新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 最近报gst 又发现个恶心的会计,是恶心 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-20 11:14:41 |倒序浏览 微信分享

税根本还没有做,资料都没交给这个恶心的会计,就找我们要服务费,不想用他了,当我面说好,我不代理你们了,反面就纠缠我老公给他劳务费)这个会计用了很多年了,最近发现他恶心的一面,以前是小和无知,现在懂得多了,越来越发现他在危言耸听,最近要做gst,我老公在国内,而且前半个月就开始催我们交钱,说ird天天给他打电话催,我们就一千多的税(我自己估算的,我老公回国发展了,4个月没收入了这里)ird天天给你打电话,我们这点税还值得ird天天打电话,你骗谁呢?还说不赶紧转他的劳务费钱ird就会找我们麻烦,开始这个会计还建了个群给我们三,之后我觉得他完全就是在逼迫我们,我就说我们自己可以办,你把我老公删掉吧,我自己联系ird,这不是我的自由我的权利吗??这个会计倒好,把我从群里踢出去了,然后就答应我说给我老公从他的客户群里面删掉,结果偷偷给我老公发微信要我老公转钱给他,我老公一个会计白痴又在国内很忙,觉得他太烦了,想以前也是用的他就继续用算了,就微信转帐劳务费给他了,太恶心了这个会计,是不是现在生意不好,这种几百块的会计费也要用生命去争取,还玩这种手段,我就是不高兴用你,你还死缠不放,真的想投诉这种不良(两面三刀)会计,真的祝这个会计发财,就这么几百块钱,这么恶心

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
GST是要按时交的吧。
收入税是看年度的额度,多的话也要预交。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

板凳
换人呗,这里会计满大街都是。。。哈哈
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-20 11:22:07 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-4-20 12:19
GST是要按时交的吧。
收入税是看年度的额度,多的话也要预交。

是要按时交 他催我们交的是他的会计费

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 11:24:11 微信分享
鼠星人 发表于 2019-4-20 12:20
换人呗,这里会计满大街都是。。。哈哈

我就是要换人 可是他死缠着我老公不放 我老公都转会计费给他了 我们换人的权利都被他骚扰 真的是太气了 他一面答应我不代理我老公的税务了 一面又缠着我老公不放

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-20 12:22
是要按时交 他催我们交的是他的会计费

会计费是人家的劳务费,更应该按时付了。
有的会计是收不到钱,根本就不往IRD报送材料的。

升级  34.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
新西兰交税用微信转??? 用人民币交吗??

升级  0%

热情
人气

8#分享本帖地址
ohyi 发表于 2019-4-20 12:44

楼主指的是会计个人的做账费用,不是IRD收的税。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 12:32:45 微信分享
      你老公不在这里,用你的美人计迷倒你会计,就不找你要钱了

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 13:01:43 微信分享
我每年请会计为出租房做帐都预先把会计费付了,这种小钱就不要拖人家了,大家都不容易。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 13:13:43 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-4-20 12:31
会计费是人家的劳务费,更应该按时付了。
有的会计是收不到钱,根本就不往IRD报送材料的。 ...

我不想用他了,我为什么要给他付钱了,我要换会计了,我给他劳务费干嘛,他什么事情都没有做啊

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 13:16:50 微信分享
匿名者 发表于 2019-4-20 14:01
我每年请会计为出租房做帐都预先把会计费付了,这种小钱就不要拖人家了,大家都不容易。

他屁事没做,我干嘛要给他钱,我准备换会计了,他还纠缠不休,还要我转钱,有病吧,换会计是我的自由,还纠缠不休

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 13:19:37 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2019-4-20 13:00
妳有病吧?要报GST了妳就想把会计给踢了自己办?劳务费必须准时给,不要把国内那套拖拖拖的德行带到新西兰 ...

你才有病吧,他什么都没干,屁事没干,我干嘛给他钱,我不满意他的工作表现,我换会计是我自由我的权利,他的劳务费我一分没少他的,你是文盲就别瞎bb,傻叼

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 13:20:47 微信分享
匿名者 发表于 2019-4-20 13:32
你老公不在这里,用你的美人计迷倒你会计,就不找你要钱了

这种恶心会计,看到就要吐了,如果他不理亏,他干嘛不接我电话,收到劳务费了也不接电话了,就是想要钱不办事

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 13:23:04 微信分享
ohyi 发表于 2019-4-20 12:44

他非逼着我老公给他转的劳务费,他屁事没有做,我们资料也没提交给他,就一顿狂要钱,根本不想用他了,他自己都答应了不帮我们代理了,谁知道背地里又纠缠我老公给他转劳务费,恶心

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-20 14:13
我不想用他了,我为什么要给他付钱了,我要换会计了,我给他劳务费干嘛,他什么事情都没有做啊 ...

你如果报税材料还没有给他,他还没有干活的话,肯定不会涉及到他的劳务费。
不过,按照你说的那样,有这样做的会计吗?

升级  34.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-20 12:51
楼主指的是会计个人的做账费用,不是IRD收的税。

这不是明目张胆逃税??? 楼主还怕他个屁!!! 直接告他去, 这碗饭他以后都不要吃了!!!

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

19#分享本帖地址
ohyi 发表于 2019-4-20 16:26
这不是明目张胆逃税??? 楼主还怕他个屁!!! 直接告他去, 这碗饭他以后都不要吃了!!! ...

会计一般不会犯这种低级错误,因为会计费用算入运营成本一同报给ird的

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

20#分享本帖地址
ohyi 发表于 2019-4-20 16:26
这不是明目张胆逃税??? 楼主还怕他个屁!!! 直接告他去, 这碗饭他以后都不要吃了!!! ...

这个不一定是逃税, 只是收费方式的问题。

比如, 会计收费500,折合人民币约2300, 会计收到微信转账的2300人民币, 然后在自己报税的时候将500纽币申报为自己的收入。

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-20 16:56
这个不一定是逃税, 只是收费方式的问题。

比如, 会计收费500,折合人民币约2300, 会计收到微信转账的 ...

好像没有会计还没有收到客户材料就要先预收劳务费的吧?

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2019-4-20 16:42
会计一般不会犯这种低级错误,因为会计费用算入运营成本一同报给ird的

有会计少报自己劳务费的,不给客户发票。

升级  52.26%

热情
人气

23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-20 16:58
好像没有会计还没有收到客户材料就要先预收劳务费的吧?

很难说, 华人圈里的事情, 呵呵。

反正我的会计是把事情做完之后才收费的。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-20 16:02:57 微信分享
换会计是你的权利。。。

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-20 17:02
很难说, 华人圈里的事情, 呵呵。

反正我的会计是把事情做完之后才收费的。 ...

我是用过2个会计,都是把帐做完了,我们签字报给IRD后,收费的。

升级  52.26%

热情
人气

26#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-20 17:04
我是用过2个会计,都是把帐做完了,我们签字报给IRD后,收费的。

一般都应该是这样。

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-20 17:04
一般都应该是这样。

第一个会计,做的挺好的。后来投资公司是推荐了一个会计,就换了会计。
新会计打印了一份委托材料,让我签字。我还问了一下:做账还需要委托授权?对方回答说,是授权从IRD调我以前报税的信息材料,前后不要有冲突。觉得会计都挺负责任的。

升级  52.26%

热情
人气

28#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-20 17:10
第一个会计,做的挺好的。后来投资公司是推荐了一个会计,就换了会计。
新会计打印了一份委托材料,让我 ...

委托授权是必须的, 我的会计当年和我谈妥, 我决定用他之后, 他就给我发过来一份Engagement Letter要我签字, 其中有委托授权的条款, 你的第一个会计没有这样做?

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-20 17:18
委托授权是必须的, 我的会计当年和我谈妥, 我决定用他之后, 他就给我发过来一份Engagement Letter要我 ...

第一个会计没有要委托授权。
报税给了IRD后,IRD来信了,问这个税务代理是不是同意。

升级  52.26%

热情
人气

30#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-20 17:22
第一个会计没有要委托授权。
报税给了IRD后,IRD来信了,问这个税务代理是不是同意。 ...

这个会计不行, 必须换。