新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Venox10111

[生活] 黑羊说说穷码农/Professionals该不该移民澳洲/海外发达国家   [复制链接]

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

121#分享本帖地址
bayofdaddy 发表于 2019-5-10 07:50
在新西兰这个人才流失严重/急缺人才的地方要是还只能当个普普通通的穷码农/Professionals。那去别的地方也 ...

我们新西兰人才流失严重/急缺人才一个重大原因也是市场决定了人才往上走的路径几乎木有,新移民一旦拿到 IRRV 也是一样,大部分也选择走了。离开回来容易,但要在新西兰有发展难,机会成本太高。
对于财富自由的程序员来说来这带娃养老确实不错,也不怕被裁,有的是房子收租,想做点事情的年轻/中年人确实难。

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  7.5%

热情
人气
122#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-5-10 10:54
我们新西兰人才流失严重/急缺人才一个重大原因也是市场决定了人才往上走的路径几乎木有,新移民一旦拿到 I ...

往上爬的途径还是有很多的。主要是很多人自己的公司没上升空间了还不知道跳槽。新西兰竞争自然也是有的 但是比其他国家要好很多。还有新西兰市场虽小,但是很多it公司都主打国际市场。比如说我们公司大部分客户都在美国。新西兰也有很多好的it公司,所以机会按照人均来看,其实一点都不少。其实就两个字,“看人”。一切抱怨环境的行为都是不成熟的表现。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

123#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-5-10 10:33
恰恰相反,新西兰市场是充满竞争的,不管是人才市场(和海外进来的人才竞争)还是商业竞争,前几年国内来 ...

是呀,现在中国程序员大裁员,例如oracle中国研发公司裁了900个五家名牌中国大学硕士毕业生37岁左右,其中许多人看上新西兰的话,黑羊也说啦只要六万元的工资,所以在新西兰工作的程序员的压力非常大啦,说老实话,按照中国规则37岁是年纪太大啦我一想我48岁,那肯定不能去中国啦,我想我应该可以去澳大利亚啦,乐土啊反正我工作服务的那些公司客户都是在澳大利亚,我也知道他们的水平啦,给我一口饭对他们来说就是拔根毛啦

升级  17.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

124#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-7 16:56

你可以考虑混合动力车VES 就可以WAIVE掉

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

125#分享本帖地址
bayofdaddy 发表于 2019-5-10 11:12
往上爬的途径还是有很多的。主要是很多人自己的公司没上升空间了还不知道跳槽。新西兰竞争自然也是有的  ...

以前不是说对公司忠诚是员工优良的品德吗?看来现在世风日下啦

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-10 13:33:57 微信分享
bayofdaddy 发表于 2019-5-10 11:12
往上爬的途径还是有很多的。主要是很多人自己的公司没上升空间了还不知道跳槽。新西兰竞争自然也是有的  ...

所以说要想上升,要找市场在nz以外的nz 公司。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

127#分享本帖地址

澳洲好歹还有 Atlassian, 不然跳来跳去也就那么几家都熟悉了。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

128#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-10 12:34
以前不是说对公司忠诚是员工优良的品德吗?看来现在世风日下啦

编程要涨工资完全靠跳槽,平均1年要跳一次的。升职加薪是不可能的。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-10 13:33
所以说要想上升,要找市场在nz以外的nz 公司。。

那说明说明什么,说明 NZ 市场不行,nz 海外公司用 nz 公司因为是便宜。。。那还不如直接去海外工作拿高薪啦
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-10 13:53:43 微信分享

美国客户用nz的服务,无非是看重nz市场的人力资源成本低,说白了就是工资低吧,否则他们为何不用美国本地的服务呢,做同样的事儿 ,nz 工资应该低很多吧,先不谈物价房价,北美一个package20w 美刀很普遍,NZ 有这个工资水平的人很多么,那个23年经验的程序员工资都没到14万nzd吧,之前有个高管工资是14万NZD  当然也许您是高薪人士20万+的工资,就当我没说,但是我们讨论的是普遍现象,个例无法代表大多数人,如果大家都满意自己的年薪,也就不会那么多帖子要去澳洲加拿大新加坡和回国了

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

131#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-10 12:24
是呀,现在中国程序员大裁员,例如oracle中国研发公司裁了900个五家名牌中国大学硕士毕业生37岁左右,其中 ...

其实这个从上一波移民就开始了!

基本上中国30岁程序员都不干一线编程了,一小部分转管理,一部分转行。编程比较厉害的会继续编程,但公司也就留着到35岁,所以这5年中国程序员是不涨什么工资的,没办法,资本就是这么运作的。这批是上一波移民主力。供需关系吗,1个工作100个人抢,很多都是国内微软IBM Oracle 等等的高手,先不说人毕业学校怎么样,实际能力也是很强的。NZ IT 不是刚需,自然工资没法上去。

楼上的朋友一听就是做到高级管理层的高端人士,思维和我这种穷编程的当然不同,人是有国际视野,要赚美国人的工资,自然工资随便就20-30w 美刀了。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

132#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-5-10 14:27
其实这个从上一波移民就开始了!

基本上中国30岁程序员都不干一线编程了,一小部分转管理,一部分转行。 ...

你现在住在澳大利亚吗?

升级  77%

热情
人气
133#分享本帖地址

我再给大家说个身边的真实故事, 某国内大厂(T开头)出来的程序员跟我讲, 几年前他和同岗位的前同事一起离职出国, 同事去了美国读硕士, 他来了新西兰读硕士(因为被可以带家属,孩子可以读公立学校,老婆能拿工签等福利所吸引)

三年后, 他同事拿BLOOMBERG 的12w美元package。
他在奥克兰6万纽币。
当他给我讲这个的时候, 那眼神是绝望的

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

134#分享本帖地址
MrWine 发表于 2019-5-11 14:35
我再给大家说个身边的真实故事, 某国内大厂(T开头)出来的程序员跟我讲, 几年前他和同岗位的前同事一起 ...

太傻了,一失足成千古恨啊,你那个选择来新西兰的朋友这辈子完了,当初选择美国就好了。。。哎
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  50.7%

热情
人气

135#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-11 14:51
太傻了,一失足成千古恨啊,你那个选择来新西兰的朋友这辈子完了,当初选择美国就好了。。。哎 ...

但那去美国还不一定拿到美国护照啦,那来新西兰的肯定拿到新西兰的移民了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址
我再给大家说个身边的真实故事, 某国内大厂(T开头)出来的程序员跟我讲, 几年前他和同岗位的前同事一起 ...

哎,讲真,我对你蛮好奇哦。。按你自己说,你在国内混得相当好的,这收入也算可佳哦而且你还在美国读到硕士对吧,那么你怎么会不留在美国,却选择来新西兰的捏,不会也属于被骗来这里的吧?说说你当时的想法捏?

升级  59.37%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

137#分享本帖地址
调整自己的心态和预期,适应和融入新西兰的工作环境和文化比较重要;很多中国来的ICT人这方面不太好,限制了自己的发展。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-11 16:31:00 微信分享
DDD888 发表于 2019-5-11 15:35
但那去美国还不一定拿到美国护照啦,那来新西兰的肯定拿到新西兰的移民了。 ...

拿到新西兰PR的程序员6万年薪,国内大厂(T家)经验,你信吗。。我认识的有PR的程序员木有低于10万的。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-11 16:31
拿到新西兰PR的程序员6万年薪,国内大厂(T家)经验,你信吗。。我认识的有PR的程序员木有低于10万的。。 ...

真的我也看到就六万纽币的薪水。。就算谈妥了,表示真的好迷茫。。怎么的套路?。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

140#分享本帖地址
拿到新西兰PR的程序员6万年薪,国内大厂(T家)经验,你信吗。。我认识的有PR的程序员木有低于10万的。。 ...

可能因为年龄太大了,编程这一个行业年龄越大薪水越少的
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

141#分享本帖地址

我信了

升级  50.7%

热情
人气

142#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-5-11 16:39
可能因为年龄太大了,编程这一个行业年龄越大薪水越少的

年龄太大是几岁呀?

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

143#分享本帖地址

。。。。这两个人的工资,我觉得都是本科刚毕业那种成绩比较好的IT的工资吧,
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  49.33%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

144#分享本帖地址
应该                                                   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

145#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-5-11 17:17
应该

不要那么武断啊,而且每个人和家庭情况不同
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

146#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-7 17:09
地方council是西方民主制度的根基,搞掉的话,民主就变成太监了。

古代,西方封建国家和中国郡县制集权国家的区别就是这个了。地方有没有权有没有钱很重要。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

147#分享本帖地址

在硅谷拿个12万生活好么?他要是为了钱途,留在T家不要离开就好了

既然离开,要的就是新西兰良好的生活环境和教育氛围吧

如果现在又回头和人家比薪水,那就是忘记了初心了

生活本来就是有得有失的,且行且珍惜吧

升级  50.7%

热情
人气

148#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-5-11 19:54
在硅谷拿个12万生活好么?他要是为了钱途,留在T家不要离开就好了

既然离开,要的就是新西兰良好的生活 ...

年龄大了也会被公司裁掉的。

升级  62.67%

热情
人气
149#分享本帖地址
普普通通拿两份工资还房贷的家庭我觉得在澳洲美国生活会滋润一些,但也就是在有限的范围内,因为靠工资财富是不可能有质的变化的
做生意的真不一定,其他国家能人太多了,看了几个美国房产中介的youtube频道,真的做的很好很厉害
餐饮也是,去墨尔本开个cafe试试?厉害的人太多了
不是学霸,不是商业天才的普通人在新西兰过过小日子也没啥不好,不就是物价高点工资低点吗?省一点也没什么过不去的,我看大家也没少下馆子没少旅游
Loan Market 贷款经纪,注册会计师
十余年房地产投资财务经验
电话 021 611779 微信 yujiajia5259

升级  50.7%

热情
人气

150#分享本帖地址

在美国,15万美金也是月光。https://www.backchina.com/news/2019/05/12/624346.html