新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 粒粒橙

[生活] 离开新西兰到澳洲的真实感受    关闭 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-5-4 17:10
习惯就好,我以前在上海的霉雨天连着2个月,我更受不了

一出门在车上必须开大冷气在夏天,否则真的很热,跟中国梅雨季节是不同的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2019-5-4 17:12
我在澳洲10多年还真没见过蛇,蜘蛛倒是见过不少,但是毒蜘蛛还真没见过。

什么澳洲毒虫猛兽泛滥的新闻谣 ...

嗯,谢谢,一切都是要自己眼见为实啊。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

33#分享本帖地址
我觉得既然决定移民到澳洲,所有的优点和缺点都要接受,什么天气热啊,有蛇啊,总之没有100%的好,但是肯定是优点大于缺点,否则也不用来澳洲了。
Beautiful day ☕️

升级  14.53%

热情
人气
34#分享本帖地址
澳洲经济规模比新西兰至少大三四倍, 简单的说 澳洲就是一个发达版的新西兰,加上现在澳元就4.75 简直了。热就开冷气 没什么大不了的。但现在澳元估计还要跌一些。 到4.5左右的话  我也举家到澳洲嘿嘿嘿嘿
Mr Liu

升级  55%

热情
人气
35#分享本帖地址
请问在哪里换的澳币啊? 近期已准备搬去澳洲了

升级  74.87%

热情
人气

36#分享本帖地址
澳新精品购 发表于 2019-5-4 18:04
澳洲经济规模比新西兰至少大三四倍, 简单的说 澳洲就是一个发达版的新西兰,加上现在澳元就4.75 简直了。 ...

赚的是纽币和澳币,人民币汇率和我没关系啊,

升级  74.87%

热情
人气

37#分享本帖地址
applelover 发表于 2019-5-4 18:09
请问在哪里换的澳币啊? 近期已准备搬去澳洲了

我是自己在网上纽币转澳币汇的,很方便,一次可以汇5万,手续费9NZD一次, 一天随便你汇几笔都可以

升级  55%

热情
人气
38#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-5-4 18:18
我是自己在网上纽币转澳币汇的,很方便,一次可以汇5万,手续费9NZD一次, 一天随便你汇几笔都可以 ...

会不会查呢? 请问您在哪里换的呢? 也想过去买房子
非常感谢回复

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-5-4 17:44
我觉得既然决定移民到澳洲,所有的优点和缺点都要接受,什么天气热啊,有蛇啊,总之没有100%的好,但是肯 ...

没有任何一个国家是完全满意的。
就看自己要优先实现什么,能不能完成自己的想法。
并且会在实现自己的阶段性目标后,继续前进。

升级  44.48%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
哈哈布里斯班和黄金海岸满街都是KIWI, 都快成为小新西兰了那里。 不过还是墨尔本更繁华一点个人认为。不知道为什么KIWI 都喜欢跑QUEENSLAND。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

41#分享本帖地址
真不知道一天到晚比来比去,比来比去有啥意思。就像楼主发的帖子,其实也没什么参考价值的,因为只是楼主自己一家人的经历。别人去了结果也未必会一样。

如果想的话,就放胆过去闯一闯。前怕虎后怕狼的就是现在那些温室里的小花的通病。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

42#分享本帖地址
绘画者之风 发表于 2019-5-4 19:28
哈哈布里斯班和黄金海岸满街都是KIWI, 都快成为小新西兰了那里。 不过还是墨尔本更繁华一点个人认为。不知 ...

近啊。。。。。隔海就是家乡,哈哈

升级  74.87%

热情
人气

43#分享本帖地址
绘画者之风 发表于 2019-5-4 19:28
哈哈布里斯班和黄金海岸满街都是KIWI, 都快成为小新西兰了那里。 不过还是墨尔本更繁华一点个人认为。不知 ...

我个人不喜欢墨尔本,去过好多次,觉得city比较脏,地上烟头很多,另外天气不很好,蓝天白云比较少。还有我不怎么喜欢华人多的城市居住。

升级  74.87%

热情
人气

44#分享本帖地址
applelover 发表于 2019-5-4 18:22
会不会查呢? 请问您在哪里换的呢? 也想过去买房子
非常感谢回复

我是去年自己在anz的网上自己汇的,汇了布里斯班买房的钱,一次可以汇5万纽币,一天随便汇几次,也没有银行的人打电话给我查什么。

升级  27.18%

热情
人气
45#分享本帖地址
为什么都没人说堪培拉?我觉得那挺不错

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

46#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-5-4 19:38
真不知道一天到晚比来比去,比来比去有啥意思。就像楼主发的帖子,其实也没什么参考价值的,因为只是楼主自 ...

同意               
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  74.87%

热情
人气

47#分享本帖地址
铁皮人 发表于 2019-5-4 21:25
为什么都没人说堪培拉?我觉得那挺不错

当初我是在布里斯班和堪培拉两者选一定居,我从来没有考虑过悉尼和墨尔本,因为人太多。
布里斯班的昆山兰大学和堪培拉的国立大学都是世界排名前50位的,最后选择布里斯班是因为如果回新西兰玩有直飞飞机,而堪培拉一般要在悉尼转机。

升级  35.18%

热情
人气
48#分享本帖地址
可以介绍一下怎么移过去吗,签证啊身份那些

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

49#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-5-4 19:38
真不知道一天到晚比来比去,比来比去有啥意思。就像楼主发的帖子,其实也没什么参考价值的,因为只是楼主自 ...

...

...
问题是我已在奥克兰北岸建立家庭,20多年啦,如何离开?除非新西兰不能生存啦,到澳大利亚工作假设工资能拿个14万澳大利亚元,扣掉税后,也就多个两三万元,增加个20%左右,好像没啥大动力,要想增加点收入的话,我想问银行贷款买房子出租大概就可以增加这数字啦

我当初1997年离开上海到新西兰,本来上海的月工资大概2000元人民币含税(我也不知道到底交了啥税),在新西兰第二份工作1998年拿到年薪6万新西兰元含税,相比就值的从中国搬家到奥克兰北岸啦,当然啦来之前没想到能拿年薪6万新西兰元,因为第一份工作只拿了年薪3万新西兰元含税

升级  74.87%

热情
人气

50#分享本帖地址
梅菜扣肉 发表于 2019-5-4 21:37
可以介绍一下怎么移过去吗,签证啊身份那些

入籍,拿新西兰护照

升级  57.75%

热情
人气

51#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-4 21:38
...

其实,你98年就能六万,现在20年过去了年新应该是20-30万才对

去澳洲,你可能实现30-50万

当然你把自己定位于10万左右的水平,那就不值得了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  35.18%

热情
人气
52#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-5-4 22:18
入籍,拿新西兰护照

就是拿着新西兰护照过去,是不是始终都要办个澳洲的身份呢?不然感觉总不踏实,那怎么办理澳洲身份?

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

53#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-5-4 16:31
布里斯班夏天基本没有40度以上,悉尼墨尔本有,Brisbane4月到10月气候宜人。
我一月最热的天气在Brisbane ...

确实因人而异,但貌似lz的忍耐度很高, 那边的天气是热的我是受不了的, 墨尔本好多了

升级  1.54%

热情
人气
54#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-5-4 17:07
我买在靠近South Bank,里city比较近,稍微贵一些,因为是最好的公立学校校区。
sunnybank是南区,华人区 ...

看起来房子比奥克兰便宜不少啊

升级  76.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
NZ中产,尤其是在有这种工作经验,和拿着行业证书的同学们应该去澳洲。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

56#分享本帖地址
我school holiday 時去黃金海岸, 天氣比這裡熱些, 居住環境不錯. 離brisbane一個多小時開車. 見到的澳洲人都很客氣. 國人也很熱情, 有幾個女生在david jones 裡要加我微信. 然後男生都很高大.

升级  74.87%

热情
人气

57#分享本帖地址
梅菜扣肉 发表于 2019-5-4 22:28
就是拿着新西兰护照过去,是不是始终都要办个澳洲的身份呢?不然感觉总不踏实,那怎么办理澳洲身份? ...

Kiwi在澳洲要么技术移民,要么投资移民,我技术和投资都不行。有没有澳洲身份无所谓,都可以申请medicare 医疗卡,小孩读书和澳洲当地小孩同等对待。除了不能拿福利,和没有选举权。如果是想拿福利的话就别来澳洲了,留在新西兰拿吧。

升级  74.87%

热情
人气

58#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2019-5-4 23:40
我school holiday 時去黃金海岸, 天氣比這裡熱些, 居住環境不錯. 離brisbane一個多小時開車. 見到的澳洲人 ...

Brisbane坐火车也可以到gold coast, 一个小时多,Brisbane 城市规划很好,10条火车线路,很多bus,而且专门有bus lane, 所以很少交通拥堵。

升级  74.87%

热情
人气

59#分享本帖地址
我在布里斯班碰到一些kiwi, 都是很努力工作,不管是体力活还是技术活,至少都在努力工作,因为在澳洲,kiwi是没有拿福利的。
不像在新西兰,好多kiwi, 包括有些华人或者其他人种,好吃懒做,在工党政府的领导下,有工作都不愿做,水果都没有人采摘,靠着福利,住着公屋,吃喝拉撒全靠政府。
最近刚看到报道,新西兰2014年拿hardship benifit困难补助的人21万,到2019年已经达到47万,有时真的为新西兰的将来担忧。

升级  27.18%

热情
人气
60#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-5-4 21:30
当初我是在布里斯班和堪培拉两者选一定居,我从来没有考虑过悉尼和墨尔本,因为人太多。
布里斯班的昆山 ...

之前去过堪培拉,感觉整个城市很干净,设计的很好,shopping mall都比奥克兰大而且干净。房子也比奥克兰便宜,就是担心过去找不到工作。