新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: feifeilinda

[生活] 去饭店吃饭要当心啊,本来开开心心的去吃饭,一不小心就给坑了。。。   [复制链接]

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

楼主
心心念念了好长时间了终于说动老公同意去New Market 禅e 吃了一次饭,谁知道去了以后结果让我非常生气。

我们订了一个包厢 十几个人 当天点了一桌子菜 有龙虾 鲍鱼 青衣 海参 贵妃蚌等十几道菜,结账的时候要将近一千六,我对了一下菜单 菜都到齐了 就付款了,刷卡的时候单子一起带走了,回家的路上跟老公谈起来才觉得龙虾鲍鱼的价格好像跟菜单上面有些出入,回到家就拿出来跟他们的menu和对了一下,结果发现竟然有四道菜价格跟他们的menu不一样?

龙虾$188/kg 他们收我$198/kg,鲍鱼$158/kg 他们收我$178/kg,三文鱼刺身$38 他们收我$48,珍珠包$20 他们收我$28 算了一下总共多收我七十多块钱。。

我问他们为什么你们收的价格和menu上面有出入?如果是假日额外收费 那应该是在最后加一个百分比 或者是extra charge,现在有些菜价格对 有些菜价格错误 是否应该退还给我差价呢

然后他们回复我说“个别菜价有变动,以当天店里查询为准。”我说今天也没有人来跟我们说过你们的菜一些价格是跟menu不一样的呀,然后他们说“今天太忙了 可能点单人员太着急了 没来得及说 很抱歉”,我说这不是我的问题啊 我来吃饭是付钱的 你们开餐厅也是收费的,凭什么你们的失误要我来买单?如果你们的价格有改变就应该贴上新的价格以后再给顾客看,如果你们的海鲜价格会调整就应该贴上”时价”的标签等顾客询问,现在你们贴着$188,$158却要收$198,$178,这不是摆明了欺诈顾客嘛!禅e说不能退钱 只能将来我去的时候送我一道菜,说实在的的现在我这么折腾了一下 我也担心我将来去你们给我上的菜是否会“加料”。。更何况这是个原则问题,我要吃什么我可以自己买,但是我不应该付的就应该退还给我!

我相信很多人跟我之前一样 结账看菜单 菜到齐了就交钱了 根本没注意这个菜的价格是否核对的上餐厅的menu,尤其像我老公那样的,从来不对账单直接付款的,还有些人碍于面子不好意思对账的,我在这里发帖子告诉大家以后吃饭结账要仔细核对一下,免得多交了钱还被蒙在鼓里。当然某些土豪土财主土霸王可以继续随意挥霍你们的银子。。

这个帖子就是为了告诉大家也许很多餐厅都可能会出现这样的漏洞,我今天刚好在禅e吃了,然后发现了这个问题,可惜他们处理的方法也非常不对。。贴一个新的价格标签在菜单上需要花费多少时间呢?难道说因为没时间就一直不用更新了吗,那这么做对于那些被莫名其妙多收费的顾客是很不公平的! 再说了,Fair Tradings Act本身就规定了消费者消费的价格本身就应该是他们所看到的价格,而不是改了价格以后还在用旧的价格忽悠消费者!

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

沙发
我很少用论坛,大多数时候发帖子也只是为了登个租房广告什么的,发这个帖子主要是为了告诉大家以后出去消费要小心,这样的陷阱也许我们在日常生活中经常会碰到,只是他不明显,所以我们不注意罢了。本来我也没想过会有这么多人评论这个问题,我只是想要告诉大家我这里发生的事情好让大家引以为戒多谢防范,可是我觉得很多人没有意识到我这里所指出来的问题。

我们在外消费无论是吃饭也好,旅行也好,购物也好,买菜也好,都会有个标价,我们知道价格了那才知道要付多少钱,这个餐厅主要问题在于他给顾客提供的标价有一些是错误的,但是他不修改,然后他收你高的价格给你看低的价格,很多人没意识到这个问题,所以不会去追究,而且很多华人消费都是付现金,不留收据,那就算意识到也没办法跟商家讨回。

我所气愤的是这个饭店本身做法不对,他给顾客看的是一个价格,但是收的是另外一个价格,这是在误导顾客,所以这样做本身就是错误。这样的做法不是光着一个饭店,有时候太平啊,paknsave等华人洋人超市也会出现,只是他们有些是无意出错,但是禅e却是故意的。因为任何商店或者饭店他们如果要涨价,那他们给顾客看的价格就应该是已经涨好的价格,所以他们说他们没空去改这样的理由我不能接受。而且一顿饭出现4个价格错误,这肯定不是无意的。如果他们不确定价格就应该放议价,如果有额外消费,比如说节假日+10%,就应该贴一张纸条在餐厅说明,任何情况下,在顾客不知道的情况下收费的钱都是不合理的。这个是原则性问题,当他们说不退款的时候我就把他们删了,本来也没打算再要回来这个钱,但是他们的做法会误导更多的人,所以我只能发个帖子告诉大家小心防范。

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

板凳
虽然大多数人纠结于这1600一顿饭,但是我还是很欣慰有些人可以理解我的意思。。。

现在我们来讨论一下这1600的问题,在我看来1600一顿饭得看多少人吃,1600一个人一顿饭是有些奢侈,但是我们十几个人,平均下来一个人100都不到,人均一百一顿饭如果吃的是海鲜,那我认为还是可以接受的,而且现在新西兰最低工资$17.70/hr,一个人每周40hr,正常打税的情况下就算扣掉kiwisaver,也还有五百多块钱,那样一年扣掉税还剩下将近3万NZD,拿其中5%来说的话就有一千多块钱,如果跟11个好朋友一起去吃,每个人一年出1千块钱,那不是每个月都能吃一次生猛海鲜?所以我这顿饭只要在工作的人都吃得起,只在于值不值得,舍不舍得而已。。。

钱花在自己身上只能让自己开心,但是花在我重视的家人朋友身上能让十几个人开心。。我女儿生日,我一掷千金请他们吃顿饭又何妨?何况我也不觉得吃个饭人均一百是在炫富,一顿饭人均200,300的都大有人在,我这顿有啥稀奇的?而且这个餐厅本身装修也不是很特别,价格也算正常,但是用来装b还是不够资格的,主要是他们家有几个菜看上去很吸引人所以我才一直想要去试一下,菜式本身可圈可点,服务嘛一般,如果他们作风没有问题的话我还是愿意再去光顾的。。。可是他们现在的做法太恶心了,我实在没办法认同,所以我不会再去这家餐厅。。发帖子也不是要黑他们,只是实事求是的告诉大家结账的时候注意些,当然就算看到了,发现了,他也不会改价格的,因为他们认为他们没错,只是没来得及更新价格而已,这就是为什么大多数去的人只去一次就没有下次了。。。

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

地板
大胸之罩 发表于 2019-4-22 17:35
支持你把事情闹大,这种人不能惯着。

我也想啊,但是接不接受在于政府 至少发个帖子让更多人看到大家以后也能注意一些。。

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

ilmaro 发表于 2019-4-22 17:36
虽然店家在服务方面肯定是存在问题了,但我认为所给的解释还算是可以接受的……。

节日期间嘛,要是多收一 ...

节假日多收10%这个我不介意,但是无论任何收费都应该注明,让消费者知道才可以,而不是付了钱去问了他们才告诉你,他们的做法不合理。。

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

6#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-5-2 14:06
就算人家花1万6吃顿饭。如果商家没有告知餐品价格改动,多收一块钱,如果顾客要求退还,商家也应该退还。
...

多谢支持!我尽力了,只希望多些人能意识到这一点,那样将来他们能够避免类似的事情发生。。