新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 在NZ领养老金,还领中国退休金,对两国的纳税人都不公平   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 12:09:21 微信分享

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

制度就是这样,新西兰政府管不到国内,中国政府管不到新西兰

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

公平不公平不重要,因为这世上从来没有绝对的公平。

关键是合不合法,目前看来,它是合法的。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

公平不公平不重要,因为这世上从来没有绝对的公平。

关键是合不合法,目前看来,它是合法的。

按中国法律,你在中国交纳 15 年养老金的人,可以在退休年龄到了以后申领养老金。这合情合理合法。

按新西兰法律,你在新西兰纳税满期以后,也可以申领养老金。这也合情合理合法。

纳税无罪,眼红有理。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

这世界有公平吗?敢问阁下今年贵庚?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  60.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

不公平,而且是违法行为。
新西兰和中国已经交换了税收信息,也就是说被举报后,两国交换信息很容易可以查到是否骗领福利金。
一旦合适有骗领福利金的行为,不但要追索所有金额,还要坐牢甚至遣返。

升级  22.86%

热情
人气
中国普通老百姓的养老金是自己储蓄的一部分 是公平的

升级  0%

热情
人气

ROYO 发表于 2019-5-22 11:12
新西兰和中国已经交换了税收信息,也就是说被举报后,两国交换信息很容易可以查 ...

请不要造谣!谢谢!

升级  25.34%

热情
人气
法律没有明文规定不可以,就是合理合法!

你觉得不公平可以向新西兰政府建议,要不就自己在国内混好些,自己不是也有国内退休金可以拿了!人家拿退休金,也是之前国内工作过的。同理推论,美国来这里退休的也在美国拿401K退休金,欧洲人也有自己的退休金。

你不要吃不到葡萄,葡萄酸。除非你有证据说人家逃税,否则没毛病。

升级  39.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

winz一堆骗福利的岛毛白,楼主去otara manurewa等地调查一下然后给他们举报了吧

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

你要是有条件估计也不会放过这个机会。人性使然。

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 12:23:36 微信分享

升级  51%

热情
人气
只要按要求申报,就是公平的。
没了

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 12:24:20 微信分享
还有国内领养老金,nz领养老金+公屋呢

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 12:26:52 微信分享

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

这有啥,还有开法拉利住Remuera 北坡去吃圣诞穷人餐的。。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 12:29:10 微信分享

公平是不存在的啊。看看“卵巢彩票论”。。沃伦.巴菲特”卵巢彩票”

股神巴菲特在他授权的传记《滚雪球》中提到一个词语“卵巢彩票”。 “还是个孩子的时候,我各方面的条件就很优越。我的家庭环境很好,因为家里人谈论的都是趣事;我的父母很有才智;我在好学校上学。我认为,我的父母是世界上最好的。这非常重要。我没有从父母那里继承财产,我真的不想要。但是我在恰当的时间出生在一个好地方,我抽中了‘卵巢彩票’。”

巴菲特说:“我的财富还要拜以下三点所赐:生在美国,一点幸运基因,以及广泛的兴趣。我和我的孩子都有幸赢得了我所说的‘卵巢彩票’。以我为例,上世纪30年代能够出生在美国的几率是30:1,加之作为一名白人男性,我得以规避当时社会许多人不可逾越的障碍。而生活在这样一个间或产生扭曲结果的市场体系,尽管整体上看这个体系为我们的国家谋得福利,不得不说我的幸运更凸显出来。”

巴菲特把这种“投胎”好不好的问题,形象地称为“卵巢彩票”。其实我们仔细一想,这种社会现象已成定律。现在的成功阶层,有的是家庭财力雄厚,能够给他足够的资金支持;有的是长相端庄,特别漂亮或者帅气,在生活工作中能够获得额外的关照,甚至于通过婚姻改变自己的阶层;有的是特别的聪明,考上名校,出任CEO,赢取美满婚姻,走向人生巅峰。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

只要不违法就不要问公平不公平
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

“巴依老爷是HR专家,他很懂。不知道他愿意不愿意说。“
现在特别头疼标题含有老爷的词组

现在我们要“去老爷化”
后老爷时代是年轻人的时代
世界是你们的~
我们会渐渐退出这个嘈杂的圈子

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

巴依老爷 发表于 2019-5-22 11:34

老爷。。。FML是不是改名叫华为版了?哈哈!!!

巴依老爷  让它们闹吧 一股势力总需要发泄 不在这个事上发泄,就要在其他事上发泄 在表演的过程中,我们也能看到各种表演 第一,版主只要能控制局面 第二,务必注意ID之间的直接攻击情况 只要满足以上条件,它们都可以尽情的表  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:52:24
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

存在就是合理

升级  25.34%

热情
人气
ROYO 发表于 2019-5-22 11:12
新西兰和中国已经交换了税收信息,也就是说被举报后,两国交换信息很容易可以查 ...

你说的是报税,不是养老金。你如实保税,可以领他国养老金的。

这根本不是中国一国的情况,其他很多国家,都有这个情况的。说实话,中国的养老金和欧洲的来着里退休的养老金比起来真的算少的。

升级  25.34%

热情
人气

哈哈,怪不得你把我的帖子移走了。

巴依老爷  抱歉哥们,给你帖子删了 嘿嘿 不过我知道你是不会生气的,因为在论坛像你一样能理智和明白讨论的ID不多了 本来我的责任就是捧红更多网红 让这个版面更好玩 而我其实一直不太适合站在前台 在公司里人力资源,法律和财  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:56:29

升级  11.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

人口老龄化好像是个不可避免的趋势啊,必须是老爷的时代啊

巴依老爷是HR专家,他很懂。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

NewLynnHse 发表于 2019-5-22 11:36
老爷。。。FML是不是改名叫华为版了?哈哈!!!

让它们闹吧
一股势力总需要发泄
不在这个事上发泄,就要在其他事上发泄
在表演的过程中,我们也能看到各种表演
第一,版主只要能控制局面
第二,务必注意ID之间的直接攻击情况
只要满足以上条件,它们都可以尽情的表演
而你作为一个极其有号召力的ID,在我控制FLM版的时候,基督城这种事情我其实才不在意它的对错,我只在意我管理版面的导向,而你用你的号召力在版面唱反调,让我当时无法控制局面。你上次不是政治站错队,而是对版面形势估计不对。你应该和我才是队友,无论任何情况我们应该站在一起。因为在FLM版这种险象环生的地方,我能交给你保护我后背的人其实不多。
你是网红,网红就要承担网红的责任

回头把FLM版给胡子头试试
这个人我觉得他好像很正直
我一直觉得我心里太邪恶和肮脏了,好人看谁都是好人,而我们坏人看谁都是坏人,只不过在天朝的工作学习和生活让我遇到了太多坏人,我没办法不肮脏和邪恶,否则我活不到现在
也许让胡子头这种好人玩FLM版能比我们这些政治老流氓好很多,毕竟一个团队的BOSS会影响整个团队的风格嘛
胡子头现在默默在交易版干活呢,我怕他太高调会引起攻击而猝死在3个月试用,所以让他保持低调猛干活,熬过试用再说。你懂得在版面无论你对和错,只要你高调你就要被喷
你有什么错?
足迹有什么错?
为什么你们就要承受被喷?
只不过我们不甘于平庸而已~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

sdpapet 发表于 2019-5-22 11:40
哈哈,怪不得你把我的帖子移走了。

抱歉哥们,给你帖子删了
嘿嘿
不过我知道你是不会生气的,因为在论坛像你一样能理智和明白讨论的ID不多了
本来我的责任就是捧红更多网红
让这个版面更好玩
而我其实一直不太适合站在前台
在公司里人力资源,法律和财务我也一直是顾问智囊的角色,我做不了冲在前面的战士
所以现在标题含有我的我尽量都删掉了,让我们多去炒作一些新的ID,让他们成为红花,成为明星
我现在就带带新版主,有好玩的话题调侃一下就好

升级  8.18%

热情
人气
很难有公平
毕竟
每个人的秤不一样
享受生活

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

受法律保护的,都是公平的吧。不信的话,可以打官司试试?

升级  5.2%

热情
人气
有点意思。

升级  57.46%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

以前养老双轨制了解一下,没有绝对公平,觉得不公平,那你就努力让自己成为多占多得的人之一。。。没本事,也不努力的话,别bb
汉密尔顿Lodge房地产公司持牌销售,欢迎有买、卖屯里房地产需求的筒子找我哈,微信:ydnz88