新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 人间道 [复制链接]

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

楼主
自寻路 望前路 自由人间道
水和山走了几多未去数
千条路 都导返家乡路
望尽尽是青山
青山处处雨急风高
故园路 竟是走不尽长路
道人道 道神道 自求人间道
妖也好 魔也好 都道最好
少年怒 天地鬼哭神号
大地旧日江山 怎么会变血海滔滔
故园路 怎么尽是不归路
大地旧日江山 怎么会变血海滔滔
故园路 怎么尽是不归路
惊问世间 怎么尽是无道

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

沙发
乱臣贼子,是该封杀。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

板凳
我还以是“人生路 美梦似路长”呢!

superok  三少好犀利~ 这歌还记起哦 ~  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:03:34

升级  8.18%

热情
人气
地板
牝鸡司晨                              
享受生活

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

5#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-4-29 10:47
我还以是“人生路 美梦似路长”呢!

三少好犀利~
这歌还记起哦 ~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  25.82%

热情
人气

6#分享本帖地址
superok 发表于 2019-4-29 18:03
三少好犀利~
这歌还记起哦 ~

超级兄也厉害啊,知道三少爷在说什么。说起记歌词这里还有个高手叫“阿伯”。:)

再次看超级兄贴的这电影不禁想起里面的一首诗。

十里平湖霜满天
寸寸青丝愁华年
对月形单望相护
只羡鸳鸯不羡仙

这诗在这电影里作得实在太好了,道出了两情相悦却人鬼殊途的无奈。

还有电影这主题曲,旋律与填词还有故事情节俱属一流,仿佛将人带回古时聊斋落魄才子凋零佳人的凄美时光。谢谢分享。

superok  还想请教三少~~是否记得卢业媚有首歌曲~~有几句:离开我故乡,他乡改变成长, California 童年梦想.我曾心中响往。。。。很希望是叫什么歌名"~_~谢谢  详情 回复 发表于 2019-4-30 21:19:46

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

7#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-4-30 12:27
超级兄也厉害啊,知道三少爷在说什么。说起记歌词这里还有个高手叫“阿伯”。:)

再次看超级兄贴的这电 ...

还想请教三少~~是否记得卢业媚有首歌曲~~有几句:离开我故乡,他乡改变成长, California 童年梦想.我曾心中响往。。。。很希望是叫什么歌名"~_~谢谢
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  25.82%

热情
人气

8#分享本帖地址
superok 发表于 2019-4-30 22:19
还想请教三少~~是否记得卢业媚有首歌曲~~有几句:离开我故乡,他乡改变成长, California 童年梦想. ...

原来超级兄也喜欢这首啊!当年在珠江台听过这歌我也很喜欢。歌名叫<<California 我曾向往>>。

以前很艰难才找到原汁原味的WAV格式,几年前全烟消云散了。想听的话可去如下链接听或下载个低音质mp3版本的。

https://www.91flac.com/song/3499738

superok  感谢三少! 卢业媚这首歌,描述年轻人离乡远行的时心情很贴切哦~~~~ 现在我对Albert Au區瑞強 ~ 客從何處來 ~~更有感受啦~~~~ 故鄉風光記心上  白髮千里念爹娘 難道家鄉怎改變  曾經滄桑 滿海風波滿海浪  復見  详情 回复 发表于 2019-5-1 16:12:37

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-4-30 22:48
原来超级兄也喜欢这首啊!当年在珠江台听过这歌我也很喜欢。歌名叫。

以前很艰难才找到原汁原味的WAV格 ...

感谢三少!
卢业媚这首歌,描述年轻人离乡远行的时心情很贴切哦~~~~
现在我对Albert Au區瑞強 ~ 客從何處來 ~~更有感受啦~~~~

故鄉風光記心上 
白髮千里念爹娘
難道家鄉怎改變 
曾經滄桑
滿海風波滿海浪 
復見鄉里淚千行
再聽鄉音添親切 
如畫風光
(詩白):
少少離家老大回 
鄉音無改鬢毛吹
兒童相見不相識 
笑問客從何處來

乍睹小花滿草地 
又記竹共青梅
人面今天不知處 
徒添唏噓 抱擁雙親滿腔淚 
白髮早晚亦倚閭
寸草心感春暉吐 
難抑傷悲

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址

人间道

天道

地道

财道

阴道

唯缺

公道

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  25.82%

热情
人气

11#分享本帖地址
superok 发表于 2019-5-1 17:12
感谢三少!
卢业媚这首歌,描述年轻人离乡远行的时心情很贴切哦~~~~
现在我对Albert Au區瑞強 ~ 客從何處 ...

看来超级兄绝对比三少年长。:)

区瑞强的歌三少一首也没入耳虫。以现时的眼光看这种“鸡仔声”其实包括卢业媚、张国荣甚至谭咏麟从演唱难度看早已被淘汰,听的只是情怀,借歌忆故。

BTW, 超级兄胜行?

superok  三少厉害哦~~~~ 继续听歌好了~~~~ 遊子吟[/backcolor] 都說那海水又苦又鹹, 誰知那流浪的悲痛辛酸。 遍體的傷痕,滿腔的仇冤, 遊子的腳印(啊)血淚斑斑。 (啊)流浪流浪,流浪流浪, 遊子的腳印(啊)血淚  详情 回复 发表于 2019-5-1 17:14:25

升级  25.82%

热情
人气

12#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-1 17:15
人间道

楼主这歌要反映的就是车神所说的“唯缺公道”。一部电影不是说不能讽刺时弊,但过多的掺杂了政治的原素整部影片无论情节、歌曲、填词都失却了原来应有的韵味。

舞台上仍是那些旦角,领班的却编砸了。所以本姑娘对这歌根本无感也就不奇怪了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-5-1 16:56
楼主这歌要反映的就是车神所说的“唯缺公道”。一部电影不是说不能讽刺时弊,但过多的掺杂了政治的原素整 ...

人世间,一直是这样……。

这叫人性劣根……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  25.82%

热情
人气

14#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-1 17:57
人世间,一直是这样……。

也不一定,咱们也不能这样灰心。这世上总有德兰修女、曼德拉、林肯,还有咱们可敬的周总理嘛!:)

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-5-1 17:47
看来超级兄绝对比三少年长。:)

区瑞强的歌三少一首也没入耳虫。以现时的眼光看这种“鸡仔声”其实包括 ...

三少厉害哦~~~~
继续听歌好了~~~~

遊子吟

都說那海水又苦又鹹,
誰知那流浪的悲痛辛酸。
遍體的傷痕,滿腔的仇冤,
遊子的腳印(啊)血淚斑斑。

(啊)流浪流浪,流浪流浪,
遊子的腳印(啊)血淚斑斑。

歷盡了人間的風暴雨寒,
踏遍了世上的溝溝坎坎。
人情的冷暖,世道的艱難,
遊子的心中(啊)盼望春天。

遊子的心中(啊)盼望春天。

遊子的心中(啊)盼望春天

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-5-1 17:06
也不一定,咱们也不能这样灰心。这世上总有德兰修女、曼德拉、林肯,还有咱们可敬的周总理嘛!:) ...

呃,好吧…………。

升级  25.82%

热情
人气

17#分享本帖地址
superok 发表于 2019-5-1 18:14
三少厉害哦~~~~
继续听歌好了~~~~

成方圆。。很老的名字。八十年代成名,唱过什么歌已不记得了,甚至连超级兄帖的这首再听听好像仅还有点印象,但绝没共鸣不好意思。

其实三少比较怕听些苦情歌,人生已是够多磨难了,悠闲时就没再必要找自己不开心。三少还是喜欢如下风格的歌。:)

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-5-1 21:41
成方圆。。很老的名字。八十年代成名,唱过什么歌已不记得了,甚至连超级兄帖的这首再听听好像仅还有点印 ...

三少~~~很有正能量~~~
对哦~~~既然有些伤是人生与生俱来的硬伤~~~不如学会和它一起玩耍~~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  25.82%

热情
人气

19#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-1 22:54
三少~~~很有正能量~~~
对哦~~~既然有些伤是人生与生俱来的硬伤~~~不如学会和它一起玩耍~~~~

超级兄这首歌最近好像很heat,半年内我已在不同场合听过不下四次了,尤其在圣诞来临前孩子学校组织的音乐节还请当地有点名气的歌手演唱。是否有基督方面的背景?

若单论音乐而言这旋律也十分动听,开头以颇具特色的苏格兰风笛做引子,中间音阶层层递高,显得悲壮而雄伟,很有歌剧范。好歌!但不宜多听 - 起码对我而言。:)

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-5-1 22:13
超级兄这首歌最近好像很heat,半年内我已在不同场合听过不下四次了,尤其在圣诞来临前孩子学校组织的音乐 ...

我也知道不多 哦~~据介绍:
《你鼓舞了我》(You Raise Me Up),是一首流行歌曲,由神秘园组合(Secret Garden)中的罗尔夫•勒夫兰(Rolf Løvland)作曲,布伦登•格雷厄姆(Brendan Graham)作词。这首歌迄今为止被翻唱超过125遍。
这首歌最初题为《无声的故事》(Silent Story),是一首器乐作品。勒夫兰在读了爱尔兰小说家和歌曲作家布伦丹•格雷厄姆的小说后,请他为该歌填词。此歌于神秘园2002年的专辑《红月》(Once in a Red Moon)中首次发布,由爱尔兰歌手布赖恩•肯尼迪(Brian Kennedy)演唱,并在爱尔兰和挪威销量较佳。
2003年大卫•福斯特(David Foster)为乔许•葛洛班(Josh Groban)录制了这首歌,并在美国大受欢迎。该版本登上告示牌成人当代单曲榜并停留了六个星期。葛洛班在美国航空航天局为哥伦比亚号航天飞机遇难机组人员的纪念会上演唱了此歌;他还为奥普拉50岁生日的献唱,大规模提升了这首歌的国际知名度。葛洛班录制的这首歌也获得2005年格莱美奖提名。
在2004年,美国的广播电台共计播放这首歌至少500,000次,2005年年底,仅在美国这首歌就有80余个版本,并获得福音音乐奖包括“年度最佳歌曲”奖项在内的四个题名。基督教团体Selah演绎的版本也于Billboard的基督教音乐榜单上位列第一。
乔许•葛洛班(Josh Groban):

You Raise Me Up
When I am down and, oh, my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then I am still and wa it here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.
You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up to walk on stormy seas;
I am strong when I am on your shoulders;
You raise me up to more than I can be.
You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up to walk on stormy seas;
I am strong when I am on your shoulders;
You raise me up to more than I can be.
There is no life - no life without its hunger;
Each restless heart beats so imperfectly;
But when you come and I am filled with wonder,
Sometimes, I think I glimpse eternity.
You raise me upto more than I can be.
當我失落的時候,噢,我的靈魂,感到多麽的疲倦;
當有困難時,我的心背負著重擔,
然後,我會在寂靜中等待,
直到你的到來,並與我小坐片刻。
你鼓舞了我,所以我能站在群山頂端;
你鼓舞了我,讓我能走過狂風暴雨的海;
當我靠在你的肩上時,我是堅強的;
你鼓舞了我...讓我能超越自己。
沒有一個生命 -- 沒有生命是沒有渴求的;
每個繹動的心能夠跳動得那麽地完美;
但是當你來臨的時候,我充滿了驚奇,
有時候,我覺得我看到了永遠。

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~