新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] AKL 餐厅 私人BEST 榜单!(7.4日完成版!)   [复制链接]

升级  12.8%

热情
人气

食尚达人

写在前面:

作为一名八年天维老站友,也算是见证了美食版块的兴衰。常年潜水,今天得空,突然心血来潮,想总结一发我享用过的奥克兰美食红榜。发帖嘛,和谐为主,虽然也在奥克兰踩雷无数次,也就不拿出来吐槽了。榜单只是个人意见,欢迎各位吃货评论,指正,补充,推荐,(也可以撕X)。。。。简单说一下我的评价标准,食品质量味道是第一位的,占最主要权重,就餐环境和服务也是辅助影响因素,价格不是我考虑的范围,那些价格高的ridiculous的餐厅下场大概率是破产咯!(点名批评某火锅)。。。

简单自我介绍,本人男,爱好女,二十多岁,来自国内某大城市,美食上没有严重忌口偏科(这点很重要!),来绵羊国这么多年,每周至少五次在外面就餐(or takeaway),自认为数据库还是比较大的。本人非素食主义者也很少店vegeterian option, 所以没法评价素食菜单,敬请谅解。

注: 有的条目里写了“空缺”,是自认为没有一家餐厅可以接近我心中的标准,都称不上Good, 更不谈BEST了。有的条目里写了“待定” 是自认为对那一类的美食发言权不够或者了解程度不够,需要各位吃友给提供意见。。。。。。 话不多说,放榜!

PART ONE,中餐榜单(待完善!)
  • Best Chinese Restaurant -- -- 记得去年去五月天演唱会,有人大喊“签王”,我之前去过一次,高朋满座,但食物本身,讲真,中等水平。最近听说店庆打折,但每个签子上食物数量也打折了,好多曾经还可以的中餐店就是这么把自己玩死的。奥克兰曾经去Newmarket花家怡园看到跟国内相当同步的菜单和质量,甚是慰藉,但后来,逐渐下降。之前还去过俏江南,排场很大,冷冷清清,倒闭收场。Skycity三层之前的粤菜餐厅是我吃过相当满意的一家了,但后来内部改造就消失了,改成了不中不西的花蜜。还上瘾过一阵梧桐花园餐厅,又一个逐渐下降。新开了几家中式的Fine Dining, 都没有勇气进去,怕是又一个失望而归。我们中餐馆是能做出美食的,但为什么都保持不下来,一声叹息。。。美食家们,回家吧,家才是你最佳的中餐馆!

• Best Cantonese Restaurant -- 求助-- 应该在东区某处? 真的没有Idea, 东区人民给推荐个呗?

• Best "西式中餐厅" -- Woodpecker Hill, Parnell -- 好多国人吃不惯西式中餐,但我个人还是能接受大部分的,把中餐食物用西式摆盘和混合呈现出来,我觉得完全没有错,最开始去Blue Breeze Inn, 后来Newmarket Takapuna又开了好几家, 都还蛮可以接受的,后来去了Parnell 这家,真的是流连忘返,惊艳, 推荐大家去试一下。当然有些中餐是不可以改良的,必须按照规定的做法来,尤其是最常吃的鱼香肉丝宫保鸡丁麻婆豆腐这些菜,一旦改良就不配叫这些名字了。 在此点名批评花蜜,把宫保鸡丁做成了甜面酱炒鸡肉块,简直是丢掉了中餐的精髓。

• Best Taiwanese -- 纳尼?网友说关门了???(KAI Eatery, Smales Farm) -- 这里不可能有台湾夜市的氛围也不可能有鹿港小镇的品质,从直观感觉来讲这家是AKL自认为最好吃的,虽然饭菜可选种类很少。好多老移民都喜欢去Three Kings 秀园, 性价比确实高,但感觉饭菜粗糙了点。之前在CT Wellsley St. Warldof 楼下有家台湾老板开的午餐吧,那个卤肉好吃绝了,我连着吃了好多年,只可惜现在已经易主了。怀念一下吧。对了,顺便怀念一下CT的芳邻小馆,生意看着不错啊怎么就突然不开了,哎。

• Best 川菜 -- 归蜀,Albany -- 川菜开的太多了,所以菜品质量是第一位的,必须原原本本四川味,配料不能有错,那些个宫保鸡丁里加青椒的,麻婆豆腐里不放肉末不放花椒泼油的,回锅肉里没有蒜苗的,都统统滚粗!归蜀的菜品质量没的说,服务环境都上乘,就是贵了点,但无碍成为奥克兰第一川菜。我也跟很多人一样,都在怀念以前老板亲自下厨时的重庆味道,现在确实口感下来一个档次,但在蛤蟆屯和罗托鲁阿依旧是中餐不二选择。刚刚来的时候觉得担担面好吃上天,现在再吃也没有当时的惊艳了,担担面北边开那个分店更是,难吃到令人发指。 王家味其实菜炒的也不错,就是环境实在是,哎。

• Best 湘菜 -- 空缺 -- AKL不少湘菜馆,环境品质都好的,木有。米湘,米湘阁的菜质量还OK啦,但总感觉有一丢丢不地道,吃的总是“不爽”。曾经的福满楼菜品质量倒是非常地道,但是那个卫生状况令人无语。还有某几家小炒肉用青椒代替辣椒的,我X,真想挂出来骂个痛快。之前还有家店,说是卖碱面,结果,用的是超市里的那种黄面,真是,做人要有底线和原则啊!

• Best Hotpot -- 小尾羊, Ellerslie -- 服务好,食材好,环境好,烧烤也不错,非常适合北方口味。曾经的擂主Newmarket小肥羊最近是把自己玩死了,服务质量下降,那个肉片切得比纸都薄,一烫就没有了,还那么贵。。。。。当然,他家的芝士烤番薯和羊肉串还是非常好吃的。

• Best Spicy Hotpot -- 四季锅, Newmarket -- 这个荣誉原本是属于DLY的,但它家辣度调整之后,果断脱粉,麻辣火锅不辣吃个锤子。这里因为食材原因,好多重庆火锅的东西没有的吃,比如牛蛙,鹅肠,矮子里拔将军,推荐四季锅。它家没什么特点,但也没什么槽点,食材新鲜,锅底比较地道,没去过的可以试试!

• Best 烧烤店 -- 空缺 -- 真心缺少一家各个方面都出彩的高分的,不过有几家也挺有亮点。德蒙的凉菜,热菜和疙瘩汤我都很喜欢,不过烧烤的主菜--羊肉串--确实欠点功夫。。。小肥羊的羊肉串倒是非常好吃,但是家火锅店。。。大家还是拿起家里的炉子,自己搞起来吧!

• Best 麻辣香锅 -- 一麻一辣, 倒霉路 -- 有的店麻辣香锅用小米椒炒,你在逗我?让一麻一辣的师傅教教你什么叫地道的麻辣香锅。它家在东区也开了一家,不知道品质怎么样。

• Best 北方菜 -- 最接近这个荣誉的是曾经的花家怡园,但是......哎不说了。那我就用旺旺春饼凑个数?另外觉得Albany 逍遥镇的北方早餐午餐做的也是不错的,当然,他家招牌的胡辣汤胡椒也忒多了。

• Best 上海菜 -- 小南国,倒霉路 -- 上海朋友欢迎来评论,但这真的是我觉得最好的一家,虽然店面小了点。大爱他家的珍珠包!

• Best Yum Cha -- 马车会,海港大酒楼 (并列)-- 据说是一个大老板开的?虽然排位时间都很长,但总体上是完全达到了我对吃早茶食品品质, 服务方式和就餐环境的期待

• Best Dumplings -- 百味饺子,倒霉路 -- 洋人人尽皆知,华人也人尽皆知。几乎所有中餐的都有饺子,但吃来吃去百味饺子真的是饺子质量最好的,每个月都去打包一两份。 北岸开了家很像国内饺子馆的店,去过,个人不推荐。馅打的太碎,没有感觉自己吃到了饺子里的肉。

• Best Buns -- Mrs. Buns, Rosedale -- 真天津人开的包子店,真狗不理包子,十八个褶,师傅是真的是狗不理来的,包子也真的是好吃,秒杀奥克兰所有包子,不夸张。他家其他的小吃,凉菜也很好吃,绝对适合北方人的胃。

• Best 奶茶店 -- 鹿角巷, CBD -- 这个就真的因人而异啦,每个人喜好不同评价也不同啦。个人最爱这家,因为店面漂亮,小姐姐美,东西好喝,出品也比较快。这个不服的话就别来喷了,真的个人意见。

• Best Chinese Restaurant Outside Auckland -- Laughing Buddha, New Plymouth -- 曾经的最佳大家心里都懂,重庆味道,真的好吃到不行,每次南下必去,后来可能老板不下厨了,又开了分店,质量就。。。哎,贵,而且不香了,不知为何啊。。。 我真心推荐NEW Plymouth这家店, 装饰考究,菜单丰富,质量上乘,去旅游的大家推荐去试试。

PART TWO,其他亚洲国家榜单(已总结完毕,欢迎补充评论!)
  • Best Japanese Restaurant -- Ebisu, Britomart -- 我剩下一两家高级日料没去过了,到时候可以再比较一下。这家服务,上菜节奏,环境,食品质量,没有找得到缺点的地方。价格小贵但符合它的档次。强推。

• Best Ramen -- Ramen Do, Symond, St --这个很难选,因为口味确实因人而异。这家小店专做北海道拉面,肉多料足,我喜欢,就是装修太差了点。 另外Mt. Eden的Zool Zool 和Browns Bay 的 Ramen Takara 也不错。

• Best Teppannyaki -- 空缺 -- 去过好几家评分很高的铁板烧,结论都是,除了照烧酱和沙拉酱的味道没有别的滋味,也没有和欧吃的海鲜,跟国内差距也太大了,直接空缺。

• Best Izakaya & Yakitori -- Ken Yakitori Bar, Anzac Ave.,-- 很有气氛的小地方,师傅是日本大叔,营业到深夜,价格小贵。

• Best Japanese 快餐厅 -- The Don, CBD -- 找不出形容词,真的好吃,店面很小,但菜单很全,价格亲民,种类繁多,有酒类出售,CBD工作学习的人应该都很熟悉吧。

• Best Korean Restaurant -- Jami, Wairau Valley -- 韩餐的最佳确实很难选,因为很多家都是专营几种特色菜,规模不大,有时候特别想吃什么的时候就直接去了。 直接选一个Best, 我选这一家,种类丰富而且每种都很好吃,且都超出了期望值。最近很popular的Han, Parnell我一直没去过, 不知会不会有不同的感觉。

• Best Korean 快餐厅 -- BannSang, CBD -- 这间店开的年头不长,价格也比同行稍微贵些,但是好吃,去过好多次,质量稳定,经常客满,City的朋友应该可以认同。

• Best Korean BBQ -- 一只鸡, Takapuna -- 店脏,服务一般,但就是架不住它家肉好吃的,这么多年长盛不衰就是靠的质量。虽然小菜配菜饮料种类一般,但让我评论,它依然当之无愧的AKL best。

• Best Thai Restaurant -- 空缺 -- 吃起来OK的有很多家,但尚未有达到best这个标准的,与国内以及其他国家的高级泰餐尚有品质上不小的差距。这里的泰餐基本没有海鲜“大菜”,让人有些失望。

• Best Viet Restaurant -- Sen, Mt. Eden -- 这家其实是同学的老公开的,就在监狱对面,种类不多,但各个做的都很精致美味,酒水种类也很多,适合function和小聚。

• Best Malaysia/Singapore Restaurant -- Mamak Malaysian Restaurant, Takapuna -- 很奇怪,马来菜这么好吃,却没有一家饭店开的上规模上档次的,这里大多数是street food 的小店。这家自认为品质不错,也有点想念之前CBD 的Angie's Kitchen, 可以已经不在了。千万别给我说有钱那家更好,跟你急。

• Best Filipino Restaurant -- Nanam, Takapuna -- 虽然菲律宾移民很多但餐厅在这边确实不多,吃过这家,你看都不会再看一眼夜市上的菲律宾摊位了。

• Best Laos Restaurant -- Mae Nam Khong, New Lynn -- 老挝菜很小众,跟泰国菜类似,这家的服务菜品价格都很棒。

• Best India Restaurant -- 1947 Eatery, CBD-- Sorry 我不能把印度菜仔细的分为北印度菜和南印度菜,不太懂区别,心中Best 这家服务很好,各种酒水,cocktail也都很赞,咖喱和naan味道都属于上乘。另外,I Village, Victoria Park, 也非常不错,他家的咖喱种类更多,菜单更全,服务也不错,不过上次去是很多年前了,不知品质保持的如何。

• Best Turkish Restaurant -- 待定 -- 吃过几家,印象都不深,有推荐的吗?

• Best Middle East Restaurant -- 待定-- 不太好界定中东菜的范围,容我再考虑考虑

• Best Indonisian Restaurant -- 待定 -- 我的印尼朋友很多,但我没有去到过一家上档次的印尼餐馆。大多是我知道的都是做lunch份饭和takeaway的,朋友们有推荐吗?

PART THREE, 西餐,以及拉美,非洲,酒吧等榜单 (待完善!)
  • Best Steak -- Soul Bar n Bistro, Viaduct Harbour -- 虽说是酒吧带西餐,但steak绝对可以用惊艳来形容,量不大,但烤的恰到好处,肉的质量也很高,想去的记得定位哦。好多人去过的 The Grill 其实steak烤的也不错啦,但不把它排位最佳,一是餐厅太小,桌子之间太挤,说话各种尴尬; 二是那个chef各种大声训斥厨师,隔着玻璃都听得到,让人感觉很不爽。

• Best Seafood -- 空缺 -- 你懂得,洋人做海鲜纯粹是糟蹋海鲜。以前Skycity 三层的粤菜餐厅做海鲜做的是非常棒的,但现在似乎已经不在了。去洋人餐厅里吃点生蚝煎鱼排海鲜汤就可以了,那些奇奇怪怪的海鲜还是中国人来搞吧!AKL之外倒是有一件餐厅海鲜让我印象深刻,就是位于Kaikoura的Green Dolphin,龙虾和烤蔬菜做的棒呆了,不知现在品质有没有保持下来。 对了,著名的The Crab Shack, emmm, 就感觉很average......

• Best Italian Restaurant -- Gusto at the Grand, Skycity -- 这家店因为不临街,所以不像花蜜,MASU那样人尽皆知,但却是我认为AKL综合下来最好的意大利餐。他家菜单很规矩,不是主打某个食品,但整桌没有让人失望的dish。此外,酒单很好,服务很好,就餐环境也不错,个人非常喜欢

• Best Pasta & Risotto -- Prego, Ponsonby -- 好吃的店有很多,但一吃他家我就被惊艳到,当下就毫不犹疑的说,This is the best in Auckland. Amano 的服务卖相都很不错,但就是,太太太太太咸了,很多顾客都有反应但他家一直没有改,哎。

• Best Takeaway Pizza Outlet -- Pizza Club -- 量大料足,底也不干厚,有多个门店,虽然不是意大利人开的,但真的非常好 吃,华人洋人都表示赞。

• Best Spanish Restaurant -- 空缺 --求推荐!!!

• Best French Restaurant -- The French Cafe, Symond St. -- 老牌火遍朋友圈的店,不需要多介绍了吧,也不知现在预订名单要排多久了。

• Best German Restaurant -- 空缺 -- 谁能告诉我AKL有德国菜么?

• Best African Restaurant -- 空缺 -- 同上,求推荐,除了Nando's 还有么?

• Best Caribbean Restaurant -- Miss Clawdy, Wynyard Quarter -- 炖肉, 烤鸡和Jambalaya 都很赞,没去过的可以去试试!

• Best South American Restaurant -- El Humero, Takapuna -- 非常有特点的南美烤肉,量大料足,服务也不错,适合不怕长胖的仁兄们。但AKL一直没有一家不错的巴西烤肉,也算是个遗憾吧。

• Best Mexico Canteen -- Little Mexico, Wellesley St. -- 为什么喜欢它家,一个字,辣。讲真我吃不太出来墨西哥餐厅的区别,除了那些粗制滥造的快餐厅之外,我觉得,差别不太大。喜欢这一家,不仅因为它家菜单很全,不偏科,而且它家的辣酱确实是所有墨西哥店里最辣的,跟BT辣有一比,想挑战自己的壮士可以去试试.

• Best Desssert -- Miann, CBD -- 对甜品不太内行,不过这家确实印象深刻,饮品甜品都很好吃。个人觉得我们华人开的酒窝甜品也很不错啊,但总之是没有洋人的甜品店那么火爆,不知为啥。

• Best Burger -- The Food Truck Garage, CBD -- 好吃的汉堡店有很多家啦,我对这家印象深刻,好吃!在CITY的朋友可以去吃个午餐,不错滴!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

天维网  感谢楼主辛苦点评及总结,送上美食达人勋章一枚以示鼓励!  发表于 2019-8-23 10:26:10

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

坐等更新~~~~~~~~~~~~

升级  63.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政

大佬总结的好好 辛苦啦~ 有几个和我心里的榜单一样 期待继续更新~
好顶赞

升级  43%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

哈哈哈哈,果然是你私人的BEST榜单,有些餐厅不太对我胃口。我是北方人,饮食也没有任何忌口。不过可以给别人一个参考。继续更新哈。

升级  46.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 人气勋章-男性 20周年纪念 平安如意勋章

Lewis Road 原来出过一个小小一条的,圆柱体的加盐黄油,个人认为是吃过最好的了,好像现在已经没有买的了
注:不是现在能买到的那个Steak Butter

升级  12.8%

热情
人气

食尚达人

Ryukai 发表于 2019-5-15 14:03
Lewis Road 原来出过一个小小一条的,圆柱体的加盐黄油,个人认为是吃过最好的了,好像现在已经没有买的了
...

对的对的,那个真的是超棒!

升级  12.8%

热情
人气

食尚达人

hululuxin 发表于 2019-5-15 12:06
哈哈哈哈,果然是你私人的BEST榜单,有些餐厅不太对我胃口。我是北方人,饮食也没有任何忌口。不过可以给别 ...

没关系呀,欢迎吐槽,也分享一下你的最爱们

升级  43%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

Tanz 发表于 2019-5-15 20:50
没关系呀,欢迎吐槽,也分享一下你的最爱们

哈哈,一起交流,不吐槽。
我特别喜欢吃各种汉堡,披萨。
Best Takeaway Pizza Outlet:Sal's Authentic New York Pizza
尝过几个口味之后,现在只吃那个 buffalo chicken 的。Pizza Club只在市区吃过一次,我觉着一般。
倒霉路有一家披萨店,做的非常棒,不过不是专门做takeaway。店名是 Gorgeous New York Pizza Bar
突然发现都是New York Pizza,哈哈哈哈。意大利人很看不上别的地方的Pizza。

升级  14.58%

热情
人气
烤肉我比较喜欢takapuna的八色我觉得比一只鸡好吃
happy ending

升级  12.8%

热情
人气

食尚达人

hululuxin 发表于 2019-5-16 11:44
哈哈,一起交流,不吐槽。
我特别喜欢吃各种汉堡,披萨。
Best Takeaway Pizza Outlet:Sal's Authentic  ...

哈哈。好像意大利比萨和美式比萨还蛮不同的。对于我这个肉食爱好者,可能更偏爱美式的或者新派pizza, 感觉意式的除了火腿和萨拉米之外肉不够丰富啊。

升级  12.8%

热情
人气

食尚达人

308618707 发表于 2019-5-16 21:15
烤肉我比较喜欢takapuna的八色我觉得比一只鸡好吃

Battle来了,八色的冷菜更好,但我个人觉得肉淹的没有一只鸡好诶,有点没味道。

升级  14.58%

热情
人气
我有听过有人这么说我好久没吃一只鸡了,等我再去尝一尝,还有一个韩国妹子跟我说江南style好吃这个我也不确定
happy ending

升级  51.3%

热情
人气
308618707 发表于 2019-5-18 15:49
我有听过有人这么说我好久没吃一只鸡了,等我再去尝一尝,还有一个韩国妹子跟我说江南style好吃这个我也不 ...

江南style一般般啊~~~主要他的调味酱基本就只有一两种,味道很单调啊,不像一只鸡那么多啊,而且菜品也没一只鸡那么多啊

升级  44.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

AKL有德国菜,在kohimarama

升级  12.8%

热情
人气

食尚达人

紫鹤 发表于 2019-5-18 19:30
AKL有德国菜,在kohimarama

仁兄有店名吗?推荐否?

升级  44.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

Tanz 发表于 2019-5-18 19:53
仁兄有店名吗?推荐否?

https://www.zomato.com/auckland/der-metz-kohimarama 只去过一次,几年前,没什么太多印象。。

升级  1%

热情
人气
印度菜:paradise和cassia都不错,值得去尝尝

升级  68.94%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

这内容,申请加精,有些难度!
知乎(www.zhihu.com) 专栏: 美食旅行家 | 微博@茶人孙明伟 | 新西兰的老朋友们可以加我微信哦~ marksunla

升级  12.8%

热情
人气

食尚达人

Joyce-choice 发表于 2019-5-19 20:12
印度菜:paradise和cassia都不错,值得去尝尝

Paradise 好多印度人推荐,去过,觉得还ok但比我列的两个低一档次。 Cassia我要去试试啦。

升级  16.67%

热情
人气

Mrs. Buns确定是正宗天津包子?吃了一次,包子底湿哒哒的,像超市买回来的速冻包子**,还有new market的小肥羊,最早的时候还好,最后一次去,一个晚上就不到5桌人,,老板跟我们说西瓜汁和羊肉串搭配可能会拉肚子(以前一直这么点,没拉过),结果上来后喝了西瓜汁发现是酸的(变质那种酸),果然几个朋友回家都拉了。再也不去了。甜品不知楼主试过milse没有?

升级  51.3%

热情
人气
归蜀???感觉一般般啊,不过记忆比较深刻啊,记得点了一次那个什么脑花,上来了一盘和麻婆豆腐差不多的菜啊,中间翻到了两块指甲盖大小的脑花啊~

升级  16.67%

热情
人气
chris520 发表于 2019-5-23 22:49
归蜀???感觉一般般啊,不过记忆比较深刻啊,记得点了一次那个什么脑花,上来了一盘和麻婆豆腐差不多的菜 ...

哈哈,和你有过相同经历的飘过

升级  16.67%

热情
人气
还有德蒙最近是不是换老板了,两个月以前去,吃泡椒凤爪,一整份里面一颗泡椒都没有看见,那个汁也不知道是重复用过多少次了,一点味道也没有,鸡爪皮也没清理干净,和服务员说了,他们说和后厨说,后来又说他家泡爪就这样,我从德蒙最早开业吃到现在,第一次吃到这个味道。最早的南极小龙虾是一号虾,上次去也变成了混合size,不复从前了,失望失望失望,还不如三原色了现在。

升级  1%

热情
人气
Tanz 发表于 2019-5-20 14:49
Paradise 好多印度人推荐,去过,觉得还ok但比我列的两个低一档次。 Cassia我要去试试啦。 ...

可以试试cassia的鸭腿 我上次吃点了两份*

升级  51.3%

热情
人气
Winniwu 发表于 2019-5-23 22:53

自从那次我就再也没去那吃过啊。。。。。

升级  51.3%

热情
人气
Winniwu 发表于 2019-5-23 22:53

自从那次我就再也没去那吃过啊。。。。。

升级  13.8%

热情
人气
楼主住北岸 在CBD附近上班?
耕田放牧打豺狼,风雨一肩挑.

升级  10%

热情
人气
lz最后一次去小肥羊是什么时候,如果说是五年前那我认可这个榜单。推荐的两个火锅店我都不推荐,还有那个鹿角巷,真的是那么多奶茶店里最难喝的一个,那么多奶茶店,你真的可以试试别家店。麻辣香锅从排名上来说确实是一麻一辣,但拿郭德纲的话说就是全靠同行衬托。按你写得那些,你就别评中餐了,我觉得这边的中餐全是“空缺”

升级  63.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章

我比较推荐湘菜:顺记 Mt Albert;饺子馆:香饺园 Mt Albert;烧烤:江湖烤羊腿

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

lz你真的别评中餐了……你的口味真的一言难尽……