新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 单亲爸妈们,你们过得好吗?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-12 13:44:58 |倒序浏览 微信分享

我时常做噩梦,那种害怕焦虑的感觉一直贯穿我的生活,这是一种对当前生活状态极为不满的投射。

我离婚多年,从无知懵懂到绝望再到最终只会用坚强的外表虚伪地掩饰自己的脆弱不堪。

在此期间遇到过的人,我真的很抱歉,我没有能力爱上“ta“们,因为我再也无法像小姑娘一样奋不顾身的去爱一个人,所以我错过了心动的人,错过了对我好的人。

我的朋友中也有单亲妈妈,每次都会看见她到各种地方旅游,看着日子过得非常开心充实,但是从来没有看见她的孩子们,当然她是幸运的,也是聪明的。她现在找到了她的理想的另一半,另一半真的也很爱她跟孩子,真心地祝福她。

我也因此开始审视自己,这时候我就开始哭了,撕心裂肺地哭。我知道我身边的人都很关心我,希望我过得更好,只有我自己可能从心里一直暗示自己并不配拥有,我这么久以来,就想单打独斗,自己努力去争取(所以身体出现了问题,以至于矫情来这里码字发泄)。我怕“他”太优秀,我怕我怕跟不上“他”,我怕配不上“他”。我把这些优秀的人推出我的世界,他们告诉我单亲妈妈没有关系他们不介意,但是我介意了,我怕他们以后并不能很好的处理这些复杂的关系。

一个阿姨跟我说,如果他很爱你,他会想尽办法跟你在一起,人跟人相处都会有矛盾,如果他爱你,他会想办法来平衡的,可是我在想,这样的结合要比一般的人难很多吧,也或许我已经很难信任男人了(我也经常说,我不能辜负了他啊)。

这里有没有单亲的妈妈或者爸爸找到自己的另一半,能否留言给我点正能量,或者给我一些建议?——————————————————————————————

谢谢大家的关注,我就是这几天生病了,吃不了饭所以精神不太好很矫情地发泄了这些有的没的内容。我还是比较积极的,so明天还要早起奋斗,我去睡觉了,大家晚安!谢谢善良的人。祝福大家 欢迎经历丰富的你们留言!
--------------------------------------------------------
谢谢收到很多肺腑之言,我焦虑的原因是对自己的不满意,不是因为着急找对象或者找不到另一半而郁郁寡欢,我还是每天很努力地在生活的,不管遇到什么事情,丧一天两天,我必须要活过来的。我知道这里的很多人每天也都在很努力的学习工作生活,要处理很多家庭的琐碎,大家都很不容易,不仅仅是单亲父母,家家有本难念的经。如果能向大家取经是非常好,毕竟每个人想法不同,也比较有限。谢谢大家陪我度过昨天的不如意。
——————————————————————————————
真的特别惊讶,时隔这么久,因为其他原因登录skykiwi,我居然收到这个帖子的回复。显然我已经忘记自己曾经写过这么矫情的帖子了。
单亲父母确实挺不容易,如果对方不帮手,也没有家人帮忙的话。当然没有经历的人是真的挺难体会的,其实大家都很坚强这个很棒,人在身体不舒服的时候心理也比较脆弱!你们一定要坚持住,开开心心!
谢谢大家的留言,我其实算够乐观得了,虽然很累,但是我很棒**!我希望大家尤其是单身父母,从今天起,跟我一起,每天起床跟自己说,你最棒**!睡前跟自己说,你做得真好,好梦!

升级  18.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
一直单着最好, 烦恼都是另一半带来的。

gone with the wind

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-12 14:07:01 微信分享
lxz1990 发表于 2019-5-12 13:49
一直单着最好, 烦恼都是另一半带来的。

我也经常这么想的,或许是因为生病了三天没吃饭饿得有点矫情了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

吸取教训,反思人生,积极进取,勇往直前.......

move on ......亲, move on .........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址

我个人认为哦,你想太多了,你吧,心里老觉得,老想你自己一定条件配得上对方才可以,其实吧,对方的条件比你好,你就要把他拿下呀,你为啥要想那么遥远的事捏,你只需想过好今天就是了嘛,不好的话,到时再说吧。你又不是没有经历过离,对吧。你看我就从来不去考虑将来你对我怎么怎么的,艾玛,我说哦,今天要是都没有过好了,谈啥将来呀,不要想太多哦,着重眼下好吧,你对生活看得那么沉重的也不好,不要给男人太多的压力哦,彼此轻松点了,,,真的,什么大道理的话不用多说,就看他眼下对你好不好就是了,做好今天,再谈明天和后天,,男人与女人不就是一起过日子,也就是有人跟你分享你的生活嘛,真的,越是想太多越给自己压力哦,那真的确实找不到一个完美的男人的,毕竟男人也在成长不是嘛,。我觉得还是蛮欣赏那个选择离婚自己过,把孩子留给那男人的那个朋友哦,要我也绝对这样选择的,哦,说我这女人恶毒呀?艾玛,这个随便说了,我就不明白为啥离婚就孩子要女人来带呀女人难道就不可以选择一个人调整自己心理,然后以崭新的姿态迎接新生活呀?不要把这五千年的什么文化强加于女人哦,你们是老古董,可我绝对不是哦!哈哈哈,不过,话说回来了,我对自己男人是真心好,而且我对婆婆就像亲娘对待哦,对哦,昨天赶在母亲节前,我们一起出去吃饭聊天,可开心了,对,我是幸运的,木有那么烦心的事。我绝对会好好珍惜的。好吧,我就随心写这些吧。楼主,开心点哦,有合适的,就先拥有起来,别磨叽哦。其实幸福是自己创造的,就在你你手里,你要学会握拳,别松手呀。万一这是个潜力股捏,对吧,人要乐观点,开心是你带给人家,人家再反馈你的知道吧,别等待,要那个啥,走过路过不要错过,顺便带带过也不是不可以哦。哈哈哈

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 15:14:57 微信分享

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 15:32:54 微信分享
留下足迹 发表于 2019-5-12 15:13
我个人认为哦,你想太多了,你吧,心里老觉得,老想你自己一定条件配得上对方才可以,其实吧,对方的条件比 ...

您说的确实有道理的,我那个朋友倒不是把孩子全权扔给男人带的,是她的爸妈在这边可以帮忙。您的心态非常好,谢谢您!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 15:34:10 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-12 15:14
经济独立吗?如果是,单身已有足够安全感

还算OK,原来一直单身的话就还好。。。

升级  1.54%

热情
人气
10#分享本帖地址
生病的时候会更加孤独,但是结婚并不能解决孤独的问题。
还有那种说如果爱你就会想方设法和你在一起,那只是电视上演的。成本过高爱情撤了。
喜欢上的人就勇敢接受吧,一辈子那么长谁能保证永远,一辈子那么短,错过了多遗憾。

升级  5.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
有点意思。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 15:37:53 微信分享
nancy03923 发表于 2019-5-12 15:35
生病的时候会更加孤独,但是结婚并不能解决孤独的问题。
还有那种说如果爱你就会想方设法和你在一起,那只 ...

是的,我也这么认为,生活每天都是现场直播,并没有导演那么美丽。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 15:44:50 微信分享

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
“如果他很爱你,他会想尽办法跟你在一起,人跟人相处都会有矛盾,如果他爱你,他会想办法来平衡的”

建议你远离这种阿姨

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
我认为你想看“正能量”,不应该上FML,应该订阅微信微博那几个鸡汤号,天天灌鸡汤保证正能量。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 16:00:03 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-12 15:44
男人的心理都一样,lz 漂亮的话,才有机会,否则也不需要想太多了

不漂亮,但是我美啊,喜欢的人还是不少的,就是不合适,而且知难而退。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 16:01:16 微信分享
bintoo 发表于 2019-5-12 15:54
我认为你想看“正能量”,不应该上FML,应该订阅微信微博那几个鸡汤号,天天灌鸡汤保证正能量。 ...

不想看鸡汤,想看过来人的经验。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
在你找下一个之前,先花点时间研究一下怎么爱你自己吧。你这明显是缺爱的心理,而这种爱不是另一个人能给你的。在没学会爱你自己之前,找别人,只会找到跟你一样缺爱的,浪费双方的时间。。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 16:22:00 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-5-12 16:20
在你找下一个之前,先花点时间研究一下怎么爱你自己吧。你这明显是缺爱的心理,而这种爱不是另一个人能给你 ...

you are right....

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
这里找归属,应该好找的吧?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-12 16:22
you are right....

yeah mate, I'm always right, I'm "THE WAY"!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  76.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
单亲妈妈确实辛苦。你焦虑的状况有和专业人士咨询过吗? 请好好照顾自己。妈妈开心了,孩子才会真正开心,不是吗? 否则,孩子也会焦虑的。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  42.84%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
其实单亲再婚并没你想像那么糟糕。本姑娘一个阿姨在三十来岁丧偶还带几个小孩子,一样找到个肯为她不再生育,工作之余煮饭全包的男人。现在几十年过了,照样恩爱着。

缘来了的时候就不要顾虑太多,是福是祸但凭不要错过。收拾好心情和仪表准备好投入到下一场轰轰烈烈的恋爱中去吧!

祝你幸福。

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

24#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-12 16:20
在你找下一个之前,先花点时间研究一下怎么爱你自己吧。你这明显是缺爱的心理,而这种爱不是另一个人能给你 ...

同意+1086   

升级  90.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
一个人不容易啊

升级  74.4%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-12 15:13
我个人认为哦,你想太多了,你吧,心里老觉得,老想你自己一定条件配得上对方才可以,其实吧,对方的条件比 ...

真是个明白人

升级  74.4%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址

说的有道理,也不用给点阳光就灿烂

升级  71.76%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
怕对方无法很好的处理这些复杂的关系,首先你自己要处理好自己带来的复杂的关系

做好自己,别对对方期望太高

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-12 19:40:06 微信分享
反正都输过了,还不如鼓起勇气。再说不试一下怎么知道适不适合呢?

升级  76.87%

热情
人气
30#分享本帖地址
单身烦恼更少
生命重在经历,人生贵在折腾!