新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 有没有妈妈们关注自己妇科健康,保养的群呢? [复制链接]

升级  97.8%

热情
人气
楼主
看了很多都是关于宝宝的群,最近自己的原因,身体出现点问题,尽管一系列检查折腾后,已经排除不良因素,是良性的,现在就是排期小手术,但是整个过程,也是发现,周围没有多少妈妈可以交流,或者很多都是闭口不谈。自己也是摸索,看医生,看专家,然后托了人去国内医生那咨询等等。

现在心态是放平了,但是想到过程,还是心有余悸,尤其是妇科这方面,知识真的是缺乏。以为蛮了解了,但是其实一点点情况,还是容易误解。不懂的情况下,太容易自己被自己吓到。

想问问有没有妈妈群自己交流的。宝宝很重要,妈妈自己也要好好爱护自己。女性的身体本身就要好好爱护,荷尔蒙啊,雌激素啊,说实话真的要重视。在新西兰看医生,真的是要等啊,哪怕私立也是就少等一点时间,但也是等。我觉得女孩子,妈妈应该多聊聊这方面平时的保养啊 ,经验啊,哪怕是个心里上的安慰也是好的。可以啥都交流,也不一定要护肤啊,其他各方面,例如妇科检查,如何自我检查乳腺,平时如何养生等等。我相信生过孩子,没生过孩子的女性,都会有希望得到此方面信息的渠道。如果有这方面的群, 请推荐。

女性要好好爱护自己。

升级  38.6%

热情
人气
沙发
有类似的群吗?加我一个。。。。

升级  41.07%

热情
人气
板凳
nn1513 发表于 2021-4-16 21:21
有类似的群吗?加我一个。。。。

我们专门关注健康的群。也有定期的面对面的交流活动和学习。可以加我微信C29102015