新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 最近再次移民去澳洲的帖子挺火,我也发表一下个人的看法。 [复制链接]

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

楼主
去澳洲工作生活都是自己个人的选择,这些都没有问题。
澳洲和新西兰各有优缺点,没有必要一定要比一个谁比谁更好。在我看来,奥克兰的气候和温度,比澳洲好很多。我十年之内还是觉得奥克兰更适合我。
要去澳洲的就去吧,到另外一个新的地方打拼,都不容易。只是去澳洲的那些人,别把老人留下来(孤独的呆在异国很痛苦的),别走的时候,发一通牢骚埋怨,说什么留在新西兰的都是“Loser”。这样挺不好的。

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

沙发
是金子在哪都会发光

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
以前那些炒房党不是骂人家买不起房的是Loser吗

30年河东30年河西呢
这个世界还是不错的,可以选择用脚投票
看看留下来的人会不会有钱继续接盘喽
不过在我看来反倒跑去澳洲的人更有资金实力,即使暂时没有资金实力也更加有技能。因为要来澳洲容易,要留下可是要比新西兰难的多即使有新西兰护照。
那么假如长远看,有钱和有技能的新西兰人都跑来澳洲,那么新西兰的房价靠谁接盘呢?
嗯,这么说,还是要开放移民放我大天朝上国的人来接盘才对
不对,按照龅牙姐的思路现在是放塔利班阿富汗难民去新西兰,嘿嘿,那就好玩了,我们华人会不会继续留在新西兰呢,反正塔利班和阿富汗就当他们是回回好啦,卖羊肉串喽~

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 23:04

我还真没有看大他这一段话,我只是笼统的指出来。

团聚移民的暂停,都是被很多国人玩坏了的。

我支持长期5-10年探亲旅游签证,(购买个人医疗保险。)新西兰没有必要跟父母办移民签证(包括给他们养老金之类的。)

很多国人钻空子,把政策都给玩坏,路都堵死了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-5 23:15:26 微信分享
人在澳洲把父母丟给新西兰纳税人养的华人还不少。我知道一个,人跑去悉尼了,父母在这边吃福利,这还不算,还担保国内有精神障碍的最后一个子女团聚移民,现在两个老人和一个残疾子女在这里全被纳税人包了,真TMD……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-5-5 23:09
以前那些炒房党不是骂人家买不起房的是Loser吗

30年河东30年河西呢

这也是我之前,一直反对炒房摇滚经济的原因。很多问题,我都已经提出来了。炒高房价,利益受损的是留在新西兰的中产阶级。即使拥有三五套房产,受损害的利益越多。
新西兰本地人的薪水和消费习惯,是维持不了这么高的房价的。
有些人说,之前增速也很快。但是,从十万到二十万,和从50万到一百万 (都是100%的增长)这个量级还是不一样的。
现在的高物价,高工资,和高房价有90%的关系。真的不懂,还有那么多的人高呼,房价涨涨涨。有些人的脑子是不够用。有些人的脑子是真心地“坏”。
奥克兰,跟10年前比,是在大踏步的退步。苦果也是大家一起在品尝了。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-5 23:20:37 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 23:17
要不下次我们还是投优先党? : )

嗯,只有优先党能治这些蝗虫了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 23:13
我见过好几个这样的,最恶劣的是女儿跑澳洲去了。她妈一个人扔在这里,她妈腿因病残疾了,不能走路,新西 ...

这个之前都有听说,新西兰政府真的太善良了。
如果哪一个政党说清理这些类似案子,为了将来更好的新西兰。我会特别支持他们。
当然我也是有一些我的私心的。我担心等我老的时候,新西兰政府已经无力再负担我的养老金了。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 23:17
要不下次我们还是投优先党? : )

上次我就是投的优先党。他们是真的有在考虑长远的发展。
老P说的话犀利,但是是事实。
中国人名发音的也是事实。这有什么做了又不敢承认的?我们的后花园,发展的这么“好”,这些房产都是推销给本地的买家吗?
说真话会被人围攻吊打,很多中国人真的都不敢说真话。所以在发声的就剩下那些疯狂的“野蛮的强国人”。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-5 23:15
人在澳洲把父母丟给新西兰纳税人养的华人还不少。我知道一个,人跑去悉尼了,父母在这边吃福利,这还不算, ...

其实就像投资版大神在那个帖子里说的,那些在乎澳洲的其实也就是层次比较低的打工族,都是为了工资,到澳洲去是为了钱
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 00:01:21 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-5-5 23:44
其实就像投资版大神在那个帖子里说的,那些在乎澳洲的其实也就是层次比较低的打工族,都是为了工资,到澳 ...

多挣几万刀对有些人是个大数字,拋下父母无所谓

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-6 00:01
多挣几万刀对有些人是个大数字,拋下父母无所谓

都说了是层次比较低的人了,没办法
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
linan 发表于 2019-5-5 23:58
这个绝大多数是啦,谁会为了多20%的年薪,折腾来折腾去,不过哪个粒粒橙说为了孩子才去澳洲,这也是个理由 ...

哇塞,看到你有回我的帖子,我还想着进来看你又要骂我什么了。。。哈哈!!!

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

20#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 23:04

谢谢你那么‘关心’我,我父母已入籍和我一起在澳洲呢,你的父母呢,和你在一起?希望你也有孝心和你父母在一起好好照顾他们,不是只是纸上谈兵啊!
Beautiful day ☕️

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 00:35:48 微信分享
davis1 发表于 2019-5-5 23:03
是金子在哪都会发光

谬论,金子埋在地下会发光吗?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 00:39:00 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 23:13
我见过好几个这样的,最恶劣的是女儿跑澳洲去了。她妈一个人扔在这里,她妈腿因病残疾了,不能走路,新西 ...

看问题要一分为二,如果不是政府问题?  她女儿会跑去澳洲,留一老人?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 00:41:01 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-5 23:15
人在澳洲把父母丟给新西兰纳税人养的华人还不少。我知道一个,人跑去悉尼了,父母在这边吃福利,这还不算, ...

客观是政府问题,不是那个人的问题,因为那个是在政府的政策下运行没有问题

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 00:42:38 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-5 23:20
嗯,只有优先党能治这些蝗虫了

如果没有优先党,完蛋的更快

升级  74.87%

热情
人气

28#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-6 00:24
我父母?早就办下来了,现在回国了,呆不惯,不懂英文,觉得没太多意思,岁数大了国内看病也方便些。 ...

那你怎么不回国呢?陪你父母,父母应该和子女在一起,你才可以尽孝心啊!

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-6 00:46:01 微信分享
linan 发表于 2019-5-5 23:58
这个绝大多数是啦,谁会为了多20%的年薪,折腾来折腾去,不过哪个粒粒橙说为了孩子才去澳洲,这也是个理由 ...

不过哪个粒粒橙说为了孩子才去澳洲,这也是个理由

新西兰儿童自杀率世界排名第一, 第一也是光荣

https://www.stuff.co.nz/national/93583589/unicef-report-wellbeing-of-kiwi-kids-languishes-behind-other-developed-countries

升级  74.87%

热情
人气

30#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-5-6 00:21
——五年前打算走,后来要帮父母办PR,五年前办父母团聚,得一两年吧,PR办下来后,还要等五年才能入籍吧 ...

父母办移民一年内搞定,50万纽币投资移民,新西兰pr 4年零8个月就可以申请入籍。父母入籍后可以和我一起去澳洲,不想让老人呆在国内。