新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 去不去澳洲其实因人而异,不必论证谁对谁错。财务自由才是关键。 [复制链接]

升级  29.92%

热情
人气
楼主
澳洲就是大号的新西兰。去不去自己定。我倒眼红这哥们的300万启动资金和8-9位数身家还没到达的财务自由。40岁就达到这个高度。太让人羡慕了,比中lotto都强。
在奥克兰到底有多少钱才能算财务自由(基本生活,不奢侈)?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
我都说了,比来比去都没啥意思。每个都是个例,别人未必会有一样的结果。。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-7 19:41:54 微信分享
40岁就财富自由,确实很厉害。。300万启动资金才是根本,而且是从2008年开始的启动资金

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
匿名者 发表于 2019-5-7 19:41
40岁就财富自由,确实很厉害。。300万启动资金才是根本,而且是从2008年开始的启动资金 ...

但是你别说,能把300万败光的人也不在少数。能把300万变成8位数,还是很值得佩服的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
2008年的300万,如果在北京、上海、深圳买房,比在新西兰的增值高多了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-7 19:49:44 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-5-7 19:44
2008年的300万,如果在北京、上海、深圳买房,比在新西兰的增值高多了。

原文lz说“双方父母这十年来大概一起支持了300万左右纽币",是陆续的,国内的情况不清楚,奥克兰十年前的贷款条件,尤其是2008年次贷危机以前,那是相当的宽松的,虽然利息高,但是很多有启动资金的人,运用高杠杆,在2012年开始的那波行情可是赚了盆满钵满,国内的情况是和这边不一样的,很多房子是福利分的,还是要看工作单位是不是给力,还有户口的限制和各种限购令等政策限制,但是这边次贷危机前,大概2008年以前,很多kiwi是100%贷款买房子的,当时没pr,才要求20%首付,如果有PR ,付个5%首付买房的人大有人在,然后再存钱付一些贷款,继续抵押买投资房

btw... 当然 在2008-2019年这个期间,国内北上广深完胜奥克兰资产增值,那个楼主是移民2代,所以他那个时间段都在奥克兰,就地理位置而言,算是把握了这里的机会

升级  44.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
LZ,我来告诉你中国人眼里的财务自由的意思,首先三套房,一套自住,两套出租,无房贷,一到两辆车,然后银行有300 - 500万纽币,差不多了。
温温的云儿!

升级  29.92%

热情
人气
9#分享本帖地址
啊!!!!!!!!!!你把这些加起来也8位数了。跟这哥们也差不多了。我这辈子是没戏了,死心了!

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
我认为以目前水平,有一套免贷款住房和大概八千每月的被动收入,能跟随通胀增长,就可以了吧。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-7 20:10:28 微信分享
bintoo 发表于 2019-5-7 20:02
我认为以目前水平,有一套免贷款住房和大概八千每月的被动收入,能跟随通胀增长,就可以了吧。 ...

这个,好像很容易,我就实现了噢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

13#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-5-7 20:02
我认为以目前水平,有一套免贷款住房和大概八千每月的被动收入,能跟随通胀增长,就可以了吧。 ...

我很赞同你说的

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-7 20:10
这个,好像很容易,我就实现了噢

都说老板娘你幸福啦, 我地呢D打工仔仲要日挨夜挨喔。。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

15#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-5-7 20:18
都说老板娘你幸福啦, 我地呢D打工仔仲要日挨夜挨喔。。

房子在农村,几万刀就有了,无贷款。
八千越南盾一个月,噢也!自由!
活着

升级  21.56%

热情
人气

16#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-5-7 20:20
房子在农村,几万刀就有了,无贷款。
八千越南盾一个月,噢也!自由!

老板娘咪扮晒野啊,

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

17#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-5-7 20:28
老板娘咪扮晒野啊,

你系广东人?

我现在就够晒自由了噢。
真的,住农村,只要几万块就有一套房子了。

我说过没有,有一个女的,她家住的房子非常破烂,可是她以前是骑马师,她养了马,她还会开飞机(天气好就去开飞机),她所有东西都买非常便宜破旧的二手,我觉得她特别自由啊!

她是单亲妈妈,之前跟另一个单亲妈妈合租,后来她遇到了一个好男人,她头发都白了大部分了,估计可能也就三四十岁?(可能基因就是头发容易白,我妈说她是大妈了,可是我觉得她还像是少女)
我觉得她特别自信,也很漂亮,也很有气质,她儿子很乖,好像都十岁了吧。

自由,是相对而言的。

活着

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

18#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-5-7 20:34
你系广东人?

我现在就够晒自由了噢。

自由有很多

但财务自由特指不上班不工作,收入够维持正常开销吧。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-7 20:37:12 微信分享
love_3_month 发表于 2019-5-7 20:36
自由有很多

但财务自由特指不上班不工作,收入够维持正常开销吧。。。

噢,这个也容易啊。
我现在就是不上班不工作,收入维持正常开支,还不是炒房。我没房子

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
开心最重要。。。。。。。。。。。。。其他都是浮云。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-7 20:37
噢,这个也容易啊。
我现在就是不上班不工作,收入维持正常开支,还不是炒房。我没房子 ...

那你是什么收入呢
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  21.56%

热情
人气

22#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-5-7 20:34
你系广东人?

我现在就够晒自由了噢。

老板娘你谦虚啦。

我就算实现不了财务自由, 也要实现心灵自由。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-7 20:47:52 微信分享
bintoo 发表于 2019-5-7 20:46
老板娘你谦虚啦。

我就算实现不了财务自由, 也要实现心灵自由。

就是。
我们住在没人的农村,早就实现了身体与心灵的双重的自由,没事就在家里裸奔

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-7 19:44

那时候北京房子亚运村1w大几一平,太阳宫望京到现在翻10倍不止

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-7 21:06:59 微信分享
ling6264 发表于 2019-5-7 19:56
LZ,我来告诉你中国人眼里的财务自由的意思,首先三套房,一套自住,两套出租,无房贷,一到两辆车,然后银 ...

kiwi的财务自由,领福利,刷信用卡,住公屋,讨钱买烟赌博吸叶子。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-5-7 20:53
那时候北京房子亚运村1w大几一平,太阳宫望京到现在翻10倍不止

是啊。首付30--40%,如果按照平均40%算,300万纽币的首付(2008年2月的汇价是5.6人民币),可以买4200万的房子(如果150万一套,约28套)。按照涨7倍的幅度(事实上,基本是涨了8倍以上),就是33600万,现在折合纽币是7300万NZD了。
如果是20%,或者30%的首付,净资产早就过1亿纽币了。

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-7 21:06
kiwi的财务自由,领福利,刷信用卡,住公屋,讨钱买烟赌博吸叶子。

很快就要淘汰香烟,换成大麻了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

28#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-7 21:09
是啊。首付30--40%,如果按照平均40%算,300万纽币的首付(2008年2月的汇价是5.6人民币),可以买4200万 ...

数据专家        
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-7 21:10

你吸过大麻吗?

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-7 21:10

你吸过大麻吗?