新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 哎。。2个礼拜有3个朋友想借我家的学区。。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-6 10:09:18 |倒序浏览 微信分享

默默感慨一下,
最近2礼拜有3对朋友打电话问我,可不可以借我们家的DOUBLE GRAMMAR ZONE /初中/校区

我跟他们说,这个手续非常麻烦,而且很多证件,还有就是涉及造假。不然的话 要有长期租约,家长信的地址要改到我们家,还要有银行对对账单。对于我们这种没有出租房客的人,以后要是税务问题还是要避免。

关键是你要是真的为了你家孩子打算,可以租房子或者换房子。

我们家的孩子上的是私校,所以他们觉得我们不用名额 也是浪费。
拒绝后,他们一副:这点忙都不忙,也太小气了。

哎。。哎。。。哎。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
你这个才是真材实料的双校区,那些北岸,东区的都是华人跟中介炒起来的大忽悠。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
租房子就可以了吧,而且入学之后,退房喽这个代价并不大。。
签个名

升级  91.93%

热情
人气
地板
个人感觉学区房买的不是教育,花钱买的是一个好邻居。。。学校感觉没什么太大区别

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

5#分享本帖地址
有钱淫你好,你家需要人帮你煮咖喱吗?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  92.13%

热情
人气
6#分享本帖地址
人就是这样,贱。
从逻辑上,如果他不知道你家学区这个名额,此时你和他没有利害冲突,你和他的关系如果是1的话。
当他知道了,你没答应,其实还是没有利害冲突,谁也没欠谁,按理来说还应该是1. 但最后就变成了-1,是什么让关系变成了-1的呢?
来。。。。。。 以上。。。。。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
untiltoday 发表于 2019-5-6 10:14
个人感觉学区房买的不是教育,花钱买的是一个好邻居。。。学校感觉没什么太大区别 ...

就是,如果想去好的公立学校,租房子就可以解决,几千刀的问题,学区房相对来说体现的是街区居民整体的收入水平高,素质也可能相对较高,烂人比较少一点
签个名

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 10:22:31 微信分享
哈哈借学区他们有说给你钱吗?否则不算借吧。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

9#分享本帖地址
ptwzjs 发表于 2019-5-6 10:20
人就是这样,贱。
从逻辑上,如果他不知道你家学区这个名额,此时你和他没有利害冲突,你和他的关系如果是1 ...

其实,在他开口问的时候,关系就已经是-1了,不管最后答没答应。

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 10:32:54 微信分享

哎。。

其实我也是有点懵,而且连着几个认识的朋友问我。

当然是无偿的,其实哪怕是有偿也是觉得很麻烦。不是钱的问题,水电单啊,什么的要求很多。。。超级麻烦
现在肯定更不能借,借给一个不借给那个,又悲剧了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-6 10:32
哎。。

哈哈,遇到过你类似的情况。我比你走的进了一步,最后退出了,关系也掰了。
一个朋友要用我家的地址给孩子上学,本来也答应他了。同意他家把他家的银行地址信什么的私人信件邮寄到我家。我也同意用他的名字把我原来的电、气的账户改一下。
最后掰了的原因是:他要求我把水费的单子也改成他的名字,并且不能出现我的名字。这个就是开玩笑了,抹掉水费单上我的名字变成对方的名字,是需要律师办的,是和产权紧密结合在一起的。这个是绝对不可能的啦。

升级  10.24%

热情
人气

12#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-6 11:01
哈哈,遇到过你类似的情况。我比你走的进了一步,最后退出了,关系也掰了。
一个朋友要用我家的地址给孩 ...

这种人掰了才是好事
签个名

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 11:07:39 微信分享
真是不懂有些人怎么这么好意思,人家买房是资源,你这想利用、侵占资源还这么有理。
一般不都是至亲或者是很好的朋友。
好朋友也没有明着说的,基本上是暗示要是朋友理解意思就会接下去。

这么直接问,也不给人家台阶下。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
eurotour 发表于 2019-5-6 11:05
这种人掰了才是好事

是啊。对方自己都说,来了10多年了,没有超过2年以上的朋友。
问题是:答应帮他了,为什么非要改水费单的名字? 并且他自己买过房,知道水费单是和产权捆绑在一起的。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 11:11:30 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-5-6 11:10
是啊。对方自己都说,来了10多年了,没有超过2年以上的朋友。
问题是:答应帮他了,为什么非要改水费单的 ...

不为你考虑的朋友。

1. 以后更多事麻烦你
2. 估计这性格,也是给你添加烦恼

还不如掰了更好。

升级  92.13%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主平时是不是和我一样不是很喜欢拒绝别人的纠结型人格???????
来。。。。。。 以上。。。。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

17#分享本帖地址
楼主应该帮朋友一下啦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

19#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-6 11:01
一个朋友要用我家的地址给孩 ...

你确认要律师改?

升级  25.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-6 10:12
你这个才是真材实料的双校区,那些北岸,东区的都是华人跟中介炒起来的大忽悠。。。哈哈 ...

最简单的办法,是楼主办个收养手续,把他们的孩子都收养了。

这个就不算造假了。

升级  50.7%

热情
人气

21#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-5-6 11:20

这个就不算造假了。 ...

是呀,白人有这习俗的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 11:23:42 微信分享
sdpapet 发表于 2019-5-6 11:20

这个就不算造假了。 ...

记得办收养手续前先把遗产设好,否则命也没了,房子也没了

还有把家里的除草剂都收收好,不要喝杯子里现有的液体。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 11:24:23 微信分享
有的人 就这个逼德行

觉得全世界都该他的欠他的

垃圾!

aj7 心中有爱 

升级  73.98%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-6 10:32
哎。。

不要借  一个都不要借  
要有原则  
有些事儿 不能开口

开了口就不是朋友了
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

26#分享本帖地址
找你帮这个忙的都不是真朋友。你也不用可惜什么。
又不是雪中送炭,救人于危难。你完全可以拒绝,因为这个涉及到很多违背你意志的事情。

别人开口让你帮忙,就是强人所难。应该有心理准备被合理拒绝。根本不应该非议责难。

所以就算断交,你也心安理得。。

升级  25.34%

热情
人气
27#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-6 11:22
是呀,白人有这习俗的

喜欢收养不发达国家的孩子。有些是宗教习惯,比如有钱的,信教的,收养一个小孩,不就相当于多一个入教的。

不过政府对他们审查开始严格了,今年加州一对女同,收养了好几个孩子,大概5个,突然开了一个小巴,带着所有孩子摔下山崖,后来证明这对夫妇有预谋自杀,拖着孩子一起死。总共7口人。这个有点吓人。

还有有些怕是对收养的孩子性骚扰。

升级  50.7%

热情
人气

28#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-5-6 11:26
找你帮这个忙的都不是真朋友。你也不用可惜什么。
又不是雪中送炭,救人于危难。你完全可以拒绝,因为这个 ...

雪中送炭?这种人很少吧

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-6 11:16
你确认要律师改?

我不确定一定要律师改,也没有干过这样的事。我不知道为什么要改?

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
他们不知道现在借不了地址了吗?
学校要的证明是孩子的父母或者祖父母是那房子的主人
唯一的证明是地税单子。。水电煤气已经不能做为主证明了。
那些朋友怎么造假?