新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ilmaro

[车友会] 是运气? [复制链接]

升级  16.07%

热情
人气
91#分享本帖地址
用前几楼数据全合成机油
汽油104.95每10000公里换一次
柴油144.95每20000公里换一次
柴油肯定划算的多

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

92#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-4-23 16:56
这就对了,你也认同富人保修期前卖掉那些豪华品牌汽车,这不恰恰说明这些车保修期以后问题多多,也会让富 ...

我们争啥来着?

我说多数人不是富人,口袋预算不高。日本车相对便宜,维护费用低,所以多数人选择日本车。

然后你认为欧洲车问题多,所以大家才选择日本车?

升级  86.6%

热情
人气
93#分享本帖地址
zmwang 发表于 2019-4-26 09:18
大神们为啥就揪着油不放?

难道保养==换油而已?

保养以换油为本!中医不是说了嘛,基友乃车之根本。保健要从机油抓起。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  81.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

94#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2019-4-26 09:23
用前几楼数据全合成机油
汽油104.95每10000公里换一次
柴油144.95每20000公里换一次

标致 308 汽油,柴油都是2万公里 (12500mile) 换次机油。

https://www.carleasingmadesimple.com/data/peugeot/308/service-intervals/
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

95#分享本帖地址
其实来这里不开欧洲车亏啊。买个新点的比国内便宜多了。再买点大排量的,国内关税都是一倍的。
在这里买雨燕骐达威姿的才亏啊,国内现在05 06的也就一二万人民币

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

96#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2019-4-26 11:53
其实来这里不开欧洲车亏啊。买个新点的比国内便宜多了。再买点大排量的,国内关税都是一倍的。
在这里买雨 ...

用个极端的例子,和新加坡比就好了。

保养,贫富啥的,差别一下子就出来了

升级  16.07%

热情
人气
97#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-4-25 13:46
标致 308 汽油,柴油都是2万公里 (12500mile) 换次机油。

https://www.carleasingmadesimple.com/data/ ...

噗~~你这数据是在赞赏peugeot汽油引擎吗?
贴个toyota camry的吧

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
zmwang 发表于 2019-4-26 13:16
用个极端的例子,和新加坡比就好了。

保养,贫富啥的,差别一下子就出来了 ...

新加坡才是奇葩的地方啊

升级  81.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

99#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2019-4-26 14:39
噗~~你这数据是在赞赏peugeot汽油引擎吗?
贴个toyota camry的吧

peugeot引擎加工精度还不如toyota呢,这些车商的维护间隔是由市场部决定的,那样他们可号称因为我们的车不用那么频繁地换机油,所以省钱省事,反正就算他们这么干,引擎在3年10万公里内毁掉的可能性还是极低的,可是这也是peugeot在欧洲车中耐用度排名倒数第四的原因之一。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  16.07%

热情
人气
100#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-4-25 18:48
peugeot引擎加工精度还不如toyota呢,这些车商的维护间隔是由市场部决定的,那样他们可号称因为我们的车 ...

原来是越烂的车机油越不用换
加工精度的优劣请给reference
数据是你给的 你又说车商随便订乎弄消费者
所以之前数据是没任何参考价值?
你到底在说啥?
真看不懂

升级  68.6%

热情
人气
101#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-4-25 20:52
泽民同志,祖英同志的性生活,还好不?

我并不认识你们中的任何一个人,只是觉得Paulwood说的更让人信服,就因为我不认同你的观点你就出言不逊,这样做只会让人觉得你输不起
你们啊,不要想弄个大新闻,说现在已经钦定了,再把我批判一番,你们啊,naive!

升级  81.39%

热情
人气

102#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2019-4-26 18:05
原来是越烂的车机油越不用换
加工精度的优劣请给reference
数据是你给的 你又说车商随便订乎弄消费者

我年轻的时候跟我朋友把他那见鬼的标致207 2.0 的活塞拆出来拿千分尺量的, 跟差不多同样公里数的 Toyota 3S-GE 对比的。
反正你只是大神的托儿,你懂不懂不重要。

升级  16.07%

热情
人气
103#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-4-25 20:38
我年轻的时候跟我朋友把他那见鬼的标致207 2.0 的活塞拆出来拿千分尺量的, 跟差不多同样公里数的 Toyota ...

在7,80年代 日本车是让人嫌弃的
2000年左右没啥人会去买韩国车
现今各车厂合作交流频繁
你用"年轻"时的烂标致来说明现在标致的品质并不恰当
我想说欧洲车并没想像中糟糕日本车也未必如想像中这麽完美
我只是用你的话跟数据反驳你
动不动说人是拖只能说明你不在理
没固定变因的分析都是耍流氓

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
你们啊naive 发表于 2019-4-26 18:10
我并不认识你们中的任何一个人,只是觉得Paulwood说的更让人信服,就因为我不认同你的观点你就出言不逊, ...

哈哈,不至于……。如果我说的是错的,没有道理,你绝对会看到我输得起的一面……。我又不卖 标致,我有必要捧 标致 吗?

我与很多人不同的地方就是,我信奉  三人行,必有我师……真心话,我输得起……。论坛上你绝对找得到我说我错了的贴子……

只是,我始终认为,国人,特别是年轻人,应该更开化,更理性,更睿智……。我反对现在论坛上的部份人的思想与思维方式……。我反对以讹传讹,更反对反对派……。我也反对死要面子,说些离奇的论点的人……。比如买 3000 升丰田的人,一开口一定要把丰田说成神车的人哈……。

论坛虽然是公众平台,应当由得众人发言,但我觉得,所有发言最好是有助于他人的,是正确的,是有益的……那种始终自认为自己总是对的,对一切他人所言反对的做法,于已,于他人,都非好事……。误导别人,更是坏事……。

这些年来,见过不少偏激之人,没少被人怼过……真心讲,我早就没兴致于名与利了……很多时候,就算有人说错了,我一般也不怼,有时当没看见,有时客客气气的说上一句个人意见……。

不过有时就是看不过眼了,找个目标也怼一怼,我觉得也许还是有助于他人的……。套用 老军医 的一句话,这论坛有时真的需要气氛哈……。好吧,我承认,他只是被我选上了…………

泽民同志,我不 naive ,其实我老江湖了……。呵呵……请代问 祖英 同志好哈……。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-4-26 18:38
我年轻的时候跟我朋友把他那见鬼的标致207 2.0 的活塞拆出来拿千分尺量的, 跟差不多同样公里数的 Toyota ...

哈哈,你说笑话呢…………你真的拆开量过?我还真的不相信…………你这是把所有看官当智障了……你确定你知道什么叫加工精度与公差吗?我操,你以为法国标致是靠手工造发动机的啊?人家也是数控加工强国好吗?你个智障…………

我来告诉你哈,元芳啊,他真心不会是我的托的……。我要是说错了啊,他不会留情面的……。哈哈哈……。

不信,你查查以前 FML 和 车版 的聊天记录……。有他怼我的记录,他并不服我……我还真心一点都不讨厌他………他的性格,绝对不是做我托的人哈……。

你啊,眼界太低,劣根太强……却跟在我屁股后面可想怼我了,这才是我发贴引你进来的原因!!!因为我知道,你一定会进来的……。

话说,兄弟你的数学,算清楚没有啊?你倒是给你自己长回脸,直言回答一个啊…………

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  34.92%

热情
人气

106#分享本帖地址
其实这里的市场做汽车配件可能更容易赚钱。
或者开compliance center

升级  0%

热情
人气

107#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2019-4-26 20:23
其实这里的市场做汽车配件可能更容易赚钱。
或者开compliance center

最赚钱的,是 IRD ……永远的 IRD……。

升级  16.07%

热情
人气
108#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-4-25 22:15
哈哈,你说笑话呢…………我真的不相信…………

我来告诉你哈,元芳啊,他真心不会是我的托的……。我要 ...

你好,我是托儿
虽然我已经忘了怎麽怼你了

升级  0%

热情
人气

109#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2019-4-26 20:29
你好,我是托儿
虽然我已经忘了怎麽怼你了

哈哈哈…………别理他……。他没救了……。

升级  34.92%

热情
人气

110#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-4-26 21:24
最赚钱的,是 IRD ……永远的 IRD……。

把成本做大,让IRD无税可收,哈哈

升级  0%

热情
人气

111#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2019-4-27 00:10
把成本做大,让IRD无税可收,哈哈

哈哈,专门有一个部门管理这种事……。成本做大,你就等着收罚单吧……。

而且,成本做大,入关 GST 交的也多,除非每辆车都做亏,要不然,其实不存在什么实际意义……。

这种事情,我不做……。