新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 东北工人14万中介费到新西兰 干大半年还给雇主返钱? [复制链接]

升级  49.6%

热情
人气
楼主
他们都是周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨,而且是非常愿挨的,像被洗脑了,他们都知道是做的假材料。我的一个国内厨师朋友想来新西兰,他还问过我并告诉我说,国内中介说的新西兰非常容易拿到身份,即使是你旅游来了就黑下来,也很容易找到工作,工资待遇和其他正常工作的厨师是一样的,这里的老板会给做担保,并在短期会很容易拿到pr, 怎么可能,简直是天方夜谭,但他们相信这样的话,而且中介还给他这里的厨师联系方式可以打听情况,并说这里的厨师也说容易拿到身份而且工资很高。我当时听得要晕,简直就是骗你没商量,他不相信我说的话多去了解一下,却非常相信他们的话,我怎么劝他都不起作用,我觉得他们的无知和愚蠢,已经完全被洗脑了,他们的受骗是不值得同情的,他们都是成年人了

升级  49.6%

热情
人气
沙发
Esipan 发表于 2019-5-8 13:20
有空大家可以看看个别新西兰的中介在国内发的软文,真的是生孩子没屁眼,嘴巴不长毛的人才干的出来的事儿 ...

是的,这些中介尽说假话只管骗他们的钱,被骗的他们也配合中介做虚假信息骗这里的政府,然后他们过来就装着什么都不知道,全部是中介的责任,是被中介骗了钱,然后讨可怜找律师并以受害者身份博取关注同情来争取得到身份

升级  49.6%

热情
人气
板凳
我只是个看客,说一下自己的看法。我看到他说是曾工作在单位医务室,并不代表他就有按摩技能和相关证书,中介是以他是按摩技师的资格来的,所以来到这家店即便经过培训一个月,可能也达不到非常熟练的技术工作,所以老板不会让他浑水摸鱼就按他的绩效工资,他与中介和老板之前应是做的材料就是按摩技师的标准$840纽币一周报税,我想这些递交给移民申请材料他都是有自己签字。他技术不到位或有顾客投诉,所以他做不到$840的效益就要自掏腰包或延长工时去补上,这应是他们的协议,他现在却要告状说被骗了,律师应该是免费提供帮助的,这也是纳税人的钱,我想,我们做不到刻意去伤害别人,但我们应该能明辨是非不去助纣为虐吧

升级  49.6%

热情
人气
地板
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-8 19:05
他做的不是physio或者occupational therapy或者chiropractic therapy,不需要相关注册职业证书,只需简单 ...

我是说国内中介是以他是按摩技师的资格办移民来的,然后这边按摩店接收他,他们向这里移民局报的标准是他每周$840的标准缴税,他挣不到这个价位当然要自掏腰包了

升级  49.6%

热情
人气
我选择新西兰 发表于 2019-5-8 22:37
来新西兰工作,还要自掏腰包,这不是员工事先知道的,他也没有签署任何签协议认同这样的做法。 ...

他们只是口头协议怎么会书面,中介难道不懂书面东西负有法律责任吗,他们傻吗?但他到新西兰必须以每周$840纽币缴税,这里的老板也是知道的,也是收了一点小钱帮他继续延续工签,当然他们都是之前认同这样做的。
中介拿大部分钱,,他得到来新西兰的签证(按摩老板拿点小钱接收他但他必须是在这店做按摩工作打工赚钱缴税)(之前我的店里就有中介询问如果肯接收一名厨师就给我$2000纽币)只是这个人的技能不到位赚不到$840一周,还要自掏腰包他觉得吃亏了,(这个老板不会为他掏钱)所以他打出亲情牌,博得同情(出来打工的有几个是孤儿院长大没有亲人家庭的?)利用人们的善良,来骗这里的移民局。
我想正确的是你应该去彻底调查清楚这事的全部情况,然后再决定是否帮他,我觉得有很多没有作假真正需要帮助的人,而不是这些明明作假又感觉吃亏了后悔了然后最后互掐的破事。
你也许不知道国内中介可以帮他们做假的打税证明,假的所谓的几金几险(移民局需要的)假的技能证书(代考的)等,,,
我国内的一个厨师朋友告诉我的,所以我苦口婆心的劝他不要做假,他们不会听,他们非常认同中介说的这里是天堂,这里很容易拿到身份(即使是黑户)
你是一个律师应该明辨是非,诚实守信,忠于职守,但你的行为告诉我你被这些虚假的东西蒙蔽了双眼,这有损你的职业形象(这样的案例不是个例)

升级  49.6%

热情
人气
我选择新西兰 发表于 2019-5-8 22:39
助纣为虐,这个词是要好好斟酌以后才建议使用。

抱歉用词过重,只是感觉气愤

升级  49.6%

热情
人气
成吉思汗 发表于 2019-5-9 09:44
抱歉用词过重,只是感觉气愤

只是不希望这样做假的事情可以继续下去

升级  49.6%

热情
人气
yangauk 发表于 2019-5-9 09:58
你政治不正确 反华的loser! 正确处理方式是 默默学习别人经验 做出更变本加厉的诈骗行动,豪宅买起来 豪 ...

任何不好的事情都应该说出来去制止,像你这种才是真正的loser, 中国人的名声都是被像你这样的败坏了

升级  49.6%

热情
人气
刚看到新闻里说 移民局要求 “他们都必须符合基本技能工作签证的要求,其中包括提供以前工作经验的证据” 还是中介帮助一起造假,这些教训不少了,应该警醒,停止这种人骗人的愚蠢行为的继续延伸!!!

升级  49.6%

热情
人气
yangauk 发表于 2019-5-9 10:16
名声又不能换钱,你应该加入豆腐教接受再教育,多学习学习华人精英阶层是怎么创造财富的。不要学愤青 整 ...

你也知道那些是阴暗的,只有我们共同努力揭露清理阴暗面才得以见光明,堂堂正正做人,赚钱才是硬道理。

升级  49.6%

热情
人气
yangauk 发表于 2019-5-9 10:30
到底是年轻啊,远的不说了看看中国历史,鲁迅看穿了那么多社会险恶 他最终有功成名就吗?最后做皇帝的不 ...

真是老loser 了,希望像你这种愚昧无知的loser是少数在这里,简直是浪费时间对驴弹琴...

升级  49.6%

热情
人气
kizuna 发表于 2019-5-9 11:22
确实不能理解。。花14万来这里打工??怎么想的

中介把这里说成像天堂,只为了赚钱,一旦出问题了,这里是追究不了国内中介的法律责任的

升级  49.6%

热情
人气
Esipan 发表于 2019-5-9 10:47
人家是拿钱练功的,职业如此,你个业余的就省省吧

像这种loser 他真是想钱想疯了,他为钱所做的一切事情都不负任何责任,甚至为钱出卖朋友及家人,切忌靠近这种疯子!!
我们在这里所有的言行举止都不是只代表个人行为而是一个整体形象,只有维护好正确的行为举止才能使我们大家更好更舒服的生活在这里

升级  49.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
warem_stu 发表于 2019-5-12 12:38
非常客观。明白人

知音啊!!只是明白人太少,人们的善良被利用了