新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] ................................................ [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 15:08:45 微信分享
Venox10111 发表于 2019-6-4 22:08
过去10年,中国资产升值幅度是新西兰的5倍以上,接下来会放缓,但也会比新西兰高2-3倍。
换句话说,你付出 ...

2009-2019十年间新西兰房价至少涨了一倍以上,如果按你说的,国内房价上涨是新西兰5倍以上,那这十年中国房价上涨在10倍以上。你这个数据应该有误。即是涨得最厉害的北、上、广都不会有10倍。我2006年去上海买房,那时候房价2万一平米,现在上海房价哪里有20万元一平方。而我在三线城市的房子2004年1500元一平方米,现在报价6000元一平方想卖掉,无人问津,该房子政府现在估价9000一平方呢。道听途说的消息不准确的。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-5 15:08
2009-2019十年间新西兰房价至少涨了一倍以上,如果按你说的,国内房价上涨是新西兰5倍以上,那这十年中国 ...

嗯,10年没有,20年,有5倍以上了。。。。反正你看看你在nz 资产涨得快,工资涨得快还是中国。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-6-5 15:11
嗯,10年没有,20年,有5倍以上了。。。。反正你看看你在nz 资产涨得快,工资涨得快还是中国。。。
...

新西兰奥克兰北岸的房子2000年和2019年现在比,现在的房价是那时候的四倍啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

34#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-6-5 15:16
新西兰奥克兰北岸的房子2000年和2019年现在比,现在的房价是那时候的四倍啦 ...

上海2000年偏远的房子30w, 现在300w 啦,10倍啦好伐。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 15:26:42 微信分享
Venox10111 发表于 2019-6-5 15:11
...

工资涨得快也只是听说的,我周围的人这几年工薪收入似乎赶不上物价上涨速度。我也问过许多人,都说这几年收入没有上涨。国内与新西兰不同,工资只占工薪收入的一半左右,可能只占四分之一,因为国内的工资单很长,名目繁多,我只看最后一个数字,还真不知道自己工资到底多少。比如某年某月我的工资是每月6千,但实际单位一年发给我的钱可能16万元以上,反正是糊涂账。但感觉购买力没有上升,日子过得没想象轻松。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-5 15:26
工资涨得快也只是听说的,我周围的人这几年工薪收入似乎赶不上物价上涨速度。我也问过许多人,都说这几年 ...

反正我知道的做 IT 的,工资3年内基本都涨了5倍。。。新西兰也就涨个1-2倍,很难生活啊
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-5 15:58:40 微信分享

有好机会为什么不回国,话说现在房贷利息属于历史最低点了,还款压力大是因为贷款数量太多了么?2008年以前都是将近10%的利息,80年代房贷利息是20%+

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-6 17:23:06 微信分享
红衣主教 发表于 2019-6-5 13:14
一家人最重要的是在一起。一个人回去的话,时间长了就回不了头了。

确实是这样,不是很想回去,但是这边找不到工作,最低工资根本生活不了这边正常的生活,被逼无赖啊

升级  73.98%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
真的有很好的机会,那当然应该回国发展了,这还用问吗。

升级  26.84%

热情
人气
40#分享本帖地址
缺钱就回去,不缺钱就留下了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

41#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-6-5 15:38
反正我知道的做 IT 的,工资3年内基本都涨了5倍。。。新西兰也就涨个1-2倍,很难生活啊 ...

国内也不是靠工资能过活的啦,要有钱才行,穷人到哪都一样穷

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

42#分享本帖地址
很好是多好?如果工资比这边高3-4倍,当然支持回去