新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[童真] 被人白眼 还是 加入攀比大潮 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
linan 发表于 2019-5-5 20:51
好好一个正常人你不去做,偏偏把自己活得猪狗不如。

你来跟我说下,怎样才算是“正常人”呗。。。哈哈,我洗耳恭听
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-5 21:04:22 微信分享
给楼主出个主意: 他白你,你就还他个大白眼
好像谁还不会似的

因为能直接表现出这样的人,
说真的,也不相信会多牛

活到现在,
一切行为都是对内了,
也就是自己内心的祥和平静,
外人的眼光?议论?...
算个P啊 随风飘走吧..

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-5 21:02
你来跟我说下,怎样才算是“正常人”呗。。。哈哈,我洗耳恭听

就是那个啥。。。。整天趴在桌子上看一刀二刀特价。。。你说正常不?有这点时间吧,,在街头卖奶茶也绝对比你这种思维强哦。。。。

你说按你这种思维,是不是真的属于聪明“绝顶”

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

34#分享本帖地址
愿意花钱的人,有两种,一种是少数,真的太有钱了,买个几十万的车跟玩一样,根本就没有觉得有什么问题,更不是为了攀比。还有一种,尤其国内比较多,真的是为了攀比而攀比。当然,有的也是为了工作,比如房产中介,如果开个破车就过来了,估计你心里也会没谱。

第一种人,就是自己喜欢这种消费,买了就买了,也不屑于跟人说,身上穿件名牌尽量不显示logo,你也看不出是什么牌子。
第二种人,买个LV,恨不得全世界都能看到那个大logo,吃顿好的,也拼命发朋友圈。

中国人骨子里有人上人之说,喜欢排等级。可在农村时间长了,真的就不在乎了。相信许多人也都是如此。我觉得爱怎么过怎么过,挺好。

升级  87.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
想咋地咋地。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  21.42%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

36#分享本帖地址
你还是在意了,否则也不会在这Fml

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-5 22:09:47 微信分享
如果是熟人的话呢,他对你的车感兴趣,是因为他觉得你和他实力应该差不多,结果差很多的话、是会有点跌破眼镜的感觉,我又遇到这种情况,并不一定是鄙视而是惊讶

升级  71.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
我倒是觉得,农村人更加的攀比。因为没有或者缺少,才会拿自己有的来炫耀。
过自己想过的日子挺好,但是99%的人是做不到的。这个不是有钱没有钱的问题。
要理解,在这个世界里,开破车是会被人笑话的,这很正常。如果一个四五十岁的中年人,开一个一两千的破车(家里唯一一辆),这本身说明了这个中年人,缺钱,没能力或者过着不是平均水平的生活。
所以趁自己年轻,还需要多多努力。钱不万能,没钱只代表无能。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
格局不一样,没什么好讨论的。

那些说开几千刀的说没所谓的还不是那两个字“没钱”

真有钱的,你还开几千刀的车????
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-5-6 00:04

是的,真的有钱谁会去开几千刀的车啊?等我这一屁股债还清了,我就买台欧洲车!!!珍惜生命!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-5-6 00:04

是的,真的有钱谁会去开几千刀的车啊?等我这一屁股债还清了,我就买台欧洲车!!!珍惜生命!!!

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

42#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-5-5 22:06
你还是在意了,否则也不会在这Fml

我在意啥,我举例的那些, 都早发生在几年前了, 现在拿出来讲,是因为最近论坛里似乎 又出现了 各种讨论此类话题 的贴子,我只是平心静气地发表一下自己观点 而已呀. 你可以当我在瞎扯.

论坛里有一个新贴子,似乎 是在 反驳 我的这个贴子,所以我回复 一下,如下:

那是因为你喜欢并习惯了去攀比, 还有你早就习惯了 你与你的身边的人群是如何相处的.

我的朋友里面,有 有钱人,有 没钱人, 包括新认识的朋友里 也有 有钱人, 大家怎么谈话,怎么相处,都不会觉得别扭与尬尴. 我就开着破车去跟别人聚会, 人家住漂亮的房子,开着名车, 反正他们也知道我确实是很穷的, 但是他们喜欢我这个人, 我也从来没觉得跟他们做朋友,就自卑, 在这一方面,我是一点没问题的. 至于说到抑郁自杀,哈哈哈,对不起,还真不是这个原因,因为金钱的原因而自杀? 那大概是发自内心去追求物质攀比的人 才做得出来吧?那种人巴不得全身名牌. 当然每个人都有自己选择的权利,没有好与坏.

举个例子,当一个陌生人与你交谈的时候,你说话的内容与语气 等等 若令对方觉得你这个人 挺有意思的(或者是感兴趣与你交朋友的), 别人就会继续交谈下去, 而不只是看你那一身的名牌.

先说这么多吧, 今天太忙. 有空再来玩.

都是瞎说的, 我说错了,大家就当笑话看.
活着

升级  21.42%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

43#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-5-6 11:45
我在意啥,我举例的那些, 都早发生在几年前了, 现在拿出来讲,是因为最近论坛里似乎 又出现了 各种讨论此类 ...

我错了     

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-5-6 11:52
我错了

哈哈,敢批评老板娘肯定是错误的。

升级  21.42%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

45#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-6 11:55
哈哈,敢批评老板娘肯定是错误的。

冤枉啊!!              

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-6 07:20
是的,真的有钱谁会去开几千刀的车啊?等我这一屁股债还清了,我就买台欧洲车!!!珍惜生命!!! ...

啊哈,这让我想起那次人家网友发了一个买了一辆四驱很有男人骨架的车,瞧你那个时候,哎玛,追逐人家一路就说人家是装逼车。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。可怜啊。。。讲真,车真的是男人的爱,其实真的比女人重要,这个是事实。。你做不到不是人家男人的错。。。学会心态好点哦。。不然看着你。在看着洋洋洒洒坐在靓车里的男人,真的感觉你唠叨人家,追着骂人家冤大头。。你这个时候给人的感觉。。是多么的认人感到。。。。。哈哈哈哈。。

升级  8.18%

热情
人气
47#分享本帖地址
新一轮的
隔空辩论?
享受生活

升级  2.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-5 20:40
哎呀,阿姨你不懂啦,我特地用这个号上来让你看我签名的最后一句的。。哈哈!!! ...

老鼠你去大保健啊?
SOMETIMES you Win, Sometimes YOU learn.

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
hld_1006 发表于 2019-5-6 17:41
老鼠你去大保健啊?

哈哈,你说呢?哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

50#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-6 11:59
啊哈,这让我想起那次人家网友发了一个买了一辆四驱很有男人骨架的车,瞧你那个时候,哎玛,追逐人家一路 ...

不能乱说话,这里有人记录历史

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

51#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-6 18:02
哈哈,你说呢?哈哈

哈哈,你是不是记账欠费了啊?

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-6 18:04
不能乱说话,这里有人记录历史

我又不怕的了,死老鼠上次就是发疯似得,哎玛,真的很好笑,,在人家的帖子里左一个装逼车,右一个装逼车。。。哈哈哈哈哈。。。真的,对呀车子哦,,我理解男人的心情哦。。。真心看他那副样子,,蛮同情他哦。。。哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

53#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-6 18:09
我又不怕的了,死老鼠上次就是发疯似得,哎玛,真的很好笑,,在人家的帖子里左一个装逼车,右一个装逼车 ...

我说的是你,你在记录大家的言行

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

54#分享本帖地址
我喜欢奔驰7座,等我攒够钱了,就买一个,看看别人羡慕的眼神,应该挺爽,
因为现在我看那些华人开好车的,就挺羡慕的,
不过保险费应该挺贵,希望能交得起,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-6 18:11
我说的是你,你在记录大家的言行

哦,这个嘛。。死老鼠是这类人群的典型代表呀,所以时常要拉出来游斗一下哦。。哈哈哈哈哈。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址

等我有钱了,我一定要买个卡罗拉,气死那些对我白眼的人……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  2.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-6 18:02
哈哈,你说呢?哈哈

我不知道呀,所以才问你。不过我觉得你一定货比三家之后选了最划算那一家O(∩_∩)O哈哈~
SOMETIMES you Win, Sometimes YOU learn.

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

58#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-6 18:27
等我有钱了,我一定要买个卡罗拉,气死那些对我白眼的人……。

我买马自达 ,CX 2.5?不对我白眼的人都是帅哥美女,白眼多难看呀。
活着

升级  6.06%

热情
人气

59#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-5-6 11:52
我错了

知错就改,以后见到我发言,记得拼命点头,表示赞同,这样子的话,我可以考虑一下原谅你
活着

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-7 00:25:17 微信分享
真的没必要。所以我不太喜欢跟某些新来的中国人交朋友。比较难相处。
身边的朋友无论什么种族都能一直20多年的,大家在一起相处感觉很轻松自然,从来也不比什么。

有个远方亲戚的亲戚,那个女的真的很讨厌,整天一身假名牌,家里什么都是二手的,说话总是 ‘’这个人跟我不是一个class'',TMD她一个40岁的家庭妇女,在家里做传销的,人家别人正经工作的跟你不是一个class?的确,是你class太low.很讨厌跟她接触,偶尔亲戚叫我去,我都尽量找借口不去接触。

如果想要攀比,还是回国吧。在这里,我们要的是属于自己适合自己的 life style,不是靠一身假名牌来攀比的好吧。