新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] ██████XXX快递——大写的服气—— 一生黑██████ [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-18 12:54:55 |倒序浏览 微信分享

没见过世面的楼主真心被XXX快递的客服深深震撼了。
2月份买的奶粉4月16号还没出海关,打电话给快递公司,客服说:
“你这两单建议联系直接寄件人查询。”
客服把电话转给一个叫 包尼 的经理,包尼前前后后着重跟我强调了几句话:

1、您奶粉不是从我家买的,你从哪家下单的去找谁查快递。
——我:快递面单上面的查询方式是你家的联系方式啊……

针对上述疑问,包尼重复强调:
2、您奶粉是从某保健品店购买的,您得联系他们查询物流信息。
——我:不管我找谁买的,奶粉是你家承运,物流信息也都是掌握在你们这里的啊,我问特产店他们也是要跟你们查询了才有这个信息啊。

3、您交钱不是交给我们,谁收了您的钱谁对您有责任,您去联系他们就行了。
说实话,这种说法几乎激怒了我。
——我:我的确没有直接把奶粉交到你们手里,但奶粉就是经由你们手运回国,我买的奶粉价格里面包含运费,你们物流公司因为没有“直接”收我的运费对我交寄的货物就没有责任了?

4、您现在不是想要解决问题,您先联系保健品店,如果有什么不明白的,再来打电话问我好吧?
——我:可以。一定要我先联系保健品店,没问题,那你是需要我联系他们,先取得一个reference号,然后再来找你们查询物流信息吗?还是说有一些信息你们不能直接透露给我,必须要保健品店出面,借由他们转述?
另外我还表达了,我找你们就是要解决问题,而且这个问题是我们必须要解决的。如果我联系保健品店获取不了任何我想要的信息,我最终还是要来问你们的,我希望你能够了解这一点,更希望你能体谅我们国内有一个2岁的宝宝在等着这两箱奶粉。
最后,我需要知道,我是不是问保健品店就可以得到我要的答案?

5、这就看某保健品店怎么答复你了。
——我:??????这话我听不明白。所以现在奶粉在哪里,是看保健品店怎么答复我?这难道不是一个客观事实吗?在哪就在哪,什么叫怎么答复我?

6、奶粉现在在目的地海关等待清关,这就是我能告诉您的,跟您在网站上查到的一样,您上网查询状态就可以了。
——我:那请问是在哪个城市的海关?

7、这个我们不清楚,要出关之后才知道奶粉在哪个城市。
这就奇了。楼主在物流行业不多不少也混了几年。坐过飞机做过长途车的宇宙人都会知道,你是先知道飞机往哪飞车往哪开才上车的。奶粉出关了才知道是从哪个城市出来的,发自内心的呵呵,易*T老板要不要考虑给这位金句频出的经理多发点奖金?

由于 包尼 不断地闪烁其词和暧昧闪躲的态度,我终于忍不住发出了最后一问:

——奶粉到底发了没有,出没出新西兰?

8、这个都要看某保健品店怎么答复您的。

总结:XXX                  

-----------------------------------------------沟通过程中的 小 插 曲-----------------------------------------------

对了,过程当中还有个小插曲

包尼不断推脱,说她能看到的物流信息跟我在网站上看到的信息是一样的,她不知道更多信息,而且他们公司内部没有人知道奶粉在哪个城市的海关等待清关,她不停让我联系保健品公司,我一再追问说,你们公司内部都没人知道,你确定我联系保健品店他们知道吗?
包尼说:我都不知道,他们怎么会知道呢?
把我气笑了,我问她你确定吗?重复了她的话。
她反口说她从来没有说过也绝对不可能说那样的话。
FML只允许陈述事件本身,严禁以任何形式透露他人任何信息!不论是姓名或论坛ID,部分屏蔽也不可以,包括任何特征描述,如再有发现,直接禁言一个月,恕不另行通知! -by白胡子

升级  8.18%

热情
人气
沙发

享受生活

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-4-18 12:57:39 微信分享
佩服佩服!

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

地板

他已经说的很明白了。这东西都是先收钱,什么时候有什么时候发,那些tracking全都是假的啊。
他还能怎么说,不能直接说,你这tracking是假的,我们还在等待有货时候给你发。

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

5#分享本帖地址
我只能说这个包尼太老实了,尽说大实话。

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
楼主,别人跟保健品店做了个假直邮网站容易吗?怎么这样怼别人。
最近销量好,国内包装厂家的奶粉产量暂时跟不上,等货补上之后,网上肯定会更新奶粉出关了的。
亲们请稍安勿躁。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 13:03:42 微信分享
不得不服!

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

8#分享本帖地址
政府最好就是赶紧禁了奶粉出口,只让Fonterra搞就好,这些有的没的物流代购就别让他们运了。
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 13:07:10 微信分享
鼠星人 发表于 2019-4-18 13:05
政府最好就是赶紧禁了奶粉出口,只让Fonterra搞就好,这些有的没的物流代购就别让他们运了。 ...

好主意,太有才了!

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-18 14:05
政府最好就是赶紧禁了奶粉出口,只让Fonterra搞就好,这些有的没的物流代购就别让他们运了。 ...

是呀,把市场全部搞乱了,根本就成了假奶粉的帮凶。
不如就让Fonterra自己搞,也别直邮什么的了

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 13:09:54 微信分享
bluekiwisky 发表于 2019-4-18 13:07
...

要求政府去弄!

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

12#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-4-18 13:07
...

本来就是这样,傻逼政府,就得等到这帮代购物流把新西兰的奶粉名声搞臭了才高兴。就像恐怖分子那样,傻啦吧唧的一直以为不会发生。。。哈哈!!!
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-18 14:10
本来就是这样,傻逼政府,就得等到这帮代购物流把新西兰的奶粉名声搞臭了才高兴。就像恐怖分子那样,傻啦 ...

等到了那个时候,就算是真的Fonterra自己搞,国内人都不相信了。国内人对于这种事情无比敏感的

升级  1.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

14#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-4-18 13:11
等到了那个时候,就算是真的Fonterra自己搞,国内人都不相信了。国内人对于这种事情无比敏感的
...

全球信任危机,吓人吓人

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2019-4-18 13:56

不带你老抢沙发得
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

16#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-4-18 13:11
...

是的,所以最好就是现在开始禁,然后让Fonterra搞。其实Fonterra挺好的,他们是多数奶农的合作社,让他们有出口特权也不算过分,起码质量上有保证。

升级  67.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
这个所谓的抱你  太老实了
说起来都是泪啊

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 13:16:27 微信分享
...

谢谢你的建议,政府会先成立奶粉调查小组!

升级  1.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-18 13:16
谢谢你的建议,政府会先成立奶粉调查小组!

感谢人民政府!
哈哈哈

升级  45.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

20#分享本帖地址
从来不敢从保健品店里买奶粉,这个和从某宝代购买奶粉没有区别的

升级  8.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
cocolococo 发表于 2019-4-18 14:14
不带你老抢沙发得

哪里有老
好不容易才抢到

享受生活

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 13:20:07 微信分享
lynnss 发表于 2019-4-18 13:17
感谢人民政府!
哈哈哈

我们政府决定请你一年作调查,每天薪水1000块,明天上任!

升级  20.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
我也有箱他家的奶粉 已经快6周了 还没出关

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2019-4-18 14:19
哪里有老
好不容易才抢到

你又老了几分钟了
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  8.18%

热情
人气
25#分享本帖地址
cocolococo 发表于 2019-4-18 14:23
你又老了几分钟了

享受生活

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 13:48:43 微信分享
AAS 发表于 2019-4-18 13:20
我也有箱他家的奶粉 已经快6周了 还没出关

我是lz。我的9周才出关。再等等吧。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 13:50:32 微信分享
匿名者 发表于 2019-4-18 14:48
我是lz。我的9周才出关。再等等吧。

是不是你打完电话2天内就出关了?????????我也试过,不打电话没有反应,打完电话马上就变成出关了。
宇宙最神奇的事情。要说他们没有黑幕谁信啊。

升级  30.86%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
其实说的也没错呀,你哪里买的应该联系让他们查呀,按你这样说的话,你还不如直接问海关?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 14:16:28 微信分享
XiaoFaye 发表于 2019-4-18 14:08
其实说的也没错呀,你哪里买的应该联系让他们查呀,按你这样说的话,你还不如直接问海关? ...

什么逻辑?

如果我的奶粉是交给海关寄回国,我当然会去找海关。

快递单上留的是海关联系方式吗?是他易*T的。

挣这份钱就得操这份心,货是他们承运的他也收了我的运费钱,并不是给我义务劳动 :)))))

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 14:22:29 微信分享
保健品店收钱是预售,目前缺货, 物流是假的。