新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 分享一下修自动变速箱的心得   [复制链接]

升级  63.6%

热情
人气
楼主

分享一下本人修自动变速箱的心得。

在新西兰汽车变速箱坏了,大部分车行都是以换二手变速箱为主。

其实有很多情况,并不需要换变速箱。有很多变速箱的问题并不需要把整个变速箱换了。

其次,变速箱是可以修的,不管是传统的AT,还是cvt,dsg等等变速箱,都可以修。

而且修的质量都是有保证的,不像二手变速箱,只是拆车件,3个月的保证,3个月后坏了就又没用了。

在新西兰,有些特殊车型还不一定有二手变速箱。一旦变速箱坏了,要不就卖废铁,要不就得修了。

我见了太多坏变速箱的车,没有什么免维护的说法,机械的机器,肯定是有磨损的,磨损肯定会有铁碎杂质在变速箱里面,久了必会引起毛病。这跟人一样,我们人都要经常保养了,才能保持身体各种机能的良好状态。

所以变速箱保养也是汽车正常保养的一部分,一般3年或者3万公里保养一次就可以了。但很多人都忽略了这一点,就单单保养
发动机就算了。或者有些人连发动机都不去保养,直接把车开到报废。

我很乐意给大家意见,如何去保养汽车,保养变速箱。如果大家有关于变速箱问题和遇到变速箱有故障,我都可以提供意见和解决办法。目的就是提高大家对变速箱的理解和好好的保护它,不然一旦变速箱有问题,那是一笔不少的维修费用。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
Toyota K110 换油多少钱?

升级  63.6%

热情
人气
板凳
nzrover 发表于 2019-5-16 21:24
Toyota K110 换油多少钱?

您好,价格我发给您了,谢谢

升级  49.22%

热情
人气
地板
宝马116i 速度提到30左右然后收油 有时候会有挫一下的感觉,是什么原因?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

兄弟,我来给你补充一些哈……

在新西兰汽车变速箱坏了,大部分车行都是以换二手变速箱为主。
其实有很多情况,并不需要换变速箱。有很多变速箱的问题并不需要把整个变速箱换了。
其次,变速箱是可以修的,不管是传统的AT,还是cvt,dsg等等变速箱,都可以修。
而且修的质量都是有保证的,不像二手变速箱,只是拆车件,3个月的保证,3个月后坏了就又没用了。

事实上,很多修车厂跟本没有修理变速箱的能力,卖个二手变速箱给你,收个拆装费用后,他们把你那个变速箱再卖了换钱去了……

在新西兰,有些特殊车型还不一定有二手变速箱。一旦变速箱坏了,要不就卖废铁,要不就得修了。

通常车主连卖废铁怎么卖都不懂,这时车厂往往把变速箱送到能修的专业厂去维修,然后他收收拆装费等各种费用,甚至加价收,如此而已……或是建议车主购买全新变速箱更换上,不久后市场上总算有了一台二手变速箱了……

这个“特殊车型” 是个两级分化的说法,太小众车型所以可能没有,也可能是真的质量太过关了,所以市场二手货少。但市场上二手货多的车型,绝对不可能是好事……。

我见了太多坏变速箱的车,没有什么免维护的说法,机械的机器,肯定是有磨损的,磨损肯定会有铁碎杂质在
变速箱里面,久了必会引起毛病。这跟人一样,我们人都要经常保养了,才能保持身体各种机能的良好状态。

我们可以把那些说某某车型变速箱是终身免维护的那些人,称之为 无知而无畏的 逗逼 ……而且往往 逗逼 更爱 装逼……

所以变速箱保养也是汽车正常保养的一部分,一般3年或者3万公里保养一次就可以了。

变速箱油的更换周期在原厂的说明书上有提及,请按说明书建议更换周期养护,同时有保养用品标号与要求……随着用车环境与方式的不同,更换周期应当按情况适当调整……以上提及的保养周期,是保守的建议做法……

但很多人都忽略了这一点,就单单保养
发动机就算了。或者有些人连发动机都不去保养,直接把车开到报废。

白痴年年有,当代中国特别多……所以做为从事变速箱维修的专业人士:

我很乐意给大家意见,如何去保养汽车,保养变速箱。如果大家有关于变速箱问题和遇到变速箱有故障
,我都可以提供意见和解决办法。目的就是提高大家对变速箱的理解和好好的保护它,不然一旦变速箱有问题,那是一笔不少的维修费用。

改你贴,你不会生气吧????

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  63.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
YG五只高大冷 发表于 2019-5-17 00:08
宝马116i 速度提到30左右然后收油 有时候会有挫一下的感觉,是什么原因?

您好,请问是几年的车?这款车有两个型号的变速箱,所以我需要知道是哪款。每次提到30都会有顿挫吗?还是只是偶尔出现,车跑了多少公里?第一步应该是用电脑去查一查故障码,如果有故障码,就根据故障码去分析原因。

升级  63.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
YG五只高大冷 发表于 2019-5-17 00:08

您好,请问是几年的车?这款车有两个型号的变速箱,所以我需要知道是哪款。每次提到30都会有顿挫吗?还是只是偶尔出现,车跑了多少公里?第一步应该是用电脑去查一查故障码,如果有故障码,就根据故障码去分析原因。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-17 05:47
您好,请问是几年的车?这款车有两个型号的变速箱,所以我需要知道是哪款。每次提到30都会有顿挫吗?还是 ...

早啊……………………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  63.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 05:15
兄弟,我来给你补充一些哈……

哈哈,当然不会生气。每个人都有自己的想法和建议。而且修变速箱这种活,以前一直都是洋人才会修,现在我就希望我能给大家解决一些关于变速箱的问题。
变速箱的技术每天都在变,市面上的车型和型号都有过百种,我也是通过学习和实践去增加我的经验。
如果要聊变速箱估计可以一直聊下去,所以我有时间就会分享一下和更新贴子。
现在2008年到2012年的1.4Tgolf 或者polo.公里数大概8万到12万公里,都会有出现起步抖动或者倒车挡抖动的情况,这就是干湿双离合变速箱的通病。

升级  63.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 06:02
早啊……………………。

哥,你也很早。我习惯早起,生活所逼啊,哈哈

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-17 06:02
哈哈,当然不会生气。每个人都有自己的想法和建议。而且修变速箱这种活,以前一直都是洋人才会修,现在我 ...

嗯嗯,我支持兄弟你把一些维修变速箱过程中发现的问题,直接提供到这个论坛里……

对中国当代年轻人有益……虽然他们有时候很可恨,但其本质是可悲……知识,能力与人生阅历的脱节……

大众 DSG ,2012 年我就说了,可有用吗? 偏偏是经济能力不怎么样的孩子,更迷恋品牌,更追求别人说他一句是开“欧洲车”的……。

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-17 06:05
哥,你也很早。我习惯早起,生活所逼啊,哈哈

呵呵,我老了,睡的少……。

再老点,就能一直睡着了……。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3775012&extra=page%3D1

有空看看这贴吧……。

升级  63.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 06:05
嗯嗯,我支持兄弟你把一些维修变速箱过程中发现的问题,直接提供到这个论坛里……

对中国当代年轻人有 ...

谢谢支持,毕竟车在新西兰是必须的工具,但变速箱一旦有问题,基本上车就跑不动,影响生活和工作啊。有些人可能会说,自己的车开了几十年,几十万公里都没问题,不需要保养。我觉得那是幸运。就像人,可能年轻的时候,都没啥问题。拼命干活,喝酒,熬夜。从来就没有事情。但这可能只是表面上的,问题可能是慢慢累积的。问题到了一定的程度就会出现了,那到时候再去看病,那就太晚了,或者要花高昂的费用。
其实所有东西都是这个道理,也不是单单变速箱。定期保养维护,可能每次就几百块钱,那保养的好,那就会用得很好。最怕就是连保养的钱都不想出,抱着侥幸的心理,等着有问题再去修,那可能导致的结果就是费用很高或者硬件破坏。车可以换,但生命就一次,没有得换的。可能我说得有点大,但我觉得道理是一样的。

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-17 06:22
谢谢支持,毕竟车在新西兰是必须的工具,但变速箱一旦有问题,基本上车就跑不动,影响生活和工作啊。有些 ...

哈,人生劣根啦,总是自以为是,自己是最强的,永远是对的……

中国人,能摆脱这点劣根的人,不多……当代年轻人,更是稀罕的很……

哈哈,你有空,多帮帮他们吧……。

升级  49.22%

热情
人气
15#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-17 05:47
您好,请问是几年的车?这款车有两个型号的变速箱,所以我需要知道是哪款。每次提到30都会有顿挫吗?还是 ...

11年新款 9速,8万公里,没有故障码,通常都是早上开车 会有时挫一下,开20分钟车后 熄火再开 好像又没什么问题。

升级  34.38%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章

16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 06:10
呵呵,我老了,睡的少……。

这帖子看着挺欢乐的,你可真是苦口婆心啊,哈哈

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
safari99 发表于 2019-5-17 08:09
这帖子看着挺欢乐的,你可真是苦口婆心啊,哈哈

呵呵,世事多奇妙啊……。

兄弟早……。

升级  34.38%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章

18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 08:16
呵呵,世事多奇妙啊……。

兄弟早……。

哈哈,早啊。。。。。。。。

升级  7.78%

热情
人气
19#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 06:43
哈,人生劣根啦,总是自以为是,自己是最强的,永远是对的……

中国人,能摆脱这点劣根的人,不多…… ...

缺点每个人都有,不能说是劣根,还带倒一片人,你是长辈吃盐都比他们吃饭多,人的成长是要时间和阅历的积累。老一辈的人总是觉得年轻一辈的很幼稚也不明白他们什么想法。就像80后看90后,90后看00后也是一样的

升级  7.78%

热情
人气
20#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 06:05

对中国当代年轻人有益 ...

那时候差点就买了12年的GOLF R,那时候车行要价3万多,我特别喜欢,起步换S档一顿操作猛如虎啊,加上按摩坐垫配这车的推背,无敌了。欧洲车就算低档车功能基本都齐全,12年的车什么盲点侦查,自动跟车都有,日本车只有高配高档车才有。不过听你这么说,还好当初还算理智的没买

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-17 09:24
那时候差点就买了12年的GOLF R,那时候车行要价3万多,我特别喜欢,起步换S档一顿操作猛如虎啊,加上按摩 ...

车是一个很复杂的电子机械结合物,也是大工业的结晶……

难免的,在设计与制造过程中会有失误……技术发展也总是在失败中前进的……

有些小问题,我们当学会理解……有些大问题,我们尽量避开就是了……
这有时不光是钱的损失的问题,更多的,是安全的问题,个人的与大众的……

升级  7.78%

热情
人气
22#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-17 09:29
车是一个很复杂的电子机械结合物,也是大工业的结晶……

难免的,在设计与制造过程中会有失误……技术发 ...

欧洲车加了很多电子感应设备,坏的东西肯定要比日本车多,但是开车也是一个享受过程,公司面包车,窗还是摇的,手动挡除了噪音和抖,没什么可以坏的了。国产车这几年进本很大啊,希望早日进军纽村,

升级  0%

热情
人气

23#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-17 09:33
欧洲车加了很多电子感应设备,坏的东西肯定要比日本车多,但是开车也是一个享受过程,公司面包车,窗还是 ...

欧洲车,日本车,各有不同风格……

车上零件上万个,总有各自己寿命的……有些东西,不叫坏,叫寿命到了……只有寿命反常于当前技术的,那才叫坏……

我从来都只做我力所能及的事,所以,如果当我买了一个车的话,我一定修得起,用得起……正常的养护与维修的话,我也一定不会抱怨,也不会省的……因为我知道,又要马儿快快跑,还要马儿不吃草,那是不可能的……。

车可不可靠,值不值得买,适合不适合买,都是相对而言的……。我总是审慎的对待所有可以得到的信息,做自己的尽量客观 的判断……。

升级  63.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
YG五只高大冷 发表于 2019-5-17 07:47
11年新款 9速,8万公里,没有故障码,通常都是早上开车 会有时挫一下,开20分钟车后 熄火再开 好像又没什 ...

您好,您确定9速吗?2011年的116i,我从来都没见过有9速的变速箱。一般都是6速的,现在新款的保养才用8速的。我觉得不可能是9速的变速箱。然后要检查油够不够,变速箱是靠油压,油和里面的filter都很重要。油不能少,也不能太多。还有热胀冷缩的原理,里面油封可能开始磨损或者老化,冷车的时候密封性不好,热车了密封性好了。很多可能引起,所以要具体情况具体分析。

升级  63.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-17 09:24
那时候差点就买了12年的GOLF R,那时候车行要价3万多,我特别喜欢,起步换S档一顿操作猛如虎啊,加上按摩 ...

12年的golf r这款车的变速箱是湿式双离合变速箱,要区别干湿双离合,湿式就是离合器泡在油里,有更好的散热功能和能承受更大的马力。会比干湿的好。所以价格更贵。但这款变速箱也有自身的毛病。
其实有时候日本车的配件也有贵的,例如日产的ignition coil就特别贵。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
这个好,其实现在好多厂家都说不用换油,其实就算自己花钱我觉得都要换换。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  64.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
07 BMW E91 335 请问一般多少公里得换次油?谢谢

升级  49.22%

热情
人气
28#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-17 09:45
您好,您确定9速吗?2011年的116i,我从来都没见过有9速的变速箱。一般都是6速的,现在新款的保养才用8速 ...

是8速的,你说的换油是波箱油还是什么油?就是堵车的时候 点一下油门 速度提到20 然后就好像是一口气没喘上 到一半就中断了 所以车就挫一下了

升级  63.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2019-5-17 13:05
这个好,其实现在好多厂家都说不用换油,其实就算自己花钱我觉得都要换换。 ...

保养不单单只是换油,因为变速箱里面是有filter的,磨损后脏东西会残留在filter里面,只换油是带不走脏东西的。还有地盘油封,时间久了就可能会有漏油情况。变速箱靠油压工作,一旦油不够,就会引起变速箱不顺,严重会有打滑现象。

升级  63.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
DEY828 发表于 2019-5-17 13:32
07 BMW E91 335 请问一般多少公里得换次油?谢谢

您好,一般是3万公里或者3年,如果您之前一直没有换过,那就建议做做一次保养,这样您对您车的变速箱状况也大概有个了解。因为把油底壳一拆就能看到里面的情况。您到时候需要做的话,可以找我的。谢谢