新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: feifeilinda

[生活] 去饭店吃饭要当心啊,本来开开心心的去吃饭,一不小心就给坑了。。。   [复制链接]

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

91#分享本帖地址
虽然大多数人纠结于这1600一顿饭,但是我还是很欣慰有些人可以理解我的意思。。。

现在我们来讨论一下这1600的问题,在我看来1600一顿饭得看多少人吃,1600一个人一顿饭是有些奢侈,但是我们十几个人,平均下来一个人100都不到,人均一百一顿饭如果吃的是海鲜,那我认为还是可以接受的,而且现在新西兰最低工资$17.70/hr,一个人每周40hr,正常打税的情况下就算扣掉kiwisaver,也还有五百多块钱,那样一年扣掉税还剩下将近3万NZD,拿其中5%来说的话就有一千多块钱,如果跟11个好朋友一起去吃,每个人一年出1千块钱,那不是每个月都能吃一次生猛海鲜?所以我这顿饭只要在工作的人都吃得起,只在于值不值得,舍不舍得而已。。。

钱花在自己身上只能让自己开心,但是花在我重视的家人朋友身上能让十几个人开心。。我女儿生日,我一掷千金请他们吃顿饭又何妨?何况我也不觉得吃个饭人均一百是在炫富,一顿饭人均200,300的都大有人在,我这顿有啥稀奇的?而且这个餐厅本身装修也不是很特别,价格也算正常,但是用来装b还是不够资格的,主要是他们家有几个菜看上去很吸引人所以我才一直想要去试一下,菜式本身可圈可点,服务嘛一般,如果他们作风没有问题的话我还是愿意再去光顾的。。。可是他们现在的做法太恶心了,我实在没办法认同,所以我不会再去这家餐厅。。发帖子也不是要黑他们,只是实事求是的告诉大家结账的时候注意些,当然就算看到了,发现了,他也不会改价格的,因为他们认为他们没错,只是没来得及更新价格而已,这就是为什么大多数去的人只去一次就没有下次了。。。

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

92#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-4-22 17:35
支持你把事情闹大,这种人不能惯着。

我也想啊,但是接不接受在于政府 至少发个帖子让更多人看到大家以后也能注意一些。。

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

93#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-4-22 17:36
虽然店家在服务方面肯定是存在问题了,但我认为所给的解释还算是可以接受的……。

节日期间嘛,要是多收一 ...

节假日多收10%这个我不介意,但是无论任何收费都应该注明,让消费者知道才可以,而不是付了钱去问了他们才告诉你,他们的做法不合理。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
feifeilinda 发表于 2019-5-2 11:39
节假日多收10%这个我不介意,但是无论任何收费都应该注明,让消费者知道才可以,而不是付了钱去问了他们 ...

是啊,我说了,店家在服务方面肯定是存在问题的……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  46%

热情
人气
95#分享本帖地址
店家确实有点坑啊,根本就不是明码标价啊,欺骗消费者,而且最后应该退款得,还送菜,这就是明白还让LZ去吃得节奏啊
加油吧,我的人生

升级  1.27%

热情
人气
96#分享本帖地址
sz80 发表于 2019-5-2 12:45
店家确实有点坑啊,根本就不是明码标价啊,欺骗消费者,而且最后应该退款得,还送菜,这就是明白还让LZ去吃 ...

确实,这么强硬不退款,要再次消费送菜,给人感觉确实很糟糕....

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-2 12:10:31 微信分享
店家确实有点坑啊,根本就不是明码标价啊

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

98#分享本帖地址

以前吃过几次,最近一年半多没去了。
就是有次去了以后,突然就不想再去了。

对于楼主发生的这事,要求退钱一点不过分。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

99#分享本帖地址
就算人家花1万6吃顿饭。如果商家没有告知餐品价格改动,多收一块钱,如果顾客要求退还,商家也应该退还。
支持楼主死磕到底!

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-2 13:09:55 微信分享
feifeilinda 发表于 2019-5-2 12:30
虽然大多数人纠结于这1600一顿饭,但是我还是很欣慰有些人可以理解我的意思。。。

现在我们来讨论一下这16 ...

你说的没错,吃顿高大上的自助都一百多一位。我也没鲍参翅肚都吃上......

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-2 16:25:38 微信分享
feifeilinda 发表于 2019-5-2 12:05
我很少用论坛,大多数时候发帖子也只是为了登个租房广告什么的,发这个帖子主要是为了告诉大家以后出去消费 ...

你查单 饭店老板会说你装逼来我装逼店 你还查单。。这不符合规矩哦。。。你不查单 饭店觉得 哟,又有一傻逼 来装逼 请朋友吃饭了, 绝壁不查单 好吧 等老子现在去磨刀 然后就开始打量你的荷包了。。  呵呵  千错万错 都是顾客的错 这是真理  饭店至上 饭店无措呀

升级  7.2%

热情
人气
102#分享本帖地址
feifeilinda 发表于 2019-5-2 12:30

现在我们来讨论一下这16 ...

说的好,饭店老板应该看看自我检讨一下。一帮人在那BB好奢侈什么的,吃这么贵的饭, 看帖子不看重点唠叨别的东西。
看不懂重点的人,那也怪不得别人,你只是天天窝在家里吃泡面的命。

升级  96.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

103#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-4-22 19:05
老鼠的语言永远是话慥理不慥,确实如此。

他家装逼还不够格吧

再说吃贵点的东西就算装逼?你要说1600吃点青菜豆腐我觉得才算装逼呢。他老鼠当初坐飞机来新西兰算不算装逼?怎么不游过来

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

104#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-5-2 14:06
就算人家花1万6吃顿饭。如果商家没有告知餐品价格改动,多收一块钱,如果顾客要求退还,商家也应该退还。
...

多谢支持!我尽力了,只希望多些人能意识到这一点,那样将来他们能够避免类似的事情发生。。

升级  1.27%

热情
人气
105#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-4-22 18:04
吃饭吃1千6啊我的天...这能让我吃上半年

虽然这种事情能理解,但是店家的解决方式不太给力,不会让人满意 ...

每个人的消费能力不一样。
关键店家这样做很坑爹,很霸道。