新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 请教关于WOF的问题 [复制链接]

升级  24.92%

热情
人气
楼主
请教一下,新西兰这边的WOF主要是检验车的哪些部件?假如我在买二手车的时候先去做一个WOF,是不是等于去做一个全车检测,检验车子是否有问题和故障?谢谢!

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

沙发
WOF只是保证车子能正常行驶很多东西根本不查的 要去做车检比较好

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
WOF只能保证车子的安全不存在问题,不涉及质量问题的
比如,你车子引擎已经快不行了,只要能转就过的了wof,离合器也一样。。
反而你全车都很好,但轮子磨损太严重就过不了、
换个引擎几千刀,换个轮子几十刀

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板

WOF 只管上路安全性检查,项目很少的……。不能做为买车车检来使用……。

政府官网上有 WOF 检查项目的,你看一下就会明白了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你们现在不要低估这WOF的检查哦,现在紧多了。。。不然那出那贴纸的地方,一旦被查出有啥问题哦,那会取消资格

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-27 15:32
你们现在不要低估这WOF的检查哦,现在紧多了。。。不然那出那贴纸的地方,一旦被查出有啥问题哦,那会取消 ...

阿姨说的真对!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址
买车之前要检查的话去做presale inspection,不过要自己掏钱
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  16.13%

热情
人气

畅游勋章

8#分享本帖地址
还是去AA或者靠谱点得车厂做一个presale inspection安全。 只要汽车上路没有什么安全隐患得WOF都能过。
WFC

升级  62.9%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-5-27 15:28
比如,你车子引擎已经快不行了,只要能转就过的了wof ...

正解!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  24.92%

热情
人气
10#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-5-27 15:28
比如,你车子引擎已经快不行了,只要能转就过的了wof ...

请问去哪里做正规车检比较便宜呢?貌似AA的车检挺贵的,要一百多刀。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
jurgen1005 发表于 2019-5-27 20:52
请问去哪里做正规车检比较便宜呢?貌似AA的车检挺贵的,要一百多刀。

AA , VTNZ ,VINZ,原厂,第三方 MTA 认证车厂,都行……

全部是一百几十刀……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
其实,只要你是买Toyota,就会省心很多
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  24.92%

热情
人气
13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-27 23:47
其实,只要你是买Toyota,就会省心很多

是的,我基本上都是选择丰田和尼桑这两个牌子

升级  24.92%

热情
人气
14#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-27 23:31
AA , VTNZ ,VINZ,原厂,第三方 MTA 认证车厂,都行……

全部是一百几十刀……。 ...

我看到好像在supercheap auto也可以做全面检查,费用只要28刀,想了解一下,不知道有没有兄弟在那里做过呢?

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
jurgen1005 发表于 2019-5-30 22:56
我看到好像在supercheap auto也可以做全面检查,费用只要28刀,想了解一下,不知道有没有兄弟在那里做过 ...

你想多了,28.……一个工人一小时工资都不到……去这种地方,你等着被宰吧……。

升级  59.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-31 01:38
你想多了,28.……一个工人一小时工资都不到……去这种地方,你等着被宰吧……。 ...

看这这些贴挺搞笑的,又担心车子有问题,又不愿意花钱。现在连太平招仓库员都30刀一个小时了。

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-31 08:29
看这这些贴挺搞笑的,又担心车子有问题,又不愿意花钱。现在连太平招仓库员都30刀一个小时了。 ...

呵呵,没办法啊……。

可能因为经济原因吧,也可能是刚来不久,还没吃过苦头……。

升级  24.92%

热情
人气
18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-31 10:33
呵呵,没办法啊……。

可能因为经济原因吧,也可能是刚来不久,还没吃过苦头……。 ...

知音啊你太了解我了,我真没吃过什么苦头,以后还要向你多请教如何吃苦头,您多指教

升级  24.92%

热情
人气
19#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-31 01:38
你想多了,28.……一个工人一小时工资都不到……去这种地方,你等着被宰吧……。 ...

哦原来是这样,我只是想了解多点而已,所以才请教大家。其实你没必要这样说话的,大家都是从中国来这里混都不容易,说句不好听的,现在走出来谁看不起谁还很难说,兄弟我说得对吧!哦,这句话也对下面回复你的那个兄弟有效。

升级  24.92%

热情
人气
20#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-31 08:29
看这这些贴挺搞笑的,又担心车子有问题,又不愿意花钱。现在连太平招仓库员都30刀一个小时了。 ...

我觉得没什么搞笑的,因为没你那么有钱,想尽量省点而已,如果省不了就算,就这么简单。你还觉得我这样想有什么搞笑的吗?

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
jurgen1005 发表于 2019-5-31 22:21
知音啊你太了解我了,我真没吃过什么苦头,以后还要向你多请教如何吃苦头,您多指教 ...

呵呵,你有点火气太盛了,我们没有看不起你……。都只是在告诉你,有些钱是省不了的……。新西兰市场,是很乱的……有很大风险的……如此而已……。

要吃苦头,不必请教我……。来久了,你自己会知道的……。

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
jurgen1005 发表于 2019-5-31 22:31
哦原来是这样,我只是想了解多点而已,所以才请教大家。其实你没必要这样说话的,大家都是从中国来这里混 ...

我说的这句话,没啥毛病吧???

做车检是要有资质的,有资质的技师,一小时人工费用,华人最便宜的,也得 30 刀,洋人原厂现在都是 45 刀都算便宜的了……

一个完整的车检,需要一个半小时,还需要设备,仪器,一个电脑检测仪,动不动可以值个 1万刀的……。加上设备,车厂运行费用,税收,技师工资……

你觉得 28 刀能做的,真会靠谱吗??

这是个社会常识啊,你的 ID 是 2018 年1月注册的,应该了解新西兰的一些情况啊,看你头像,也不是什么 20 不到的小孩子啊,兄弟……。

这话和看不看得起有啥关系??

你想多了……。这里没人看不起你……。

升级  59.47%

热情
人气
23#分享本帖地址
jurgen1005 发表于 2019-5-31 22:40
我觉得没什么搞笑的,因为没你那么有钱,想尽量省点而已,如果省不了就算,就这么简单。你还觉得我这样想 ...

这个不是有钱跟不有钱的问题,是意识的问题。一分钱一分货,天下没有免费的午餐。每个人都要在这生活和工作。市场上的平均价格就是100多刀,如果突然出现一个特别便宜的,肯定是有原因。而且省钱的地方有很多,该省的就省,不该省的就别省。车检是帮你检查好车子的问题,你花点钱去车检,买台安全的车,没毛病的车,对你和你家里的人都好,也省了很多买车后的维修问题。而且有正规的车检报告,就算你的车后面出现问题,你也好去维护自己的权力。我相信能来到新西兰的每个人都是有一定的经济能力的,把眼光看远点。便宜不一定是好,跟着市场的价格走就好。别现在花几十去做车检,买车后花大钱去修了。

升级  24.92%

热情
人气
24#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-31 23:02
呵呵,你有点火气太盛了,我们没有看不起你……。都只是在告诉你,有些钱是省不了的……。新西兰市场, ...

呵呵,兄弟你想哪去了,你以为我为了你一句话生气了吗?这样也太不值得了吧。看来你有点误解我的意思,我是从头到尾都抱着虚心学习的态度请教大家的,你看我开始说的所有话都是用询问的语气。你说的话我觉得有道理啊,有些钱是省不了的,我现在了解情况了,所以希望你多指教,这样说没问题吧?

升级  24.92%

热情
人气
25#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-31 23:07
我说的这句话,没啥毛病吧???

做车检是要有资质的,有资质的技师,一小时人工费用,华人最便宜的,也 ...

嗯嗯,这样说就真的没毛病了,虽然你说的point跟我有点出入,但道理是对的我明白。希望你以后发表意见之前先理解清楚人家的意思,不然很容易产生误会的,谢谢!

升级  24.92%

热情
人气
26#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-6-1 07:37
这个不是有钱跟不有钱的问题,是意识的问题。一分钱一分货,天下没有免费的午餐。每个人都要在这生活和工 ...

这段话说得有道理我同意,如果你开始是这样说话,我是不会反驳你的。“看这这些贴挺搞笑的,又担心车子有问题,又不愿意花钱。” 这是你的第一条留言,有点先入为主了吧。请问你是没看清楚我开始问的意思,还是不懂如何跟人沟通交流?我自问在这张贴里一直都是抱着学习的态度去跟人交流,没有半句自以为是的意思,我当然也希望人家对我的态度也是友善的,就好像你这段话里说的一样,我受教了谢谢!