新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] FML 其实新西兰经济挺好的,不要再拿奥克兰的房价代表全国了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-16 14:35:11 |倒序浏览 微信分享

FML不是很理解为什么最近那么多人在唱低新西兰的经济啊!!! FML
明明除了奥克兰跌了以外其他地方基本都涨了啊!!!!
奥克兰跌了是因为泡沫太大,而且现在没PR的不让买房了,又不容易转钱进NZ了啊!!
其实放眼看看别的城市的房价和房租明明都是在默默的涨啊!
不要觉得自己家的房价跌了就新西兰整体经济差得不行了啊!
想要赚钱去买别的城市的房子啊!!!

Screen Shot 2019-05-16 at 2.29.05 PM.png

个体经营行业做得好的继续蒸蒸日上啊,
不会因为涨个最低工资就死掉的啊。

再看看新西兰股票很多去年到今年一年都涨了50%+啊!
国家经济不好的情况下怎么可能股票涨那么夸张的啊!
Screen Shot 2019-05-16 at 2.34.34 PM.png

还有自己不知道怎么赚钱的不是工党的锅啊,是自己没能力啊!!!
FML。

继续买啊~~~~~~~~~~~~FML

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
这种大忽悠你也信?还不如赶紧收拾收拾回国。。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-16 14:38:52 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-5-16 14:36
这种大忽悠你也信?还不如赶紧收拾收拾回国。。。哈哈!!!

不信的话看看自己的kiwisaver今年涨了多少

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-16 14:43:47 微信分享
展示了工粉的姿势水平,高!

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 14:48:12 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-16 14:43
展示了工粉的姿势水平,高!

对啊,没有办法反应出国家党领导下靠炒房和卖国营产业就能涨国家GDP的姿势水平!哈哈~

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 14:56:02 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-16 14:48
对啊,没有办法反应出国家党领导下靠炒房和卖国营产业就能涨国家GDP的姿势水平!哈哈~ ...

除了靠房地产你来说说这个国家还有什么能发展的
农牧业?污染环境啊
旅游业?底薪剥削啊
教育出口?文凭都没人看,再说填WINZ表格需要大学文凭?
ICT?金融业?制造业?军工高精尖?做梦去吧,这些能发展能翻身还轮的到你在2019去想办法?
洗洗睡吧,其实我也是工粉,坐等今晚的救济到账出去吃一顿河粉

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
没有那个国家用房价作为该国房地产经济好坏的指数的,你说股票证券或是期货的涨跌作为标准或是反映人民对于未来经济的信心,完全OK的。房价只能作为参考,不能作为通用的标准。

作为一个国家,如果大部分收入都靠单一的房产,那是比较悲哀的。特别是新西兰这么小的国家,所谓房地产其实就是集中炒奥克兰的房子。小的国家,就算日本这样的工业强国,玩房地产都能玩出事情,更不要说新西兰了。你觉得新西兰的房产之所以能挺住,有多少靠本地人?本地人基本都有点房产吧?炒房,卖房,出租的,基本也是针对外来新移民,靠这部分人接盘。

如果,日本是类似新西兰这种鼓励移民的国家,当初房地产也许不会泡沫破裂。但是日本政府意识到这个不是国家良性发展渠道,长痛不如短痛。有时候泡沫该破就要破。我是觉得新西兰短时间,房地产泡沫不会破裂,毕竟每年都有不少外来移民刚需。

但是长此以往,国家经济不能就靠这个,太不健康了。

升级  25.34%

热情
人气
8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-16 14:56
农牧业?污染环境啊
旅游业?底薪剥削啊

现在,河粉多少钱一碗啦?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-16 14:56
农牧业?污染环境啊
旅游业?底薪剥削啊

你绝对是假工粉。
真工粉是不会追求物质的,是追求的“公平正义”。

升级  8.18%

热情
人气
10#分享本帖地址

是咩                           
享受生活

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
经济好个P。。。。。。。。。。。。。
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  71.76%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
十个华人九个在炒房,其中八个在奥克兰

奥克兰房子跌了,这些人自然是满腹牢骚,看什么都不顺眼

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-16 15:06
你绝对是假工粉。
真工粉是不会追求物质的,是追求的“公平正义”。 ...

真工粉有钱要吸大麻的

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 15:13:51 微信分享

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-5-16 15:11
真工粉有钱要吸大麻的

工粉也有勤劳奋斗的人,就是比例很小罢了。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 15:16:01 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-5-16 15:06
你绝对是假工粉。
真工粉是不会追求物质的,是追求的“公平正义”。 ...

吃河粉不看出身这个就很公平很公正

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-5-16 15:11
真工粉有钱要吸大麻的

也有超级牛逼的工粉,给工党大额赞助,就是为了拿政府项目。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 15:18:21 微信分享
sdpapet 发表于 2019-5-16 14:59
现在,河粉多少钱一碗啦?

15刀以下一碗的我是不屑于吃的,吃了等于帮助黑心国粉老板剥削发给我发救济的活菩萨

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 15:21:41 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-16 15:18
15刀以下一碗的我是不屑于吃的,吃了等于帮助黑心国粉老板剥削发给我发救济的活菩萨

...

哇塞就那点面粉加肉末还要15块钱,太败家了

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-16 15:18

...

牛肉炒河粉好像23刀了

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 15:27:09 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-5-16 15:24
牛肉炒河粉好像23刀了

23刀?那我不如再去抢几刀凑够了25去买烟抽你看,我不直接去抢香烟是不是很规矩,快夸夸我

升级  44.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
楼主,纠正你一个小小的错误,股票一年涨50%不能体现经济好的,为什么呢,国内股票1月到4月涨了130%,美股股票也涨的很好,即使特朗普在搞事也一样!所以股票不能作为国家经济很好的风向标。
温温的云儿!

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 15:35:38 微信分享
ling6264 发表于 2019-5-16 15:29
楼主,纠正你一个小小的错误,股票一年涨50%不能体现经济好的,为什么呢,国内股票1月到4月涨了130%,美股 ...

参考如果发生金融危机时都是股票一瞬间跌惨了,至少工党上台后还没有发生吧?

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-16 15:27
23刀?那我不如再去抢几刀凑够了25去买烟抽你看,我不直接去抢香烟是不是很规矩,快夸夸我
...

哇,你太规矩了。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

25#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-5-16 14:57
没有那个国家用房价作为该国房地产经济好坏的指数的,你说股票证券或是期货的涨跌作为标准或是反映人民对于 ...

新西兰是个农业经济国家,,还是靠畜牧业比较健康。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-5-16 15:10
十个华人九个在炒房,其中八个在奥克兰

奥克兰房子跌了,这些人自然是满腹牢骚,看什么都不顺眼 ...

俺是第十一个
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  25.34%

热情
人气
27#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-5-16 15:43

还有林业,木材出口,这个挺厉害的。传统三大支柱这里旅游业,畜牧业,林业。关键政府不论哪个政党,总想快速出政绩,不长远考虑。如果你政府喜欢环保,可以发展一些IT外包什么的?比如人家爱尔兰,就是印度做的也不错。新西兰也是英文国家,这方面有很大优势。

还是那句话,本地人祖祖辈辈,放羊的,摸锄头把儿的农民,高新的玩不来。

最近刚刚农民进城,学会搞房地产了,来钱很快,就这么办了。其他也难搞,周期长。

升级  56%

热情
人气
28#分享本帖地址
炒不了 就 go learn some english and get a real job.

Or go home haha!.

升级  63.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-5-16 15:43

但现在绿党要搞零碳经济说牛羊放屁不行要减少啊,看来以后也没肉吃了菜又贵上天只能喝西北风了啊啊啊。。。

牛羊表示我放个屁还罪大恶极了我招谁惹谁了。。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-16 16:49:37 微信分享