新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 从奥克兰二次移民到澳洲的真实感受   [复制链接]

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
quncool 发表于 2019-7-24 00:10
我高中同学也是前几年在奥大读的IT硕士,后面移民的时候年薪大概是6万左右,之后快坐完移民监的时候申请公 ...

到哪里都一样,哪怕在国内。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  12.26%

热情
人气
62#分享本帖地址
很有意义的讨论帖,有在NZ工作15年的硬件工程师最近也心思思去澳洲发展....

升级  44.93%

热情
人气
63#分享本帖地址
楼主在申请移民了吗

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-12-9 13:45:35 微信分享

我在墨尔本和布里斯班了多年了,总结一下,澳洲和新西兰各有长处,从环境气候来讲,新西兰绝对是好于澳洲的,澳洲的草都是黄的,斑秃,真的是没有办法跟新西兰比,要知道环境也是无形的资产和财富啊,你平时不觉得,离开了就会发现的,至于物价方面真的相差不大,澳洲汽油费低,但是路税奇高。买车也贵于新西兰,而且还要印花税,税费很重,至于瓜果蔬菜,澳洲和新西兰也是各有所贵的东西,不能盯着澳洲便宜的,说新西兰贵,或者新西兰便宜的,说澳洲贵。真是半斤八两,说道青口,虾,我不知道楼主在哪里买的,反正我住了这么久,澳洲这些是绝对比新西兰贵的,说道City大小繁华度,确实墨尔本比奥克兰大,但是也就是那些店,玩个几次也就了了。说到工资,这边的个别工资是比奥克兰高,但是也有很多不高的,有的工种工资就不高。 总之,我不认为墨尔本比奥克兰强,如果硬要打分分差绝对3分之内(满分100)),差距真的很小,我们住个几年是要回来的,想念奥克兰的风土,环境,我在澳洲确实见到很多新西兰人,但是他们基本上是亚洲族裔,或者萨摩亚甚至毛利,他们在奥克兰买不起房子,租房比新西兰贵,所以出来的,对于国人,我的建议是,如果各方面都稳定的,无论之前在澳洲或者新西兰的,都没有必要变动,生命很短,少折腾好,悉尼墨尔本即使再繁华,也就是跟奥克兰一点点的差距,奥克兰可以用环境气候弥补,跟国内一线城市比繁华都差了多个档次,想要享受繁华每年会过几次就够了,部分人澳洲情节,就跟国内向往大城市近似,很多之前移民入籍的朋友都进入稳定期,加上工党执政带来的一些因素,以及周围人流动到澳洲的影响,但是我提醒大家,奥克兰根墨尔本悉尼的差距真的不太大,跟国内一些县级市跟北上广等省会差距是不一样的。有的人离开了暂时不会来也是有各种因素的束缚,,不少人都会回来的,总之,稳定了的。不要折腾,人生苦短啊

升级  38.8%

热情
人气
65#分享本帖地址
新西的蓝 发表于 2019-7-24 01:42
很有意义的讨论帖,有在NZ工作15年的硬件工程师最近也心思思去澳洲发展.... ...

建议不要动了,新西兰真的不错
愿我们海外的所有中国人都能够互相帮助互相关心

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
no idea你们写一半chinese一半英文的tired不tired,反正我是look得很tired.

升级  44.48%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-12-9 14:45
我在墨尔本和布里斯班了多年了,总结一下,澳洲和新西兰各有长处,从环境气候来讲,新西兰绝对是好于澳洲的 ...

澳洲汽油我去的时候那时候不高于1.5 那时候奥克兰2.20左右。这不叫略便宜 是吧

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

68#分享本帖地址
elle 发表于 2019-12-9 14:57
建议不要动了,新西兰真的不错

建议有小孩的赶紧走,教育理念和设施不是一般的差。到别的国家看看人家的博物馆,科技馆,图书馆,艺术馆你就懂了。好多人说移民澳洲为了高工资,低消费,的确是。但是更重要的是这个国家的文化氛围和文化相关产业的发展。建议去去墨尔本的博物馆!

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
去澳洲的 我最羡慕的就是去悉尼的 哈哈哈

来自羡慕的回帖

升级  31.78%

热情
人气
70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-12-9 14:45
我在墨尔本和布里斯班了多年了,总结一下,澳洲和新西兰各有长处,从环境气候来讲,新西兰绝对是好于澳洲的 ...

最有水平的发言!

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-12-10 15:13:50 微信分享
这2年,工作关系,每1-2个月飞一次澳洲,悉尼或者墨尔本,去的次数越多,越觉得奥克兰非常好。
物价,定下来生活和旅行还是不一样,住房,交通,教育,其实算下来,差不多。
工作,工资高个5%,但是工作累一些,上班麻烦很多,路上时间长,算下来差不多。
购物,逛街,待久了,发现去悉尼和墨尔本city的机会远不如在奥克兰去CBD的时候多
中餐,西餐,我个人更喜欢奥克兰的。
教育,澳洲贵很多,要说学习,还是靠家里自己抓,以及送出去上补习班。这一点,两个国家都需要全职妈妈,如果妈妈必须要工作的话,奥克兰其实方便很多。
我2个娃,又是全职工作,在澳洲不可能兼得,我个人觉得奥克兰好很多。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
盼望分享,祝快乐。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-12-10 15:20:57 微信分享

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-12-10 15:40:00 微信分享
匿名者 发表于 2019-12-10 16:20
半天沒比最重要的一點,房事!

我只能说,同等档次的区,同等便利的区,墨尔本一点都不比奥克兰便宜啊。悉尼就不参与比较了。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-12-10 15:43:50 微信分享

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-12-10 16:43
墨爾本西區便宜的房很多。

全世界几乎所有的城市的西区都是比较便宜的,谁没事喜欢顶着个太阳上班,顶着个太阳下班啊,搞不好sunstrike 的时候还得送命。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只