新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 被人白眼 还是 加入攀比大潮 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-5 19:51:18 |倒序浏览 微信分享

我呢,太不讲究了,经常穿得破破烂烂的,在农村早就习惯了,结果回国,我也那样穿,结果被人白眼。不是在什么正式场合,农村很多人都很随意啊。除非那些工作确实需要很注意形象的。反正懒。

还有就是关于车,在新西兰,有时候认识一个新的中国人,对方直接问:你开什么车?我脸皮比较厚,就直接带对方去看我车,结果,哈哈哈,别人开十万刀的新车,而我的车才五千刀。对方那白花花的眼神,忒可爱啦。

说实在话,我觉得真的不需要攀比,自己过得舒服,最重要,因为几十年时间,反正不知道哪一天就会死了。不要太勉强,像老鼠那样,他热衷于吃10仙罐头,他吃得很嗨,这就是境界,不在乎他人怎么嘲讽,他就是坚持吃10仙的罐头,然后他节省下来的钱,据说是拿去大保健的(千万不要说是我说的,嘘)

所以,拜托你们都别整天攀比了。没意思。都多学学老鼠,做真实的自己。不以物喜不以己悲。

论坛里有一个新贴子,似乎 是在 反驳 我的这个贴子,所以我回复 一下,如下:
那是因为你喜欢并习惯了去攀比, 还有你早就习惯了 你与你的身边的人群是如何相处的.

我的朋友里面,有 有钱人,有 没钱人, 包括新认识的朋友里 也有 有钱人, 大家怎么谈话,怎么相处,都不会觉得别扭与尬尴. 我就开着破车去跟别人聚会, 人家住漂亮的房子,开着名车, 反正他们也知道我确实是很穷的, 但是他们喜欢我这个人, 我也从来没觉得跟他们做朋友,就自卑, 在这一方面,我是一点没问题的. 至于说到抑郁自杀,哈哈哈,对不起,还真不是这个原因,因为金钱的原因而自杀? 那大概是发自内心去追求物质攀比的人 才做得出来吧?那种人巴不得全身名牌. 当然每个人都有自己选择的权利,没有好与坏.

举个例子,当一个陌生人与你交谈的时候,你说话的内容与语气 等等 若令对方觉得你这个人 挺有意思的(或者是感兴趣与你交朋友的), 别人就会继续交谈下去, 而不只是看你那一身的名牌.

先说这么多吧, 今天太忙. 有空再来玩.

都是瞎说的, 我说错了,大家就当笑话看.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
老板娘,不带这样黑老鼠的啊。哈哈 ......

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-5 19:54:20 微信分享

老鼠的事是真的么?

咂砸,老鼠还做大保健!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

地板
我开了十年的丰田,买的时候4500,被人撞了,对方保险公司直接陪了1500报废。。。价廉物美啊
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
为什么要攀比? 面子问题? 是来自朋友还是来自亲戚? 请远离这种朋友和亲戚.

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-5 19:57:50 微信分享
匿名者 发表于 2019-5-5 19:54
老鼠的事是真的么?

咂砸,老鼠还做大保健!

开玩笑的啦。哈哈哈。。我也不知道真假。。噗。。。你问他。。哈哈哈

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
说白了还是没钱。
有几千万的,买个20几万的奔驰家常便饭,不一定是炫富。
你有200万也不一定敢买20多万的车。这个也不一定是节俭。

如果你有几千万纽币,开5000纽币的车,才是真正的低调。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
我现在比较佛系了,看到有人在我面前炫耀,从一开始的我还会想心里不爽,装逼怼回去,或者细心分析找出对方吹牛的破绽,到后来一笑而过,心里不再有起伏,到现在不管对方真假,心里会为对方过得富裕而替对方开心。

其实凡是向内求而不是向外追逐奔驰,才是真正的喜乐。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-5 20:11:57 微信分享
太极宗师001 发表于 2019-5-5 20:08
说白了还是没钱。
有几千万的,买个20几万的奔驰家常便饭,不一定是炫富。
你有200万也不一定敢买20多万的 ...

你看你重点偏了吧。

我知道你什么意思,但是你知道不知道我什么意思,这不重要

升级  1.54%

热情
人气
10#分享本帖地址
定位不一样,王首富的小目标就是一个亿。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

哦,他吃得很嗨,这就是境界,不在乎他人怎么嘲讽。。。。嘿嘿嘿。。这样的境界真的好吗?

其实哦,悄悄地告诉你哦。。嘘!傻逼一枚呀。。。不吃不穿不啥的。。看,人家开着好车,到处轻而易举的就把各种漂亮女人怀里揉,而且还能轻易的得到美女的芳心和倒贴,多轻而易举的做男人了,玩得可嗨了,人家男人也是一种境界不是嘛。。。哈哈哈哈哈哈,

瞧,他吃得很嗨,这就是境界,不在乎他人怎么嘲讽,是不是傻逼一枚呀。。省吃俭用的如此境界,当然配备同级别,毫无品味,傻,所谓小市民美德的女人了。。哈哈哈哈哈哈。。。说人家冤大头哦。。。其实自己就是大。。。傻逼!嘎嘎嘎嘎。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-5-5 20:11
你看你重点偏了吧。

我知道你什么意思,但是你知道不知道我什么意思,这不重要 ...

其实我很同意你的观点,人都是过自己的,自己舒服就好,攀比都是目光短浅,尤其是在纽村。

不过我见过有几千万纽币的人,就开个8几年的老奔驰。
这个是我喜欢的低调和不攀比。因为这个普通人更难做到。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

14#分享本帖地址
问题是不攀比,这些人没法找到自我的价值,你把他们物质上的东西都拿走,他们就没有活着的意义了。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址

可能你觉得是炫耀,在别人眼里只是日常,物以类聚人以群分,人类社会还是存在阶级分层的,只开得起5千的车和能开得起10万的车但是选择买5千的车是不同概念的。
反正我看到同龄人开几十万的超跑的时候我都安慰自己不要攀比,反正攀不攀比我都买不起哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-5-5 20:21
问题是不攀比,这些人没法找到自我的价值,你把他们物质上的东西都拿走,他们就没有活着的意义了。。。哈哈 ...

别自欺欺人哦。。。跟你说吧。。。有钱不用跟无钱买不起,是两码事哦。。不要装逼,混为一谈哦。。。混进那个成功人士队伍哦。。。。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-5 20:31
别自欺欺人哦。。。跟你说吧。。。有钱不用跟无钱买不起,是两码事哦。。不要装逼,混为一谈哦。。。混进 ...

阿姨啊,我没有自欺欺人啊,我不是一直都说了我是穷人吗?这点我并没有否认过啊。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-5-5 20:33
阿姨啊,我没有自欺欺人啊,我不是一直都说了我是穷人吗?这点我并没有否认过啊。。。哈哈!!! ...

所以,你这上面说得就是屁话,要认清自我哦!你哪里有价值了?哈哈哈哈哈哈哈哈。。。笑死了。。。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-5 20:40:30 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-5 20:35
所以,你这上面说得就是屁话,要认清自我哦!你哪里有价值了?哈哈哈哈哈哈哈哈。。。笑死了。。。 ...

哎呀,阿姨你不懂啦,我特地用这个号上来让你看我签名的最后一句的。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-5 20:40
哎呀,阿姨你不懂啦,我特地用这个号上来让你看我签名的最后一句的。。哈哈!!! ...

这个有钱的老板娘楼主,是一定拿你消遣了。

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-5 20:40
哎呀,阿姨你不懂啦,我特地用这个号上来让你看我签名的最后一句的。。哈哈!!! ...

以,我要懂你这类X逼人士做啥呀?哈哈哈

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-5 20:40
开豪车那种不能打脸, 人家是真有实力才能卖几十万的豪车,但是你说那些名牌包包,2,3万人民币就买得了 ...

这种也分情况,打肿脸把所有工资花在包上或者买A货,和真的有钱,买奢侈品就像普通人买李宁 耐克 阿迪一样随意,说到底谁不想有钱啊。。。比不过才能自我安慰

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
linan 发表于 2019-5-5 20:42
你别活了,活在世界上也是浪费生命。狗吃的狗粮都比你吃的罐头贵。

是呀是呀。。这种人活得连我家的狗都不如。。。是事实!哈哈哈哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-5 20:43

是的,这个是没办法的,穷人一直都是让有钱人消遣的。。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
linan 发表于 2019-5-5 20:42
你别活了,活在世界上也是浪费生命。狗吃的狗粮都比你吃的罐头贵。

对啊,这个就是价值嘛。你觉得你自己比较适合拿来跟狗比较,我也没办法。。。哈哈!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
linan 发表于 2019-5-5 20:51
好好一个正常人你不去做,偏偏把自己活得猪狗不如。

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。说得是良心话哦。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-5-5 20:43

这叫蹭                 
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名