新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: feifeilinda

[生活] 去饭店吃饭要当心啊,本来开开心心的去吃饭,一不小心就给坑了。。。   [复制链接]

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

ilmaro 发表于 2019-4-22 20:25
哈,我一向大度……。但对极端之人,我从来不大度,因为我知道,对他们,大度没用,反而是纵容……。 ...

我就喜欢纵蓉,这样可以把一个小傻逼培养成一个大傻逼。。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

匿名
匿名  发表于 2019-4-22 19:57:33 微信分享
现在新西兰共产主义,一顿饭近2000刀, 不宰这种资本主义的东西,还宰什么人?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

sky-horse 发表于 2019-4-22 19:54
我就喜欢纵蓉,这样可以把一个小傻逼培养成一个大傻逼。。。。。

纵蓉,是放纵马蓉的意思吗?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

ilmaro 发表于 2019-4-22 21:07

也可以这么说,如果没有王宝强的纵蓉,就没有今天的马蓉,把一个小傻逼给培养成今天的大傻逼。。。。。

升级  43.12%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-4-22 21:07

你好像幽默了好多,可喜可贺。。。。

升级  29.21%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

私房菜就是一个坑~~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

sky-horse 发表于 2019-4-22 21:12
你好像幽默了好多,可喜可贺。。。。

哈哈……。你并不了解我……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  43.12%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-4-22 22:38
哈哈……。你并不了解我……。

我了解你干嘛????70后,男人,卖二手车的不就够了????

匿名
匿名  发表于 2019-4-23 01:11:18 微信分享
我不觉得他家菜好吃

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-4-23 01:11
我不觉得他家菜好吃

装逼饭店的卖点是贵,不是好吃。。。哈哈,所以我说他们家不算高档,但是拿来装逼还是很好的,因为够贵。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  15.42%

热情
人气
只能说楼主太有钱了。。。。平均一人一百块。。吃不起啊吃不起

升级  85%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

匿名者 发表于 2019-4-22 16:33
米贵,无乜问题
啉计,咪懵懵闭
度掂,就要发威

2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  8.18%

热情
人气
真有钱
吃得起龙虾
享受生活

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

鸢芷清 发表于 2019-4-23 20:19
真有钱
吃得起龙虾

你卖龙虾有得吃啊
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  5.2%

热情
人气

新时政

楼主您不是来炫富的吧?

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 11:44:01 微信分享
吃饭花1千6 心疼60刀 嗯

aj7 心中有爱 

升级  73.04%

热情
人气
可怕,, 这么贵的饭馆  吃不起吃不起  
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 13:09:23 微信分享

升级  42%

热情
人气
auckland.clark 发表于 2019-4-22 18:00
那高档餐厅都是装逼吗?

他家也不算是高档吧,装修一般,北岸装修牛逼,有品位的中餐厅很多啊。

升级  78.2%

热情
人气

10周年纪念

楼主能花1600吃顿饭本身不差钱,商家菜单标价和实际收费不符,就事论事,不是钱多钱少的问题。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

专业翻译 发表于 2019-4-24 13:40
他家也不算是高档吧,装修一般,北岸装修牛逼,有品位的中餐厅很多啊。 ...

这家明显的就是装逼店,不是高档餐馆。。。哈哈!!!

要请人吃饭装逼的,肯定得上他们家。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

hoolee 心中有爱 

升级  63.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

没吃过龙虾的苦逼飘过%@!¥#%#¥&×&×&

升级  29.66%

热情
人气
哈哈,装逼店就是专骗那些英文不好的,花大钱不知道上高档餐厅,去华人酒楼都好过装逼店。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

lz消失啦。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 01:10:07 微信分享
鼠星人 发表于 2019-4-23 08:06
装逼饭店的卖点是贵,不是好吃。。。哈哈,所以我说他们家不算高档,但是拿来装逼还是很好的,因为够贵。 ...

装逼饭店 lol   那就是所谓的吃装修 而不是吃味道 么      一个夫妻肺片行家约10-16块,装逼饭店来个26-36  但如果人家 桌子够大够逼格 服务员年轻态度好 地方干净 空气清新 装修档次能上去  餐具如果也干净  也就罢了  毕竟能去那地方的也是办事情的    不然 那就不是什么装逼餐厅 那就是                                    
黑店!!!!!!!

升级  49.4%

热情
人气
;52;;52;

升级  8.8%

热情
人气
告官吧~~~~~~~~~~
我就是我。。。。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-4-27 01:10
装逼饭店 lol   那就是所谓的吃装修 而不是吃味道 么      一个夫妻肺片行家约10-16块,装逼饭店来个26-3 ...

黑店跟装逼店还是有区别的,黑店是比较贵,但是没有贵到可以用来装逼。你请朋友上黑店吃饭,你自己被黑店坑不说,还得被朋友说你抠门。

装逼店就不一样了,是贵到不要不要的。你同样是被坑,但是你的朋友会羡慕妒忌恨,觉得你很有钱,过得很滋润,达到装逼的效果。。。哈哈!!!

升级  55.62%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-4-27 02:10
装逼饭店 lol   那就是所谓的吃装修 而不是吃味道 么      一个夫妻肺片行家约10-16块,装逼饭店来个26-3 ...

其他还说得过去但为什么服务员要年轻?年轻和吃饭有什么毛关系?

升级  73.2%

热情
人气

活力小宝贝

我很少用论坛,大多数时候发帖子也只是为了登个租房广告什么的,发这个帖子主要是为了告诉大家以后出去消费要小心,这样的陷阱也许我们在日常生活中经常会碰到,只是他不明显,所以我们不注意罢了。本来我也没想过会有这么多人评论这个问题,我只是想要告诉大家我这里发生的事情好让大家引以为戒多谢防范,可是我觉得很多人没有意识到我这里所指出来的问题。

我们在外消费无论是吃饭也好,旅行也好,购物也好,买菜也好,都会有个标价,我们知道价格了那才知道要付多少钱,这个餐厅主要问题在于他给顾客提供的标价有一些是错误的,但是他不修改,然后他收你高的价格给你看低的价格,很多人没意识到这个问题,所以不会去追究,而且很多华人消费都是付现金,不留收据,那就算意识到也没办法跟商家讨回。

我所气愤的是这个饭店本身做法不对,他给顾客看的是一个价格,但是收的是另外一个价格,这是在误导顾客,所以这样做本身就是错误。这样的做法不是光着一个饭店,有时候太平啊,paknsave等华人洋人超市也会出现,只是他们有些是无意出错,但是禅e却是故意的。因为任何商店或者饭店他们如果要涨价,那他们给顾客看的价格就应该是已经涨好的价格,所以他们说他们没空去改这样的理由我不能接受。而且一顿饭出现4个价格错误,这肯定不是无意的。如果他们不确定价格就应该放议价,如果有额外消费,比如说节假日+10%,就应该贴一张纸条在餐厅说明,任何情况下,在顾客不知道的情况下收费的钱都是不合理的。这个是原则性问题,当他们说不退款的时候我就把他们删了,本来也没打算再要回来这个钱,但是他们的做法会误导更多的人,所以我只能发个帖子告诉大家小心防范。