新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我就是嘲笑你 [复制链接]

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

楼主

普京无理怠慢了金将军?不,他这么做没毛病!星系花园郑好关注
发表于 2019年04月26日

星系花园·金牛月·北亚

花小蜜
常识科普人

今天网络上开始出现一种奇怪的言论,说俄罗斯待客格调太低,和别国比起来,亏待了朝鲜领导人,连基本礼仪都没做到…看不下去了我要辩护一下:

普京是个民族主义者

但不是个狂热的制度推广粉

这次的会面格调

刚好说明普京是个理性的领导人

而不是胡思乱想的疯狂徒

截图信息源:the Australian

截图信息源:Axios News

截图信息源:Japan Times

普京哪些地方失礼了?

的确

从东方人的思维观来看

这次普京会晤金将军

各个方面都可归纳于简陋或节省

比如

会晤地点的选择

普京总统选择了海参崴下辖的

一个小岛

Russky Island

图源:英国BBC

也就是说

既不是首都莫斯科

也不是牛逼的大城市彼得格勒

甚至

都不是某个行政区的省会城市

或某个加盟共和国首都

选了个没什么人气的边陲小岛

确实会让东方人

觉得不太开心

然而

这样做为俄罗斯节约了大笔经费

而且并不会导致

金将军的专列

影响到俄国内的其他列车运行

在民意汹涌的2019年

尤其是维基解密爆料俄罗斯后

这种做法会让普京在俄罗斯国内

赢得诸多好评

平衡坊间的一些怨气

所以

他并不会太在乎所谓外交礼仪

接待机构的品级

确实

普京总统这回为了省成本

竟然没有启用什么国宾馆或度假山庄

而是找了最廉价的

远东联邦大学的招待所

Far Eastern Federal University

是的你没有看错

普京总统

就是启用了

边远省份小岛上的
学校招待所

来接待不可一世的某核国家领导人

当然有人会说

普京是为了帮80后找回青春的旋律

但那肯定是不负责任的段子

真正原因就是为了省成本

而且

更加过分的是

普京在这儿会见重要的外宾

却并没有让老师和学生们停课

没让安保人员们把大学团团围住

他竟然

让大学生们继续进进出出

俨然什么都没发生一样

也许这一点

也是东方人很不能理解的

抱怨一些也正常

最高领导人的迟到

出席峰会

普京会不会迟到

以及单次迟到了多久

都会成为关注俄罗斯的媒体议论的话题

因为

这很可能象征着重视程度

虽然普京时常用迟到

来对待德意志等国的领导人

但是普京和美帝川普的会面就没迟到

这回普京的迟到

确实玩得十分离谱

也许让金将军等得有点不太开心

但他最后来了

依然是一种认可

不过这种态度其实很好滴传达了

朝鲜在普京世界观里的位置

被取消的欢迎式

在东方人的想象中

小金执政七年来

首次正式公开地访问俄罗斯大哥

至少应该给点面子

在会场附近来个大型欢迎式

而且貌似列表上也写了

结果呢

不但普京总统姗姗来迟

更没有出现什么仪仗队啥的

这导致现场十分冷清

而且

更糟的情况是

握手之后没有什么亲切拥抱

更没有往代领导人那种嘘寒问暖

普京也没提什么传统友谊

虽然卫兵还是有的

但看上去着实太寒酸了

临时取消的晚宴

俄罗斯官方给媒体记者们

提供了详细日程安排

原本总统普京将为朝鲜人举行个晚宴

记者们都等着

两国领导人共进晚餐的镜头

结果

被粗暴地放了鸽子

俄方临时通知朝鲜官员和媒体

普京总统很忙

今晚另有安排

晚宴临时取消

难道

是俄罗斯发生了大规模民变

还是俄罗斯某个基地起火了吗

记者们彻夜挖料

却一无所获

而且

说好的晚宴没有了

记者们只好到大学食堂去找饭吃

终于想明白这也许是

普京的一种态度

不可以这么做吗

当然可以

俄罗斯总统既然可以甩脸子怼日本

对德国对许多欧洲国家如此

那为什么要讨好你朝鲜呢

事实可能是这样

俄罗斯官员也许真的曾准备国宴

但被普京看见了菜单

于是一气之下全部取消了

这才符合他的个性

配餐伙食格调太低

是的你没有看错

晚宴取消后

大学食堂为朝鲜代表团准备了

俄罗斯本地的特色餐饮

很多人因为

国宴是被取消了

但替代的菜品至少不会太差吧

他们都想错了

朝鲜领导人和随行官员有230人

被食堂发放了俄式面包和红汤

它们都是俄罗斯老百姓的日常食物

图源:Sky News

俄罗斯大学食堂

为客人们准备了这些

站在俄罗斯立场上并没有什么问题

但在东方人眼里

那就是太不给面子了

然而

仔细想一想

凭什么俄罗斯老百姓吃不上的东西

要用来招待外国宾客呢

而且别人小金都没说什么

很开心地把烤面包吃了

当着全世界记者的面

吃掉了

会谈时间被缩短

按原定日程安排

1小时的单独密谈后

还有两国代表团的全面会谈

时间为3个小时

可是

这两场实际会晤的时间

都明显被压缩了

这导致小金没能把很多话说出了

普京说他赶时间去北京

参加一个非常重要的国际会议

不可能再陪朝鲜领导人了

然后就这样离开了

考虑到

西伯利亚的海风还有点大

小金估计在风中凌乱了一阵

然而这有什么

该见的都见到了

该造势的目标也都完成了

没有发布联合公报

朝鲜领导人

带着230名官员声势浩大跑来

就得到个这有的安排

其他的也就算了

双方竟然没有在会谈后

签署文件或发布联合声明什么的

是不是很奇怪呢

没什么可惊奇的吧

朝鲜

不也和美国领导人白吃了一顿嘛

为什么一定要签条约呢

普京不都说了吗

他来见一次面

是为了协助维护朝鲜半岛的稳定

他并没有强出头当主角

而且

美帝大统领川普也说了

俄罗斯总统在这一点上和他保持一致

这是真的

不是什么客套话

而且

普京和川普

不仅仅是在朝鲜问题上有共识

在打击伊斯兰主义问题上

那也是完全一致的

很多人比较奇怪一点

几年来

为何川普和和普京都没对骂过

其实川普一直认为

美国应该找个机会与俄罗斯和解

毕竟

目前人类社会

面临着共同的威胁

花小蜜
常识科普人
那些一厢情愿希望普京横插一杠,破坏美朝谈判共识的人们又要失望了。实际上不希望朝鲜拥有核武器的名单里,也要加上俄罗斯。道理很简单,谁希望自己家隔壁贮存着随时可能核爆的原子弹呢?
随着俄罗斯经济总量的持续衰退,以及国内稳定形势的持续恶化,普京在外交上多管闲事的可能性已经非常低了。但俄罗斯绝对不可以乱,因为他贮藏者足以毁灭地球的核武器,还充当着稳定东中亚、西亚,防御伊斯兰主义扩大的历史任务。只能说,基于此,川普一直想和俄罗斯寻求和解。

星系花园·金牛月·北亚

星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-27 09:51:10 微信分享

金大将军到中国是视察,到俄国是拜见,当然不一样

北京市长蔡奇见金将军是这样滴

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

板凳
还是咱习大大招待的好~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

地板
为什么我们朝鲜人民老是被欺负????谁能回答我????

被美国欺负,被俄国蔑视,被世界其他国家轻视,最后还是被用鲜血凝成的友谊中国当帝王般的盛情款待。

升级  83.58%

热情
人气

5#分享本帖地址
当全世界都把你朝鲜当作草时,只有我们天朝帝国才将你朝鲜金三胖子当作宝,你朝鲜还爱理不理的?????

升级  83.58%

热情
人气

6#分享本帖地址
世态炎凉,咋我金三胖子错在哪????碰到霸道的川普,傲慢的普金,排场的习皇。我三胖不干了,干脆关起门来做皇帝,这是你们逼我的。。。。。。。

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-27 09:51

哈哈,这才是"自信“,“大国风范”~~

美丽的山水,是我的最爱........

升级  85%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
只有幾句的彼此問候,
繫著兩端的猜測.
2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  85%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址

不願相信的真心, 最後換來一場絕情.
2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

10#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-4-27 11:45
当全世界都把你朝鲜当作草时,只有我们天朝帝国才将你朝鲜金三胖子当作宝,你朝鲜还爱理不理的????? ...

白瞎了那几瓶一百多万的茅台啊。。。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-27 10:51

為什麼我和別人不一樣?
為什麼你要和別人一樣?

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

12#分享本帖地址
觉得不太开心

18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  48.93%

热情
人气

13#分享本帖地址

升级  83.58%

热情
人气

14#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-4-27 17:16
白瞎了那几瓶一百多万的茅台啊。。。

可惜了,你说习皇给谁喝不好,非得给三胖喝,多浪费你说,再说三胖又喝不懂。。。。

升级  1.54%

热情
人气
15#分享本帖地址
反正喝不起茅台,不操这个闲心。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
nancy03923 发表于 2019-4-28 12:04
反正喝不起茅台,不操这个闲心。

女士喝红酒,不喝白酒的。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

17#分享本帖地址
普京称赞金正恩"开明、有趣、有内涵",金正恩邀请普京在方便的时期访问朝鲜,普京欣然接受邀请——可谓是十分和谐了。就连两人送礼,都想到了一块去:普京送金正恩俄罗斯军刀,金正恩送普京一把朝鲜剑。
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  48.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
俄罗斯现在这么穷还乱,哪有心思管朝鲜那堆烂事,何况三胖除了要钱也没别的事干

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  83.58%

热情
人气

19#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-4-28 14:36
俄罗斯现在这么穷还乱,哪有心思管朝鲜那堆烂事,何况三胖除了要钱也没别的事干

...

就是嘛,人家普金直接告诉三胖,我还有更重要的是要做,就不陪你玩了,北京等着我去开会,等着我去分钱。

咱天朝现在可是再现盛唐荣耀,万邦来朝,有钱就是好。。。。。。。。。。特别是分钱的时候。。。。。。

升级  8.18%

热情
人气
20#分享本帖地址
没看懂            
享受生活

升级  83.58%

热情
人气

21#分享本帖地址
superok 发表于 2019-4-28 13:52
普京称赞金正恩"开明、有趣、有内涵",金正恩邀请普京在方便的时期访问朝鲜,普京欣然接受邀请——可谓是十 ...

哇塞,还真是。

希望三胖回家不哭就好。不罢免陪同他去俄国的官员就好,不枪毙出主意去俄国的就好。。。。。。。。

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-4-29 21:22
哇塞,还真是。

希望三胖回家不哭就好。不罢免陪同他去俄国的官员就好,不枪毙出主意去俄国的就好。。。 ...

老羊头~~~让你见识有四支炮仔的朝鲜女攝影师

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  83.58%

热情
人气

23#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-29 21:29
老羊头~~~让你见识有四支炮仔的朝鲜女攝影师

现在在我面前一提起单反我就想起图老爷子的龌龊形象,没想到也有阿姨。。。。。。

升级  29.35%

热情
人气

24#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-4-29 21:40
现在在我面前一提起单反我就想起图老爷子的龌龊形象,没想到也有阿姨。。。。。。 ...

我们要尊重他们的工作哦~~

升级  83.58%

热情
人气

25#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-29 21:43
我们要尊重他们的工作哦~~

是,必须尊重摄影师,其实我没时间学那么专业,我还是挺喜欢摄影师这个角色的

升级  29.35%

热情
人气

26#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-4-29 21:46
是,必须尊重摄影师,其实我没时间学那么专业,我还是挺喜欢摄影师这个角色的 ...

一个摄影师最大的悲哀
莫过于
看见美景
却无能为力
又不忍离开
只能眼睁睁看它消失
因为视角的独特
只能一人品尝失去的割痛。
每个摄影师虽说云游四方行者无疆
可他们的情绪敏感又脆弱
但又不得不坚强。
或许
摄影师的存在
就是一抹伤感。

升级  83.58%

热情
人气

27#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-29 21:50
一个摄影师最大的悲哀
莫过于
看见美景

你为何如此神伤,莫非你也是摄影师????

升级  29.35%

热情
人气

28#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-4-29 21:52
你为何如此神伤,莫非你也是摄影师????

我搬砖的~~~~~

升级  83.58%

热情
人气

29#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-29 21:53
我搬砖的~~~~~

我觉得你感触颇深,没有身临其境很难有如此体会,莫非你也是摄影师????其实我非常喜欢艺术,虽然我是理科生。。。。。

升级  29.35%

热情
人气

30#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-4-29 21:58
我觉得你感触颇深,没有身临其境很难有如此体会,莫非你也是摄影师????其实我非常喜欢艺术,虽然我是 ...

我是体力劳动者~~~~那懂什么艺术耶~~~~