新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 感慨一下有一些特别喜欢占小便宜的朋友   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-4-27 21:02
求抱大腿!

求租图帝的一个雅间房。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-27 21:05
求租图帝的一个雅间房。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-4-27 21:06

问题是,我不是鸟啊。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-27 21:07
问题是,我不是鸟啊。

升级  0%

热情
人气

95#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-27 21:07
问题是,我不是鸟啊。

升级  0%

热情
人气

96#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-4-27 21:09

真的,读书有鸟用啊?

升级  38.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
我很庆幸好像上面形容的那些狗搜的事儿我没怎么遇见特别多,偶尔早几年读语言时候有过不怎么地道的同学,但是现在好像那种人没怎么太遇见了。。。很庆幸身边朋友都是有点sense的那种谢谢你们being so nice to me hahahah

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-28 09:15:43 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-4-27 19:59
我有什么事要求他们啊?
他们是新移民,是一个邻居的多年的朋友。出于给邻居的面子,我才请的他们喝 ...

见到这种鸟人,你第一反应就是借故离开。让他难堪,反正也不可能做朋友。

升级  0%

热情
人气

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-28 10:15
见到这种鸟人,你第一反应就是借故离开。让他难堪,反正也不可能做朋友。
...

情况比较特殊。
里面有一对夫妇请过我,我肯定什么理由都不能走的,并且大家都是在一个微信群里的。
心里知道就行,面子上过得去。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

100#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-4-27 20:41
你有没有利用价值了,为什么要和你打招呼?你自己没点数吗?(玩笑话,莫当真)

国内太多这样的人了,没 ...

你说的我明白!饭后其实就明白。在 mall见到还那样觉得恶心。
我也不是一直怀恨在心,楼主话题勾起了我这段回忆。
吐下槽,我想每个人或多或少会碰到这样的人。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

101#分享本帖地址
Roro 发表于 2019-4-28 00:36
我很庆幸好像上面形容的那些狗搜的事儿我没怎么遇见特别多,偶尔早几年读语言时候有过不怎么地道的同学,但 ...

男的?魔都的?学的商科?

升级  49.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
;52;;52;

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-1 20:47:37 微信分享

lz之前我找了个SH女朋友 那才叫占便宜呢 交往大半年 出来吃饭 汽车 看电影都是我付的 她付的东西屈指可数 我太善良一直都没敢和她说再见 最后狠下心来说了 她居然没有一句好话

哦 对 每次和她提我们是不是付钱这块平衡一些 我是很客气委婉的和她说了 甚至我说这样那样是不是太贵了 她的口气和你那朋友一模一样
“因为提了他们就会站在道德上说,你们怎么这么小气,不就吃了点你的东西,至于么。。。”

有的人生下来就在低素质的环境长大 就别要求太多 你觉得委屈就别和这些人打交道就是了

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-4 10:42:53 微信分享
我一个不算特别熟的朋友家住北岸
我家住南区让我去送机、接机
我就想要是好朋友的话这忙肯定帮

你大早上让我从南区一路塞车到北岸然后再一路塞车回来,也真是好意思
打个车也就几十块钱的事儿~

升级  20.7%

热情
人气
105#分享本帖地址
在新西兰时间长了,现在新认识的朋友我就直接厚着脸皮说咱们各付各的省的以后不愉快,然后吃饭也很少去吃分摊人头的,就是找个地方可以各点各的,反正大家出来是为了聊天沟通交流,饭不重要如果觉得特重要的人,要不就是他自己不怕多花要不就是就想蹭人家的钱用,这样的人都没必要出来第二次

升级  20.7%

热情
人气
106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-26 14:36
我是被各种妈妈套路,出去玩的时候,你带着我们家孩子一起去呗!
或者你家孩子这个帮我们也带一个,
然后不 ...

原来我也你这样,有了娃以后我就不这样了,买东西时就是自己家孩子买给自己家的不用不好意思,别人让你帮带东西直接提多少钱告诉他付款方式我现在都这样,如果这人觉得你小气直接不来往就好了怕什么,反正我这人也不爱占别人便宜别人要是现场借给我钱用我都二话不说直接拿手机网上转账,现在网络这么发达谁手机不是可以马上转账的,说什么忘了啊,回头把钱还你这些都是装逼,不用回头站在那儿拿出手机,还钱不过就三十秒回tm什么头,就是占便宜不想还钱