新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 刚提了辞职,和老板吵起来了,心塞   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
91#分享本帖地址

升级  4.4%

热情
人气
92#分享本帖地址
这论坛某些人真可怕 办了pr员工竟然连辞职的权利都没有了 什么时候签的卖身契呀

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
办完PR两周就走的一堆堆的啊。和老板吵过就更加该走了哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
其实说真的,在这个帖子里,有二类人,那就是一波,表示要有一颗感恩的心的网友和拿了PR就走人的网友。。

其实我都没觉得绝对的对与错吧。。像我就属于第一类的,,就是做人要颗感恩的心。。。因为很自然的,,,在我的人生道理上,我还真的一直遇到好人的,,也就是时常遇到贵人的呀。所以,我理所当然就会有这样的想法了。。没毛病不是嘛。。

那么那些一路活得艰难的人,,也许到处就受到过很多不公平对待的那些网友,为了生活,被人欺负,当然很自然对任何事都有自己的想法了,就说这事好了,本来就是进了一个互相利用的公司,所以最终还是达到各自的目的。当然采用这样的方式离去,其实能说你不对吗?当然不会了。因为在你眼里和心里,人家如何对待你的,你就是如何去衡量你自己的价值和去向的不是嘛。。也没毛病。。这是说明人的命各不相同,所以,对待事情的态度也会有此不同。。

升级  46.4%

热情
人气
95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-22 19:45
我是楼主,谢谢楼里各位的回复,尤其几位鼓励我的朋友,就不一一留言了。
...

就问你,如果你pr现在没下来,还在等待阶段,而你在现在的公司学习不到什么新的东西,相比你同学的进步,你还是要走吗?

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

96#分享本帖地址
johnfiji 发表于 2019-4-28 08:55
就问你,如果你pr现在没下来,还在等待阶段,而你在现在的公司学习不到什么新的东西,相比你同学的进步, ...

PR在等待,如果走了不是前功尽弃了吗?哈哈
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-28 10:02:38 微信分享
yangauk 发表于 2019-4-22 01:06
老板快出来反击,看看多刻薄忘恩负义的员工。下一个多收他几万刀泄愤。

你这人说话也真是搞笑,难道办PR就是签了卖身契吗?人家办PR期间也是实实在在的工作,凭什么就说人家是忘恩负义的员工。看你的评论,真是怀疑你的人品,现实中和你认识的人才是倒霉,你内心太阴暗。

升级  55.62%

热情
人气
98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-28 11:02
你这人说话也真是搞笑,难道办PR就是签了卖身契吗?人家办PR期间也是实实在在的工作,凭什么就说人家是忘 ...

你的幽默感哪里去了。。。这叫做Sarcasm。

升级  46.67%

热情
人气

新时政

99#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-4-21 23:47
PR是新西兰移民局的政策
和你老板有个毛关系?
你老板敢跟你BB你给丫录下来

看了你确实是很恨当老板的,现在市场行情帮办pr最少5w+,没有人无缘无故要帮你办pr的,不信你去洋人公司去试一试,整个手续和背调很麻烦的,能帮你办就是为了能有一个可靠,可以长期用的员工,如果提前说办完pr就走,任何公司都不会用你,帮你,特别是洋人公司

升级  33%

热情
人气
100#分享本帖地址
zhang9288 发表于 2019-4-28 15:35
看了你确实是很恨当老板的,现在市场行情帮办pr最少5w+,没有人无缘无故要帮你办pr的,不信你去洋人公司 ...

洋人公司很难招聘一个没有本地pr的人,
1,这个需要和移民局解释,为什么你要聘用一个不是本地人的员工?本地失业率协会会很抗拒;2,就算帮你和移民局解释了,移民局不一定采信,这要证明你是多么的特别和罕有人才,当然通常华人公司是说我么很多华语客户,需要懂华语的人;
3,移民局通过你的解释,你还要进一步证明你是否是真正招聘?你的公司规模,历年利润,打税记录,业务变化等等,
4,帮这个楼主还要把她的专业包装的好像和公司生死相关一样重要,让移民局相信非她不可;
5,这几年需要持续打税(而且还不是小小的税,至少多余楼主工资的!!),以支持新聘员工业务扩张的理由,否则你亏本,请人干啥??
所以你们觉得这个老板真的挣了吗?

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-28 21:59:42 微信分享
jamesmc 发表于 2019-4-28 18:47
1,这个需要和移民局解释,为什么你要聘用一个不是本地人的员工? ...

你这个揣测不太公平吧。难道所有人办身份都需要“包装”?所有公司都要被调查背景,看财务年报?至少我的公司没有,我的职位和工作内容也是很standard的。再说像你说的把利润做高打税,这个至少本来就在赚钱的公司是不需要这一步的吧?至于移民局查问为什么不招聘本地员工,也不是所有case都会碰到的。

升级  87.6%

热情
人气
102#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2019-4-28 18:47
1,这个需要和移民局解释,为什么你要聘用一个不是本地人的员工? ...

下面的链接是德勤统计的18年新西兰两百强公司(不包括金融机构),哪个公司拒绝招没pr的人?技术移民不就是supposed本地招不到合适的才向外招的吗?

https://www.top200.co.nz/wp-content/uploads/2015-deloitte-top-200-rankings.pdf

所以请把“洋人公司”这四个字改成,非正儿八经的公司

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
103#分享本帖地址

升级  46%

热情
人气
104#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-23 16:04
我觉得工资按照市场价走。
如果干的好,老板在年底可以给点奖金什么的,或者报销一些旅行费用。 ...

你得想法很美好,可以很多公司不是这样操作得
加油吧,我的人生

升级  33%

热情
人气
105#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-4-28 23:03
前面几点暂且不说,这条也是醉了。
5,这几年需要持续打税(而且还不是小小的税,至少多余楼主工资的!! ...

你有工作吗。。。移民就这样查正是因为假公司办PR收费走人的太多了,工签买卖在华人印度公司太严重,洋人公司你进得去吗,英文过关吗

升级  33%

热情
人气
106#分享本帖地址
avocadooil 发表于 2019-4-28 22:42
下面的链接是德勤统计的18年新西兰两百强公司(不包括金融机构),哪个公司拒绝招没pr的人?技术移民不就 ...

我和你说常识,你偏要走牛角尖,你进得去PWC吗华人公司买卖工签的名声太臭,你以为移民局撒比吗,差的严格就是因为怕低素质的人花几万买个都不存在的工作办移民,别装不懂好吗,都一百多斤的人了

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-29 18:48:19 微信分享
zhang9288 发表于 2019-4-28 15:35
看了你确实是很恨当老板的,现在市场行情帮办pr最少5w+,没有人无缘无故要帮你办pr的,不信你去洋人公司 ...

不至于吧, 我就是洋人公司办的, 连有没有雇主调查都不知道, 我给是HR的email 都不是我manager的, 就要了pay slip之类的, open 工签renew working visa 的时候公司还催我你要renew 你的working visa,  

不是啥牛人, 就普通员工, PR下来以后半年多辞职的,是因为同行业有更好的offer走的,完全没有提PR之类的

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-29 18:52:31 微信分享
jamesmc 发表于 2019-4-29 18:37
我和你说常识,你偏要走牛角尖,你进得去PWC吗华人公司买卖工签的名声太臭,你以为移民局撒比吗,差的严 ...

最近 assurance line招人的是DTT, PWC招Advarisory 比较多,但是都在招人

升级  87.6%

热情
人气
109#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2019-4-29 19:37
我和你说常识,你偏要走牛角尖,你进得去PWC吗华人公司买卖工签的名声太臭,你以为移民局撒比吗,差的严 ...

哈哈,常识这个词用的好。什么是常识?放在这个450万人口的国家里,绝大多数正儿八经的公司是常识,靠卖PR,无论是直接买还是低薪玩人的是牛角尖。

PWC里面team那么多你说的是哪个部门?我们公司上千员工里面有PR的很多没PR的也很多按章办事就行了,所以是谁在装不懂?都一百多斤的人了。

别把歪门邪道当主流,新西兰哪个大公司里面中国人不是一大把一大把的,没有一个PR不是公司"帮"你办的,都是你自己办的。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-29 18:48
不至于吧, 我就是洋人公司办的, 连有没有雇主调查都不知道, 我给是HR的email 都不是我manager的, 就 ...

我也是不明白到底是什么公司,什么专业才需要查公司查得这么严。我还真的是第一次听说公司给办PR是这么麻烦的,查得是不是都是华人开的小公司啊?可能华人卖PR是出了名的,所以查得比较严格。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
111#分享本帖地址

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-30 08:25:46 微信分享
jamesmc 发表于 2019-4-29 19:37

这帖子的回复就你的最让人看不惯。什么叫老板必须打税而且多于楼主工资?什么叫别人进不去洋人公司,进不去pwc?你这都是无端的瞎猜好吗。看你ID也挺老的了,难道来了这么久都不认识一些在大公司的人?真服了,以己度人,也要考虑考虑圈子不同的问题