新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 都是社会最底层何苦为难彼此   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-6-6 13:39
工地里也接触了一些其他工种,不管是搭脚手架的还是架钢梁做地基的,至少搭配干活不会故意欺负一个人,可 ...

只是你的团体垃圾而已,我也是搬砖的,我跟工友们都相处的还不错,至少不会像你这样。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 13:54:47 微信分享
讲真,没觉得这有什么不对,别说底层 ,哪都一样, 不喜欢可以走,你也说了就做了一个月,一个工地一个月,也没多少人指望你再做久。你也说过你之前还做过电工,电工入门更久,你也没继续。只能说楼主是跟钱跑的,是我也不花这个精力来教你了. 现场缺的是技术工人,不缺小工,入这行的天天有人,也有很多没多久就退了的……还有华人团队很多都是现拉的,你就不要去考虑团队精神了,下个项目还不一定都在一起呢。你要做,就埋头做,多用心多看,回家把今天看到的都做笔记,别说没时间。记住没人会手把手的喂你吃饭。

升级  12.58%

热情
人气
joeistheman 发表于 2019-6-6 11:14
这不就是典型的洋人舔狗???

果然应了一些人的观点, 动不动就开口骂人。跟你讲事实,不回骂你,离你远一点,不管是在网上还是在现实生活中。祝你今天骂人快乐

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 14:34:39 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-6 13:54
讲真,没觉得这有什么不对,别说底层 ,哪都一样, 不喜欢可以走,你也说了就做了一个月,一个工地一个月,也 ...

这话说得好

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

哈哈真可怜,其实我觉得楼主文笔挺好的,挺幽默,去捡垃圾屈才了,下次可以转行写东西

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 14:55:01 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-6 13:54
讲真,没觉得这有什么不对,别说底层 ,哪都一样, 不喜欢可以走,你也说了就做了一个月,一个工地一个月,也 ...

你从哪看到我做过电工啊?再说FML就是发牢骚的地方,我也没说不会继续干啊,更没指望别人会喂饭给自己吃

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 14:56:16 微信分享
carrier29 发表于 2019-6-6 14:35
哈哈真可怜,其实我觉得楼主文笔挺好的,挺幽默,去捡垃圾屈才了,下次可以转行写东西 ...

有感而发都是心里话,所以写的比较好,其实文笔一般般啦

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 15:21:58 微信分享
阅读本来就是读者和作者之间心与心的感受和理解。我和你类似,不过看到你写的做电工体力都不够,从体力方面要考虑你应该转行了

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

不到饿死边缘都别给华人/印度人打工

金科玉律

升级  85.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

你这团队环境的确不融洽,但和什么底层人为难底层人没关系。
我也是做工地的,干了6年,不管是什么trade,老工人是没有义务手把手教你新东西的。你新来的就是一打杂的,只有有的时候赶上需要你打用的上工具的杂,他们才会教你一下新东西,就算老外新进一个工种也是要一两年熬出来。如果你以为一进工地就像进了学校,几个老师围着你转把你培训出来,那我只能说,小哥,你没打过工
吃不起,买不到

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 18:32:54 微信分享
华人的吗?那不很正常,一层一层剥削呗?而且你还去工地。。不被博城骨头算你幸运啦

升级  62.5%

热情
人气
G 发表于 2019-6-6 13:15
能画图的我告诉你,我刚刚工作的时候每天加班到夜晚9点,一周经常可以工作到60多个小时,洋人的公司歧视链 ...

60个小时太平常了,我一般70个小时。职场欺凌很普遍。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

Rubjames 发表于 2019-6-6 18:06
你这团队环境的确不融洽,但和什么底层人为难底层人没关系。
我也是做工地的,干了6年,不管是什么trade, ...

你说的对,我写程序工作25年,没人教你的,都是自己学啦

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

你是小工还是大工?没有经验只能让你从最基本的干起,比如捡捡工地垃圾也是很正常的。不可能上来就教你认图纸,指挥工作的。人家要的是雇员,而不是学生。你想上来就走高端路线,就跟老板谈谈交学费给他,是不是。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

再说你要是有经验,那你要的工资肯定就高,老板不会傻傻的让一个高工资的人去捡垃圾。所以说你干什么活,取决于你有多大能耐。

星空 实名认证 

升级  93.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

我觉得大部分的公司应该不是这样的,只是可能lz运气不太好,我现在算是你说的“”技术组长”,平时有啥累活或者危险的活都是自己抢先做,我之前实习的时候碰到的大工也都是这么做的,生活不易且行且珍惜
我们出来行走大学,最重要就是牛B二字!考试时有难度的不要做,没有难度的要不屑去做——伟大的刘
胡兰曾说过:Pass就不是共产党员!

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 21:22:42 微信分享
这是个拼爹的时代,说什么都是无力的。忍着吧......

升级  68.8%

热情
人气
你之前没打过工吗?

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

做工就要认认真真,别管别人。多上心,多学。做为一个nz20年经验的老木工,告诉你,这行,贵在坚持。这里环境不适合你,就换个工地。这行好就在好在好找工,想干就干,不干就歇。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

刚进入一个新行业。学徒就是这样啊。只能努力提升自己了
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

匿名者 发表于 2019-6-6 13:37
请你看清楚,我没有说老板如何不好,我只是觉得队友不融洽,至少不是公平对待 ...

这不是在扯公司的歧视链吗,我也没有说你抱怨老板啊,我认真的又看了一下,明白你刚刚开始工作被欺负了,蛮有怨气的,其实大家当新人时候都经历过的,每个人都有个起步的地方,反正人不会永远在一个地方工作,总会找到个更加适合自己的地方的。

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

jimmys 发表于 2019-6-6 18:47
60个小时太平常了,我一般70个小时。职场欺凌很普遍。

70个小时太夸张了,我当时60个小时就经常累到胃痛,现在越来越懒了一周officially 37.5个小时。。。其实每天一个早上就可以把活都干完了,然后每天各种闲。。

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 22:01:54 微信分享
longwang 发表于 2019-6-6 21:39
做工就要认认真真,别管别人。多上心,多学。做为一个nz20年经验的老木工,告诉你,这行,贵在坚持。这里环 ...

作为刚入行的新人,确实不知道木工的前景如何,也不知道从何学起,每天就是扛木头锯木头钉钉子,还请前辈指教一下木工的发展前途和进步方法

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-6-6 22:01
作为刚入行的新人,确实不知道木工的前景如何,也不知道从何学起,每天就是扛木头锯木头钉钉子,还请前辈 ...

做为移民,还是去mit读个木工国家证书,每周一晚上课,3年+8000小时工作经验,有了木工国家证书,可以申请lbp。有lbp,就可以接报批的活。打工也可以。洋人工地40+, 华人工地30+。

升级  18.84%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

你被挤兑走了,肯定还有人来接替你。就好像你为什么会得到这个工作机会一样。

多点笑脸,干这活的基本上都抽烟,休息时候递上一根烟,有点笑脸套近乎聊天,必要时候装孙子。看人下菜碟,碰到好点的前辈虚心求教,对你不好的你也不要一副哭丧脸,谁都不是一下子成大工的。

如果有一天你成了大工或者工头,难道你会去来回拿工具?收垃圾吗?

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 13:25:23 微信分享
2795358 发表于 2019-6-7 11:47
你被挤兑走了,肯定还有人来接替你。就好像你为什么会得到这个工作机会一样。

多点笑脸,干这活的基本上都 ...

没本事只能看人脸色了,递烟就算了,烟太贵了,没钱买

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

楼主,木工这个行业就是这样,就因为你是刚入木工这行,你就是捡垃圾搬木头。你就是换十个老板,也还是这样。看你想不想继续在这个行业做事了,如果想做就坚持下去,坚持到下一个新人来了你就不用收拾垃圾了。
万事只求半称心

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

如果有工会的话,就不一样了。作为工作五年的小护士,亲眼所见五年换了五个manager
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

不是说好了:我是木工我骄傲的吗?

怎么又成了社会最底层了?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  87.4%

热情
人气
之前当过木工,见过LZ说的这种情况。
建议找正规打税的公司。
或者做商业木工。
LZ有合法签证的话可以考虑来做脚手架啊。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D5