新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 感慨一下有一些特别喜欢占小便宜的朋友   [复制链接]

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

61#分享本帖地址
为啥情侣就要算一份??当面怼啊
除非他承认情侣中一个不是人.....

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

62#分享本帖地址
爱占便宜是人的天性~~~
如果总惦记着占便宜~~~
那就是人品的问题了~~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  18.84%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

63#分享本帖地址
就一次呗,没下次。
几年前一个年语言的同学,本来回魔都了。突然有一天竟然带老婆回奥克兰来。说是找我玩,那好啊!请他们吃饭,饭桌上才明白哦他们是想办创业移民,但是没有路子,是想我帮他们。应该是钱不够,我哪有这能力.....。钱我自己都不够,人脉也没有。我孩子才一岁,饭桌上也闹腾。我就把帐结了,跟他们告别,说下次再聚。那两位连“好”都不说,“谢谢”也没有。继续坐着吃,连站都不站起来。出了门我老婆就说他们两个,没礼貌没教养。过了一个星期在mall碰到,这次见了客气话总该说吧。还是不说,就怕我们吃他们的。
之后再没见过,连一个电话也没打给我。哎恶心死了!

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

64#分享本帖地址
朋友也真的要門當戶對. 金錢上大家都捨的, 我們出去從不AA, 但大家都不小氣.  不過都是女的.

升级  18.84%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

65#分享本帖地址
kei 发表于 2019-4-26 22:00
为啥情侣就要算一份??当面怼啊
除非他承认情侣中一个不是人.....

总还是朋友,抹不开面子。除非打算以后不见了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-26 22:06:18 微信分享
aj7 发表于 2019-4-26 16:20
楼主刚来新西兰时间不长吧。。。
多得是这种人。 活久见
人善被人欺,

欠你一杯咖啡,什么时候能还给你。。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-4-26 22:26
就一次呗,没下次。
几年前一个年语言的同学,本来回魔都了。突然有一天竟然带老婆回奥克兰来。说是找我玩 ...

他那种JB人很招人嫌的。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

69#分享本帖地址
我身边也有一个。后来看到他父母才知道是为什么。一家子都这样。
别人请客就什么贵点什么。不分场合地点。就算不好吃,也要点贵的。等到他/她请客时候,旁边人点很便宜的,他们都觉的占了他们很大便宜。
这种人知道了之后,少联系比较好

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-26 17:19
有一次我请客喝茶,被请的人2次叫来服务员,要上龙虾。

哈哈。有次我请日本餐,还有人非要点龙虾,被她老公一顿骂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

71#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-4-27 01:46

哈哈,有时候,请客的莫名其妙地就当上了傻逼。
那些家伙,也真开的了口。

升级  0%

热情
人气

72#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-4-27 01:46

去年回国,有次我请客,为了方便被请的对方,就请对方找的餐厅,说好的是4个人。
结果,我去的时候,4人变成了10人。
有人带了朋友,有人带了朋友和朋友的朋友。

升级  89.28%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 人气勋章-女性 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-26 15:30
这种傻逼迟早会有报应的,你不用担心

就你的回复看得最大快人心
人生得意须尽欢
莫使金樽空对月

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

74#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-27 11:28
去年回国,有次我请客,为了方便被请的对方,就请对方找的餐厅,说好的是4个人。
结果,我去的时候,4人 ...

你很有当冤大头的潜质。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

75#分享本帖地址
@旖旎@ 发表于 2019-4-27 11:49
就你的回复看得最大快人心

真理其实很简单的。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-27 12:52
你很有当冤大头的潜质。。。哈哈!!!

那些人,真不知道他们平常都在想什么呢?
当然了,有的人和事就一次而已了。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-27 19:08:30 微信分享

对这种小人,还需要跟他们来往吗?再保持来往,只能说你的智商出了问题。

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-27 20:08
对这种小人,还需要跟他们来往吗?再保持来往,只能说你的智商除了问题。
...

我觉得,也不能算智商的问题。
小帐也不需要算那么清楚,只能说是比较有人情味,但是被别人过度消遣了。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-27 19:33:19 微信分享
这类孤寒种,或者叫小人,在中国人群里真的有一些。我经历过,我朋友开PARTY,基本上参加的朋友都精心准备一两个拿手好菜,点心,秀一下自已的厨艺或让朋友们品品特色;其中有一对夫妇两次都买了一个五刀的PIZZA,真是太会计算了,难道她们不吃?不是,只见她们吃的可多了,时间可长了。还有一个,班级聚会,要求一人带一菜,其中有个老男,就带了一小包快食面(其中有个同学当场就让他很难堪);也是两次班级聚会,一个老男都带上东北炒土豆丝,中盘子都没装满(估计一个人都不够吃),后来这老男(有妻子)还经常买一些丝巾,丝袜,几刀电子表和其他一些小饰品去送女同学。在同学中传为笑柄!咳,林子大了,什么鸟都有哇!对这类人,唯一的办法就是远离,耻与他们为伍。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-27 19:39:17 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-4-26 16:19

你不是有事要求他们吧??????????

升级  86.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-4-26 22:26
就一次呗,没下次。
几年前一个年语言的同学,本来回魔都了。突然有一天竟然带老婆回奥克兰来。说是找我玩 ...

你有没有利用价值了,为什么要和你打招呼?你自己没点数吗?(玩笑话,莫当真)

国内太多这样的人了,没用的不交往。用他们的话说是浪费时间生命和金钱在一些对他们没有用的而且浪费社会资源的人。卧槽,人家有没有吃你家大米,不交往,至于说的这么难听吗?
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-27 19:42:37 微信分享
鼠星人 发表于 2019-4-26 14:30
这种傻逼迟早会有报应的,你不用担心

也没有严重到报应的程度,远离这些小人就好了。

升级  86.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-26 17:19

什么时候您再请吃龙虾,叫上我,我只让服务员上伊面。

升级  86.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-26 15:41
就是之前傻,爸妈总说不要那么计较,扣扣搜搜,吃也不能把你吃穷了

现在突然发现。。。我才是傻。。。

问题是有人总他妈吃你。真会吃穷的

升级  86.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-26 16:03
hahah。。人家说了呀!!
我不吃,我就过来凑个热闹,之前有局.

真有这样的,菜还真不吃。但是酒一定要喝点。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-27 19:55:35 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-4-27 19:19
我觉得,也不能算智商的问题。
小帐也不需要算那么清楚,只能说是比较有人情味,但是被别人过度消遣 ...

小账次数多了就变成大帐了,现实生活里,这类人应该朋友不多的,他也不可能把个个所谓的朋友都像猴子那样耍吧?

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-27 20:39
你不是有事要求他们吧??????????

我有什么事要求他们啊?
他们是新移民,是一个邻居的多年的朋友。出于给邻居的面子,我才请的他们喝茶,本来我都不认识他们。

升级  0%

热情
人气

88#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-4-27 20:43
什么时候您再请吃龙虾,叫上我,我只让服务员上伊面。

我没有请龙虾啊。吃了半小时左右,是人家要点龙虾。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-27 20:59
我有什么事要求他们啊?
他们是新移民,是一个邻居的多年的朋友。出于给邻居的面子,我才请的他们喝 ...

求抱大腿!

升级  0%

热情
人气

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-27 20:55
小账次数多了就变成大帐了,现实生活里,这类人应该朋友不多的,他也不可能把个个所谓的朋友都像猴子那样 ...

那样的人,基本是混不出什么名堂的人。
谁也不是傻子,这些小事只是有人不往心里去罢了。果真有什么商业合作,肯定不会选这样的人的。