新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kimiwang0707

[车友会] 奥克兰南区Manukau周边有推荐的修车行吗 [复制链接]

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
chrisyang 发表于 2019-5-16 11:13
国人跟阿三不就是相互来回骗吗。。。我朋友各种卖阿三320 。。。阿三还特喜欢 ...

阿三对bimmer情有独钟。我在美国就发现了

升级  7.38%

热情
人气
32#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-16 11:11
小兄弟啊…………任何变速箱都要维护的,任何变速箱也都可能因为各种原因出现问题……但 本田 这款 CVT 变 ...

因为我是过来人,我开了差不多10年飞度,还是第一代的,从5万公里数实际上不止开到18万,没什么问题。从日本过来新西兰一手车主,1.3排量百公里不到7升油。波箱你说他设计有缺陷,其实CVT已经比较成熟了,只是时间一久油封不好就会抖,不知道其它的CVT会不会。有人说CVT不适合年轻人开,没推背其实F1也有用过CVT,我没研究过就不详细说明了。我这里只是说我的经验。其它A级车我也开过,油耗都没有它低,要不就空间小。我也知道我说再多也你也不会去开飞度,和我不会去买马自达道理是一样。FIT保不保值不是你也不是我说了算,看市场就知道了。我对我说的一点不后悔也不心虚,为什么?因为我只说我了解,不没试过没了解的绝不会瞎BB,第一次回复感觉像在写作文一样。

升级  7.38%

热情
人气
33#分享本帖地址
小兄弟啊…………任何变速箱都要维护的,任何变速箱也都可能因为各种原因出现问题……但 本田 这款 CVT 变 ...

A级神车,贫民超跑不是我吹出来的,你可以上网看看,当然都是国内市场反馈的。还有忘记说了,如果飞度换波箱油可以找我,reset电脑也不用找Honda,你可以找我。花费觉得不会多。大力针我是没打过,我基本都是2年换一次原厂波箱油,150+GST就ok了。你不相信我也没办法我也没这个能力去说服你也没必要。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-16 12:58
A级神车,贫民超跑不是我吹出来的,你可以上网看看,当然都是国内市场反馈的。还有忘记说了,如果飞度换 ...

没事没事,小兄弟,你的意见我有听到,就一定也会放在我的脑中哈……。不过这 A级神车,贫民超跑……呃……你把我吓着了哈……。

我只是希望大家都能更好……。论坛上说话啊,有时会误导他人的……。虽然 ID 之间也许谈不上负责任,但我相信大家更注意一些,会更好……。

送你一句格言:

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

That's why I'm always humble when I m facing knowledge or in public.

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  7.38%

热情
人气
35#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-16 16:17
没事没事,小兄弟,你的意见我有听到,就一定也会放在我的脑中哈……。

我只是希望大家都能更好……。 ...

你的名言我收下了,谢了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-16 16:56
你的名言我收下了,谢了

升级  2.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-16 12:58
A级神车,贫民超跑不是我吹出来的,你可以上网看看,当然都是国内市场反馈的。还有忘记说了,如果飞度换 ...

其实我不是太懂他为什么不建议我买这辆车,我觉得挺好的 车行带出去路试的时候,其实还好,没有什么明显的抖动,其实我都没感觉到抖动,是修车行的小哥说有轻微的拖拉感,不影响车使用和过检,但跟我一起去的朋友就说不行要让卖家出钱修一修,修车行给加注了一支液体长管状的东西,不知道是不是你说的波箱油,90刀一只,然后卖家出的钱。一路从南区开回西区,感觉很顺。而且本身就是我第一台车,主要还是练手,这个车我花钱也查了记录,感觉记录还是不错的,确实是新西兰一手车主,14年入新西兰就她一个车主,所以车况和内外都很干净,里程也只有12w,所以我觉得挺值的。trademe上看别人卖的都不算太便宜,我感觉性价比真的不错。

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-16 16:17
没事没事,小兄弟,你的意见我有听到,就一定也会放在我的脑中哈……。不过这 A级神车,贫民超跑……呃… ...

网上侃大山不要那么严肃啦。你自己尽兴就好。很多人不会因为你一句话不去买某些车的。顶多来论坛上来参考一下意见。该买欧洲车的还是会买,该买斯巴鲁的也都会去买。比如我就没听你关于水平对置引擎的天生的缺点的观点执意要买斯巴鲁。能上这个论坛的都是成年人。成年人就应该为自己的行为负责。将自己的失误归咎于别人的建议是幼稚的行为。留学生虽然年纪轻但他们都是成年人。你就别操那么多心了。说出你的意见,听不听就是他们自己的事情了。你也别整天和人谈感情。有时候你和人谈感情的时候人家跟你谈生意,你谈生意的时候人家跟你谈感情。所以事情还是简单点好.你如果付出了时间和精力去帮人看车,就要收取一定的费用。不然就别帮人看车。免得帮了忙还唠埋怨。

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-15 16:29
还可以推荐马自达3

别忘记了Prius
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2019-5-16 21:14
别忘记了Prius

还有 SAI …………。

升级  0%

热情
人气

41#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-5-16 20:30
网上侃大山不要那么严肃啦。你自己尽兴就好。很多人不会因为你一句话不去买某些车的。顶多来论坛上来参考 ...

哈哈,兄弟,放心……。活了这么久了,社会人心我懂……。不会那么玻璃心的啦……。

我说过了,人贵自律,自我修养……别人的嘴,我管不着……我清楚的很……。

我也就是我想说,就说了……。

我不会再免费帮人去选车的……。当然,我也不会收费去帮他们选车的……。

有时候,有些人,就是需要受社会打击,才能学乖一点的……甚至,到死也学不乖的……。这个,我也明白,哈哈哈……。

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
kimiwang0707 发表于 2019-5-16 20:16
其实我不是太懂他为什么不建议我买这辆车,我觉得挺好的 车行带出去路试的时候,其实还好,没有什么 ...

其实,是因为我傻,妹子……。

而且,我是卖车的,你买别人的车,没买我的,我猴急啊……。

升级  59.47%

热情
人气
43#分享本帖地址

Fit的cvt抖是因为变速箱里面的start cluth不行导致的,型号很多。更换变速箱的start clutch就好了,这是个治本的方法。但这个方法就是得把变速箱台下来,才能换。费用就相对高了。一台才几千块的街车,很多人就选择打大力丸针,症状是会马上有改善,但有时间范围,要看磨损程度。但我也是不建议买这种年份的fit.看这价格便宜,但后续的维修保养才是问题。这车换火花塞就要换8个了。有些东西也只有懂车的人才会告诉你,有时候宁可买台贵些的,也不买价格低的,不要被价格冲昏头脑,要想想后续的保养维修问题。而且我建议新手买车还是买好点,毕竟是涉及安全问题。3000块钱和生命,哪个重要,可以平衡一下。但不是说价格越高越安全。只是要说找个负责的车行检查,买个机械没问题的车就好。但90块钱,我是肯定不会去。换个想法,楼主还可能是亏了,不是便宜了。其实车行就是给你做了个wof,而不是买车前检查。一般wof就是30到40块钱,南区还听说有20块。那楼主你给了90块钱做个wof。那你不是亏了吗?还贵了呢。还有就想问问楼主,检查的时候有用电脑给你的车检查吗?电子电路的东西也是检查的一部分。所以我可以认为楼主只是花了一个高价格90块钱做了一个别人30块钱就搞掂的WOF吗?

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
fishtail 发表于 2019-5-17 06:57
Fit的cvt抖是因为变速箱里面的start cluth不行导致的,型号很多。更换变速箱的start clutch就好了,这是 ...

兄弟,我尊重你!实是求是,敢说真话!

现在这年月,靠谱的年轻人不多了!!!

一个人受不受人尊重,需要知识,能力与阅历做支持,更凭借在为人处世中体现的德行!

虚拟网络,也是人生一部分……人贵自律,人贵自我要求,人贵自我修养……

升级  11.12%

热情
人气
45#分享本帖地址

6年前开过fit的过来人说一句,这车开到后来要修到你怀疑人生
就是变速箱,既然都打了一针了那就肯定之前多多少少有些问题了
试车有时候很难试出来的,起码要开几天才知道有问题,我的车还当着面VTNZ检查路试,一大顿问题都没检查出来,所以后来这些AA, VTNZ 我只信他们能检查出大问题比如事故车之类的,或者刮痕,刹车,水箱轮胎啊这些简单不能再简单的东西。机械方面的不开个半天一两天我不信他们能1小时内查出什么幺蛾子
fit变速箱出问题后一开始打一针能开1年,再一针只能维持半年,卖车前再一针我不信你能感觉出这车变速箱有问题