新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 删除 删除 谢谢 [复制链接]

升级  36%

热情
人气
楼主

心心念念了好长时间了终于说动老公同意去New Market 禅e 吃了一次饭,谁知道去了以后结果让我非常生气。

我们订了一个包厢 十几个人 当天点了一桌子菜 有龙虾 鲍鱼 青衣 海参 贵妃蚌等十几道菜,结账的时候要将近一千六,我对了一下菜单 菜都到齐了 就付款了,刷卡的时候单子一起带走了,回家的路上跟老公谈起来才觉得龙虾鲍鱼的价格好像跟菜单上面有些出入,回到家就拿出来跟他们的menu和对了一下,结果发现竟然有四道菜价格跟他们的menu不一样?

龙虾$188/kg 他们收我$198/kg,鲍鱼$158/kg 他们收我$178/kg,三文鱼刺身$38 他们收我$48,珍珠包$20 他们收我$28 算了一下总共多收我七十多块钱。。

我问他们为什么你们收的价格和menu上面有出入?如果是假日额外收费 那应该是在最后加一个百分比 或者是extra charge,现在有些菜价格对 有些菜价格错误 是否应该退还给我差价呢

然后他们回复我说“个别菜价有变动,以当天店里查询为准。”我说今天也没有人来跟我们说过你们的菜一些价格是跟menu不一样的呀,然后他们说“今天太忙了 可能点单人员太着急了 没来得及说 很抱歉”,我说这不是我的问题啊 我来吃饭是付钱的 你们开餐厅也是收费的,凭什么你们的失误要我来买单?如果你们的价格有改变就应该贴上新的价格以后再给顾客看,如果你们的海鲜价格会调整就应该贴上”时价”的标签等顾客询问,现在你们贴着$188,$158却要收$198,$178,这不是摆明了欺诈顾客嘛!禅e说不能退钱 只能将来我去的时候送我一道菜,说实在的的现在我这么折腾了一下 我也担心我将来去你们给我上的菜是否会“加料”。。更何况这是个原则问题,我要吃什么我可以自己买,但是我不应该付的就应该退还给我!

我相信很多人跟我之前一样 结账看菜单 菜到齐了就交钱了 根本没注意这个菜的价格是否核对的上餐厅的menu,尤其像我老公那样的,从来不对账单直接付款的,还有些人碍于面子不好意思对账的,我在这里发帖子告诉大家以后吃饭结账要仔细核对一下,免得多交了钱还被蒙在鼓里。当然某些土豪土财主土霸王可以继续随意挥霍你们的银子。。

这个帖子就是为了告诉大家也许很多餐厅都可能会出现这样的漏洞,我今天刚好在禅e吃了,然后发现了这个问题,可惜他们处理的方法也非常不对。。贴一个新的价格标签在菜单上需要花费多少时间呢?难道说因为没时间就一直不用更新了吗,那这么做对于那些被莫名其妙多收费的顾客是很不公平的! 再说了,Fair Tradings Act本身就规定了消费者消费的价格本身就应该是他们所看到的价格,而不是改了价格以后还在用旧的价格忽悠消费者!

升级  72.28%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
这种店家真的实在是让人很生气,最讨厌这种忽悠消费者的商家。

升级  35.12%

热情
人气
板凳
两三年前我们也去过一次,情况跟你们一样。我当时是结账的时候发现价格不对,当场提出质疑,但老板娘爱理不理,就来了一句价格改了,没来得及在menu上更改,我说点的时候为什么服务生没有告知,太让人气闷了,所以我们之后就没有再去了。

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
没有买卖,没有伤害!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
點游水海鮮的 通常 不會去 算帳的 都寫明了 時價=老闆說幾錢就幾錢

他家 能 存活到現在 不太合道理...

Harley Davidson life style  FTP

升级  49.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

6#分享本帖地址
點游水海鮮的 通常 不會去 算帳的 都寫明了 時價=老闆說幾錢就幾錢

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

7#分享本帖地址
如果他们菜单价格现在还没改过来,你可以要回来的。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
一般游水海鲜他们不应该写价格的,全都是时价

这种写出来的应该算是误导吧?

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
开来这个餐馆快黄了
个性签名区

升级  70.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
店大欺客习惯就好了,他们走旅游团,走明星,打完网红路线,岂是你这等老百姓去的*他们也不在乎这些钱,背后还有移民公司旅游公司租车公司做后台,餐馆就是副业。

升级  51.07%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主,你是不是被人指使 故意陷害呢 商业竞争,但是适可而止吧亲

升级  44.36%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
wowrinizui 发表于 2019-5-7 18:22
店大欺客习惯就好了,他们走旅游团,走明星,打完网红路线,岂是你这等老百姓去的*他们也不在乎这些钱,背 ...

听说两夫妻都离婚了,在Queen街的移民公司早都黄了,租车公司还在勉强维持

升级  44.36%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
FMJ 发表于 2019-5-23 15:39
楼主,你是不是被人指使 故意陷害呢 商业竞争,但是适可而止吧亲

禅e的本来就是就这幅操性,根本无需去故意陷害,不是老百姓去的地方,点活鱼上条冰冻死鱼,里面的员工还拽不垃圾的,特别是一个前台号称经理的一个戴眼镜的小孩,,不会就是你吧

升级  45.4%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
关于这个店,去年情人节我和老婆去那里吃饭。正好赶巧是那天去的,没想什么庆祝的。店里竟然要收服务费,而且有180刀的最低消费!!!两个人吃个饭还要有最低消费。而且情人节也不是公共价钱,凭什么收服务费。我们一说要走,服务员说去问问老板娘,然后就什么都不收了!!!
别的不多说了,感觉像是吃了苍蝇,有点恶心。