新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 10年来,奥克兰人均可支配收入下降近5000刀 [复制链接]

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

楼主
这个新闻是在我早就预料之内的。事情会更加的恶化。

老鼠发的帖子,刚好跟我意见相左。我一直认为是国家党炒房移民经济的后遗症。9年的国家党,前三年治理的还算好,后面几年真的是在乱搞了。

奥克兰高房价的恶果,会影响奥克兰,乃至新西兰很长一段时间。大家都慢慢的熬着吧。在这种大环境下面,大部分生活在奥克兰的人都是输者。包括那个狗头和盒子。高企的物价,拥堵的道路,萎靡的经济。还有那萧条的New Market。

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

沙发
还行吧,别那么悲观,OCR下调之后,CGT取消后都是利好房市的,现在就缺信心。如果天朝再来一股资金,房市的春天又来了
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

板凳
有钱人的生活一点不受影响,该吃该喝该玩该乐。手里有几套房的租出去吃租金也挺舒服

升级  49.31%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

地板
我兜里就5000刀,是不是就全没了         
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  76.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
国家党最后一届真是在乱搞,前几年还行吧。

有能力走的,就走吧,离开新西兰。未来几年非常悲观

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
Esipan 发表于 2019-5-8 21:02
有钱人的生活一点不受影响,该吃该喝该玩该乐。手里有几套房的租出去吃租金也挺舒服 ...

有影响的。而且影响还不小。
开车出门总会堵吧?
现在有时候周末都堵车的。
再有深度一点,学校,医院罢工?仇富更加激烈。这些影响会越来越大的。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-5-8 21:00
还行吧,别那么悲观,OCR下调之后,CGT取消后都是利好房市的,现在就缺信心。如果天朝再来一股资金,房市的 ...

你应该没读懂我的意思。我是抱怨房价高企,经济下行,穷人的日子更难过。以至于慢慢的影响到奥克兰的中上阶层。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2019-5-8 21:12

有能力走的,就走吧,离开新西兰。未来几年非常悲观 ...

不想走。好不容易在奥克兰站住脚跟。再换一个地方,就犹如再次投胎一样艰难。况且拖家带口的,非常麻烦。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
别说奥克兰,新西兰,甚至整个西方世界,实际可支配收入都在大大下降

财富都跑去中国了,而且,富人更富,穷人更穷,全球化的后果

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
没事,反正一穷二白。。。光脚不怕穿鞋的。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-8 21:46:04 微信分享
生活越来越艰难。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

14#分享本帖地址
linan 发表于 2019-5-8 22:12
就算2夫妻最低工资税后1000刀一周,养2个孩子,政府给点福利,还是足够花费吧?真不明白都在发达国家生活 ...

可以把那钱用来买房子呀,那就保值啦

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-8 22:38:10 微信分享
DDD888 发表于 2019-5-8 22:36
可以把那钱用来买房子呀,那就保值啦

奥克兰这种基础消费这么高的地方,最低工资可以买房?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
担心啥。。老鼠不是说了么。。。再穷也不会比穷白穷啊。。。有穷白垫背,要有幸福感啊。。

老实说,你再穷吧,,吃得绝对会比那只死老鼠好哦。。他虽然强烈申请进富人队伍,但吃得都据说猫狗罐头,整天是哪里一刀二刀特价,哪里就有他奋身抢购的身子。。哎玛家里使用的都是些生活底层人使用的东西,这个一比,幸福感就油然而生了吧。。哈哈哈哈哈

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-8 23:31
担心啥。。老鼠不是说了么。。。再穷也不会比穷白穷啊。。。有穷白垫背,要有幸福感啊。。

老实说,你再穷 ...

也不能够这么比的。
我不跟别人比,我只是以前的自己,和将来的自己对比。
在这里吃穿住早就不是问题,更多的是考虑以后的发展。(包括子女和生活的舒适度。)

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
linan 发表于 2019-5-8 22:12
就算2夫妻最低工资税后1000刀一周,养2个孩子,政府给点福利,还是足够花费吧?真不明白都在发达国家生活 ...

对于我个人来说,日常花销不是问题。我也不只是关心我自己一家人的花费问题。我更多的是关心以后的奥克兰发展,FML一下而已。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-5-8 21:44
别说奥克兰,新西兰,甚至整个西方世界,实际可支配收入都在大大下降

财富都跑去中国了,而且,富人更富, ...

财富的这种转移,我还真得再好好思考一下。
我觉得应该是穷富两级分化太严重了。中国的富,是吸走了大部分人的利益,受益了小部分群体。

不知道德国的经济和人们的生活怎么样。据说他们那里是没有人炒房子的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-5-8 23:55
也不能够这么比的。
我不跟别人比,我只是以前的自己,和将来的自己对比。
在这里吃穿住早就不是问题,更 ...

哦,我嘛跟你开开玩笑哦

不过,对于你说得这些生活压力吧,真的不要跟我说哦,我这人吧,不能承受这种烦恼哦。。。这方面,我怕动脑。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址

没事,我们有福利,有净土…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  68.6%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-5-8 21:00
还行吧,别那么悲观,OCR下调之后,CGT取消后都是利好房市的,现在就缺信心。如果天朝再来一股资金,房市的 ...

天朝的资金,放心,几年前那样的放水和涌出,不会再有了!
如果有政治敏感度就知道,那几年为什么那么多钱出来?和当时的权力斗争太大关系,现在嘛!
钱妥妥的烂在锅里,再想大批量出来,不可能了,何况国内烂账还那么多,哪里允许真金白银外流啊

升级  68.6%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2019-5-8 21:12

有能力走的,就走吧,离开新西兰。未来几年非常悲观 ...

国家党最后几年有点吸鸦片上瘾了,疯了一样卖地,招人进来,埋下祸根,关键经济增长了,普通人根本没有受益,反而承担高涨的房价和拥堵,就拿我当时一个朋友的孩子说吧,来这里读书,都能银行贷款80%去炒房,这裤子松的都没拉链了,还有几个朋友,100%贷款去炒地,有2个已经砸在手里了,现在卖不出去,只能抗着,有几个赚了一笔上岸了,但是,这样好赚的钱多了,人心就变了,谁还踏实去工作?都想热钱,快钱,躺着赚钱了,所以,国家党的下台还是自己作的,当然,人家自己在高点抛卖房产赚了不少,也是赢家!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-9 00:16
哦,我嘛跟你开开玩笑哦

不过,对于你说得这些生活压力吧,真的不要跟我说哦,我这人吧,不能承受这种烦 ...

你不用担心啦,反正你说你老公收入高,方便说下做啥的吗?

升级  50.7%

热情
人气

27#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-8 23:31

老实说,你再穷 ...

现在大家都看净资产,不关心过程里具体如何开销啦,所谓笑贫不笑娼啦

升级  50.7%

热情
人气

28#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-9 00:25
没事,我们有福利,有净土…………

还有你我啦,人是最有价值的啦,每年要生活,支持新西兰啦

升级  47.54%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
国家有盈余就好
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  84.14%

热情
人气
30#分享本帖地址
难道现在工党执政就好,增加了最低工资物价飞涨,开放福利紧缩移民就是救市? 炒房的人赚钱也是人家有本事敢于挑战,要不你也可以冒险投资啊. 最起码国家党上台的时候还有机会还想着去赚钱,现在可好连赚钱的机会都没有了.

国家党或者工党上台我都无所谓,毕竟我还有小孩享受工党带来的福利,但是我工党现在这样搞我们中产阶级会约来约幸苦,什么样的政策都不会影响富人.