新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 感慨一下有一些特别喜欢占小便宜的朋友   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:23:13 微信分享

最近周围发现好几个朋友都挺喜欢占小便宜的,你们放心这些事情我在好多人身上看到,所以不是特指某某某。

比如: 我们大家约好出去公园烤肉说好了每个人带一些东西,然后她就说她就不吃了有事情,下午过来找我们玩。来的时候还带了另外一个朋友,来了就说哎呀呀你们怎么瞎买,还剩好多东西。。。@@#¥@@%#@%%#开始胡吃好吃

几个朋友聚餐想着聊聊天聚餐一下,基本上默认为AA,吃早茶,他们来了什么都点都吃。。(点了80%的东西)友善提醒是不是点多了,回我:没事我一会儿都能吃了。一般来说差不多每个人3/4样,他们自己得拿了10个,关键是餐桌上有些人,都是小女孩不怎么吃的。然后走的时候AA,按人头结账。

不是AA,轮着请吃饭,每次他们请就是人均20刀的份饭,每次到我们请就是要吃人均至少50/100的粤菜或者火锅,然后去了狂点(就是什么都要吃的感觉),或者干脆不请客,都是我跟别的朋友轮流请。还有被请客选地点。。比如说最近我喜欢吃这个,我们一起去吧。
麻烦人非常自然:你能不能帮我去干这个,干那个。。。之后也没有说谢谢之类的

还有情侣出去吃饭,一群人AA只算一份钱。(比如5个人,2个人是情侣,就分成4份)

这些事情还真的不能当面提,因为提了他们就会站在道德上说,你们怎么这么小气,不就吃了点你的东西,至于么。。。

所以过来吐个槽,你们身边有没有这样的朋友?怎么处理呀

反正我一般只有跟家里人出去才想吃什么点什么,不然的话就基本上照顾一下当天的氛围,吃两口差不多,反正也是聚会,大家聚聚就好了。

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:25:17 微信分享
我真的很羡慕可以去人均50-100的中餐馆吃饭

顺便回楼主,这种人一般我都是直接拉黑的,一顿饭看清一个人,也算值了

升级  29.66%

热情
人气
不往来就好啦,不用活的这么累吧。

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:26:43 微信分享
匿名者 发表于 2019-4-26 15:25
我真的很羡慕可以去人均50-100的中餐馆吃饭

顺便回楼主,这种人一般我都是直接拉黑的,一顿饭看清一个人, ...

如果去粤菜馆,基本上一个菜30-50 ,4个人点4个菜一个汤就差不多了。 而且有的时候还要海鲜什么的

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

这个和家庭教育有关, 通常这样的人家庭对上几代都是这样, 做子女有样学样, 根深蒂固的,已经融入到他们的“常识”里, 他们自己是不会发觉有问题的, 更加没办法改变。 遇上这样的人, 最多只能做酒肉朋友,涉及相互利益的事以后尽量躲开就好。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:28:01 微信分享
哎。。
要是能不就好了。。基本上都是多年的同学或者同事,有事也不能不叫,叫了别人不叫她么。

就是这种亏只能自己吃了,上来吐个槽,要是提点一下肯定会被说你怎么这么这么小气,这么点小钱还计较。

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:29:11 微信分享
匿名者 发表于 2019-4-26 15:28
哎。。
要是能不就好了。。基本上都是多年的同学或者同事,有事也不能不叫,叫了别人不叫她么。

当然可以不叫她啊。
别人问起理由你就说她特别爱占小便宜,一圈人都知道了就没人带她玩了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

这些通常会被我拉进黑名单。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

这种傻逼迟早会有报应的,你不用担心
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:31:50 微信分享

看到这个我想到,

前两天也被套路了,有个朋友刚认识对我们各种好,然后约我们当然都是AA,然后没多久就让写PR支持信,我们想着就写吧,都挺不容易的。

然后从此消失,约总是忙忙忙

朋友圈消失。。

过了半年我跟朋友聊天才发现被套路了。

升级  22.4%

热情
人气
鼠星人 发表于 2019-4-26 14:30
这种傻逼迟早会有报应的,你不用担心

抠抠缩缩的穷酸样,你不觉得楼主是在描述你么?
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-4-26 14:31
看到这个我想到,

前两天也被套路了,有个朋友刚认识对我们各种好,然后约我们当然都是AA,然后没多久就让 ...

是同事吗???
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:36:24 微信分享

我是被各种妈妈套路,出去玩的时候,你带着我们家孩子一起去呗!
或者你家孩子这个帮我们也带一个,
然后不可能提钱。。。

孩子包里带了些吃的,但是永远自己默默吃。不会带双份给我家孩子。出去玩肯定冰淇淋,饮料,我们不可能只给自己孩子买吧。
还有带出去玩,门票什么的都不会提。

然后我就默默在心里拉黑了。

真的是有些人就是这么好意思,就看中你不好意思。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2019-4-26 15:36
我是被各种妈妈套路,出去玩的时候,你带着我们家孩子一起去呗!
或者你家孩子这个帮我们也带一个,
然后不 ...

我也做过这事,但后来咱请人家吃饭啦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:40:17 微信分享
DDD888 发表于 2019-4-26 15:39
我也做过这事,但后来咱请人家吃饭啦

对啊!其实吧。。真心不差那点钱,

互相的或者是互相帮忙都OK

这种感觉被人利用的感觉,还理所当然。哎真的是

升级  51.02%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

不知道楼主为啥要喊这种人为朋友。
有了第一次还会发生第二次就是你的问题啦。

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:41:29 微信分享
hululuxin 发表于 2019-4-26 15:40
不知道楼主为啥要喊这种人为朋友。
有了第一次还会发生第二次就是你的问题啦。 ...

就是之前傻,爸妈总说不要那么计较,扣扣搜搜,吃也不能把你吃穷了

现在突然发现。。。我才是傻。。。

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-4-26 14:31
看到这个我想到,

前两天也被套路了,有个朋友刚认识对我们各种好,然后约我们当然都是AA,然后没多久就让 ...

你这个和楼主说的有点不同

这种人是你有“用”的时候他/她对你各种好,但用完了你,或者觉得你没有什么利益价值的时候就形如路上~~

美丽的山水,是我的最爱........

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

先森表酱紫嘛 发表于 2019-4-26 14:32
抠抠缩缩的穷酸样,你不觉得楼主是在描述你么?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

以后请不要自以为来新西兰的中国人平均素质很高,这样你会很累的,谢谢……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:54:04 微信分享

我加一个: 上大学那会,同学过生日,我们买礼物,然后再AA饭钱,后来大家就都不给她搞生日了。

还会提前知会我们她想要什么。

升级  95.14%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-4-26 14:51
以后请不要自以为来新西兰的中国人平均素质很高,这样你会很累的,谢谢……。 ...

大实话
一个人坐了10个小时飞机后其思想,素质是不会有什么改变的~~~~~~

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 14:57:54 微信分享
我有些朋友肯定不开车,不给你加油,不付停车费钱还让你开30分钟去接他聚会。

还有朋友要回国,来我家聚会因为她房子退了,然后全程指挥买什么什么,丝毫不提钱的事情,关键是特别讲究。比如说火锅酱要什么牌子的,便宜的不好吃。

从此路人。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

翁塞.行.在路上 发表于 2019-4-26 14:54
大实话
一个人坐了10个小时飞机后其思想,素质是不会有什么改变的~~~~~~

来的越久,感觉越明显…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

这个呀。。哎玛。。不好意思说吧。。就在群里举办活动的时候,写下来,按人头算不就好了嘛,以字为据,也不用不好意思哦。。。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

这种人多了去了。。
签个名

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 15:03:27 微信分享
留下足迹 发表于 2019-4-26 16:00
这个呀。。哎玛。。不好意思说吧。。就在群里举办活动的时候,写下来,按人头算不就好了嘛,以字为据,也不 ...

hahah。。人家说了呀!!
我不吃,我就过来凑个热闹,之前有局.

升级  95.14%

热情
人气

匿名者 发表于 2019-4-26 15:03
hahah。。人家说了呀!!
我不吃,我就过来凑个热闹,之前有局.

来了之后是看你们买的东西太多了,不吃都浪费了,所以,这时候吃也是为了给你们面子

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 15:11:12 微信分享
翁塞.行.在路上 发表于 2019-4-26 16:10
来了之后是看你们买的东西太多了,不吃都浪费了,所以,这时候吃也是为了给你们面子

对的呢!。。。。套路深啊