新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[手机相关] 关于安卓系统,有没有真懂行的进来看看 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
楼主

升级  92.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发

开源, 为什么开源? google傻呀??商业版 的内核是不开源的!由于所有开源都是测试版,用坏版,不更新版和完全不做更新更换。(开源的前提是我不做任何保证, 你牛你搞,搞坏别找我)
而且大部分都是apple, google, facebook, Intel, AMD, 芯片公司 等现员工与前员工 (不管头衔), 为了更好提高兼容性 而没办法才开源某个版本给别的公司和社区做为研究用途提高当前硬件性能。

换句话说就是这个硬件芯片的驱动在这里你们拿去用吧, 反正你们也是我的客户。 但下一代技术和的源码在市场打开前, 你觉得会开源么????  

华为我不知道, 我用的是小米和魅族。
小米也用安卓, 小米 就是做了自己的界面, 内核有改动很少, 90% 用 google API , 硬件是有供应商做好兼容改动的。他们就是个做主题的 :)  

魅族一样, 华为有自己的硬件, 另谈
国人也参与修改内核, 少之又少

升级  26.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
google不给华为新的android更新和google软件的使用权 这点对海外市场的影响很大 gmail youtube等等app都不能用的话 基本上没多少人会买华为了 毕竟google这些app都处于垄断地位

升级  5.2%

热情
人气
地板
有多么严重?

升级  65.24%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
楼上一个不懂装懂的,AOSP了解一下?
另外回楼主,Alphabet封锁的主要是CTS认证和GMS的接入。
也就是说在墙内完全不影响,墙外的话不装google套件也行,可以装Open GApps。但是这也看谷歌愿不愿意放水了。 如果不放水的话可以参见当初魅族刚刚出海时,google怎么对待它的。
另外用户愿不愿意冒风险用也是一个很重要的因素。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  92.53%

热情
人气

7#分享本帖地址
AOSP 背后就是一堆google 工程师哇 还印度的~~~

这不是开源不开源的问题, 这是googel 转型向商业用户收费的一个借口, 只不过政府施压提早了一步, 所以导致现在这种情况。
我XDA 长大的, 里面的软件和驱动大部分是根据GOOGLE API 开发的。国内的是有独立的界面,但是,还是根据GOOGLE 工程师标准开发而成,只要系统是安卓, 系统更新到更溜的版本,或多或少有影响

升级  92.53%

热情
人气

8#分享本帖地址
——————————————————————————————

升级  65.24%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
ComputerMan 发表于 2019-5-20 20:17
AOSP 背后就是一堆google 工程师哇  还印度的~~~

这不是开源不开源的问题, 这是googel 转型向商业 ...

AOSP背后是一堆google印度工程师? 长见识了,可能我是个假的华人,google也没给我发过工资哇,我觉得我应该找May姐聊聊了。
另外看你之前的帖子,你可能对开源和开源协议不是很清楚。所以也没有继续讨论的必要了。
Have a nice evening. :)

升级  92.53%

热情
人气

10#分享本帖地址
panteris 发表于 2019-5-20 21:12
AOSP背后是一堆google印度工程师? 长见识了,可能我是个假的华人,google也没给我发过工资哇,我觉得我 ...

呵呵~~~~

升级  65.24%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
ComputerMan 发表于 2019-5-20 21:52
呵呵~~~~
我XDA 长大的, 里面的软件和驱动大部分是根据GOOGLE API 开发的。国内的是有独立的界面,但是,还是根据GOOGLE 工程师标准开发而成,只要系统是安卓, 系统更新到更溜的版本,或多或少有影响

本来不想浪费时间了,但是您回复“呵呵”。那我就稍微小打脸您一下,也是为了你好,省得以后到外边乱说丢人。
1, XDA 除了topjohnwu和Chainfire几个大神以外,都是普通到不能普通的dev,做ROM的都是插桩或者定制编译的,这个算是有一丁点技术含量。所以除非你是Magisk或者Su的开发者,XDA没什么可炫耀的。
2,大部分?不止是XDA的软件,只要是Android的APP都必须用Google的API。
3,您说驱动也要Google的API?? 你如果懂一丁点Android / Linux的架构 应该会脸红了吧?
4,我是好几个开源项目的贡献者,包括但不限于AOSP。
5,呵呵

升级  92.53%

热情
人气

12#分享本帖地址
panteris 发表于 2019-5-20 22:16
本来不想浪费时间了,但是您回复“呵呵”。那我就稍微小打脸您一下,也是为了你好,省得以后到外边乱说丢 ...

我再呵呵您一下~~ 让您多关心一下其他方面消息 您漏的挺多的,

而且重开始到现在我没针对任何人,

也没谈开源协议是什么!!根本不重要,

大神是谁, I  DON'T  CARE  

都是撸码的,炫耀个毛啊,
我针对的是 GOOGLE

升级  65.24%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
ComputerMan 发表于 2019-5-20 22:39
我再呵呵您一下~~ 让您多关心一下其他方面消息 您漏的挺多的,

而且重开始到现在我没针对任何人,

HEHE, have a nice sleep then. :)

升级  92.53%

热情
人气

14#分享本帖地址
panteris 发表于 2019-5-20 22:42
HEHE, have a nice sleep then. :)

给你个Tips 多关注一下印度和俄罗斯那帮辟
华人真心少

升级  92.53%

热情
人气

15#分享本帖地址
上班啦, 没更新么?不熬夜,不早起, 你跟我说你是撸码的, 我真不信!

1, XDA 除了topjohnwu和Chainfire几个大神以外,都是普通到不能普通的dev,做ROM的都是插桩或者定制编译的,这个算是有一丁点技术含量。所以除非你是Magisk或者Su的开发者,XDA没什么可炫耀的。

傻B 才会说这一句话!!不要给自己丢脸啊!!
看来你只能在华人圈里混。炫耀自己的功劳和认识的人

2,大部分?不止是XDA的软件,只要是Android的APP都必须用Google的API。

不一定, 安全系统底层那些,C 那些 可以直接使用, 但是太复杂,所以Android是个很好的桥接, APP是一定要GOOGLE  API  的,傻批都懂

3,您说驱动也要Google的API?? 你如果懂一丁点Android / Linux的架构 应该会脸红了吧?
是的,C 库很大一部分是偏心给GOOGLE 的,都是根据市场份额开发的,Android 和IOS 为主

4,我是好几个开源项目的贡献者,包括但不限于AOSP。

Android就是个屁玩意, 对手机底层比较了解, 就是有LINUX的地方。

只要google改变手机开发方向,可以对里面的Android 代码份额砍掉 三分一

————————————————————————————————————————————————————
请认真阅读并对每个字,词,了解透。 我看了几句而已。

https://en.wikipedia.org/wiki/Android_(operating_system)

————————————————————————————————————————————————————
不更新了, 你自己玩去吧。。。。

升级  65.24%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
ComputerMan 发表于 2019-5-21 06:27
上班啦, 没更新么?不熬夜,不早起, 你跟我说你是撸码的, 我真不信!

1, XDA 除了topjohnwu和Chainfir ...

您自己说您是XDA长大的呀?我还真是第一次听说这种说法,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈,安全系统底层?连Google api和系统级接口都分不明白,您原来是搞笑艺人啊。
Google了这么久就给我了一个Wikipedia的link。逗死
就别嘴Android和Linux了,您丢死人了
我是不是写程序的有必要向你这么一个连开源是什麽都不懂的证明吗?
请您继续表演,好久没这么欢乐过了