新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 岛民思想严重 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 12:28:33 微信分享
一些事实避而不听,装聋作哑,一旦别人说新西兰不好,那些人脆弱的小自尊心啊,就用回国吧回怼,也正好暴露了他们的心虚,强烈必须要自己相信岛上就是最好的,这个和自我洗脑没什么两样,知道为什么大家都不留言了吗,一些人早就离开了,在一些人看到论坛人的思想,就知道没救了,回复才是显示自己比较的low

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

你已身为岛民了,你不融入,反而还要指责我们,鄙视我们,这样真的好吗?

我们都低着头,啄着我们能吃到的小米,你却高昂着头装仙鹤……。这样真的好吗?

要是你的翅膀真比我们强,你飞啊……快飞啊……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 13:15:23 微信分享

我说的是这种思想,先把经济放到一边,不用考虑钱的前提下,需要的是精神追求,是精神上不开放,比较压抑,不能百花齐放,不能百家争鸣,就是大家都差不多就行,思想也差不多我就不攻击你,你不能跳出来也不能比他们高,真的很可怕,跟邪教似的,为什么抑郁症这么多,就是想做自己很难,想要不被人攻击,就得随大流,可你可能不是这样的人,硬生生的把自己搞抑郁了

升级  45.54%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

那,我知道有一点是必须要学会的,就是入乡随俗,你可以保持你的高傲和心气,但是和什么人相处最重要的就是和他们打成一片,那并不表示你要成为那样的人,也不是说你必须要和他们在思想精神上保持一致,但是你不必要表现出来这种与众不同,把它留到那些需要的地方去表现
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-5-18 12:15
我说的是这种思想,先把经济放到一边,不用考虑钱的前提下,需要的是精神追求,是精神上不开放,比较压抑, ...

我说的是玩笑哈……。
但请你相信我,很快就会有不少人来真的指责你了……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

这种见解吧,以我个人认为楼主你也想多了。。
讲真,说新西兰好,为啥就是岛民思维捏
万一事实上人家说得人,就是过得蛮好的捏
呶,我就说我自己,我就觉得新西兰是蛮好的
当然,这种好,已经不是我当年来的时候的感觉那么好
但确实觉得OK啊,哦,你说澳洲呀?澳洲好?
哎玛,我之前都时常去澳洲的,不就那么回事嘛
我去美国,讲真,也就那么回事,
咋地?我就是你眼中的那种人了?
我说吧,我比较喜欢中肯的看问题哦
人家说好,那一定有他们自己的道理的
能出国的人,其实都不傻的哦。。
对的,人都会把自己的利益捆绑起来的。
其实就是那么简单,
这就比如,你觉得澳洲好,那人家也会觉得,你这里混得不好,才整体七想八想的
你要是这里混得好。
哎玛,不就是买账机票,到处游的节奏了
想刺激就去美国赌城,澳门赌城的。。
有钱到处是家不是嘛
还在乎一个澳洲来证明自己的成功呀
都摆正心态吧
既来之则安之哦
不然去了澳洲,还不是基本干得是底层的那些活嘛。。
多想不觉得是件很累人的事嘛

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 14:04:23 微信分享

自己过得好,跟新西兰现在的发展情况是两码事,不能活的不清楚吧,就跟你在中国活的很好,但是我不允许别人吐槽环境污染啊经济不好什么的,不是很可笑么,然后你也要劝别人一句去新西兰吧,是不是呆久了是非都不分了

这不是我说的脑子有问题,还是什么岛民化了

升级  44.11%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

大国情怀在鸟岛国有鸟用

谁愿意下盘大棋谁去下吧。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

指责是理所当然的,因为是自己生活的国度,但是指责同样也分性质,比如说,客观分析新西兰的现状,社会现状经济现状人文现状等,觉得切实影响到了自己的生活和居住环境,那么提建议发牢骚是很正常,如果是政府政客出昏招,骂他们是该,也是纳税人和投票人的权利和义务,无可厚非,我原本打算今年就回NZ,但就是感觉今年NZ的前景不乐观才选择继续在国内待着。如果是那种动辄就把新西兰说的一无是处张嘴闭嘴我们大天朝分分钟碾压随便便吊打,这种人倒真不如回去的好

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

忧国忧民忧社稷,赏花赏月赏秋香!

忧国忧民的都留在国内了,赏花赏月的都来新西兰了。
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

岛民化?哎玛。。还是想得太多嘞吧。。说新西兰好,不就是作为一个地标嘛,也就泛指一下你现在生活的的具体地方罢了。。也就是换句话说,为啥要对这国家名那么感冒捏。。哈哈。。讲真,这潜意识吧,还是来源于天朝的那种思维,就是,一提美国,英国哎玛即刻就觉得这个就是高大上的象征了,要是站在这些国家土地上说话的话,哎玛,就觉得一定财大气粗,压倒生活在尿不拉屎的岛国人了,哎玛,这种现象,我在我的海外群里见多不怪了。争论起来,这一开始的气势,到最后跟我辩论,也没见得能把我的见解压倒不是嘛。。对呀,小国生活人的智商,并非他们想象的那么弱智哦。。这就如,有人说,不出去上班的人,会脱落现实生活!哎玛,我就笑说这种话的人,瞧瞧,我不上班的人,我的思维跟社会脱节了木有呀?我不是吹的,我的很多思维论点,估计都已绝对气势,超越上班的人的思维吧。。

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

楼主不必介怀。那些动不动就拿“回国吧”来怼人的,不是开玩笑就是他理屈词穷。说完听完还是各过各的,不必挂怀更不必抑郁。平时可有真正的朋友聊聊或只是相视而笑莫逆于心,都好。其他人只是路人甲乙。

升级  0%

热情
人气

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-5-18 13:11
忧国忧民忧社稷,赏花赏月赏秋香!

忧国忧民的都留在国内了,赏花赏月的都来新西兰了。 ...

我只想知道,秋香去哪儿了……。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

ilmaro 发表于 2019-5-18 15:23
我只想知道,秋香去哪儿了……。

秋香是你家啥人呀还是蚊香呀

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2019-5-18 15:51
秋香是你家啥人呀还是蚊香呀

sorry , 本人命中是下山虎

下山只为找秋香

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

tall poppy syndrome,特玻璃心,千万别说他们不好。。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

ilmaro 发表于 2019-5-18 16:01
sorry , 本人命中是下山虎

女人缘

女人缘呀

雾水多呀

加精呀

呀呀呀啊啊
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

看吧,我就说留在新西兰的只谈秋香,不议国事
但行好事 莫问前程

升级  98.1%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

一些人早就回国了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

新西兰是在科教文卫各方面全面土著化

匿名
匿名  发表于 2019-5-20 13:01:19 微信分享

光精神这点上面,它真的没办法和美国加拿大相比,你如果有钱在这些国家可以过得很好,也有自己的追求,你要是在这里顶多玩得住的比别人强,精神上就这样吧,像jeffree这样的人,他是男生,喜欢打扮成女生的样子,也有男朋友,还把自己的生意做到那么大,这要是在新西兰,光别人的一样眼光就可以杀死你,他们是很包容,可是不包括,太另类的人,那他那种人怎么能在新西兰成功,而且新西兰也没有高消费群体,要想在新西兰过得舒服,就要把自己伪装成一个人农民打扮,不出头也不出格,这样才能比较被人接受

新西兰最包容那些不冒头,随大流的人,你要是太有野心,和与众不同,下场也很惨,相反美国各种各样另类的成功人层出不穷,它的包容力是不是要比新西兰要多得多呢、除去你们说的歧视

升级  90.6%

热情
人气
楼上所有的大哥大姐,照照镜子,里面是不是中国人,如果是中国人,上天给你选了边,你不站上天选的那边,你还演自己是别的边的人,说其他一边的不好,都是演员出身吧。那天上天给你选的那边倒闭了,你成难民了,人民币大幅度贬值,100人民币换1块钱nzd,你老实了,能不能尊重一下上天给你选择,站对边好吧。

升级  8.18%

热情
人气
不许歧视
岛民
享受生活