新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 办PR不值钱? -   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-23 09:15:21 |倒序浏览 微信分享

刚看个帖子,说是老板办了工签然后准备辞职而导致不愉快。

我想回复一下表达我的观点, 在那帖子发,大家看不到,所以新开一贴。

公司担保pr,得面对移民局调查已经税务局的调查, 你跟我说这个没损失?

既然一开始工资低,为什么要接受,这是潜规则好吗。 你做了3年, 突然今年就学成了,该走了。?

我身边的留学生朋友, 普遍的越来越难找大公司担保了。

说什么大老板看到人第二天走的眼睛都不眨的, 真是睁眼说瞎话。

我认识的一个建筑公司老板,手下员工150+的那种。
在00年到 - 10年, 给无数人办了PR, 结果这些人全都是过河拆桥,今天下来, 明天就不来。
现在他再也不给人担保pr了, 一个都不给。
太多人过河拆桥了。
这些人普遍一个想法  -   我被老板压榨, 但是我得忍着,因为我得办pr, 然后pr一下来,我被压榨得想法就没东西压着, 我被压榨,老板欠我,我不欠他,我得走了。 合理合法。

我公司一个印度同事,公司给担保的, 兢兢业业的干了六七年了, 现在换护照了。  他每天跟我说的都是感谢老板给他机会与帮助。

现在是洋人公司都不招留学生了,看看seek, 全都是要求有pr的,因为什么自己知道,

现在好了, 办pr 明码标价。  大家都不会有心理负担。  不存在谁压榨谁。
就如同那些让自己家老人去上课的,  没错你合理合法, 就是没有后来人而已。

大家都是合理合法,就后无来者了。

看来大家都误解我的意思, 我不是老板, 我也不卖PR。我只是给打工的,
我说的过河拆桥, 是这些人拿完PR后走人,  然后这些老板就再也不免费帮人办或者给担保的。
拆后人的桥。

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-23 09:17:36 微信分享
把一件正规的事情说得像做贼一样,难不成你平时不打税?既然潜规则就是上不了台面的,所以少BB了,一个愿打一个愿挨。你是什么样人就会遇到什么样员工。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

板凳

我也是办好resident visa三个月辞职的,那是1998年,我在公司工作了一年,年薪三万新西兰元含税,开发delphi商业软件,跳到下家,工资为年薪六万新西兰元含税(我在该下家公司做了11年,结果老板将我遣散,说要到印度开发,然后他就把公司股份卖了),我离职三个月后,公司破产,被收购

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

地板
那为什么要给办呢?不给办不就省事多了吗?什么逻辑?哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
勇气可嘉~

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-23 10:28
那为什么要给办呢?不给办不就省事多了吗?什么逻辑?哈哈!!!

我记的我办的时候,只要一份永久工作就行啦,不查公司的,我工作的公司是小公司啦,也就10多个人啦

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

7#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-23 09:30
我记的我办的时候,只要一份永久工作就行啦,不查公司的,我工作的公司是小公司啦,也就10多个人啦 ...

查不查根本不关员工的事。如果怕被查就别请需要办pr的人就好了。
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  50.7%

热情
人气

8#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-23 10:39
查不查根本不关员工的事。如果怕被查就别请需要办pr的人就好了。

这是风凉话啦,你说对吧

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址

有道理。。        
签个名

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
PR本身就是一座桥啊。

有了身份谁还干原来的工作啊。我们华人那个愿意给他人打工。

有了身份。其他的不说。买几套房坐等升值好不好。。

来新西兰就是享受的。。享受自然。。享受福利。。

越有钱,越能享受。。岛毛是真穷。我们华人是富者也能吃福利。

君不见,开宝马奔驰的住经济适用房的么开豪车在美国领福利的不少呢。

前提就是有身份。。身份到手,去他妈的公司
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
我觉得这就是利益交换,各取所需。。。招留学生,就是利用可以帮办pr来变相获得利益。。学生付出劳动,拿低工资,也是付出了代价,办完了,交易就结束了。。我相信很多华人公司,招留学生打着可以帮办pr,不是为了收钱,就是为了获取廉价劳动力。。不要说是帮人家。。弄的像是活雷锋似的。。

升级  50.7%

热情
人气

12#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2019-4-23 10:44
PR本身就是一座桥啊。

有了身份谁还干原来的工作啊。我们华人那个愿意给他人打工。

我到新西兰一直工作到现在,我在新西兰已工作了22年啦

我总共工作了25年啦,写程序啦

升级  25.34%

热情
人气
13#分享本帖地址

"公司担保pr,得面对移民局调查已经税务局的调查, 你跟我说这个没损失?"

WTF??你在说什么?你们公司平时不交税?查税有什么损失,你按时缴税,为什么怕政府来查?

“现在好了, 办pr 明码标价。  大家都不会有心理负担。  不存在谁压榨谁。”

合理合法?那个公司敢公开说这里可以PR明码标价?我们马上打电话给移民局?

不晓得你在什么公司工作?还是开公司的?贵公司的盈利就是靠卖PR吧?不交税?这个严重违法?买卖PR也是违法,居然还理直气壮合理合法。我从没见过一个大的正规公司买卖PR的。人家很多为了招海外优秀人才,面试的时候都是不停的介绍新西兰风景,生活,主动提出给PR的。你说的都是什么皮包公司,这么low。就是做买卖PR的,也不敢理直气壮合理合法,这个连灰色地带都不能算。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址

我知道一个不算小的华人IT公司,真的坑了几个IT的留学生。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-4-23 10:54
"公司担保pr,得面对移民局调查已经税务局的调查, 你跟我说这个没损失?"

WTF??你在说什么?你们公司平时 ...

有的公司是几本帐的,并且这些帐都没有问题。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

16#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-4-23 10:54

WTF??你在说什么?你们公司平时 ...

你被查税了你的会计不会多收你钱?义务帮你搞定?如果是的话麻烦PM一下,我要找你的会计做账,谢谢。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  25.34%

热情
人气
18#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-4-23 11:02
你被查税了你的会计不会多收你钱?义务帮你搞定?如果是的话麻烦PM一下,我要找你的会计做账,谢谢。 ...

自己公司没有财务?你说的那种是精算和上市公司出年底报表的。你说的是第三方审核,这种一般是找四大。

一般性,税务部门例行查账,对账,只要本公司财务配合就可以了。再说,税务机关平时也会抽查的,抽到你公司你必须配合的,本公司财务就可以了。

升级  25.34%

热情
人气
19#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-23 11:02
有的公司是几本帐的,并且这些帐都没有问题。

所以,我说楼主公司有严重问题,盈利基本靠卖PR。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

20#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-23 10:00
我知道一个不算小的华人IT公司,真的坑了几个IT的留学生。

说怕被查的都是有问题的,那些给办个pr就整天瞎BB没完没了的公司只有脑残的傻子才在这种地方上班。。。哈哈!!!

升级  25.34%

热情
人气
21#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-4-23 10:29
勇气可嘉~

这属于无知者无畏,上面说的没一条合法的,居然还信誓旦旦,合理合法。

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-4-23 11:06
自己公司没有财务?你说的那种是精算和上市公司出年底报表的。你说的是第三方审核,这种一般是找四大。

...

很多公司都是找外面的会计做账的,专职会计的不多。

巴依老爷  而且还是外面找的“野会计” 这种“野会计”是什么意思呢 就是说会计不用自己会计执照去代理这些小企业的做账 通常就是一个会做账的会计,依然以这个小公司的老板名义去做账,说白了就是错了算老板的,对了也不算会  详情 回复 发表于 2019-4-23 10:47:33

升级  0%

热情
人气

23#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-23 11:08
说怕被查的都是有问题的,那些给办个pr就整天瞎BB没完没了的公司只有脑残的傻子才在这种地方上班。。。哈 ...

一个老板名下有几家公司,是用一家员工比较多的公司名义担保留学生PR的。结果,移民官在补充材料的时候,要把老板名下的几家公司的财务信息全要上交。
你觉得老板会配合吗?

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-4-23 11:07
所以,我说楼主公司有严重问题,盈利基本靠卖PR。

也不是。有的情况,外人不知情。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

升级  58.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
现在留学生能留在奥克兰办PR的  付出了巨大的代价 就拿一个硕士学位的留学说 回国的福利 北上广落户 100万创业基金 还有一些国家人才计划 分配工作 免税车 等等福利 高学历的留在新西兰 呆一天 损失一天 啥也不说了 我去准备读PhD了
極東銀月 Master.Dia

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-4-23 11:02
你被查税了你的会计不会多收你钱?义务帮你搞定?如果是的话麻烦PM一下,我要找你的会计做账,谢谢。 ...

不少公司就是因为做账方面,增加了许多成本,才不愿意搞那些担保的。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

28#分享本帖地址
Diadawnfly 发表于 2019-4-23 10:16
现在留学生能留在奥克兰办PR的  付出了巨大的代价 就拿一个硕士学位的留学说 回国的福利 北上广落户 100万 ...

所以我说了,赶紧回国才是最重要的

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

29#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-4-23 11:06

...

你公司大到能请个CA当财务那我无话可说。我们这种小公司,财务也就是整理一下流水什么的,做账还是找外面的会计行。当然如果被audit的话也只能找会计行去应付了。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  50.7%

热情
人气

30#分享本帖地址
Diadawnfly 发表于 2019-4-23 11:16
现在留学生能留在奥克兰办PR的  付出了巨大的代价 就拿一个硕士学位的留学说 回国的福利 北上广落户 100万 ...

为何要读博士啊?

以前的孔子肯定不是博士啦