新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有人最近从国内回来不?能聊聊感想不?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
在这里呐喊的去三里屯纽西兰吧,听听他们为什么不回来
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-27 13:41:59 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-27 13:33
希望你身边有新西兰治疗不了的病的人,你也持一样的意见,我真的无话可说
...

我有一个同事,得了乳腺癌,经过两年半的治疗和化疗,已经没有癌细胞的迹象了。其他还认识很多患了癌症的,现在还活着。

其他的大病就不是很清楚了。不过普通人日常接触的不就是这些常见的病。国内的水平怎么样呢?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-27 13:38
我在讨论的就是你的第一句话,其他的我根本没说,制度是制度,医疗条件是医疗条件,换句话说美国已经可以治 ...

那就不聊了,你一定要坚持战斗力强就只能对比武器好坏不对比结果和实战,我也觉得话不投机

最后劝告一句,这个世界上一般谁都不比谁差,轻易别那么自信的数落别人啥都不懂,至少你说的这些东西,我也没感觉出水平多高比别人强

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-27 13:49:01 微信分享
但我敢承认你的水平比我高,承认一下没什大不了的,一山还有一山高,哈哈

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-27 13:41
我有一个同事,得了乳腺癌,经过两年半的治疗和化疗,已经没有癌细胞的迹象了。其他还认识很多患了癌症的 ...

你們中國醫療水平......用屍體堆出來的吧xdd

紐西蘭不過4百多萬人好嗎,但排行你們也沒比紐西蘭好到哪XDDD

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)30994-2/fulltext
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  40.93%

热情
人气
96#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-27 12:55
那你准备什么时候回国啊?

杠这个有意思嘛 鼠哥
都说了这只是好的方面 还是要肯定的 咋了 我就非得回去?
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  40.93%

热情
人气
97#分享本帖地址
有些人啊,讨论一下就动不动“你回去吧”,“这么好你怎么不回去”。。什么的,我不太理解哎。这帖子。。不是大家理性和平讨论吗?拿出来讨论啊,好的方面进步了,又不一定是绝对的什么都好。说的就好像比比那些没用的会进步一样。明明讨论,表扬和批评才会进步。。非要挑事。
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  17.73%

热情
人气
98#分享本帖地址
各有各好,人生总要取舍,不能输打赢要,留在新西兰就要接受人家的文明,不要试图要活成自己想要的样子而去抱怨

升级  8.18%

热情
人气
99#分享本帖地址
回国
很好呀                     
享受生活

升级  7.94%

热情
人气
100#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2019-5-25 14:05
我现在就在国内

现在国内的生活真是方便,基本衣食住行都可以足不出户

你以为新西兰就人人都能拿到最低工资吗?不知道有多少人没有

Clark1129  没有工作的,可以拿福利 自己愿意被剥削的,只能怪自己 你如果知道哪里有明着剥削不给最低工资的,随时可以去告  详情 回复 发表于 2019-5-29 17:06:37

升级  42.07%

热情
人气
101#分享本帖地址
一个字,哪里有钱活的都不错啊

升级  42.07%

热情
人气
102#分享本帖地址
国内消费越来越高,一月工资没二万以上根本活的不潇洒

升级  42.07%

热情
人气
103#分享本帖地址
刚从国内回来,体验就是素质还得有待提示

升级  92.1%

热情
人气
104#分享本帖地址
想问一下,回国换护照那机票往返是旧护照能登机吗?还有新西兰电子签多久能出签呢?
靈魂被抽幹 殘留著軀幹
曙光全部熄滅
從此與未了願同存亡地老天荒

升级  98.9%

热情
人气
105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-25 15:56
和我刚相反,我也刚刚回来,我觉得国内的方便程度非常的高,人民素质提高了一些但是基数太大,很多地方需要 ...

那感觉你还是早点回国比较好 哈哈哈

升级  98.9%

热情
人气
106#分享本帖地址
怀孕了 前段时间回国, 回国走到哪里都有人抽烟,而且是很多热抽烟。因为对味道特别敏感完全闻不了烟味儿,在室外我就尽可能的躲, 但是现在上海明令禁止室内抽烟,还是有人在室内抽, 我去说我闻不了烟味叫他不要抽,给我的回复是 等我抽完这根的。。。。。。

升级  40.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
一直沒有搞懂 好多人發這類型的文 為什麼都要匿名?

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

108#分享本帖地址
因为这里的人比较敏感。
但行好事 莫问前程

升级  59.8%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 暗黑破坏神III

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-26 23:06
承认中国的优点就是这么难,我认识在国内生活的人,都有自己的菜园,吃的是无公害蔬菜和副食产品,顾着人给 ...

你这个评论笑死我了

只能这样说,各有各的好。

我回国住一阵子也觉得无聊,主要是生活圈子都在这边了,所以感觉新西兰还是挺舒服的。但是在新西兰住久了,偶尔也会想回国待一待,放纵得吃一吃牛蛙西瓜小龙虾

非得比个高低就没意思了

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
上凌仔 发表于 2019-5-27 21:02
你以为新西兰就人人都能拿到最低工资吗?不知道有多少人没有

没有工作的,可以拿福利

自己愿意被剥削的,只能怪自己

你如果知道哪里有明着剥削不给最低工资的,随时可以去告

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

111#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2019-5-29 17:06
没有工作的,可以拿福利

自己愿意被剥削的,只能怪自己

可以干几年,每天时间和收的钱记本子上,辞职的时候一次算清

Clark1129  前提是证据要准备充分  详情 回复 发表于 2019-5-29 17:11:19
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0.01%

热情
人气

112#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-5-29 17:08
可以干几年,每天时间和收的钱记本子上,辞职的时候一次算清

前提是证据要准备充分

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-27 10:57
为什么不谈医疗条件,真的到了真的事上,有些人就怂了,新西兰是不用大排长队,可是如果你得了重病,新西兰 ...

这么好还用匿名?国内所谓好的医疗的前提是有钱有关系,如果是普通人只能到处被踢皮球,没钱就更是只能等死!我就在新西兰本地医院工作,上次回国度假生病去国内本地三甲医院照了个B超,排队一个半小时,照的时候用了一分钟,可能都没有一分钟,这种检查能看出什么??这种态度能救命?没办法回来去看了Mercy radiology, 女医师足足检查了45分钟,非常仔细的才发现一条血管的问题!国内医疗事故一年多少你是没概念吧?去当地卫计委看看,每天多少堵门的?新西兰本地医生是因为看过的病人不多没有经验,但是至少负责,上天遇到一个小朋友有Systemic capillary leak syndrome,联合会诊了好久才确定问题,而不会给你乱治疗。国内医疗更让人吐槽的就是中药注射剂,说明书都是不良反应未知,国内才是医疗问题太多,都不想吐槽!
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

114#分享本帖地址
健忘 发表于 2019-5-29 17:12
这么好还用匿名?国内所谓好的医疗的前提是有钱有关系,如果是普通人只能到处被踢皮球,没钱就更是只能等 ...

普通人的话,新西兰的医疗条件还是好一些。
但行好事 莫问前程

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-29 18:19:02 微信分享
健忘 发表于 2019-5-29 17:12
这么好还用匿名?国内所谓好的医疗的前提是有钱有关系,如果是普通人只能到处被踢皮球,没钱就更是只能等 ...

按你说法新西兰医疗:最新鲜的没钱没关系的例子。如果是普通人只能到处被踢皮球,没钱就更是只能等死!

2019-05-29,有消息称Whangārei的一名幼童,因牙齿腐烂和脓肿疼痛难忍被从幼儿园送回家,而医生给出的答复是由于病人名单上排在她前面的人数过多,这个可怜的孩子需要等候漫长的五个月才能得到治疗,等待期间只能靠使用止痛剂和抗生素缓解痛苦.仅奥克兰一地,因严重的牙齿问题而等待专家诊治或接受手术的儿童人数自去年年底以来就从200人增加到了2700人.

升级  49.48%

热情
人气
116#分享本帖地址
Yalisu 发表于 2019-5-25 14:18
我觉得硬件条件甩nz几条街。人民素质,公众教育,有待提高。举个例子,回纽飞机上邻座几位,在大家休息的时 ...

非起飞和降落的时间,允许使用飞行模式。
所以你看到人家用手机看剧,只要是飞行模式,绝大部分时间在飞机上目前是被允许的。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

117#分享本帖地址
反正除了一点不好其他的我觉得还是中国舒服。
那点不好就是吃东西不放心。三个月的胡吃海喝,差点吃出脂肪肝。
所以我还是继续在这里过无聊的日子吧……

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-29 22:04:07 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-29 18:19
按你说法新西兰医疗:最新鲜的没钱没关系的例子。如果是普通人只能到处被踢皮球,没钱就更是只能等死!

2 ...

哎,一看就知道是没有小孩的,只能够道听途说的了解。

麻烦你问一下身边有小孩子的妈妈就知道新西兰怎么对待18岁以下孩子的牙齿健康。

如果有可能的话,你再问一下国内的妈妈,看看国内有什么

升级  93.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念

119#分享本帖地址
这里还有人在大赞天朝的基建狂魔的高效率, 高效率有人当然是快的,而且天朝的农民工都是以工程完结结账的,当然是多快好省的干完然后领工资,新西兰是按时薪算钱,加上工作福利和待遇,所以磨洋工很正常,你做工程的也磨洋工,这是事实,这里的人都是要去澳洲谋发展的,毕竟新西兰老旧破烂, 悉尼那一条乔治路的轻铁修了多久呢请问? 第二,工程可以上马,人员可以到位, 但是钱从何来呢,知道天朝M2的发钞量是多少吗,不清楚的去查查吧,只有14亿人的国家加上天量的房地产产值才能承受的通胀并不是新西兰这样的蚊型小国可以想象的,再者,中国的人口老化和那预计中的三千万单男,估计很快要号召全民搞gay才能伺候那帮大老爷们,不然女人都不敢上街了。

当然了,天下本无家,心安是归处,来去自由,你去哪里都可以只要力所能及,我并不赞成一味地诋毁这个远离世界大陆的岛国,毕竟一个国家是大陆或者岛国并不是自己决定的。

升级  97.8%

热情
人气
120#分享本帖地址
蓝色敏骑 发表于 2019-5-27 10:37
现在飞机上是可以使用手机的,只要切换到飞行模式,否则怎么用先进的机上wifi呢~~~~ ...

我说的不是不能使用手机,而且把声音开地很大,旁若无人地看剧。话说带个耳机很难吗?!