新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: linan

[生活] 想讨论一下澳洲pr和新西兰pr的问题 [复制链接]

升级  19%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主
如果对等的话,估计更多的新西兰一代移民(有PRV和RV没有护照的)会跑去澳洲定居,而且绝大多数是青壮年劳动力,其中不少还是高技术人才,新西兰政府还不愿意有这个对等政策呢。
gone with the wind

升级  19%

热情
人气

沙发
sdpapet 发表于 2019-5-3 11:17
你说的高技术人才,如果有水平,要去澳洲也拦不住。

估计如果对等,都是些体力劳动者,本来没机会去澳洲 ...

我说的其中不少是高等人才,也没说全部都是高等人才,剩下的青壮年劳动力跑到澳洲去是新西兰政府希望看到的事情? 得了, 从那么多申请人中选出来一部分批准居留权结果没多久就跑去澳洲发展了,说好的留在新西兰发展经济给我们缴税呢? 新西兰政府:" 老子真是cao了, 还发什么pr,直接取消or,全部给季度工签算球。"

升级  19%

热情
人气

板凳
linan 发表于 2019-5-3 11:38
哪里完爆?就因为澳洲比新西兰能多挣几分钱?你有这么缺钱吗?你这样喜欢澳洲.现在应该呆在澳洲吧 ...

不好说哪个比哪个好, 每个人都有自己的原因, 就新西兰人去澳洲和澳洲人来新西兰的对比数据来看,综合上来讲澳洲要更吸引人。

升级  19%

热情
人气

地板
linan 发表于 2019-5-3 15:34
一个小小的新西兰,可以和澳洲美国加拿大这些大国争取更多优质的移民,说明新西兰其实也不简单,新西兰薄 ...

我有说过新西兰简单么?,我强调的是每个人的情况不一样。

还有,承认澳洲比新西兰综合实力要强,更加吸引移民就这么困难?

新西兰比澳洲的自然环境要好,气候好,经济更稳定,国民对待移民比澳洲要好,歧视少(澳洲歧视要严重得多),农产品比澳洲可能要更佳一些,旅游业半径八两吧。

澳洲比新西兰总体经济更加发达(工资水平),产业更多元(行业更多,多一些冷门和高端尖的行业和工作职位,虽然和别的大国比不了),科学,工业更强,教育更强(有些移民会为孩子的教育考虑),世界上的影响力更强,国土面积更大,大都市更多,生活元素更丰富(更加吸引年轻移民)。

7个有机会有资质移民的人比较了两个移民国家的优势劣势之后,6个人选择了去澳洲,1个人选择了去新西兰,6>1, 所以澳洲比新西兰对于移民更有吸引力,这些移民相信澳洲的生活和事业发展对自己来说比去新西兰更好,反之亦然,证明完毕。

很简单的分析还非要搬出什么大国小国理论,那印度比较新西兰是不是大国?俄罗斯比较新西兰是不是大国?很多人有意愿移民去么?还“如果新西兰有澳洲这么大,人口这么多,不会比澳洲差的”搞这种无端假设真的好有意思,那小国还好管理呢,我还敢说“新加坡如果和中国国土一样大,GDP肯定比中国要高”,blahblah, 不好意思,既定事实就是澳洲现如今比新西兰的国土面积要大,经济体量要大,对大多数移民来说比新西兰更加适合,而且短时间内不会有改变。

升级  19%

热情
人气

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-3 16:34
经济实力决定 一切~~

确实,经济是硬道理

升级  19%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 17:33
中国人比较了2国的这些现实生活的东西,所有选择去澳洲,但是不代表全世界,欧洲人恰恰想法相反。 ...

我们谈移民总量,不谈移民国籍,毕竟世界上有能力移民新西兰和澳洲的也只是60亿人一小部分。

如果真要分地区,看全世界,那也别光看欧洲和中国啊,那就比较两国的印度移民,东南亚移民,韩国移民,等等。

升级  19%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 17:37
几乎相同生活水平的新西兰和澳洲,一个大国一个小国,所以是有竞争强弱优势的,小国输给几乎相同生活水平 ...

大国小国这话不是您先说的吗?不知道您对大国的定义是什么?

我回复您的主要原因就是您在基于澳洲和新西兰生活物质水平相同(这点我同意您)的这个事实上,强行把新西兰描绘成是一个比澳大利亚高级的国家,形容澳大利亚是“臭粪”,这点我不敢苟同,现在您又自己承认自己新西兰输给了一坨臭粪?哈哈哈

升级  19%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 17:44
我看重高质素的移民。不看重数量,只求质量。

所以欧洲人都是高素质?亚洲人都是低素质?您这话可说的可真够狠的,哈哈哈,这论坛里的原来全是低素质啊。

升级  19%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 17:42
到此为止吧,我还是固执的认为新西兰好的,因为我在这里有好的生活,周围有友好的新西兰人,舒适的气候和 ...

对了,到此为止吧,您也是黔驴技穷了,新西兰对您是天堂,澳洲对您是臭粪,您一辈子可千万别去澳洲啊,小心惹了一身臭气熏天。

升级  19%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 17:57
我一直强调输是指澳洲和新西兰国家大小的输,但是这个是天注定的。至于大国,我意思是,新西兰和澳洲本来 ...

对对对,新西兰小小手指尾都赢掉俄罗斯这个大国,哈哈哈

升级  19%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 18:08
你连什么国家是好的都不知道,大概你觉得中国也比新西兰好。和你道不同谋不合 ...

我只知道好或不好是因人而亦的,彼之蜜糖吾之砒霜,还有我从来不会无脑黑或者无脑捧,最后,您休想用丰富的exp打败我!!!哈哈哈

升级  19%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 18:01
什么是黔驴技穷?你是因为想钱,所以才对向往澳洲,因为澳洲能满足你可以挣多几个钱的欲望。但是我不需要 ...

不好意思,我是从澳洲来新西兰的,因为家里人在这边,我在两边的薪资也相差不多,不存在钱不钱的问题。我还真没有多挣几个钱的欲望,我不差钱,哈哈哈