新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 奥克兰南区Manukau周边有推荐的修车行吗 [复制链接]

升级  2.2%

热情
人气
楼主
有住在Manurewa/ Manukau 南区周边的朋友吗?买了量二手本田飞度06年的车,车外观很新,但价格很便宜不到3k,印度车主的,有点担心,摸了下引擎,手上黑了沾了些油,不知道是不是漏油,有点担心,WOF也快到期了,想明天付款提车前做个车检和WOF一起,有推荐的修车行吗?最好是华人的,我怕英文表述不好,如果没有,有觉得服务不错的洋人店也可以。AA太贵了,不太想去。谢谢啦。

升级  31.53%

热情
人气
沙发
3000你能买到更放心的车,06年的飞度劝你别碰了。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

06 FIT ,印度车主, 摸了手上黑了沾了点油…………。

怎么感觉连做车检都没必要了…………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板
签名被屏蔽

升级  7.38%

热情
人气
5#分享本帖地址
别听他们的瞎得得,无论你买什么车上来就先批一顿,然后推荐CX5,森林人,都是这套路。 几千块钱的车就没有不带毛病的,fit的话公里数也没一个是真的,就看多假了。省几年油钱又可以买一辆了

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
如果老印能让你买之前先做车间加WOF,我觉得这个老印还是不错的。

就怕WOF不过的时候,修理费用是谁的?

升级  2.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-15 09:00
别听他们的瞎得得,无论你买什么车上来就先批一顿,然后推荐CX5,森林人,都是这套路。 几千块钱的车就没有 ...

我CARJAM买报告查了下这个印度人是新西兰的唯一一个车主,这车2014年进到新西兰的。进来时是6w公里,现在12w公里。应该不像作假的吧

升级  2.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
chrisyang 发表于 2019-5-14 23:29
3000你能买到更放心的车,06年的飞度劝你别碰了。。。

卖3000,砍到2800。06飞度不好吗?14年进口到新西兰的进来时是6w公里,这个车主是唯一的车主,开到现在12w公里。

升级  7.38%

热情
人气
9#分享本帖地址
kimiwang0707 发表于 2019-5-15 09:21
我CARJAM买报告查了下这个印度人是新西兰的唯一一个车主,这车2014年进到新西兰的。进来时是6w公里,现在1 ...

车子进来后公里数就安全了,新西兰没人敢弄这个,8年开6万公里也不算很假。飞度上车先试波箱,起步不颤抖就Ok

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
我觉得如果嫌AA检查都贵的话,那到时候过不了WOF要修的东西会更贵,要是能和车主商量一下过WOF就好,波箱的问题非常常见,一定要试驾才可以

可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-15 09:00
别听他们的瞎得得,无论你买什么车上来就先批一顿,然后推荐CX5,森林人,都是这套路。 几千块钱的车就没有 ...

还可以推荐马自达6
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  31.53%

热情
人气
12#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-15 10:35
车子进来后公里数就安全了,新西兰没人敢弄这个,8年开6万公里也不算很假。飞度上车先试波箱,起步不颤抖 ...

06年那批的飞度没几个不抖的,12W公里真心没必要买这个车。。。。如果要买的话,给2000最多了。个人认为,不代表大众意见。

升级  7.38%

热情
人气
13#分享本帖地址
chrisyang 发表于 2019-5-15 11:10
06年那批的飞度没几个不抖的,12W公里真心没必要买这个车。。。。如果要买的话,给2000最多了。个人认为 ...

你开过几辆飞度啊,还没几个不抖的,我以前的飞度开到12万公里的时候还真不抖。说得好像飞度天生是用来抖脚的

升级  2.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-15 10:35
车子进来后公里数就安全了,新西兰没人敢弄这个,8年开6万公里也不算很假。飞度上车先试波箱,起步不颤抖 ...

好的,我联系了一家附近的洋人修理厂,PRE-PURCHASE检查+WOF一共90刀,还挺便宜的。我下午开过去检查下先。

升级  7.38%

热情
人气
15#分享本帖地址
kimiwang0707 发表于 2019-5-15 12:43
好的,我联系了一家附近的洋人修理厂,PRE-PURCHASE检查+WOF一共90刀,还挺便宜的。我下午开过去检查下先 ...

去吧,这车除了波箱其它都很皮实,WOF 也是给一年的

升级  2.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2019-5-15 10:57
我觉得如果嫌AA检查都贵的话,那到时候过不了WOF要修的东西会更贵,要是能和车主商量一下过WOF就好,波箱的 ...

AA真的好贵,2800的车,AA的pre-purchase车检就要190刀了。我在网上搜了加附近的洋人店打电话过去问了下,说pre-purchase inspection+wof 一共可以90刀,我觉得这家挺划算的。准备去这边查。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
AA车检还是挺靠谱的。              
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  7.38%

热情
人气
18#分享本帖地址
kimiwang0707 发表于 2019-5-15 13:24
AA真的好贵,2800的车,AA的pre-purchase车检就要190刀了。我在网上搜了加附近的洋人店打电话过去问了下 ...

VTNZ 也要160,我不知道和AA差在哪里

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-15 13:44
VTNZ 也要160,我不知道和AA差在哪里

感觉VTNZ很水

检查刹车不拆轮子,也不会帮你开出去听听引擎,变速箱啥的。

感觉160块不要太好赚。

升级  12.4%

热情
人气
20#分享本帖地址

真诚的忠告,这辆车要认真对待。有些人想过的地方草就不长了, n年前有印同事问我想不想要他的Honda Accord? 我不加思索回答:不。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2019-5-15 10:59
还可以推荐马自达6

还可以推荐马自达3

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  7.38%

热情
人气
22#分享本帖地址
zmwang 发表于 2019-5-15 14:04
感觉VTNZ很水

检查刹车不拆轮子,也不会帮你开出去听听引擎,变速箱啥的。

拆不拆轮子不知道,但是会路试的,报告上有写

升级  0%

热情
人气

23#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-15 11:33
你开过几辆飞度啊,还没几个不抖的,我以前的飞度开到12万公里的时候还真不抖。说得好像飞度天生是用来抖 ...

如果我告诉你,从 2011-2015 年,我试过,开过,见过,知道的身边人的车,变速箱有问题的 FIT 不会少于 100 辆,你信吗?

如果 FIT 的变速箱没有普遍性问题,你觉得市场上会有几家公司愿意专门开发大力丸针这种产品?

你知道乌克兰的大力丸针曾有多热销,价格最高时是多少钱一针吗?

有空时,问问那些开车厂的,问问他们,买了多少针吧,兄弟……问问 sky9 ,问问 KS ,都行啊……。

升级  2.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-15 19:27
如果我告诉你,从 2011-2015 年,我试过,开过,见过,知道的身边人的车,变速箱有问题的 FIT 不会少于  ...

不知道你说的大力丸针是什么?今天去做了车检和WOF都过了,车况什么都挺好,阿三小哥亲自带着路试了一圈说起步转向的时候有轻微的拖拽感,其余时候行驶都还好。然后拿了一只我也不知道是什么东西的管状物说用了这个就会好,90刀,这个东西我让卖家付了。不知道是不是你说的大力丸针?这个正常能管多久?

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
kimiwang0707 发表于 2019-5-16 01:14
不知道你说的大力丸针是什么?今天去做了车检和WOF都过了,车况什么都挺好,阿三小哥亲自带着路试了一圈 ...

哈!

我想,是的……。

变速箱有问题,怕是他完全知道的……。

通常一个洋人车厂光过个 WOF 都要 50 刀,甚至有些还更高,90 刀包 GST 加过 WOF 还要包 Inspection 你也敢去?

呵呵,我总想得尽量压抑自己,多给你们年轻人一点面子……有时看到年轻人说错了,或是自以为是了点,我也尽量难得糊涂一回……可你有没有看到我发了一个关于 Inspection 的贴子呢?

唉…………

事已至此,Sorry, 我无法回答你能管多久的问题……。

也许,你可以试试问问楼上的大神们?

升级  7.38%

热情
人气
26#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-15 19:27
如果我告诉你,从 2011-2015 年,我试过,开过,见过,知道的身边人的车,变速箱有问题的 FIT 不会少于  ...

我也没说它不抖,如果你说不用维护的,直接选AT好了,换油打针都能解决问题,但是确实比AT省油。你也知道新西兰的环境,我以前开civic的时候也不知道要换波箱油,直到待车都在抖的时候才换。再说不喜欢就不买呗,反正满大街在跑配件多,还保值。

升级  7.38%

热情
人气
27#分享本帖地址
kimiwang0707 发表于 2019-5-16 01:14
不知道你说的大力丸针是什么?今天去做了车检和WOF都过了,车况什么都挺好,阿三小哥亲自带着路试了一圈 ...

我没用过那东西,但是2万公里内还是管用的,我以前都是换原厂波箱油,电脑reset就好了

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2019-5-16 08:17
我也没说它不抖,如果你说不用维护的,直接选AT好了,换油打针都能解决问题,但是确实比AT省油。你也知道 ...

小兄弟啊…………任何变速箱都要维护的,任何变速箱也都可能因为各种原因出现问题……但 本田 这款 CVT 变速箱是存在设计问题的,知道吧?

换油打针如果都能解决,你觉得印度人会手里拿着那大力丸针来忽悠她吗?他要是手里都有大力丸针了,岂不是早该就解决了?还这么卖车干嘛?

FIT 变速箱问题出在哪里?为什么有这种大力丸针产品出现?它又是什么原理?作用又是多久?是能彻底解决问题啊?还是只是一种无奈的治表的应急措施呢?这些,你真都清楚了吗?

现在说不喜欢就不买呗这话,你觉得还来得及吗?

很明显,她已经买下来了……。一个预算只有 2800 ,连 AA 车检费都赚贵的人,你是让她再去按你说的试试换变速箱油?再打那大力丸针?再去原厂 RESET 电脑?你知道花费是多少吗?你能确定一定解决问题吗?你能确保它 2万公里内不再出现问题吗?那 2万公里以后再出现问题呢?是再来一回尝试用大力丸针解决啊?还是如何去做?

满大街在跑配件多?呵呵……。你问问她,准备好自己修买配件修变速箱了吗?你顺便告诉她配件到底有多么多啊?要修的话,得多少钱啊?

反正 FIT 保值?唉…………

小兄弟啊……。有空和她多聊聊吧……。我看她需要你给以信心,帮助解决问题并安全的上路,愉快的享受有车的好日子了……。

小兄弟,顺便多问一句哈,回顾此贴发展的所有内容……我对我瞎得得的那几句一点不后悔,一点不心虚……你呢?你现在可有回顾过你回贴中那些义正词严的话?是否觉得应当再商榷?你现在可有反思?可有一点新的人生心得啊?

升级  31.53%

热情
人气
29#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-16 02:20
哈!

我想,是的……。

国人跟阿三不就是相互来回骗吗。。。我朋友各种卖阿三320 。。。阿三还特喜欢

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
chrisyang 发表于 2019-5-16 11:13
国人跟阿三不就是相互来回骗吗。。。我朋友各种卖阿三320 。。。阿三还特喜欢 ...

呵呵,那你朋友也算是厉害的…………