新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 用心险恶 or 头脑简单?大麻合法化 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 11:56:58 微信分享
sun2kiwi 发表于 2019-5-12 00:03
不是人需要感官刺激,
而是感官刺激可以获取廉价地大脑兴奋。

“廉价的大脑兴奋”  你说得太对了。 感官刺激千万种,但有些人却偏偏关注于“廉价的大脑兴奋”, 这让我想起了一个词“堕落”。

升级  10.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

楼主说的太对了。非常支持楼主的观点。
感觉新西兰现在日益堕落。

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 23:50:26 微信分享
直面异议 发表于 2019-5-11 21:57
新西兰的国情就是大麻使用者很多!

目前民调的结果,也是支持合法化的人很多!这就是国情!

首先, 谢谢老弟花时间发表观点,助力我的帖子上浮。所以,我也是很认真地回帖,咱逐一回应哈:
1. ”新西兰的国情就是大麻使用者很多!“ 同意,而且这些追求廉价感官刺激的使用者没有受到什么法律制裁吧,因此保持原样就好啦,何必劳民伤财地公投合法呢?

2. ”目前民调的结果,也是支持合法化的人很多!这就是国情!“
的确如此,但是对生活保持乐观的我, 总是希望社会进步, 希望日子会更好,所以才在这里发声啊,希望明年的公投还有转机啊。 否则我闲得蛋疼,长篇大论讲别人都明白的事儿吗?

3. ”从法律角度,不能执行的法律、毫无价值。“
错!而且大错特错!法律是有滞后性的。 可以说世界上没有一个国家敢说自己的法律是被100%执行的, 你能说他们没价值吗?这就好像很多人总喊:民主、自由、平等,但有哪个国家真正做到了呢?你能跟他们说:”Shut up!" 你们所追求的毫无价值?你想过什么是“法律精神”吗?我虽然对法律也知之甚少,但我相信法律是有“指导”性的, 有“警示”性的(用词不一定准确)即告诉民众,什么是被允许的, 什么是底线不可以触碰的。 我想这也是很多国家保持大麻的非法性,但是在执行上不予强制执行或是除罪化的原因。

4. “中国过去的50g就可以判死刑也是没法执行。”
同上, 请看我上条回帖提到的国情不同。

5. "只能是寄希望于更多的资料披露出来,看看大麻到底危害在哪里。"
同意, 所以我认为工党联合政府操之过急,很难不让人猜想他们是何居心。

6. “还是那句话,不论你开不开心,有些事该发生就会发生。除非主流民意不支持!”
有一定道理,但“明知不可为而为之”又不是贬义词。每个人如果都安于现状,循规蹈矩, 我们的社会就一直停留在奴隶或者更原始的社会啦。

7. “人是需要感官刺激的,这也是改变不了的事情。有的选烟酒、有的选杀人放火,有的选极限运动,有的选毒品……。特别是基本生存需求解决后,必然会出现药品泛滥。这是所有社会发展的结果!除非人们自己作出选择。”  
你一直纠结于人是需要感官刺激的, 但刺激不是只能为了满足人的感官,也可以是为了人的精神层面啊? 比如头悬梁、锥刺股。 我建议你看看马斯洛的需求金字塔理论。 他并不一定全对, 起码遵循一般人的思维就是“人往高处走”, 在满足了生理、安全等需求后,一般人都应该往金字塔的上端看,而你总是强调“感官刺激”这种很低级的,可能对于暂时或长期迷失方向的人,不健康的需求,这一点真的很危险。 这也就我很反对大麻合法化的重要原因之一。 就想我之前说过的,在新西兰这个福利条件很好,人际相对单纯的国家, 你不作死,是不会死的。 你完全有条件向上看,有更好的追求, 为何要为一种不健康的东西作全民广告呢?

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 23:51:52 微信分享
无名逍遥 发表于 2019-5-12 12:10
楼主说的太对了。非常支持楼主的观点。
感觉新西兰现在日益堕落。

~~~~~~~握手!

升级  49.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-5-12 22:50
首先, 谢谢老弟花时间发表观点,助力我的帖子上浮。所以,我也是很认真地回帖,咱逐一回应哈:
1. ”新西 ...

说的太好了,只是在这里说说作用甚微,能否我们来个网上实质签名表达我们的心声,也是我们在这里生活应尽的一份责任

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 16:01:54 微信分享
成吉思汗 发表于 2019-5-13 07:32
说的太好了,只是在这里说说作用甚微,能否我们来个网上实质签名表达我们的心声,也是我们在这里生活应尽 ...

谢谢肯定, 握手!

我也知道, 社会主流是决定这次公投成败的关键, 可惜我的英文太烂, 是个学渣。打热线参与讨论, 观点还没说清,就会被人掐线, 写帖子参与主流讨论, 一定因为没人看得懂而石沉大海。 还可能会因为词不达意丢了华人的脸......

升级  49.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-5-13 15:01
谢谢肯定, 握手!

我也知道, 社会主流是决定这次公投成败的关键, 可惜我的英文太烂, 是个学渣。打热 ...

不客气,你这样做也是在为大家呼吁维护安定的社会生活状态,我想这里会有好多能力强的人,就看谁能站出来去带头做了,尽一份责任

升级  77.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主忘了政府最重要的目的是控制, 人民控制不住政府也就不存在了。 大麻其实就是政府增加控制力度的工具, 想那么多干嘛, 你孩子长大还是被政府控制, 顺其自然。

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 22:19:13 微信分享
成吉思汗 发表于 2019-5-13 15:14
不客气,你这样做也是在为大家呼吁维护安定的社会生活状态,我想这里会有好多能力强的人,就看谁能站出来 ...

是的, 其实华人社会牛人真的很多。 我这是抛砖引玉,希望他们多关注一下时事,多运用一些他们的影响力,去将社会往积极、正面的方向前进。 的确要改变不是朝夕之事, 但也并不是绝无可能。   人间正道是沧桑~~~~

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 22:27:27 微信分享
寂寞的季节 发表于 2019-5-13 16:00
楼主忘了政府最重要的目的是控制, 人民控制不住政府也就不存在了。 大麻其实就是政府增加控制力度的工具, ...

是啊,家人也说我吃饱了撑的。 但是我还是觉得新西兰的地理位置,在今天真乃风水宝地啊!我一直认为, 在新西兰不作死, 就不会死。 可是想到, 如果就这么搞下去,新西兰的竞争力一定江河日下,估计等我到了退休的年纪, 政府未必能发得出养老金,而我的孩子恐怕要再次移民了。

升级  49.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-5-13 21:19
是的, 其实华人社会牛人真的很多。 我这是抛砖引玉,希望他们多关注一下事实。 的确要改变不是朝夕之事 ...

华人中不是有两位知名议员吗,你试过去问询一下吧,他们都是华人中的精英在新西兰

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 22:34:21 微信分享
成吉思汗 发表于 2019-5-13 21:30
华人中不是有两位知名议员吗,你试过去问询一下吧,他们都是华人中的精英在新西兰 ...

我曾经就其它问题,给其中一位议员发过邮件,但得到的是冠冕堂皇的敷衍。 (我个人认为哈)不过也许我应该就这个问题再试试。 谢谢提醒!

升级  49.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-5-13 21:34
我曾经就其它问题,给其中一位议员发过邮件,但得到的是冠冕堂皇的敷衍。 (我个人认为哈)不过也许我应 ...

如果他们只是嗯啊,那我们就只能是旁观了

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 22:51:56 微信分享
成吉思汗 发表于 2019-5-13 21:39
如果他们只是嗯啊,那我们就只能是旁观了

嗯, 其实我觉得那两位华人议员的处境也很尬尴。前一段时间不是在讨论中国对新西兰大选的干预情况嘛(用词不一定准确哈), 但是两位都被很隐晦地“隔离”或者“边缘”化了。

感觉主流社会,以及这两大党吸纳这两位华人议员,出于拉选票的形势考虑,大于实际的重视程度。 但是,我觉得两位还是有一定的勇气和实力的,能坚持到今天, 实属不易。 应该包容并支持的! 虽然我也时不时吐槽, 但还是体谅他们在主流圈中,生存的不易。

我更期待二代华人移民中能有能人加入到新西兰政坛之中。 真正能作为桥梁,连接华社和主流社会。

语言啊, 真是一道鸿沟。 我就是在沟里挣扎的人。

升级  49.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-5-13 21:51
嗯, 其实我觉得那两位华人议员的处境也很尬尴。前一段时间不是在讨论中国对新西兰大选的干预情况嘛(用 ...

是的,像他们这样的佼佼者,自身具备的智慧和勇气是值得我们所有华人敬佩学习的。
所以生活是很残酷现实的,我们这些非主流族群也只能是说说或发发牢骚而已,观望吧。
不过像你这样有责任感的人还是大有人在,在现今社会,值得钦佩!

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

你为什么要匿名?我向给你加分~~~~

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 20:02:11 微信分享
柒夜之月 发表于 2019-5-13 23:15
你为什么要匿名?我向给你加分~~~~

帮我顶帖已经很知足了! 谢谢, 握手!

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 20:11:56 微信分享
成吉思汗 发表于 2019-5-13 22:03
是的,像他们这样的佼佼者,自身具备的智慧和勇气是值得我们所有华人敬佩学习的。
所以生活是很残酷现实 ...

过奖啦,真是无地自容啊!

不过华人中确实有不少很有责任感,也很有能力的强人。 只是更需要一些勇气挑头, 摆脱那几个不能说“腐朽”,却也是毫无新意的党派,参与到政治活动中。

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 22:41:58 微信分享
成吉思汗 发表于 2019-5-13 21:30
华人中不是有两位知名议员吗,你试过去问询一下吧,他们都是华人中的精英在新西兰 ...

我给议员发邮件了, 如有回复会告诉你。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

支持大麻合法化 想要 9/19去投票的 可以PM我 但PM我不說話太忙得就算了

Harley Davidson life style  FTP