新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 《树洞》两口子之间的糟心事!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 23:13:28 |倒序浏览 微信分享
纯粹树洞,气不顺,日子再遭也得过!
结婚好几年了,平平淡淡的,除了性格爱好差异比较大,我个人觉得没也没什么大矛盾。。。两家人呢?我们家比较粗线条,他们家比较挑细节!但我觉得习惯了,了解了,也没什么大问题!

我和老公谁家都不是富裕家庭,十年了,两人一起吃苦过来的,刚结婚时候,没钱买机票,两人一起找了晚上的兼职清洁,直到有钱买机票。。。后来有了一点小钱,自己买了清洁生意,我陪着他一直干到孩子出生的前一天晚上!我从没认为过自己是个好吃懒做的人。。。老大在8个月大之前一直是就我们两带孩子,他上班,我顾家。。。一直也都井井有条!

后来有了两个孩子,有时候家里有老人来帮忙,我就出去找part time的活,毕竟一直没有全职工作三年了。。。确实我是个闲不住的人。一直在家带孩子我也会抑郁。。。孩子大了一些,我就开始全职工作了。。。

刚开始,我收入不高,老公主要是自雇,但收入也一般,不过至少比我好吧。。。家务活基本也没让他干多少。。。就是倒垃圾之类的,我提不动,需要他干。。。有时候我妈过来,我妈直接都包办了,连倒垃圾都不需要他了!

起初。我上班比较近,回来比他早,还需要辅导孩子做作业之类的。。当然,他如果早回来有时候也会帮忙。。。。后来我上班远了。。。我每天回到家都要快8点了。。。他除了上班还去上课(一些职业课程)。。。所以回来经常也很晚。。。亏了现在婆婆在这里,能帮我们一些,很多家务婆婆都帮我们做了。。。我们好放心的去赚钱。。。现在他的收入不是特别好,相反我的收入比他的还稳定很多,我也想努力工作,弥补下他那部份的经济空缺。。。。

你说孩子每周的作业是你在批改。。。怎么不说我之前不忙的时候,我也在改作业呢?你说每次家长会都是你请假去开,你怎么不说我工作地方比你远,你自雇比我好请假,你英文比我好呢???你一个连孩子在哪个班级,孩子生日哪一天,孩子现在上几年纪都要来问我的人,你好意思吐槽这些???

你说现在连周末都不用你买菜了。。。你可曾说过你每周五上午不用上班,孩子上学,你可以不用带孩子陪着你妈妈去买菜。。。这才不到三个月!!!三个月前,买菜这事,你陪过几次?不管是我妈妈还是你妈妈,几年了,这菜不是我在买???

你说你想养猫,我也喜欢小动物,我就同意了,我也提前跟你说了,养动物多少都得花时间。。。你还跟我说想再养一只!!!我的男人啊,这才一只猫,你就开始嫌弃我不铲屎!!!这猫不是你要养的吗????

孩子长水痘,你中午给我打电话,我本不是细心的人,长水痘这事在我看来也正常,回到家里吃完饭,刚巧你也回来了。。。的确今天你比我还迟回来!!长水痘不能上学,那得请假吧。。我就算要给孩子请假也得知道你是不是已经帮忙请过了吧。。我好声好气地问你:老公,你给孩子请假了吗??? 这倒好。。。。这一句你就跟我炸毛了!!!说我不体贴你,说我不心疼你!!!我的男人啊,你能不能爷儿们点!!!

好,说到倒垃圾这事,你让我帮忙一起,我可以啊。。。我把手边工作干完,过去。。。你就开始板着脸,嫌我慢~~~另外你既然都倒垃圾了,就不能把厕所的你所谓扔姨妈巾的垃圾桶一起倒了吗?赶紧,我自己扔的,我自己收拾是吧!得嘞。。。我收!也不是啥大事儿!!!我这人就是有个毛病!!!喜欢你有话好好说,别动不动就凶我,谁被凶都不开心。。。我也会不高兴。。。然后你继续嫌弃我不套垃圾袋!!!很好~~~~

其实吧,都不是什么大事!!!你找个树洞,能不能找个隐秘点的地方。。。好死不死我还让我看见了。。。。好吧。。。那我也吐槽一下~~~生活还得过!!!!看热闹的来吧!!!我不会回复!!!但不看评论是骗人的!!!我肯定会看的!!!

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

沙发
老板娘体。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
貌似你老公比我要有上進心和勤力~~

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-15 23:21:43 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-4-15 23:18
老板娘体。

那个不是我,而且我没有两娃

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 23:23:13 微信分享
夫妻…………冤家

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-16 00:21
那个不是我,而且我没有两娃

我知道不是你,只是风格有点像,所以我才说老板娘体,而不是老板娘你够了
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-4-15 23:18
老板娘体。

你不仔细看贴!!!差评!!!

这是老板他娘的体……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

8#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-4-16 00:32
你不仔细看贴!!!差评!!!

不好意思,我中文不好,有时候分不清各种肉体

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-4-15 23:35

人家贴子写的那么清楚的……。她老公是自雇嘛……。

唉……。

这是老板他娘的体……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
READ

这个是女方上来平反自己吗??????

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
哈哈哈哈。。你二口子的帖子,还真的蛮对应哦。。都蛮可爱的。算了,都不要生气了。说出来就是了。。。。其实我感觉你脾气蛮好的。。。算了,算了。。不要互相不开心了。。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

12#分享本帖地址

之前那男人吐槽,我真心没心情看。写得一点也不好。

但是这个楼主的贴子,我喜欢,哈哈哈,笑死我啦!!!(oops, 对不起,我不应该笑的)

我支持女主!
活着

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-16 05:04:20 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-4-15 23:35

分得清那个大胸在罩着你,就行了

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
两个人关系一开始计较得失的时候就是危机呀~

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

15#分享本帖地址
满足吧,像你这种姨妈巾用了乱扔,这么没教养的女人,还有人肯接盘也算是祖坟冒青烟了。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-16 08:57
满足吧,像你这种姨妈巾用了乱扔,这么没教养的女人,还有人肯接盘也算是祖坟冒青烟了。。。哈哈!!! ...

哎玛。你家二个月拖地板的。。就你这整天一刀二刀特价,到处找猫食罐头食品味的,也真的算。。知足吧。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-16 08:12
哎玛。你家二个月拖地板的。。就你这整天一刀二刀特价,到处找猫食罐头食品味的,也真的算。。知足吧。 ...

还在跟着我的屁股闻啊?香吗?哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-16 09:18:17 微信分享
其实吧我觉得这里树洞挺好的,有地方宣泄,对方看到了写下来反驳,但其实写着写着,就觉得这都是芝麻绿豆事,自己也不是全对,对方也有好的,互相驳斥中也就笑骂几句就过了。 其实这两个都没打算怎么滴,就是找人说说,其实吧你们也可以和对方好好说,压力大的时候需要两个人好好说话,夫妻夫妻就是为了有事能聊,有事一起分担去的。  
其实我有时生气也想上来FML,但最后就直接和他说了,弯弯绕绕的太麻烦了。

升级  25.34%

热情
人气
19#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-16 00:54
哈哈哈哈。。你二口子的帖子,还真的蛮对应哦。。都蛮可爱的。算了,都不要生气了。说出来就是了。。。。其 ...

我也没看出有什么大矛盾,生活现在稳定不错,都是家常小事儿。

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-16 09:23
还在跟着我的屁股闻啊?香吗?哈哈!!!

瞧,我就是知道
我这样子的回复
让你找回那所谓
那种自我“自信”。

升级  8.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
好长的文章                        
享受生活

升级  27.54%

热情
人气
22#分享本帖地址
所以最后分开的理由,不一定是什么深仇大恨。
但是两个人过日子,要比一个人轻松,舒服,
要是两个人过日子,一个人要承担2个人的责任
还是都相互理解,看女主的文章,还是挺温和的一个人。
多沟通。
我是一只小火龙~~你捏我,你捏我会喷火呀,哎呀呀,哎呀呀~

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
放宽心,心情好点,过去就好了
When all else is lost the future still remains.

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-18 11:20:09 微信分享
都不要生气了,好好过日子!

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

25#分享本帖地址
哈哈哈哈,真的假的啊,上网掐架的。

升级  3.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
小事就早早说出来,比憋在心里强多了!祝坚韧的你们能把生活过得蒸蒸日上

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
之前你老公的帖子,我就感觉是他没事找事的。虽然看了好几遍才看懂他到底要说什么。

升级  31.29%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
凑合着过吧 还能离咋地????????????

升级  83%

热情
人气
29#分享本帖地址
姨妈巾不赶紧麻溜扔了, 放那等过年呢?
就算你不在意你婆婆和老公的想法, 你不怕吓着孩子?
女人还是要自重一点, 你不自重让男人怎么尊重你?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-19 07:30:36 微信分享
穷人是非多,有树洞的时间多去赚钱吧