本才是体现空间利用上的极致也是精髓之所在。不过钱不多的话改装一下delica D5 也不错。

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
pwnzyq123 发表于 2019-6-7 11:16
谢谢建议,但是保姆车不在考虑范围。鼻子太短,真心感觉不安全。而且两起事故全挂都有保姆车 ...

皮卡抗撞。和保姆车的对撞中皮卡里的人只有轻伤,保姆车里的人都挂了。