新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 刚提了辞职,和老板吵起来了,心塞   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2019-4-23 11:04
真是胡说八道。我以前工作的地方为了给一个人办pr做了无数文件,还要反复向移民局解释各种,比如说为什么 ...

是啊,公司担保需要提供不少材料,都是成本。居然有人说的那么轻松。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  55.62%

热情
人气
63#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2019-4-23 11:04
真是胡说八道。我以前工作的地方为了给一个人办pr做了无数文件,还要反复向移民局解释各种,比如说为什么 ...

真是胡说八道,像Fiserv,Datacom这些公司办PR根本不眨眼,我以前的地方就有从这些公司跳过来的菲利宾人,听他们口说的这都是普通程序因为公司本身就有个部门专门弄这些的。

移民局只会严格的查像你们那种的PR mill。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-23 11:23
是啊,公司担保需要提供不少材料,都是成本。居然有人说的那么轻松。 ...

正常情况下,这个员工值得你留下他,那么帮着办pr是正常的。是留住人才必须的低价。如果不值得,就不给办,为啥搞的像是施舍?或者既然收了人家钱或者给人家偏低的工资,你已经在人家身上捞到了足够的利益,给人家办pr不是应该的吗?为啥又搞的像是活雷锋?
签个名

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

66#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址

升级  59.68%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

68#分享本帖地址
楼主不用太在意,这种事情没有对不对,我之前第一份工作做了几乎10年,为公司创下了许多破纪录的业绩,我也得到了PR(第4年),就是因为怕被说没良心,又多干了那么多年,工资从也没主动要求涨,可是拿的工资很可怜,许多地方来挖我走,我都没有离开,可是到最后和老板谈涨工资,给出的答案非常伤心,果断走人,结果所有员工都来给我办PARTY,老板连人影都没出现,还是我主动给老板打个电话说声再见,老板就一句good luck!

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

69#分享本帖地址
爱无限 发表于 2019-4-23 14:16
楼主不用太在意,这种事情没有对不对,我之前第一份工作做了几乎10年,为公司创下了许多破纪录的业绩,我也 ...

楼主太嫩,很多人要经历过才知道,老板其实不在乎这些的。他们在乎的是钱。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

70#分享本帖地址
爱无限 发表于 2019-4-23 15:16
楼主不用太在意,这种事情没有对不对,我之前第一份工作做了几乎10年,为公司创下了许多破纪录的业绩,我也 ...

这样的老板操蛋

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

71#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-23 14:54
这样的老板操蛋

其实很多老板都是这样的,员工也应该这样,工作就是各取所需,不用那么伟大。该干啥干啥,老板的生意肯定也不会因为少了谁就倒下的。。。哈哈,还是照顾 好自己的利益为先
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  25.34%

热情
人气
72#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2019-4-23 11:48
1,楼主心甘情愿按低于市场价的工资,工作三年多,这说明楼主和老板达成了某种默契协定,本质和买pr没有区 ...

你这样说人家不太公平吧?楼主感觉还是踏实工作的,这个和买卖PR不一样,如果买卖PR双方几乎不会在意表现,反正花钱买个名额。

楼主当时明显刚刚大学毕业,希望得到PR,而且这个公司同意支持PR,虽然工资少些,但是权衡一下还是不错。楼主认为自己在公司表现不错,为公司花了不少精力。楼主还是应该能为公司做事的。

如果花钱买PR,公司老板应该不会在乎是否可以做事。甚至根本没相关文凭的,也说什么程序员等等。感觉这个老板够恶心的,但是还是有底线的,至少说支持PR,最后做了。

楼主也不用太着急,反正积累了一定经验了,今后还可以找到高薪。

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-23 15:59
其实很多老板都是这样的,员工也应该这样,工作就是各取所需,不用那么伟大。该干啥干啥,老板的生意肯定 ...

我觉得工资按照市场价走。
如果干的好,老板在年底可以给点奖金什么的,或者报销一些旅行费用。

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-23 15:59
其实很多老板都是这样的,员工也应该这样,工作就是各取所需,不用那么伟大。该干啥干啥,老板的生意肯定 ...

我离职的时候,也违背和老板(单位)签的协议的。老板也没有说什么。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-23 17:54:31 微信分享
lz女生吧? 你不要伤心 你老板和你其实两不相欠 只不过这个老板比较“会说话” 故意说的你理亏一样

按他这个思想 你得给他做牛做马一辈子才能还了他帮你办pr的这个忙

工作3年办pr 这其实是很多新西兰行业的标准 你达到了 没有欠老板的

pr下来后没有马上走工作8个月 前后都和老板说了交接了 你想寻求新的生活 这你也达到了

老板工资给你低于行业1w 也许你是新人什么的 这也很正常 而且也要他把公司账目弄好了支持你pr申请

不过他说那个什么因为你走 现在店里的另外一个员工办pr要推后这个就有点王八蛋了 估计他会转过头拿你的事情和那个员工说 让那个员工交钱 但是我想和你说的是 这事情和你没有关系 老板对下一个员工怎么样是他的选择 总不能说我被人偷了我就要去偷别人的才合理吧?很多老板就这样 利用员工的关系在斗来斗去从中渔翁得利 这就是新西兰

请你记住 老板对你唯一好的地方 就是按照承诺帮你办下了pr 没有拖你个3-5年办不下 骗你长期打工 仅此而已
其他的 什么低工资 然后这些骂人的话 都不叫对你好

升级  8.18%

热情
人气
76#分享本帖地址
找到合适的下家
头也不回的走
享受生活

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-4-23 11:33
真是胡说八道,像Fiserv,Datacom这些公司办PR根本不眨眼,我以前的地方就有从这些公司跳过来的菲利宾人 ...

你们说得这样吧。。
我就跟你们说了,
都摆正位置好吧。。
就像你提到的这样对环节。。
问题是这样的公司请你去了没有呀,
这就是关键不是嘛。。。
为啥自己脑子就瘪不过来捏
这种事关键是
要有地方给你踩进去不是嘛
你说自己怎么好,那为啥你自己不直接申请捏?
你就不用通过人家公司嘛
你自己做老板呗
事情你自己去看看
能不能达到你所说的结果呀
瞎扯有啥意思?

升级  16.67%

热情
人气
78#分享本帖地址
感觉很多洋人老板还是很愿意支持自己员工办身份的 毕竟招到一个合适的人不容易
怎么到了华人印度老板那儿就变成了帮忙 施舍 人情??
这种东西在你们签合同的时候说清楚:你需要身份 她愿意支持。就是一拍即合的互利互益都deal

我当年离开办身份的地方时候,洋人老板第一反应是涨工资留人,之后我坚持要走,告诉我可以随时回来。-这才是真正的留人吧  何况你做了那么久 搞不懂你雇主为什么那样说你

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

79#分享本帖地址
可能有的中国雇主觉得是帮了忙吧,但是应该在办pr前就说好了办下来以后再干多久。这样清清楚楚,也不会觉得谁欠了谁。
但行好事 莫问前程

升级  55.62%

热情
人气
80#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-23 19:33
你们说得这样吧。。
我就跟你们说了,
都摆正位置好吧。。

除了特别出名的专家,没有任何公司会特地的去请你。

PR本身就是自己申请的,只不过叫公司提供点收入证据而已,如果这个都太难的话吧公司关了去摆摊。

你自己看不出问题重点,不要赖其他人。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-4-23 20:08
除了特别出名的专家,没有任何公司会特地的去请你。

PR本身就是自己申请的,只不过叫公司提供点收入证据 ...

这个呀。。我觉得蛮清楚的吧。。。我就知道很多公司就是不喜欢参与这类事的。。

除非你真的是他们觉得是不可代替的人物

华人公司更是出于私人交情哦。。。很多就是这里的老板跟海外的老板之间的交情,才会给朋友的孩子做担保的,不然谁稀罕你?有PR的人才多得去捏。哪个老板会痛痛快快帮你的?

你提到的:只不过叫公司提供点收入证据而已,如果这个都太难的话吧公司关了去摆摊。

这个话说出来,说明你根本就不知道具体里面的操作的。。

据我所知,就有很多洋人公司,就不会考虑这个状态的人,进入公司的,从来就不会考虑。

升级  55.62%

热情
人气
82#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-23 20:19
这个呀。。我觉得蛮清楚的吧。。。我就知道很多公司就是不喜欢参与这类事的。。

除非你真的是他们觉得是 ...

对的,我说的两个公司也确实是为了找便宜的人才会配合的,要不然他们的员工不会跳槽到我以前地方,他们跳就是为了高点薪水。

有PR的人才多,但他们也要求高点的薪水,移民局也不是傻所以才要求本地人优先因为他们也知道公司会通过大量移民来下降平均薪水。

所以楼主并没有太大的错,付出也付出了,老板也三年得利了,要扯到道德方面确实是搞笑话。

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-4-23 20:27
对的,我说的两个公司也确实是为了找便宜的人才会配合的,要不然他们的员工不会跳槽到我以前地方,他们跳 ...

本来这种事,有啥错与对捏?
都是互相利用,各取所需罢了
但一点是事实就是这层关系吧
老板是主动你打工的属于被动
你无法否定老板的存在不是嘛
也就是没有因哪来的果不是嘛
老板不论坏与好,这个看结果
你只要目的达到了,就应该说
老板还是算OK吧,不然真要是
他骗你也不是不可能的不是嘛

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-23 19:49:08 微信分享

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-23 20:43:51 微信分享
匿名者 发表于 2019-4-23 20:49

是的 是华人公司 员工有一半是洋人

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-23 20:49:21 微信分享
我就办过一个人,算是人情(朋友的朋友),但是那个人本身也能做事的,就担保了。

过程确实很麻烦。。文件多而且繁琐。

所以办完这个再也没办过第二个。

担保这事真的给自己会增加不少工作量。如果员工不是特别出色。
真的不会考虑担保这事。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-24 08:33:54 微信分享
楼里劝别人向下看齐的是什么心态?是自己是老板?还是自己办身份时被压榨的太厉害或者花钱了就觉得所有人都该这样?
干了三年可以了,还真以为能再干7年或者直接收7万呢?有些老板招聘时有本事跟别人说,我这里工资低一万,但市场卖个PR要7万,所以你要加班加点任劳任怨的给我做7年,中间不会有大的工资提升。你看你还找不找得到人?特别是技术类专业,正常情况毕业几年工资翻番不是难事。不办PR谁来你这里耽误前途?自己张口闭口帮人办PR,不看看自己公司什么水平?

楼主社会经验明显不足,平等的雇佣关系你要谈判争取的,不是你自己多付出就能受到别人认可。之前我工作的公司,给一个白人男和一个华人女同时办PR,两人工作性质差不多,但华人女工作量明显大很多,也是经常加班,白人男PR下来不多久就走了,老板什么都没说。一年以后华人女也被挖角,那老板简直哭天抢地,什么难听话都说了,还发动我们其他员工去说人家,我们哪里会去?最后华人女走了老板找了两个人替代他,一开始找了一个但做不过来,后来又找了一个。

hoolee 心中有爱 

升级  67.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

88#分享本帖地址
以身相许吧……

升级  44%

热情
人气
89#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-4-22 09:09
难道楼主老板免费给你办身份?那真是观音下凡,现在华社行情是7W+呢。也不用谈情怀 就是一次交易而已。 ...

18年刚毕业半年很单纯,有人介绍的工作帮办pr就去面试了,谁知道是要给80k华人老板呵呵呵,还要免费实习三个月看看你合不合适,说了20分钟我就直接走了,后来自己找了家洋人公司,高薪还办pr

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

90#分享本帖地址
kellyuan 发表于 2019-4-26 23:23
18年刚毕业半年很单纯,有人介绍的工作帮办pr就去面试了,谁知道是要给80k华人老板呵呵呵,还要免费实习 ...

对, 我当年也是递简历,华人公司各种看不上我,然后我对自己说,非大公司我还不去了,后来也是找到了年薪比我预期高很多的工作,PR 也是3个月就下来了,移民局前后连个电话都没打过。