新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 都是社会最底层何苦为难彼此   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-5 22:29:26 |倒序浏览 微信分享
最近刚入木工这一行,每天朝七晚六干了1个月说一下自己的感受

首先说说工头,作为给你发工资的人,人家说什么你就干什么,拿人钱财替人消灾,干就完了。遇到好工头可能会多教你一下知识,遇到不好的估计就是每天打杂捡垃圾,我的工头还不错,简单的活就让我上手干干,复杂的或者没有活就捡垃圾。总体来说人还不错,只是不要希望把布置的活干完就能休息一会,不管你干的快慢工头永远不会让你休息的。

重点说说工友,一个工地几个人,其中有这几类人:元老(来的比较久能力差)、技术组长(水平高点工头不在能指挥干活)、亲戚(工头亲戚)、苦力(干活比较认真)。这几类人各有特点元老资历久干活慢但是大家都习惯了,工头也无视他这个缺点,技术组长能看图深得工头青睐一人之下万人之上,亲戚仗着和工头有关系每天骂天骂地骂工头干活也是磨磨唧唧,只有苦力还算认真默默出力叫干什么就干什么。而我作为新人就是各种被指挥,苦活累活全是你的,稍微有点技术的活(只要用工具的就算技术活)都不愿意分给我。

工头偶尔不在的时候技术组长和各类人就是一伙被压抑了很久的暴民,各种吐槽和负能量,然后就是不停的让我拿这取那搬木头捡垃圾。我TM也不是来抢你们饭碗的,至于这么排挤人么?我来新西兰也5年多了,对各个职业人种没啥偏见,可来了这个小团体实在觉得难受,都是中国人,都是干体力活的,至于这么欺负人么?把我赶走了你们有啥好处?我在的时候苦活累活还能帮你们分担一下,我走了你们不是一样要自己干么?职业无贵贱,但是干活的人真的是有素质高低之分,木工门槛低缺口大也造就了这种情况,什么样的垃圾人都能干这一行。

也许大多数木工是友好的,只是我这个小团体是个垃圾,希望这样的人是少数,同是要饭的,只不过你要的是热乎的一点而已!!!!这就是你自豪的资本!!!!

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

沙发
你之前没打过工吗?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  26.84%

热情
人气
板凳
干什么工作不好?偏要给华人打苦力工,这不是把自己推进火坑吗?

升级  72.6%

热情
人气
地板
paul123 发表于 2019-6-5 22:35
干什么工作不好?偏要给华人打苦力工,这不是把自己推进火坑吗?

我觉得也是,出力不讨好的工作

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 22:47:07 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-6-5 22:34
你之前没打过工吗?

打过啊,只是没干过这样的纯体力活

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 22:47:39 微信分享

现在有点后悔了

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 22:48:21 微信分享
土坷垃 发表于 2019-6-5 22:45
我觉得也是,出力不讨好的工作

啥工作不需要出力啊?只是这个团队不融洽

升级  77.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址

朝七晚六十一个小时要命。

累不可怕,工作中受闲气才是最不爽是吧楼主?实话告诉你一句,若他们能意识到何苦难为彼此就不会做这样的工作了。一般来说越底层的人素质相对来说越低。

再告诉楼主一个事实。不单木工这个行业有这等新来新猪肉欺生的现象,很多行业都有,无论华洋黑白。三少爷不是说风凉话,要避开这样的糟心事楼主得下功夫提升下个人能力,做些技术性工种会减少很大机会碰上这样的烂事。比方你也会说技术组长会看图纸就一人之下万人之上,谁敢骂他。

祝你早日找到理想的工作。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 22:53:52 微信分享
三 少爷 发表于 2019-6-5 22:51
朝七晚六十一个小时要命。

累不可怕,工作中受闲气才是最不爽是吧楼主?实话告诉你一句,若他们能意识到何 ...

你说的正合我意,也是我目前应该做的事情,不过也怪自己不上进,不然也不会卖体力了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址

有人的地方,就有江湖……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  77.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-5 22:53
你说的正合我意,也是我目前应该做的事情,不过也怪自己不上进,不然也不会卖体力了
...

人贵自知。暂时的困境算不了什么,人尤其男人目光得放远点。

像现时你这状况连吃饭的时间也梆梆紧忙到像只工蚁般更别说思考未来了。建议若不是手停口停生活太过紧迫的话还是不要再做这份工了。你有这等觉悟证明你不是做这等工作的人。花点想清楚以后的方向然后坚定地实行方为正途。

升级  47.54%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
来5年才补上这一课啊。。

一看就是生活欠锻炼。。

你会学到很多的。。这就叫社会

上流社会和下流社会是一样的。。

上流对下流不屑时,才会流露出伪善的笑和虚伪的怜悯。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 23:15:25 微信分享
老老妖刀 发表于 2019-6-5 23:12
来5年才补上这一课啊。。

一看就是生活欠锻炼。。

第一次觉得FML里还有大神的存在,回复都能戳中痛点,只是以后如何改变只能靠自己了

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 23:37:38 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-5 22:47
现在有点后悔了

我之前也做过一段时间的苦力工 但不是木工是工资更差的电工 真的可以说是不给你休息从早到晚 回到家累的连碗都端不稳 太累了

所以想想为什么建筑行业留不下人 其实还是环境太苛刻了 特别对于新手让他不休息这样干十个小时 给的工资也不是特别高的了不得 是谁都会考虑一下

我宁可老板给我工资少一点点 但中间2-3小时能有休息个10分钟(当然对于有的不想休息的员工是他们的事情别拿他们来要求我) 中午能有吃饭时间 这样累一些我也能承受

升级  14.32%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址

图纸detsils画的那么详细。。也算个技术。? 木工本来就是看图干活,应该是最基本的技能。
那画出来图纸的设计师 不是要超神了。

这都能整出来个鄙视链

升级  51%

热情
人气
16#分享本帖地址
任何技能型的工作都有类似的问题。也不用觉得你就是被欺负了。初级医生也很累,IT的也很累…还有其他的也是如此。

你做了这一行,就要明白这一行是需要体力的!这是第一步,然后你要在这个过程中练习如何运用你的体力。

学徒工倒垃圾太正常了,我们公司的学徒工一样倒垃圾。(当然不是全天,早上来是必须的。)从另一个角度,这是你熟悉现场工作环境的一个角度。

没了

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-6 08:09:24 微信分享
楼主你是没上过班吗。。。

任何行业, 新人都是要多做的。

以前上学的时候在快餐厅上班, 新人都得负责做额外的卫生,倒垃圾这些,

熟手了之后才不用做。

毕业后之后去 办公室上班,  开始做的事情也都是别人不想做的,

你只有能熬住, 多学习, 才能从新人变成老人。   不止是身体受到的折磨还有心灵上的, 特别是体力劳动。

只有能承受住这些, 你才能继续, 也算是新人的一个试炼把

木工一直都是累的。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-6 10:06:01 微信分享
社会就是这样的,到处都是江湖

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
底层的人是最容易霸凌的,因为本身已经是底层,只能欺负新来的了. 华人都这样.不知道别的种族是不是也如此.虽说这边算比较平等,做什么工作都能受尊重,但是潜在的歧视还是无处不在. 说白了就是一群农民工这边还一个个叫自己builder好像都很牛逼的样子太可笑了哈哈。认识几个干木工或者其他工种的(比如焊接的),擦,真的是一个个的牛逼的不行,不知道哪来的自信。

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
我也是底层人民,白天被工头压榨,晚上被厨师长欺负,,日子真几把难过。。但是好死不如赖活着

升级  12.58%

热情
人气
21#分享本帖地址
工地常去。看到的华人的小工和Kiwi 小工是有些不一样。 华人小工来了18, 就是打杂, 大多数看上去都是挺受气的那种,被指来指去,自己又得压抑着,干不了多长时间就走了。  KIWI 来了至少20以上,从学徒开始,多数是长时间干,一干就是好些年

升级  14.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
嗯。。。。。。。。。。

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
美洲豹 发表于 2019-6-6 10:52
工地常去。看到的华人的小工和Kiwi 小工是有些不一样。 华人小工来了18, 就是打杂, 大多数看上去都是挺受 ...

这不就是典型的洋人舔狗???

升级  12.64%

热情
人气
24#分享本帖地址
社会大染缸

努力往上吧

升级  91.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
我可喜欢捡垃圾了,我可喜欢打杂了。。可老板不让我干呀。。。。。。。
身在福中不知福呀。哈哈哈哈

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-6 12:58:02 微信分享
做木工不都是为了以后自己做吗?听说过一些人,开始的时候跟着学几年,学会了,好像还要什么牌照,之后自己干。反正你也不是一辈子做苦力。为了学到东西,忍一下

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
能画图的我告诉你,我刚刚工作的时候每天加班到夜晚9点,一周经常可以工作到60多个小时,洋人的公司歧视链更加厉害,我公司的曾经有个小姑娘被老大骂到在Kitchen 哭了一个上午不带停,认清现实,别瞎抱怨,别动不动就华人团体怎么样,怎么样,没有那个国家的老板请人回来是用来供起来的

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-6 13:37:24 微信分享
G 发表于 2019-6-6 13:15
能画图的我告诉你,我刚刚工作的时候每天加班到夜晚9点,一周经常可以工作到60多个小时,洋人的公司歧视链 ...

请你看清楚,我没有说老板如何不好,我只是觉得队友不融洽,至少不是公平对待

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-6 13:39:44 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2019-6-6 10:08
底层的人是最容易霸凌的,因为本身已经是底层,只能欺负新来的了. 华人都这样.不知道别的种族是不是也如此.虽 ...

工地里也接触了一些其他工种,不管是搭脚手架的还是架钢梁做地基的,至少搭配干活不会故意欺负一个人,可能我这个团体确实比较垃圾吧

升级  25.34%

热情
人气
30#分享本帖地址

根据楼主的描述,这TMD和国内工地没区别,这帮工头,来到新西兰也没有进化,还是亲戚朋友圈子,任人唯亲,野蛮化管理。