新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DDD888

[工作] 我的工资从2016/7没涨了 [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

31#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-15 12:27
涨工资也是要看贡献的吧?

老板上周对我说,我写的网站对公司非常重要,他打算再招个人来做我的网站,以免意外,他真是太有钱啦,就是不给我点钱

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 12:32
老板上周对我说,我写的网站对公司非常重要,他打算再招个人来做我的网站,以免意外,他真是太有钱啦,就 ...

我上次说,老板是在暗示你可以走了。你还不信。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-15 12:33

为何这样说啊?我不能理解

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 12:35
为何这样说啊?我不能理解

那我就不说

升级  50.7%

热情
人气

35#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-15 12:36
那我就不说

说吗

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

36#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-15 12:33

是的,你猜测的应该没错。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

37#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-4-15 13:05
是的,你猜测的应该没错。

那你来告诉我下理由,谢谢

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 11:32
老板上周对我说,我写的网站对公司非常重要,他打算再招个人来做我的网站,以免意外,他真是太有钱啦,就 ...

再找个人回来也不加你工资,其实就是让你走了。。IT的职业寿命不是挺短的吗。。。(我搬砖的,不对别不爽)
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

39#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 13:13
那你来告诉我下理由,谢谢

如果你的工资是10万的话,按照最低上涨幅度是 2.5% 就是2500,这是维持现有工资水平的,少于这个涨幅等于变相给你降薪。在这个工资水平下,有任何1年达不到这个涨幅就应该开始找工作准备跳槽了。

还有一个问题是我们编程这个行业从长期看技术是贬值的,巅峰是25到35,超过35做一线程序员的话工资水平只降不涨。所以要追求高工资必须在35以前达到转型的需求,这就是我说的你之前有机会让老板请程序员qa 等等你去管,就因为之前你太沉迷于网站开发和论坛吹水,没有把公司架构做好你的老板明显对你表示不满但在找到合适人选前不会干掉你。

现在你的处境非常糟糕但你不自知。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 12:42:22 微信分享
哈哈是的,如果老板想继续用你,在公司盈利的基础上,不可能三年不给你加工资

还有就是因为你在家上班,出现在老板面前的机会太小了(即便你们每天都开会),展示自己在公司的存在性也就小了,综上你老板可能已经忘记你了。

升级  50.7%

热情
人气

41#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-4-15 13:27
如果你的工资是10万的话,按照最低上涨幅度是 2.5% 就是2500,这是维持现有工资水平的,少于这个涨幅等于 ...

两周前,老板带我去澳大利亚墨尔本聆听澳大利亚客户对我写的网站的反应,客户在我面前都非常喜欢我写的网站,我很高兴啦,没人表示我写的架构差啦,说真的

那些客户的立升都是几十亿澳大利亚元的销售啦。我写的网站给90多家客户使用啦

我的工作就是为客户写网站,客户满意,我就开心啦

升级  50.7%

热情
人气

42#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-4-15 13:27
如果你的工资是10万的话,按照最低上涨幅度是 2.5% 就是2500,这是维持现有工资水平的,少于这个涨幅等于 ...

好奇啦,你写的网站https://www.relab.co.nz/cn为何把服务器放到新加坡去啊?

111.221.95.27

是为了省钱吗?

升级  50.7%

热情
人气

43#分享本帖地址

我诚实的说,我没感觉到我的水平差,我写的网站在澳大利亚算挺不错的啦,和其他澳大利亚政府,澳大利亚公司网站,中国大型商业网站比,当然和你写的网站比,我也写的挺不错的,你是用的老技术asp.net,太老了,要升级下了,说真的,不说用golang来写,也要来个asp.net mvc吧,asp.net用在公司内部还勉强过的去,用在internet上就太慢了

抱歉,我不能将我写的网站告诉你,因为牵涉到隐私啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

44#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 14:42
我诚实的说,我没感觉到我的水平差,我写的网站在澳大利亚算挺不错的啦,和其他澳大利亚政府,澳大利亚公 ...

新版是ng5,平时工作比较忙一直没有roll out to production。而且 asp.net 有些东西用 mvc razor 重新写没太大意义,很快要用 blazor 了,我主要是做后端和行业逻辑的,前端开发确实不怎么擅长,NG5 的东西也是雇人写的我也还没学起来。我没有说你技术不行淘汰或者什么,年龄大了,拼搏精神肯定比不过年轻人的。

我说的东西你都没看懂,还在这里和我扯技术。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

45#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 14:30
两周前,老板带我去澳大利亚墨尔本聆听澳大利亚客户对我写的网站的反应,客户在我面前都非常喜欢我写的网 ...

那你说说为啥老板没给你涨工资?
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

46#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 14:33
好奇啦,你写的网站https://www.relab.co.nz/cn为何把服务器放到新加坡去啊?

111.221.95.27

这贴是讨论你工资的不是讨论 relab 和技术的,不要歪了。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 13:56:55 微信分享
既然Lz 技术这么好 也不担心被裁员或者不加薪,发这个帖子纯属闲着无聊拿大家开玩笑,大家散了吧

升级  40.07%

热情
人气
48#分享本帖地址
写网站这么厉害就出来自己开公司干喽,还考虑什么几年不加薪,因该考虑明天见客户开飞机还是开游艇去。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 14:01:36 微信分享
矫情的楼主。。。。。。。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 14:02:47 微信分享
说白了就是从2017年开始你就不值更多的钱了

升级  50.7%

热情
人气

51#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-4-15 14:45
那你说说为啥老板没给你涨工资?

我感觉我没提加工资,老板能不想和我提工资就不提工资,毕竟不给员工的钱就可以到老板自己的口袋,有何不好呢?

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 14:18:51 微信分享
DDD888 发表于 2019-4-15 14:42
我诚实的说,我没感觉到我的水平差,我写的网站在澳大利亚算挺不错的啦,和其他澳大利亚政府,澳大利亚公 ...

没人care你写的啥网站,既然水平辣么高,就直接跳槽涨工资吧,发帖有什么用么,又不能涨薪

升级  50.7%

热情
人气

53#分享本帖地址
7JJ7D4 发表于 2019-4-15 15:00
写网站这么厉害就出来自己开公司干喽,还考虑什么几年不加薪,因该考虑明天见客户开飞机还是开游艇去。 ...

要有项目的呀

光说我写的网站好,又有何用?

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 14:20:25 微信分享
DDD888 发表于 2019-4-15 15:18
我感觉我没提加工资,老板能不想和我提工资就不提工资,毕竟不给员工的钱就可以到老板自己的口袋,有何不 ...

找老板提涨工资的事儿啊。。在这发帖有什么用

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

55#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-15 15:18
我感觉我没提加工资,老板能不想和我提工资就不提工资,毕竟不给员工的钱就可以到老板自己的口袋,有何不 ...

我完全不知道怎么和你沟通。。。那就不沟通了。你想怎样怎样吧。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  0%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-15 15:20
找老板提涨工资的事儿啊。。在这发帖有什么用

他的情商不高。
谈这些事情,你懂的。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 14:25:00 微信分享
DDD888 发表于 2019-4-15 15:19
要有项目的呀

光说我写的网站好,又有何用?

楼主,别听楼上那些瞎说,我觉得你现在这样挺好的,并且可以准备开始退休了
与其和老板据理力争争取拿点涨薪,还不如找个人把房子割一割租出去,这样你躺在床上就能赚钱了,多好

我觉得这种生活还是比较适合你的,钱和项目都从天上掉下来的那种,而且还是可持续性发展的

建议割完以后买个上下铺,相信你的生活就会更美好的

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 14:29:44 微信分享
匿名者 发表于 2019-4-15 15:25
楼主,别听楼上那些瞎说,我觉得你现在这样挺好的,并且可以准备开始退休了
与其和老板据理力争争取拿点 ...

楼主是希望老板求着他给他加薪,在这里呼唤呢。。。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

59#分享本帖地址
根据我公司几个华人IT同事的实践,涨工资基本别想。也不能算对于华人的歧视。而是在KIWI领导眼里,你只是做事情的,可以被替换的。我可以再招得到的。
所以最后的结局也就是你跳槽拎包走人。。。

从我个人的实践来说, 也是通过跳槽加工资的。
谈工资,还是算了吧。。。。

升级  50.7%

热情
人气

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-15 15:25
与其和老板据理力争争取拿点 ...

谢谢,早就做了你说的事六年啦,家庭收入在工资冻结后,还在涨