新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 单亲爸妈们,你们过得好吗?   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:06:13 微信分享
你身边的朋友过得到底怎么样,应该她们自己最清楚,看到和听到的未必是真实的,很多时候,人们不太愿意把最真实的一面呈现出来的……另外即使所有的都是真的,但同一件事情换不同的人可能又不一样了,美好是有的但总是短暂的,别说单亲爸妈带着孩子,就算普通的单身男女,恋爱中的变数也很大,你自己又何尝不是从恋爱走进婚姻再离婚的?

如果寂寞和精神空虚,可以谈场恋爱,但不必再走进那个围城而徒增烦恼。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:13:10 微信分享
Esipan 发表于 2019-5-12 15:54
“如果他很爱你,他会想尽办法跟你在一起,人跟人相处都会有矛盾,如果他爱你,他会想办法来平衡的”

建议 ...

其实阿姨只是鼓励我重新开始,本身也没有错。是我自己太害怕了

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:14:17 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-5-12 16:24
这里找归属,应该好找的吧?

不太清楚,基本不主动寻找。

升级  41.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-12 21:14
不太清楚,基本不主动寻找。

忘了匿名了吧

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
有一天,你会感谢他的离去,是他的离去给你腾出了幸福的空间。

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:17:01 微信分享
逸亦2001 发表于 2019-5-12 16:40
单亲妈妈确实辛苦。你焦虑的状况有和专业人士咨询过吗? 请好好照顾自己。妈妈开心了,孩子才会真正开心, ...

没有找专业人士,妈妈确实很影响孩子的,好在孩子还可以给我鼓励哈哈。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:18:56 微信分享
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-12 21:15
有一天,你会感谢他的离去,是他的离去给你腾出了幸福的空间。

想太多了您,我不想他的哈哈,我一直还是很乐观的。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:21:40 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-12 21:06
你身边的朋友过得到底怎么样,应该她们自己最清楚,看到和听到的未必是真实的,很多时候,人们不太愿意把最 ...

是的,即使很亲近也未必能真正了解他们具体的生活。但是我确实很欣赏也很佩服她的。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:27:10 微信分享
三 姑娘 发表于 2019-5-12 16:57
其实单亲再婚并没你想像那么糟糕。本姑娘一个阿姨在三十来岁丧偶还带几个小孩子,一样找到个肯为她不再生育 ...

我身边也有一个朋友的阿姨也是三十几岁的时候带着孩子找到一个很疼她的老公,现在过的很幸福。这些都是很积极正面的例子,女生也要付出的吧,我就是觉得可能我不太合适,我精力太有限了。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:31:08 微信分享
anzac_corp 发表于 2019-5-12 19:32
怕对方无法很好的处理这些复杂的关系,首先你自己要处理好自己带来的复杂的关系

做好自己,别对对方期望太 ...

you are right.........

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:35:11 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-12 19:40
反正都输过了,还不如鼓起勇气。再说不试一下怎么知道适不适合呢?

我也不算输过吧,原来单身过得还算坦荡,就是错过了一些优质男人而已。他们真的挺优秀的,所以很祝福他们

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:38:27 微信分享
27673721 发表于 2019-5-12 19:42
单身烦恼更少

嗯倒是单身了很多年的,都没有主动去认识其他新的异性朋友,除了身边的人。就是觉得有人陪伴,有人疼会很好,没有我自己也可以。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:46:35 微信分享
你身边的朋友过得到底怎么样,应该她们自己最清楚,看到和听到的未必是真实的,很多时候,人们不太愿意把最 ...

额我想额外回复您的的这句话,我不会因为孤独寂寞,精神空虚去谈恋爱,我也没必要因为离婚一次就必须对婚姻表示恐惧而觉得这座围城再也进不去,如果有我想要嫁的人我还会嫁给他,我也很期待如果真有这种缘分。随便打酱油的恋爱对我来说还是免了吧,实在没精力。

升级  1.54%

热情
人气
45#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-12 16:20
在你找下一个之前,先花点时间研究一下怎么爱你自己吧。你这明显是缺爱的心理,而这种爱不是另一个人能给你 ...

从来没觉得你说的这么对哈哈

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 21:57:59 微信分享
nancy03923 发表于 2019-5-12 21:48
从来没觉得你说的这么对哈哈

他确实是对的,我确实是很缺爱,所以真的要努力了!谢谢你们

升级  73.98%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址

说的好,烦恼都是自找的,一念一世界。

升级  5.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
找结婚对象除了性格要随和还要考察对方父母秉性如何。总之这是一个复杂事情。很多人都会说找一个爱你的人或者如何如何。这些都是不切实际的大话。爱情是激烈和短暂的,激情过后都会回归生活的本质“菜米油盐”。现代年轻人不会太介意是否你有过婚姻但他们的父母却不一定不介意。中国人都绕不开父母那层关系,所以你以后需要格外留心对方父母。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-13 09:55:47 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-12 21:35
我也不算输过吧,原来单身过得还算坦荡,就是错过了一些优质男人而已。他们真的挺优秀的,所以很祝福他们 ...

感觉这样的个性对优秀男性吸引力不大,反而会招来吃软饭的。老鼠的建议很中肯。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-13 10:38:04 微信分享
单亲过的一定好,这个毫无疑问。

因为,人的烦恼,都是来自另一半。 何必自寻烦恼呢。

起初结婚,为了生孩子,为了后代吧? 要不然为什么要结婚? 为了永远在一起? 永远在一起就要结婚? 这个世界上什么都有可能,只有“永远”不可能。

好了,既然已经有了孩子,有了后代了,还要再结婚吗? 为了什么?又为了永远在一起? 永远在一起就又要结婚? 这个世界上什么都有可能,只有“又永远”不可能。

所以,分析一下,结婚只是为了利益。

你愿意嫁给没有实力的男人吗?当然不愿意了,因为这就是利益。
你愿意娶个没有魅力的女人吗?当然不愿意了,因为这也是利益。

当双方互惠互利时,产生一个名词 ”爱情“。

爱情就是互惠互利,所以有了 ”结婚“ 这个合约形式。

最后,单亲了,利益都在手了。 能活的不好嘛??!! 当然是活的潇洒自如了。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-13 11:11:13 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-12 21:46
额我想额外回复您的的这句话,我不会因为孤独寂寞,精神空虚去谈恋爱,我也没必要因为离婚一次就必须对婚 ...

空虚和寂寞也只是假设,不是说你真的就这样,不过当人们单身久了想去找另一半时,经常会分不清是什么动力在促使自己有这样的想法,如果自己这时候把这个问题想清楚,再进行下一步,会避免以后很多悲剧的发生……

另外如果你早已经不恐惧婚姻,干嘛纠结?从你的文章中我看到的是你对另一半的纠结和更多的害怕 担心……你为什么需要鼓励,需要正面的例子激励自己?因为你需要一个助推,然后让自己去勇敢一点寻找那个合适的人,但这些都说明你还是恐惧的,从你寻找另一半开始,你都需要鼓励,为什么?你缺乏信心,是对自己还是对别人?你这样的状态,即使找到那个人,你和他相处时也会如履薄冰,如果他条件比你好,到时你的担心和自卑感是不是又开始作祟?那时你该如何?

如果条件不好比你差的,你应该也不会找的,毕竟那样对孩子未来各方面的发展影响不好。带着孩子找另一半是真的不容易,你如果不能正视自己的内心,周围的人说再多举再多正能量的例子对你来说都是表面的助推器,而你的内心并没有完全准备好。这就是上一段的婚姻给你留下的最大的后遗症——对感情和另一半的恐惧, 自卑 和纠结。如果在婚前都无法处理好这些问题,那么即使走进一段感情和婚姻也注定是折磨和痛苦的。  谁都向往美好的东西,但向往和自己的真实情况(这里指你内心和自身条件,旁观者清)是两回事,你应该冷静下来想想你首先需要的是什么?譬如, 自信? 爱?(这里的爱指的是你有没有爱对方的能力,或者更多的是需要对方无条件的爱你?)  然后再继续考虑爱人,爱情和婚姻 会比较现实。   

还有一个不愿意去多说问题,就是现在的男人打着爱情的幌子骗女人的实在不少,尤其在这里,只是善意提醒,不是泼冷水!

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-13 11:12:33 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-13 10:38

说的很对,楼主可能还是没想明白,也可能是需要人陪伴……

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-13 10:38

这个说的对。
其实,还可以更近一步,挥刀切(割)了,自断烦恼根,就可以活得更加潇洒自如了。

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

54#分享本帖地址
话说~朋友圈里好多个女生,前2-3年吧,看朋友圈 很快速的闪婚 很快的有孩子,然后到现在自己带着孩子天天到处游山玩水,然后也离婚啦。。。。。。不止一个两个,朋友圈好多个这样的
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  51.16%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
爱情的核心是感情和吸引力,婚姻的核心是利益和关系

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

56#分享本帖地址
大麦就是我 发表于 2019-5-13 11:58
话说~朋友圈里好多个女生,前2-3年吧,看朋友圈 很快速的闪婚 很快的有孩子,然后到现在自己带着孩子天天到 ...

NZ对单亲家庭照顾的很好。

升级  1.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

57#分享本帖地址
没有很多爱,有很多钱也可以。多赚钱带孩子到处玩。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
大麦就是我 发表于 2019-5-13 11:58
话说~朋友圈里好多个女生,前2-3年吧,看朋友圈 很快速的闪婚 很快的有孩子,然后到现在自己带着孩子天天到 ...

都说了,只是为了交配。。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
好吧。路过。。再聊聊此时的感想吧。。。

哎呀,我觉得吧,在探讨你现在这个处境吧
都不需要回避一个人类实实在在的问题了
那就是生理需要吧,这个男女生理需要
真的有时候会让人带来无穷的
焦虑和烦躁心理和坐立不安的

我想说,对于你自己的人生吧
不需要吧一切想得必须完美啊
首先在自己的性爱上的需求
应该顺其自然,千万不要
苛刻自己和压制自己的本能
要懂得自然释放,也就是说
也不要把自己想得很淫荡
因为你要明白这事自然界的自然产物,
你已回归单身,你有自己配对的权利
别非要把自己安放在人类所谓的崇高思想的制高点
这样的想法是很愚蠢的
为什么这么说哦
那是因为我觉得谈论这个问题
我们必须要从人的本能谈起
我个人认为,因为这个问题是找异性的前提
是作为动物的一份子,
确实是实实在在存在的一种本能
啥?有人说不是呀?
哎玛,那你就是另类动物了
不是的话,就不需要出来找异性了吧
你自己也不要自摸安抚哦。哈哈哈

我觉得华女在这么个回归单身的处境下,
找对象,先要放下包袱,
先要考虑满足一下长期没有性生活的困境,
在这点上,要自然接受和面对这个自然需求吧
不用认为这样的行为是一种罪恶感,
先要努力做到认同这一点的认识,
那么我们才能更深的再进一步谈
你是不是在以后的日子里,
是真的需要一个日日夜夜伴你左右的生活的伴侣不?
为什么这么说?
哦,我个人就是这么认为的
基于目前你出于这方面寂寞难耐的处境
当然不论你承认与否,应该是存在的
不然你不会去考虑找寻一个异性的念头的,
这个应该也是事实吧,
对哦,使用美丽的词汇那就是找寻爱,
所得赤裸裸点的,就是阴阳平衡不是嘛

对哦,真正想找什么样的异性作伴
这个问题为什么你现在难以作出答案,
那是因为,你心里堆积着一种性的需求,
一旦有地方暂时释放了,
那么放下这个迫切需要难以启口的需求,
你这个时候才会去理性的思考
下一步所谓的全面问题了,
选择是跟人保持这样的性需求关系,
还是真的需要长期合法伴侣了,
这就会引出,你是不是在没有找到
你认为合适人伴余下的人生路时,
找个暂时能互相交流的人,
保持身心健康的也挺好的不是嘛。。
为什么一定要选择一步到位才罢休捏。。
越是这样的心理压力,
你说你会找到这样的男人吗?
我反正觉得不那么容易,当你觉得
越不容易吧,内心就越表现得烦躁,
越烦躁吧,就越对这个世界没有信心了。。
真的,我是反正说话就是这个样子的,
我不跟你们那些人那样喜欢装逼,
谈那些毫无意义的,所谓崇高的思想哦,
我就喜欢这么赤裸裸的跟你谈实质问题,
从人类最原始的需求谈哦。很多问题真的,
要真正解决吧,就不要去回避那致命点,
不然瞎扯真的没有什么实质意义哦。。。
就写这些吧,我写东西,喜欢一气呵成的,
至于对与错就这样吧。。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

60#分享本帖地址
其实在这里,单着也可以过的很好。
平时你可以交男朋友,但是开始的时候别太投入。多多熟悉几年。

朋友也是单亲妈妈。她开始的时候,还被人骗过。不过后来找了一个洋人男朋友,对她和孩子都很好,不过她也不准备跟他结婚。两个人都有孩子。但是看他们这样过的还挺开心的