新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Bunbunz

[工作] 入职以后公司不给排班怎么办?   [复制链接]

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

LZ这么认真的工作态度,值得赞赏。你说的这个工作,薪水太低,用在路上的时间又长,还要受气,会有更好的等着你的。先好好学习也很好。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

分享篇文章给你:在赚钱中修行https://mp.weixin.qq.com/s/u79SmR5GMcIdXCG6yqayKA

升级  13.72%

热情
人气

2016欧洲杯

你完全可以找找很多当地的翻译公司做啊。都在市区附近。

升级  48.93%

热情
人气
我好佩服楼主。。。。我也在市区 。。可以认识一下吃个饭啊 。。。满满的佩服。

匿名
匿名  发表于 2019-6-4 23:36:12 微信分享
2016年注册 来新西兰3年了居然是个职场小白 唉 该怎么说你好,其实TL说的也完全合情合理 只不过你受不了而已

国外就是讲规则大于讲人情

升级  63.4%

热情
人气
robinchang 发表于 2019-6-4 19:58
分享篇文章给你:在赚钱中修行https://mp.weixin.qq.com/s/u79SmR5GMcIdXCG6yqayKA

谢谢,回去看的~
你咋不上天呢~~~

升级  6.6%

热情
人气
加油亲,你这么认真努力,一定可以找到更好的工作,这个经历就当是成长中的锻炼,也不是什么坏事。

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

CASUAL合同就是这样,公司可以给你排满,也可以一周不给你一个小时的班,当初签的时候就要有这个觉悟

升级  90.27%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

虽然你是 causal合同,如果你可以证明你有超过4周时间以上公司一直都是按照固定时间给你排班,虽然不一定能帮到你转成兼职合同,但是你可以要求公司补偿给你annual leave,详情可以参考一下holidays act 2003。这是你的权利,了解完应该去争取一下。

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  5.59%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

可以找找阿May

升级  22.6%

热情
人气
改变不了别人,就改变自己吧。并不是只有机场一个地方可以工作,其它的很多地方也招人的

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  16.71%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

miffy 发表于 2019-6-4 23:48
虽然你是 causal合同,如果你可以证明你有超过4周时间以上公司一直都是按照固定时间给你排班,虽然不一定能 ...

如果是causal,工资里应该会有annual leave 在里面。
..........

匿名
匿名  发表于 2019-6-5 15:30:10 微信分享
楼主的经历。。比我好太多了。。好歹是个CASUAL 。。至少也工作了一段时间吧。。下一份工作会更好的。

我当初毕业找工作的时候,啥也不懂,找了一份FIXED TERM一年的合约,哪家公司就不说了也是算有名的洋人公司。
我被HR忽悠了,面试了三轮还是四轮以后,她说我是唯一的合格CANDIDATE所以会和我签合约,但是这个职位的预算暂时没有被总部批,所以等职位APPROVE了以后就肯定会给我OFFER。

我信了,等啊等,中间给了我一个兼职合约,做了这个公司的一个月的PART TIME,每周只有几个小时的班,连车费都不够吧?一个月过去以后 HR告诉我 对不起,这个职位取消了不招人了。这不是逗我玩吗?只能算我蠢啊毕竟合约也没签,口头承诺更不算数,只能赶紧找下一份工作了。

升级  65.74%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

都没人劝楼主学车买车的么
给楼主点赞加油,一定会找到刚好的

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

jona 发表于 2019-6-4 17:21
搞不懂,楼主到底喜欢这个工作哪里?每天路途上浪费3个小时。还是临时工。为啥还死守这份工作。 ...

累计经验啊。        
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 14:26:59 微信分享
看看符不符合合同,求有没用,别给中国人丢脸,这么多打工的地方,非得一个地方吊死?

升级  46%

热情
人气
首先你得罪了你得TL和HR。一般员工卡的事情你催也没有用,做好了自然会给你的,但是你说话真心是不行,有些时候说话很重要的,怎么说话,说什么话都是很有技巧的。第二就是你出去玩的时候说不去上班给TL发了信息,其实对方完全可以怀疑你是因为出去玩不去工作,这说明你得上级根本就不信任你,可以说你在平时的工作中没有表现出来让上级信任你的一面。第三,他们以后也不会给你排班了,你就去找别的工作吧,找到了别的工作,等到他们来找你的时候你可以直接说不好意思,我找到别的工作了,我辞职,分分钟打他们的脸。
加油吧,我的人生

升级  30%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

麻烦楼主cv私信一份给我。

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 20:10:56 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-10 13:26
看看符不符合合同,求有没用,别给中国人丢脸,这么多打工的地方,非得一个地方吊死?
...

看你说话就找抽, 什么叫给中国人丢脸?难道非要低声下气才是不给中国人丢脸??不会说话就不要瞎bb,你就不知道安慰一下楼主的心情吗?

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 20:21:41 微信分享
小姐姐很厉害呢,不要伤心哈,外面机会多的是,咱们不和印度人一般计较。祝你早日找到更好的工作。

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 20:23:12 微信分享
sxd 发表于 2019-6-5 14:10
如果是causal,工资里应该会有annual leave 在里面。

Casual job 没有Annual Leave,没有sick leave,但是会把这部分钱发到每次的工资里。

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 20:24:23 微信分享
BJ0108 发表于 2019-6-4 19:32
LZ这么认真的工作态度,值得赞赏。你说的这个工作,薪水太低,用在路上的时间又长,还要受气,会有更好的等 ...

是呀,我感觉楼主工作非常认真,这个公司不要你是他们的损失。加油哦,你一定能找到好工作的。支持你!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

签名被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 00:10:38 微信分享
机场大部分员工都已加入工会,工会的实力很大在那里。
就算你属于临时工,你以前工作的时间长现在突然没有原因的剪短,工会肯定会帮你解决。
像你新入职没经验的,最好先加入工会。就像之前你有个人原因迟到或不能到,只要按照规章制度走,经理和老板没人敢和工会的人对着干。

升级  63.4%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-6-5 14:30
楼主的经历。。比我好太多了。。好歹是个CASUAL 。。至少也工作了一段时间吧。。下一份工作会更好的。

我 ...

哇感觉你这个更惨,希望你能找到更好的工作!
你咋不上天呢~~~

升级  65.18%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

楼主好厉害,3种语言?棒棒哒,一定会找到更好的工作的,不要担心!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
匿名  发表于 2019-6-18 11:50:53 微信分享
Bunbunz 发表于 2019-6-13 23:57
哇感觉你这个更惨,希望你能找到更好的工作!

是啊!谢谢!那已经是六年前的事情了。听说他们那个公司这种事不是第一次做了。。

现在虽然混的一般,也总算是比刚找工作那会儿稳定多了 工作经验也有些了。

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

你们之前的合同对公司是不保险的,所以公司宁愿请新人,也不敢一直给你工作。你可能随时走滴

升级  42.4%

热情
人气

活动贡献勋章

见势不妙就退吧,你喜欢这个工作,这个工种也不是只有这一家公司在做,大家都是要恰饭的,这公司也没拿你当回事,我认为无需再忍