新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 从去年11月份开始出租房子,噩梦就没有断过   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-6 17:26:13 |倒序浏览 微信分享
去年11月份,我在henderson买了个房子,楼下可以独立出入,而且有自己的小厨房和厕所,觉得出租起来肯定不是件难事,而且大家都互不干扰。

前后到现在租给了3个房客。一个比一个奇葩。

第一个房客是单身男子,很安静,平时都在外面打工,基本都不怎么在家。就是因为这样,收了很低的房租。
说好了住一年,但是不到3个月,他就搬走了。说是要和朋友一起住。

第二个房客,是一对couple,大概4 50岁这样。也是说要住很长时间,而且超级着急要搬进来。他说他也是房东,懂得房东的心情,一定会做个好房客的。看她挺着急的,我推掉了3个看房的,就让他住了。最后,住进来,不到3天就说要搬走,也没有告诉我具体的时间,说就这两天就搬走,说我的床很难睡,我说,我换一个床垫也行啊,他说他就要走。说因为走的急bond金就不要了,给我了。我当时说,如果我能在两周内,招到房客,我就退给你。但在走的那天也没有和我通知一下,连查房也都没有查,就人变没了。我说你房子清空了吗?他说哦,忘记跟你说了,我们已经走了。后来我看了一下房间也没有问题,所以也就算了,但是其实也是挺生气的,因为将心比心,住了3天就要走,而且也没有查房就消失了,我觉得挺不爽的。过了一段时间,不知道他怎了,打错了钱到我的账户里,给我的打电话,叫我还给他,但是他说,他不想找银行来找我,叫我自觉地还给他。我真的火了,第一我不是那种人,不会不还给你,你不要说这种话,来威胁我。第二,都是作为房东,要将心比心,怎么可以住了3天就走了,而且也不查一下房子,就走了,太不负责任了。我说完这些话,他说,他要到FML上面揭发我,不还他bond金!我真的无语了。把他打错的钱还给他,我就把他给黑了。因为跟这种人,讲不了理。

第三个房客,也就是现在的这个房客。我就想着,要不租给洋人吧,这样第一我们都可以规范一点,对彼此有个保障。但是我错了,错了。。。。。第三个房客是那种MAORI和白人couple。他们跟我碰面的时候也是客客气气的。然后跟我分享了他们的一些租房看房的经历。我觉得劳动人民肯定是很朴实的,不会出现什么幺蛾子。在搬进来之前改了3次搬家的时间,前后拖了1个多星期,在他们第四次要改搬进来的时间我说不能再拖了,如果再拖我也要从今天开始算起,或者我要重新找房客了。现在回想起来,他们应该是没有钱,所以搬不进来,因为定金和房租都要在搬进来的那一天就要给了。但是我当时没有在意,觉得他们有工作,肯定能付得起房租。后来在跟他们的相处中,我发现他们的垃圾乱扔,不分recycle或者普通垃圾。每周都是两箱满满的垃圾。还有他们开始用heater了,上个月的电费涨了60块钱。还有我无意中发现这个男的,会随地尿尿,明明房间的门是开的,他也要在fence那边尿。这个女的从来不打招呼,每天都是臭脸。这些都能忍受,但是他们就没有一次准时付过房租,这是我最不能忍受的。期间我和租房中介也有问过一些相关问题的解决办法,也有打电话给TENANCY SERVICES. 所以我不敢怠慢,因为我知道如果他们一旦拖欠,就会一直拖一直拖。只要他们拖一天,我就会给他们email或者短信,如果不回我就会下楼问他们。这周他们又拖了房租了,而且也不回复我短信,所以我下楼看一下他们在不在家,想问一下什么原因。没想到这个女的爆发了,对我就是F**K OFF。说我没有权利下楼,不可以没有预约就找他们,说我作为房东,已经触犯了很多法律。如果要去法院就奉陪到底。她先发制人,就开始对我一阵数落,我连房租的事都还没提,他们就把我先骂了一顿。我觉得我就是个傻子。说也说不过她。我现在没法了。知道他们是专业租客,也一定要找专业的人来对付他,我准备把我的房子还是交给property manager来管理吧。

这三个房客的问题,我总结了一下,分享给现在在当房东的朋友们。

第一: 一定要做BACKGROUND CHECK。这个FORM在TENANCY SERVICES的网站上就有,一定要他们填好,然后详细的检查,多看几个房客,最后再决定。

第二:一定要签合同!!!不然有理说不清,还有就是需要把bond金Lodge在tenancy services里。这个钱不可以放在自己的银行里。

第三:如果自己搞不定的话,可以群求一些专业人士的帮助,或者就直接找中介帮你管理。因为专业就是专业的。

最后,如果你对自己很有信心,觉得自己可以管理好房客的话,我还是建议,在做这件事之前去看一下这个网站https://www.tenancy.govt.nz/  一定会对你有所帮助的。

升级  2.53%

热情
人气
沙发
沙发一下 世风日下 楼主多个心眼
She Had No Clue Why The Crowd Started Cheering

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
如果和自己住一个房子的,慢慢挑租客,不要急,租回同族人相对容易管理,不要迷信无色人种的所谓素质,赖皮起来没底线可言。学生和无业的尽量不要选择。

如果是分开的投资房,最好交给中介管理,多出来的开销加到房租就是。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

地板
看到洋人二字我就知道你的痛苦已经开始了
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

5#分享本帖地址
急着租你房子的千万别碰

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-6 18:00:57 微信分享

感觉像中介软文,拉客

第三:如果自己搞不定的话,可以群求一些专业人士的帮助,或者就直接找中介帮你管理。因为专业就是专业的。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
然~

升级  12.02%

热情
人气
8#分享本帖地址
只有一条,千万别租房子给别人

升级  48.39%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
欲戴王冠,必承其重。

想当房东,就要面对这些。。

社会经历浅啊~~多来这里。看看世人是如何吐槽的。

红尘练心~~
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  26.84%

热情
人气
10#分享本帖地址
可能房子住得不舒服吧,你检查下你房子是不是不保暖,或者潮湿,床是不是不舒服,或者马桶厨房是不是不通风等等问题。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-6 18:00
感觉像中介软文,拉客

第三:如果自己搞不定的话,可以群求一些专业人士的帮助,或者就直接找中介帮你管 ...

非常赞同你说的

升级  0.81%

热情
人气
12#分享本帖地址
YOur nightmare has just started......... is going to be a long one.

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

13#分享本帖地址
哈哈,果然是菜鸟房东,那些不应该租的人都被你给收留了
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
你確實不能沒通知的情況下進入她們的地方

升级  37.12%

热情
人气

新时政 红人馆

15#分享本帖地址
太长了看不了 给楼主指个明路
装修or装饰一下做AIRBNB

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
你太软弱了。直接和房客对骂啊。这么看他们告你/搞你是没跑了。与其这样以暴制暴吧,直接给丫轰出去算了,然后找警察下个禁令再。

升级  7.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-6-6 17:34
如果和自己住一个房子的,慢慢挑租客,不要急,租回同族人相对容易管理,不要迷信无色人种的所谓素质,赖皮 ...

交给中介算了吧,感觉一点用都没,我们一套投资房给中介管理,拖欠我们4周房租直接跑了房子毁的乱七杂八的,墙上全是他们家孩子画的画,擦都擦不掉地毯上都破洞了,整个房间臭的无法进入。好像孩子尿在地毯没清理的味道熏的辣眼睛,花园全部都是垃圾。跟中介沟通竟然跟我说她已经递交到地方法庭了,联系不到他们我也没办法,然后就不了了知了!恶心的我直接把房子低于市场价出售了!简直恶心死了

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

18#分享本帖地址
先生, 作为租房中介, 我就告诉您,西区的租客好人少, 素质差,我把我以前管理的西区房子都推了, 拖欠房租是他们的常态。。winz 的客人, 开始交,很多后来不交上庭。。,如果你想要好的房客, 需要在挑选的时候, 慢慢挑选, 说个大实话,好的租客, 根本不会去租人楼下, 跟人分组。 你弄分组, 要么就华人,或者亚洲人,便宜租他们,准时交你个房租。
专业租房中介一般不会接这种房子, 本身有法律上的隐患。 如果有中介接了, 这个中介多半对法律不太清楚, 要么是华人单干户。 henderson 岛毛大本营, 那里好人太少,没有省心客人

升级  46%

热情
人气
19#分享本帖地址
毛利和穷白是最不好搞得,因为他们肯定会一顿挑你房子得毛病,然后不交房租最后还让你赔钱,就算上法庭也是维护租客得,房东都是很惨得一方
加油吧,我的人生

升级  59.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
交给租房中介没有任何区别,就是在被房客坑的基础上,加上被中介再坑一笔的可能

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
啊小蔡鸟 发表于 2019-6-7 07:38
交给中介算了吧,感觉一点用都没,我们一套投资房给中介管理,拖欠我们4周房租直接跑了房子毁的乱七杂八 ...

交给中介只是减少烦恼, 最大限度过滤垃圾租客, 但不等于完全免疫, 新西兰法律就是这么无能, 真遇上那破事就只能认倒霉,买足冒险争取减少损失, 投资都是存在风险的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  1.83%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
个人经验,henderson这一片印度人韩国人比较靠谱

升级  27.54%

热情
人气
23#分享本帖地址
突然感觉我之前遇到的都不算奇葩。。。。
我是一只小火龙~~你捏我,你捏我会喷火呀,哎呀呀,哎呀呀~

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

24#分享本帖地址
第一个不算奇葩。挺正常
第二个也算可以。主动不要band金。算懂事。

毕竟真的是有急事才搬家嘛。

第三个。你才是郁闷的对象
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

25#分享本帖地址
我找了这么多年租客。个个我觉得都很好。所以心态很重要。要多为对方考虑一下。除了第三组房客哈

另外我这么好的房东。我还有一间双人房没有租出去。广告一下。8号可以入住
指纹密码锁代替老式门锁服务

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

26#分享本帖地址
就租客来说,韩国人和日本人都是相对不错的
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  17.13%

热情
人气

游戏勋章 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
你太惨了~                                            
房屋/开发/建筑贷款请联系

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
本地着急入住的,基本都是有问题的人,给多少钱都不能租。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

29#分享本帖地址
rabbit 发表于 2019-6-7 11:16
就租客来说,韩国人和日本人都是相对不错的

是的,日本人可以说是最好的租客群体(个例除外)。

升级  20.62%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

30#分享本帖地址
第三组.....算奇葩!通常还是自己人讲道理。当然洋人也不是没有好的。
找到好的租客尽量留住,谁也不知道下一个是不是奇葩。