新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 美国行- 纽约百老汇看SHOW心得 [复制链接]

升级  18.16%

热情
人气

纽约11天暴走游记见这里

去了一趟纽约,总共只呆了四个晚上,看了三晚的SHOW,天天看到深夜。然而去纽约又怎能不看SHOW,百老汇文化深值于纽约的血脉中,当然要抓紧一切机会看过瘾。

The Phantom of the Opera

第一晚看的就是这部经典神剧。

它的精彩与经典程度,我已不想赘述。

如果只有一部BRAODWAY MUSICAL可以推荐,我别无选择会推它。

而且它雅俗共赏,耳闻能详,就算带你那不通英文的父母去看,想必也是一次不错的体验。

其实当天我的状态很差,坐了一晚的飞机从西海岸到东海岸,基本没怎么睡,看秀的时候觉得自己的视线都快对不准焦了。但每当男女主角一出现,精彩的表演总能迅速抓住我的注意力。

主演Ben Crawford饰演The Phantom, a great performer。情绪表达相当到位,最后一幕是经典中的经典,投入之处我都被他感动,看得热泪盈眶。

主女角Kaley Ann Voorhees,a silky voice, 声音太好听,长得又美,只有20岁,前途无量。

我当天直接去TKTS买的票,没有通过官网。TKTS就是位于TIME SQUARE最热闹的中心地点的售票中心,可购买当天的百老汇打折票。红色标识,很显眼,无论什么时候去,都有一堆人围着,其中也有票贩子。

当然你也可以通过以下官网买

https://www.broadway.com/

https://www.broadwaybox.com/

我之前差要点从官网买,因为怕这部是热闹剧,TKTS不会有打折票,结果发现它居然在天天有打折票,这不科学。总之,一看到打折我就抢了一张,直接问ORCHESTRA最中间最好的位置。结果售票人员还真给了我一张第七排正中的绝佳位置,正对舞台,观剧体验一流。

一般百老汇都在8点开始,9:30休息15分,然后10:30分左右结束。

建议稍微提早十分钟去,不要次次像我掐点疲于奔命,为了看SHOW我已经整整三个晚上没时间吃晚饭。。。

当晚座无虚席

戏院外墙海报

舞台布景很精致

Sleep no more

第二场看的是 SLEEP NO MORE。

这个不是BRAODWAY MUSICAL,不知道什么是SNM的请善用GOOGLE.

人人都说SNM是神剧,我不觉得,它离成神还太远,就很多方面在我看来不过是猎奇与噱头。但它形式新颖,别出心裁,NPC角色解锁,观众沉浸式体验。而且这本身就是极私人的体验,喜不喜欢,仁者见仁。只是这种艺术形式还远不能打动我。

赶到已近7点开场,没时间吃饭,只能匆匆在街角便利店买了个牛角包和咖啡灌下去,连续两晚都是这样。。。为了看SHOW差点没饿死自己

地点在一条毫不起眼的暗巷,一间毫不起眼的旅馆,INVITATON和官网都挺有特色。

票有三种,我买了价格居中的那种,不需要排队等 ,直接入坐,有RESERVE TABLE。后来意识到两杯鸡尾酒居然要花近百纽币,不如直接买最高价的VIP,会提供一杯DRINK.

SNM是R18,未满18周岁不能入内,未满21不能喝酒。

在门口居然看到一家子带着一个13岁的小孩,也买了VIP,但被拦在外面。男主人很生气,说网站上没有提醒必须R18。我买好咖啡回来看到他们已经坐上了出租车,看来决定一家子都打道回府不看了。

看完后才知道为什么非得R18,女主角果身演出,大量血腥暴力,LESBIAN GAY剧情分支,小孩子真不能看,会受到一万点暴击的。还有一场是男配角果身演出,有一束灯光打过来照到某个不可言说的部位。。。差点没闪瞎我的钛合金狗眼。。。。别说小孩子了,连我都受到了一万点暴击。。。。

我跟的是男主,比较容易理解剧情。

勉强跟了一个多小时,在不知道是三层还是四层的楼梯上下疲于奔命,终于跟丢了。

于是只能开始四处晃荡,后来晃到最高一层看到一个女仆在表演,站着看了一会儿,那时观众比较少,我又站的有点靠前。女仆伸手拉我,我才知道自己被选中了ONE ON ONE剧情互动,被推到一间小黑屋。

里面是一个穿红裙子的女巫,巨瘦巨高,长得挺美。摘下我的面具,看了半天,又拿出个小瓶,说“DRINK IT”。

我只能张开嘴,她就把瓶子里的东东灌了进去。我以为会是酒,喝下去才知道就是水。

女巫开始唧唧咕咕在我耳边说什么“There was a boy, he lives in the forecast… blabla..“ 就是些神神叨叨的台词,加上屋子一片漆黑,伸手不见五指,也看不到她在哪里,只觉自己一下子被推到墙角,一下子又被拎起来,总之就是故意制造恐怖悬疑气氛。

别人可能吓尿了吧,但姐是谁,走过环影的WALKING DEAD面不改色还和丧尸打招呼的人,内心毫无波动,甚至有一点想笑。

就这么被中二了近五分钟,我就被推了出来。后来就没什么了,剧情解锁的不多,实在跑不动了,9:30我就撤了,10点结束,在酒吧喝了两杯酒,听了两段JAZZ。

建议体力充沛的时候去,别像我这样,坐一晚飞机看一晚秀暴走一个白天,晚上又去看这部要整整三小时跟着主演们狂奔的剧,会挂的。。。。最好挑一个人不多的WEEKDAY,不然会被挤死。跟男主的人太多了,楼梯又窄,很容易出事故,观剧体验也不好。

倒是能理解为什么有些人这么喜欢这种秀,因为像这样的ONE ON ONE互动式体验很特别。场内布景昏暗,表演大胆,演员们都有一种一言难尽的碾压众人的BKING气质。如果没看过,还是推荐的。

图一官网的邀请函,很有格调

图二入场后盖的戳

图三我的面具,没开闪光,休息时才注意到面具的额头上居然有女巫印上的一个红唇哈哈

Pretty woman

在纽约看的第三场秀,同样也是赶时间,7:30PM回时代广场,看到广场中心TKST在卖票,而且又双叕有歌剧魅影的打折票!一般SHOW都在八点开始,买票还来得及,可,又没时间吃晚饭了!这是命中注定吗,来纽约连续看三天SHOW都饿肚子。。。。

看了一圈没有特别感兴趣的。附近居然有票贩子在卖HAMILTON,狮子大开口要300刀,我理都不理,没五秒他就自降到150,而且貌似还可以再砍。现在想想150其实也能接受,正常的ORCHESTRA大概也要这个价格,HAMILTON是热门剧,票本来就难买。

不过我还是决定不纵容黄牛票,随便挑了一个名字看上去比较熟悉的PRETTY WOMAN。电影版很有名,Julia Roberts做女主,MUSICAL就是由此而改编。

这场的票价比歌剧魅影贵,位置也差,虽然是前面第三排,但比较偏左。

好处就是对舞台太近了,演员的微表情都能看清。

其中有一位配角要唱歌剧,她就站在舞台前,一飙高音灯光打过来就能看到她发力时,口水如瀑布般狂喷而下。。。。同情坐第一排的观众。。。。

SHOW挺热闹的,典型的BROADWAY,剧情简单,没有深意。

女主角挺可爱,笑起来有酒窝,中气十足,飙高音毫不费力。

至于男主角。。。。 我要对他吹一万字的彩虹屁!

帅哥(破音~~~~~)!既帅又有魅力,还会唱歌(破音~~~~)!

我虽然不是颜控但能唱会跳的帅哥正中我的萌点!赏心悦目的很,看到男主角就觉得这个钱没白花!

此人名叫ANDY KARL,刚GOOGLE他时才发现居然是个70后?!大概是舞台打光的缘故,他在台上特别年轻,感觉都不到三十。唯一不足就是音域有点弱,被女主吊打,但声音很磁性,高音也飙得漂亮!兄弟,你成功的引起了我的注意~~~

但是,如果你问我是否推荐?

不推荐。

你只需要看一部就够了,它就是歌剧魅影,看过以后任何SHOW跟它比都只会被吊打。真的,再魅力再可爱的帅哥都拯救不了。我是个事实求是的人。

纽约是个好地方啊,曾经加入的一个百老汇票打折群就经常会PO出信息,很多知名的演员,像绝命毒师里的老白就会参演话剧,还有很多青年演员,如曾主演过THE SOCIAL NETWORK (FACEBOOK)的Jesse Eisenberg也时不时出现舞台剧中,你随时可以和喜欢的演员来个不期而遇。

似水流年……

升级  25.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

好认真,写的好长呀
Follow me realize your dreams

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

然~

升级  47.4%

热情
人气

新时政 光影达人

请问tkts买票一早就要去抢票吗?

升级  8.18%

热情
人气
厉害了                                      
享受生活

升级  18.16%

热情
人气
samforbball 发表于 2019-4-26 11:33
请问tkts买票一早就要去抢票吗?

不用一大早去抢吧,我一般都是半小时前。
你在外旅游也不可能有时间去抢票,就是回来正好路过TKST时看一眼有没有想看的SHOW。
似水流年……

升级  71.67%

热情
人气
好羡慕哇 我也是音乐剧迷
美女说的SNM长见识了 听起来有点意思

升级  99.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

我刚回来,百老汇的show真的是太棒了,非常容易上瘾。看了歌剧魅影和芝加哥,也是提前一天买的票。本来先看sleep no more, 我刚刚美东旅游一圈累屁了感觉自己肯定跑不动- 5层的剧场啊,就果断买了芝加哥的票。 下次再去体验吧。
去纽约必须得看百老汇啊,要不会留遗憾的。

升级  18.16%

热情
人气
小泥人 发表于 2019-4-30 11:39
我刚回来,百老汇的show真的是太棒了,非常容易上瘾。看了歌剧魅影和芝加哥,也是提前一天买的票。本来先看 ...

CHICAGO本来也在我的LIST之中,但TKST没看到打折就算了。
似水流年……